Автобусом на море

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем УКРОП, 04.06.04.

1. УКРОП

УКРОП Активный участник

1.949
    0
    Люди, подскажите, ездят ли у нас автобусы прямым ходом в Геленджик (или в ту сторону :)? Хочу поехать на море. Если есть такие маршруты? Какова стоимость проезда? Или все же лучше поездом?
    Спасибо!

2. Kiss

Kiss Участник

329
    0
    УКРОП,
    могу поделиться печальным опытом. В 2000 году "додумались" поехать в Кабардинку(рядом с Геленджиком), купив путевку у фирмы "МДЦ"(Советская, 5; директор Ткаченко Игорь). Так вот, это было ужасно. Уехали на неделю позже запланированного срока, т.к. фирма забыла предупредить нас об изменении времени отъезда и мы попросту опоздали на автобус. Плюс ехать на автобусе - комфорта мало. Так ладно, приехав на место, мы выяснили, что нас нигде не ждут - оплатив в Волгограде полулюксовые(как было заявлено) номера, мы получили вот что:еле-еле Ткаченко впихнул нас в какой-то дешевый пансионат без ТВ, холодильника и горячей воды(что тоже обещалось), а семью с маленьким ребенком - в такую же убогость, да еще и с мышами в номере. Отъезд - это вообще бомба. Собрали все свои вещи, с чемоданами выходим на дорогу, чтобы сесть в автобус и...стоим! Через 1,5(!) часа прибегает "сотрудник фирмы", типа извиняется и заявляет, что "автобус сломался, за запчастями нужно ехать в Ростов(!), а пока они попытаются(!) заселить нас обратно". И вот такая фигня всю поездку.
    Так что если решишь ехать, только не через "МДЦ" - мой искренний, подтвержденный собственным горьким опытом, совет.
    Удачи:)

3. УКРОП

УКРОП Активный участник

1.949
    0
    Kiss
    Мне не нужны отели. Мне нужно просто доехать до места и все. Где жить и чем питаться - это дело десятое. :)

4. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    УКРОП
    Только в самом крайнем случае. 15 часов по жаре в автобусе - это практически из серии "А вам слабо?". Женщинам и детям вообще противопоказано. Такое мое мнение.

5. Access denied

Access denied Активный участник

3.705
    0
    Проще доехать на поезде. Т.к. на автобусе действительно получается ужасно. Тут от поезда до санатория надо было всего полтора часа ехать, так все в автобусе извелись, потому что жарко, душно и вообще. Так что десять раз подумайте, прежде чем отважиться на автобусный маршрут.

6. Postal

Postal географ

12.224
    1
    Летайте самолетами аэрофлота!

7. hedgehoglit

hedgehoglit Активный участник

7.088
    0
    Очень не советую ехать автобусом. Денег не съэкономите, зато нервов, сил и здоровья - точно меньше уйдет.
    Тем более, если возвращаться им же - отдых насмарку. После такого "путешествия" отходняк нехилый наступает.
    Было такое приключение в моей жизни. Из всех благ "пятизвездочного" автобуса был только кондиционер, холодильник и видак (по которому крутили такой отстой, что лучше бы его не было). Ни в одном даже самом комфортабельном автобусе нормально отдохнуть и поспать не получится, если вы не "гутаперчивый мальчик". Ноги затекают и отекают уже через пару часов.
    По дороге домой видела аналогичный перевернувшийся автобус, скорые, мигалки, растерянные люди - такое надолго заседает в памяти. :(
    Когда ехали по серпантину, хотя водитель был отменный, сердце замирало на каждом повороте. Детей тошнило.

Теперь - только поездом!:sun:

8. Гость

Гость Гость

Езжай на автобусе, только с фирмами с репутацией, которые более 10 лет на тур. рынке. Тогда вышеописанных проблем не будет.

9. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    Если надо подешевле, то можно вообще пешком.
    Сам из Москвы езжу на автобусе, но только потому что ехать как правило решаю в последний момент, когда билетов на поезд уже нет.

10. Mineralka

Mineralka Активный участник

884
    0
    у мня знакомые ездили
    не помню куда.если до сих пор надо,пиши в приват,я у них узнаю:)

11. Nester

Nester Активный участник

824
    0
    Автобус мне нравится, уютно там. Хотя можно чуток больше места между сиденьями(Бухло из сумки неудобно доставать, а потом еще и хавчик держать).

12. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.482
    90
    Автобус отстой!!! Тока поезд. Имеется печальный опыт поездки в Анапу. Иногда кстати водители ошибается и едет какое-то время не в ту сторону)))

13. VPoliakov

VPoliakov Активный участник

673
    0
    Интересен сам факт - при практически полном отрицании автобуса, как вида перевозки на море (в Москву, по Европе и т.д.) автобусных перевозок становится все больше и больше. И автобусов у транспортных фирм Волгограда становится все больше и больше.
    Количество перевозки, а именно: московских рейсов и морских (до Анапы, Геленджика, Лазаревской, Сочи и т.д.) по сравнению с 2001-2002 годом увеличилось раз в пять.
    Вот этот факт и интересен - никто не пользуется - а количество рейсов увеличивается!
    Удивительно!

14. AndreyK

AndreyK Активный участник

546
    0
    Автобусом на море нужно ехать. Привезли, раселили и отдыхай. С поезда могут не встретить, может мест не оказаться, тогда придётся гонять по всему городу весь день или ночь.

15. Рыжая киса

Рыжая киса Участник

104
    1
    Кайф ехеть автобусом, если он не переполнен... Прогнал с соседнего сидения, вытянул ноги - и спать... Проснулся - уже приехал...