Ищутся Свидетели избиения пешехода на перекрестке у Мамаева Кургана

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем SED, 20.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    суть. без злого умысла, хотя бык и хам, обрызгал чепушилу. чепушило пошло искать справедливости, не нашло, так еще части организма потеряло. теперь чепушило пошло опять искать справедливости. будет штраф, плюс гражданский иск на сумму стоимости запчастей чепушилы с ремонтом организма, и какая-нибудь моралка, если бык и хам, не *****, чепушила будет долго и нудно еще к приставам ходить. либо бык и хам заплатит сумму У чепушиле, и чепушила останется чепушилой униженной, но с денюжкой. и чо словоблудие развели...

---------- Сообщение добавлено 21.09.2013 13:38 ----------

ЯнекРут, кстати, даже установив виновника, но без свидетелей и очевидцев, еще не факт, что вообще чОта будет, ибо между местом получения люлей и травмпунктом чепушило:
    а) мог где-то зубики потерять
    б) мог и не иметь в наличии.

2. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    вот по поводу мог и не иметь в наличии - это в травмпункте и установится.

3. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    ЯнекРут, давай еще раз. в каком месте перед (или уже на нем) ПП по твоему стоял пострадавший чтобы он смог быть обрызганным на скорости автомобилем, который тут же и ухитрился остановиться???

4. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    член там, по живым, это у константин михайловича устанавливается.

5. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    насколько я понимаю, одна запись с мобильника (ТС уже имеется в наличии). тока чото както не выкладывается она. потому мы трем непонятно че - гипотетическую ситуацию, где пешеног вежливо сделал замечание водятлу, а тот ему выбил часть бивней. как правило бывает наеборот - пешеног (обычно дед) подымает палку, замахивается сумкой или еще что под рукой, и таким образом делает "замечание". в таком случае реакция водителя вполне адекватная.

---------- Сообщение добавлено 21.09.2013 13:46 ----------

3aвулoн, при хорошей луже скорость может быть и не 60, чтобы обрызгать
    я не в курсе кто КМ, но уж свежеудаленные зубы даже невооруженным взглядом несудмедэксперта устанавливаются. кроме того, когда попадаешь в травму с объяснениями что тебя избили уже на следующий день у тебя будет дознаватель с распросами что и как.

6. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    это еще не факт.

---------- Сообщение добавлено 21.09.2013 13:52 ----------

КМ это глвсудмедэксперт по живым в влг. и материал будет сначала собирать участковый по травмпункту, потом пульнет либо в центр, либо на красный, либо в дзержинку, там сначала будет отказной и потом, когда будет заключение смэ УД. может быть...

---------- Сообщение добавлено 21.09.2013 13:53 ----------

хотя если чепушило отправится в ОМ сам, может и заведут, хотя вряд ли без СМЭ, так что отказной один хрен сначала будет мне кажется.

7. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    так и я про то, что это не факт. может он бадиком по капоту ударил. о чем выше и написал.
    вот не факт-нефакт. поверь мне я в травме пока лежал видал всякое. одно избиение даже прямиком к прокурорам пошло. уж не знаю почему - то ли тяжесть, то ли личности подозреваемых.

8. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    чота я не помню, чтобы в травмпунктах был стационар, это раз. два вы несколько незнакомы с упк и ук, поэтому пишите ерунду. и да не к прокурорам а в следственный комитет прокуратуры, скорее всего 111 выше первой части.

9. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    нарики, воспитательное обрызгивание, что за хрень вообще? не надо искать подвох там, где его нет.
    получит фонтан из-под колес можно на совсем небольшой скорости, а если под лужей яма, то вообще без проблем.

реальность такова, что после дождя избежать таких мест невозможно - с одной стороны тротуара проезжая часть с лужами, с другой размякшая земля с лужами. так что это всего лишь вопрос взаимного уважения. адекватные люди снижают скорость или дают пешеходу пройти, а не бычат, что душ из лужи это правильно, воспитательно и ненаказуемо.

10. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    я не про травмпункт, а про травматологию. ибо если у мужика был сотряс больше чем легкой степени, то его прямиком направили именно туда. с упк и ук я несколько знаком, не целиком конечно. ну и с тем что видел собственными глазами - к мужику сперва дознаватель в ментовской форме пришел, а через день или два прокурор - тоже вряд ли ошибаюсь.
    щас то порядки несколько другие. а я про недалекое прошлое начала нулевых. я лет 10 уже рамки спокойно пройти не могу - звеню изза болта в плече.

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    с ПОДОЗРЕНИЕМ на сотряс никто госпитализировать не будет, иначе в больницах только сотрясанты быдут лежать, вы в кугсе к примеру сколько больничек КБ25 в сутки в райотдел дает??
    я не люблю теоретизировать, с несколько знакомыми.
    и да это не прокурор был, а следователь прокуратуры.

12. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Друг мой.Заступился за избиваемую проститучку.Получил профессиональный удар в область лица.Умер.Почти.И?

13. hasslich

hasslich Активный участник

24.036
    2.180
    можно
    но так же можно ездить аккуратнее и думать, что ежели едешь близко от тротуара, то можешь сделать людям неприятность. это просто элементарная сЦуко вежливость и взаимоуважение, которого ничлена не хватает в нашем, насквозь гнилом обществе.

14. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    с подозрением на легкий сотряс. с средним и тяжелым признаки уже налицо. хотя и с легким они на лицо. ты ваще в травме лежал хоть раз? я лежал и друзья там бывали. уж поверь с сотрясами там дохера народу. правда ненадолго - день-два и выписывают. в мое пребывание там был один хрен - под камаз залетел вхлам пьяный на девятке - у самого сотряс средней тяжести, а жену и ребенка вусмерть ушатал.
    хотя сейчас технологии такие что меня и с переломом ключицы на 4й день выписали. с фразой "в гипсе можно и дома лежать, а на перевязку в травмопункт."

не надо думать, что ты знаешь кодексы лучше другого человека в силу своего специального образования. иногда кодексы приходится учить в силу жизненных обстоятельство. особенно в части того, как поступают с тобой органы правопорядка - а это как раз всякие УПК, КоАП и подобное, включая должностные инструкции, административные регламенты и прочие подзаконные акти и внутриведомственные приказы. к тому же вы, юристы как правило занимаетесь одним видом права - то ли административным, то ли коммерческим, то ли уголовным. не надо делать вид, что секешь во всем. в том с чем я сталкивался лично я секу лучше всякого юриста. время было такое бабла нанимать кого то нет, а разбираться приходится. хотя и законы со временем изменяются, и в чем то что было актуально тогда а сейчас изменилось мог ошибаться.

да следователь, но именно из прокуратуры. я это и имел ввиду. вроде и не говорил, что сам прокурор приперся, а что прокурорский. ну а если где не так написал, извини за неточность.

вот я сегодня ехал, рядом с лужей шли женщина и дочка-подросток. снизил скорость до чуть больше их шага. именно для того чтоб не обрызгать

15. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Еду.Яма.Падаю.Обдаю.Извиняюсь.Драка.Тут уж,кто кого.

16. hasslich

hasslich Активный участник

24.036
    2.180
    но это не значит, что не надо пытаться предотвратить фонтан из под колес авто коим управляешь.

17. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    я вас сильно удивлю, но у меня экономическое образование, хотя ряд дисциплин правовых у нас было.
    прочитать не равно правоприменять...да и про подзаконные акты, сколько бы их не было, выше ФЗ они не прыгают. и да вы дюже много разновидностей обозначили, на практике всё гораздо уже...
    ну-да, ну-да...гордыня, мой любимый грех(с)
    кажется я вас цитировал...дьявол кроется в деталях(с) начиная с терминологии...
    скромно промолчу:shuffle:

18. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    этим ты меня не удивишь. сейчас 40% юристы, 40% экономисты. - сам экономист.
    когда доходит до своей шкуры это становится равно. потому что сперва читаешь, потом правприменяешь.

это я в курсе.

а это зависит от практики. я конечно в основном по административке бодаюсь. но приходится и в упк немножко разбираться.

пока относится к вам. я в отличие от вас особо с советами не выступаю. поскольку ситуации индивидуальные.
    к тому же. если бы не было случаев, когда юристы мне говорят одно, я изучаю законы и делаю по другому и выигрываю, я бы ничего такого не утверждал.

правильно. меня. тока чуть выше я написал про "прокурорских". и в следующем посте извинился, что после назвал следователей прокурорами.

вот и молчи. в силу определенных обстоятельств видел травм поболее чем ты + смогу организовать первую помощь, пока не приедут скорая и спасатели.

19. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    где...:shuffle:

20. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    где тока можно. вот в экономике кстате вас не видно особо ))) невпрок?
    хотя система нашего высшего образования (пока еще) подразумевает изучение основных понятий с добором по месту требования нужных узкоспециальных ))

21. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а по существу, с конкретикой...

22. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    судя по первому сообщению - таки без мозгов :d

23. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Makalis, сфоткай часть своей машины без номера?!:d

24. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Бьёшь старых людей ?

25. Makalis

Makalis Читатель

1.698
    0
    не алекс. не бью. Он в принципе не оч старый был. Лет 50 где-то. но испугался как трус последний, как-будто не он минуту назад ударил по моей машине..

---------- Сообщение добавлено 21.09.2013 20:35 ----------

один раз в жизни в аптеке со стариком зацепился. но на него пожаловались и он меня чуть не отлупил :d Точнее я вымотался с ним ужасно. А когда узнал что ему 76лет мне стало стыдно и я отпустил его. баба была с ним 1976г/ на тот момент ей 32 было. А он бывший спортсмен где-то на 130кг и ростом около 2м.

26. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Лет 50 , не старый ... Ну - ну . Самому - то сколько ? ( если не секрет ).

27. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Толсто

28. Makalis

Makalis Читатель

1.698
    0
    тридцать лет мне. алекс

29. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Ну да . В 30 лет побить ( хотеть побить ) 50 - и летнего , " умотаться " ( зачем вообще было связываться с дедом ? ) с 76 - и летним ... КрасавЕц .

30. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1
    забыл добавить... "..торгую"

Статус темы:
Закрыта.