Люди, подскажите, ездят ли у нас автобусы прямым ходом в Геленджик (или в ту сторону ? Хочу поехать на море. Если есть такие маршруты? Какова стоимость проезда? Или все же лучше поездом? Спасибо!
УКРОП, могу поделиться печальным опытом. В 2000 году "додумались" поехать в Кабардинку(рядом с Геленджиком), купив путевку у фирмы "МДЦ"(Советская, 5; директор Ткаченко Игорь). Так вот, это было ужасно. Уехали на неделю позже запланированного срока, т.к. фирма забыла предупредить нас об изменении времени отъезда и мы попросту опоздали на автобус. Плюс ехать на автобусе - комфорта мало. Так ладно, приехав на место, мы выяснили, что нас нигде не ждут - оплатив в Волгограде полулюксовые(как было заявлено) номера, мы получили вот что:еле-еле Ткаченко впихнул нас в какой-то дешевый пансионат без ТВ, холодильника и горячей воды(что тоже обещалось), а семью с маленьким ребенком - в такую же убогость, да еще и с мышами в номере. Отъезд - это вообще бомба. Собрали все свои вещи, с чемоданами выходим на дорогу, чтобы сесть в автобус и...стоим! Через 1,5(!) часа прибегает "сотрудник фирмы", типа извиняется и заявляет, что "автобус сломался, за запчастями нужно ехать в Ростов(!), а пока они попытаются(!) заселить нас обратно". И вот такая фигня всю поездку. Так что если решишь ехать, только не через "МДЦ" - мой искренний, подтвержденный собственным горьким опытом, совет. Удачи
Kiss Мне не нужны отели. Мне нужно просто доехать до места и все. Где жить и чем питаться - это дело десятое.
УКРОП Только в самом крайнем случае. 15 часов по жаре в автобусе - это практически из серии "А вам слабо?". Женщинам и детям вообще противопоказано. Такое мое мнение.
Проще доехать на поезде. Т.к. на автобусе действительно получается ужасно. Тут от поезда до санатория надо было всего полтора часа ехать, так все в автобусе извелись, потому что жарко, душно и вообще. Так что десять раз подумайте, прежде чем отважиться на автобусный маршрут.
Очень не советую ехать автобусом. Денег не съэкономите, зато нервов, сил и здоровья - точно меньше уйдет. Тем более, если возвращаться им же - отдых насмарку. После такого "путешествия" отходняк нехилый наступает. Было такое приключение в моей жизни. Из всех благ "пятизвездочного" автобуса был только кондиционер, холодильник и видак (по которому крутили такой отстой, что лучше бы его не было). Ни в одном даже самом комфортабельном автобусе нормально отдохнуть и поспать не получится, если вы не "гутаперчивый мальчик". Ноги затекают и отекают уже через пару часов. По дороге домой видела аналогичный перевернувшийся автобус, скорые, мигалки, растерянные люди - такое надолго заседает в памяти. Когда ехали по серпантину, хотя водитель был отменный, сердце замирало на каждом повороте. Детей тошнило. Теперь - только поездом!
Езжай на автобусе, только с фирмами с репутацией, которые более 10 лет на тур. рынке. Тогда вышеописанных проблем не будет.
Если надо подешевле, то можно вообще пешком. Сам из Москвы езжу на автобусе, но только потому что ехать как правило решаю в последний момент, когда билетов на поезд уже нет.
Автобус мне нравится, уютно там. Хотя можно чуток больше места между сиденьями(Бухло из сумки неудобно доставать, а потом еще и хавчик держать).
Автобус отстой!!! Тока поезд. Имеется печальный опыт поездки в Анапу. Иногда кстати водители ошибается и едет какое-то время не в ту сторону)))
Интересен сам факт - при практически полном отрицании автобуса, как вида перевозки на море (в Москву, по Европе и т.д.) автобусных перевозок становится все больше и больше. И автобусов у транспортных фирм Волгограда становится все больше и больше. Количество перевозки, а именно: московских рейсов и морских (до Анапы, Геленджика, Лазаревской, Сочи и т.д.) по сравнению с 2001-2002 годом увеличилось раз в пять. Вот этот факт и интересен - никто не пользуется - а количество рейсов увеличивается! Удивительно!
Автобусом на море нужно ехать. Привезли, раселили и отдыхай. С поезда могут не встретить, может мест не оказаться, тогда придётся гонять по всему городу весь день или ночь.
Кайф ехеть автобусом, если он не переполнен... Прогнал с соседнего сидения, вытянул ноги - и спать... Проснулся - уже приехал...