1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подставили...

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Kent, 04.06.04.

  1. Kent

    Kent Читатель

    1.562
    0
    подставили...

    Равнодушно ко всему относишься ко всему пока сам не столкнешься сам с этим......
    Ситуация в следующем........
    Некто Н. был привлечен по ст.204 УК РФ, причем была подстава реальная...доказательственной базы против подозреваемого никакой+неправомерные действия при задержании....прокуратура отказалась возбудить уголовное дело против милиции, суд в который назначено судебное заседание уже куплен недоброжелателями..........что делать?
     
  2. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Ну, во-первых, желательно найти хорошего адвоката, так как коммерческий подкуп - не самая легкая категория дел.
    Тем более, без знакомства с метериалами дела советовать что-то сложно. Посмотрите Постановление пленума Верховного суда от 10.02.2000, №6.
    Во-вторых, работников милиции за неправомерные действия при задержании (а в чем они конкретно выражались?), причинившие вред, можно привлеч к ответственности на основании норм ГК (ст. 1070), в гражданском процессе.
    Вообще, тонкостей много, если адвоката не было после задержания, хоть на одном следственном действии, приговор можно обжаловать и отменить. Как и любой другой заведомо незаконно вынесенный приговор. Даже вынесенный купленным судом.
    В привате дам ссылку на сайт московских адвокатов, обратитесь туда (только по-подробнее), может что-то дельное посоветуют
     
  3. Kent

    Kent Читатель

    1.562
    0
    василиса тонкость в том, что работников милиции можно привлечь только при оправдательном приговоре за причинение средней тяжести вреда здоровью...сейчас это не выходит
     
  4. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Не спец, я, к сожалению, в уголовном праве.... увы, а то бы помогла
     
  5. Kent

    Kent Читатель

    1.562
    0
    так проблема в том, что человек который в это попал спец в гражданском...а уголовщину не знает.......так что все гораздо сложнее.....
     
  6. Крошка ру

    Крошка ру Читатель

    4.177
    0


    купить кассацию))
     
  7. Mihael

    Mihael Новичок

    7
    0
    так что адвокат хороший нужен?
    о какой помощи тут речь идет?
     
  8. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    Kent
    Если проблема настолько серьезна, Вы по моему не там ищете ее решение...
    Вам адвокат толковый нужен, хотя-бы для консультации... Могу дать координаты...


    Так не бывает, просто так, специально фабриковать улики никто не будет, да и прокуратура в этом случае дело в суд не передаст.


    Недоброжелатели, что настолько серьезные люди, что смогли купить -
    - милицию, которая все подстроила,
    - сотрудников прокуратуры,
    - суд
    ?
    Рядовым обывателям такие подставы не делаются, значит Ваш знакомый, человек серьезный. У него, что денег на решение этого вопроса нет? На толкового адвоката, способного написать жалобу на имя гор. прокурора, и проследить за тем, чтобы жалоба была рассмотрена?
     
  9. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Kent
    Сумма 500 тыр?
     
  10. kent007

    kent007 Новичок

    5
    0
    Крошка ру легко сказать...как то не охота отдавать огроменные бабки за то что не делал.....
    Jade человек серьезный.....не все так просто как кажется.все куплено против нас...а против системы не поперешь а смириться с этим как то не охота.
    Carma в смысле?
     
  11. Ацелот

    Ацелот Активный участник

    639
    0
    немного не в тему. Читал я одно обвинительное заключение. Бред откровенный. Но! Оно было утверждено заместителем прокурора области. Дык вот. Один высокопоставленный мент что то сказал вроде того: "100 к 1 , что оправдательного приговора не будет. Потому как форма (не помню точно, типа того) Е-1 при оправдательном приговоре идет в Москву и по башке получит и зам. прокурора за то что невиновного арестовал и начальник следствия". Когда я услышал такое от мента, который 25 лет проработал на следствии - моя вера в уголовное правосудие умерла. Аминь. Бух. Почивай с миром.
    Есть у меня товарищ. Адвокат. Знает много нужных людей. ДЫк в Москве он щас.
     
  12. Гость

    Гость Гость

    q]как то не охота отдавать огроменные бабки за то что не делал..... [/q]
    У кого-то значит есть деньги "покупать"... Гоните вы все батенька... дыма без огня не бывает...

    Лажа какая-то....Кем куплено, когда куплено, зачем куплено, почем куплено? Мой многолетний практический опыт показывает, что в данном случае имеет место быть заглаживание напоротых косяков в коммерческой сфере. Если даже и дело "заказное", то люди его инициировавшие не будут тратить ресурсы (материальные, мнтеллектуальные, связи и т.д.) по пустому поводу... Значит за вами должокс... А если дело правое -то чего так орать "на помощь!" ситуация и так разрулится... Или вас просто парят на деньги (в том числе и адвокаты к которым вы возможно обратились за разъяснением ситуации - на чем то им надо срубить бабла).

    И ЧТО ДАЖЕ ПАПА НЕ МОЖЕТ ПЛМОЧЬ???

    А вообще все эти базары про обвинительные заключения и оправдательные приговоры - обывательские терки на лавке. Только люди, не понимающие законов работы правового механизма и не ориентирующиеся в специфике работы органов могут формировать такие дикие "легенды". У нас реально можно отмазать проворовавшегося человека, но засудить человека "не при делах" НЕРЕАЛЬНО, если он конечно в самом деле не замазан и не лох (да даже если лох - знающие люди восстановят статус кво на раз).
    Так что НЕ НАДО ЛЯЛЯ, а то понимашь "...человек который в это попал спец в гражданском...а уголовщину не знает.....", все куплено против нас" - тьфу... Если вас залечивают на стадии принятия решения о возможности заведении дела по 204-й, то лишь потому, что нет реальной доказухи по получению взятки, а значит в последствии максимум, что вам грозит натягивание на 201-ю и попытка доказывать злоупотребления... а это уж другая песня. И при чем тут уголовщина!? Когда чел совершал определенные действия (передача прав, сделки и т.д ) - их правовая сторона ----вот где собака порылась! И подозреваю, что вашего деятеля зацепили лишь с одной целью - раскрутить доказуху по лицам, которые участвовали с ним в "правоотношениях" по имуществу. Реальный расклад можно конечно можно дать при наличии информации по делу, а так нет данных для анализа.
    Ха, а так детсад какой-то... прям злобная система (Большой брат) обижает невиновных... СМЕШНО!

    :bla: :bla: :bla:
     
  13. Kent

    Kent Читатель

    1.562
    0
    смех смехом.....пока сам не влип
     
  14. Гость

    Гость Гость

    2 Kent
    А в чем проблема то? В сети плакаться по серьезным вопросам смешно. Обратитесь к специалистам... тут вам советовали "хорошего" адвоката найти. Я так понимаю у нас в стране "хорошими" считаются адвокаты которые могут дать на лапу. Если вы не хотите давать - найдите реального человека, который не будет вас разводить на деньги, в принципе не такая уж это "сложная категория дел"... а то ходють тут... бродють... жалуются... Хотя по срокам я думаю проблема уже решилась, наверное в порядке 145-й уже сляпали отказняк... Вот тока интересно насколько вас раскрутили.
     
  15. Kent

    Kent Читатель

    1.562
    0
    Гость намерен идти до конца 2 адвоката есть............дали отвод нашему суду.....будем рассматривать в вышестояшей инстанции