1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нарушения сна

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Винни Пух, 17.09.13.

  1. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.473
    28
    конкретно сейчас проблема такая - каждый день с 20.00 до 21.00 (на закате) оч. хочу спать. и рада бы, да пока детей не уложила - фик уснешь. сами понимаете. После 21.00 желание спать уходит, полежу да не засыпается и и до 03.00 как дура, то ем, то работаю, то читаю ченть. Хотя эффективно работать сил уж нет, и по дому неохота уже, устала к концу дня. Т.е. время теряется. Утром в 7-7,30 уже подъем, детей в школу. Потом работа. Разбитая. С недосыпа неэффективная.
    Чё вапще делать или выпить, чтоб заснуть сразу после детей в 22.30? мжт какие таблетки невредные?
    Я такая эффективная, когда в режиме, когда вовремя легла вовремя встала. Оч. хочу в колею, а не засыпается вовремя. А с 3.00 до 7.30 мне не хватает силы восстановить...
     
  2. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    98
    Винни Пух, попробуй донормил. Вроде невредные, даже без рецепта продаются. Мне помогает, когда подобная проблема порой возникает.
     
  3. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.500
    14
    У меня когда были подобные проблемы, я пила персен, травки и слабые для кого-то, но тут главное курсовость, я пила месяца 3, подействовал он где-то через 1.5-2.
    Самое главное когда засыпаете, не бояться, что заснуть не сможете и даже мысли таких не допускать, мол сейчас лягу и опять до 3-х промучаюсь...

    ---------- Сообщение добавлено 17.09.2013 07:26 ----------

    я пробовала, на два дня меня хватило, засыпать так и не стала, но просыпаться.....это был кошмар и ад, я днем ходила, будто наркоманка, вообще ничего не соображала. С персена максимум позевать потянет, а тут мозг был затуманен
     
  4. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    Попробуйте вот такой курс: вечером настойка пиона, утром-элеутеррокок настойку. По 15 капель. Пион пить перед самым сном, когда Вы уже собираетесь лечь в постель и стоите в пижаме:) Это очень дешевые и простые средства, они запускают естественный механизм сна и бодрствования. Если Вы не принимали никогда сильных препаратов, то вполне может помочь. Не советую начинать сразу со спецпрепаратов и снотворных.
     
  5. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Качественный секс лучшее снотворное.
     
  6. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    ну, судя по детям, секс уже был.
    и теперь не до него
     
  7. Ushelets

    Ushelets Активный участник

    1.149
    17
    40 мин. прогулка, теплая ванна, стакан молока с ложкой меда. Полезно и эффективно.
     
  8. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    Штука действительно хорошая, но я с трудом после неё просыпаюсь.
     
  9. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.473
    28
    спасибо всем.
    от донормила проснуться нереально тяжело мне. хотя мжт доза не та была... я 57 кг.
    элеутерококк пью
    теплое с медом перед сном - пью.
    на физнагрузки перед сном сил нет
    пион можно попробовать
     
  10. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Винни Пух, не понял ? А что вы так рано спать то хотите ?

    P.S. По любому нужно график менять, а не химию употреблять.
     
  11. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.473
    28
    чоб вставать часов в 5 и работать пока голова свежая пока тихо и все спят. на рассвете хорошо идет
     
  12. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Физические нагрузки прогоняют сон, и если вообще нагружаться, то заканчивать нужно рано, - часов в шесть-семь вечера самое позднее. Тогда ко времени сна организм успокоится, а нагрузка поможет засыпанию. Если заканчивать позже, то потом долго длится бодряк, так что заниматься нужно рано. Есть такая возможность или нет - это уже другой вопрос.

    Элеутерококк вообще-то сродни кофеину. Бодрит и помогает не спать. Так что если для сна пытаетесь его принимать, то совершенно зря, он действует ровно наоборот.

    Ванна-душ - бодрят тоже, так что перед сном их не надо. Они помогают уснуть, если их принимать хотя бы за час до сна, но не позже. И вода должна быть умеренной температуры, не горячей и не холодной. Ещё хорошо помогает вечерняя прогулка. Не "ходьба", а именно спокойная прогулка на воздухе, недолгая, минут 15-20 максимум.

    Чай-мёд и прочее - наверное тоже неплохо, не знаю. Я делаю всё описанное выше. А таблетки - оно может и неплохо, но за рекомендациями лучше к врачу, чем на форум. По возможности лучше обойтись без них.
     
  13. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.473
    28
    не. его с утра. чтоб проснуться после короткой ночи
     
  14. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    У меня подружка-гипотоник по жизни принимала элеутерокок для поднятия давления.
    Ванна на меня действует как снотворное, реально доползти до кровати после нее трудно, до того валит.
    Мед 2-3 ложки - гарантированное засыпание.
     
  15. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    98
    1
    Вы точно про донормил? Я с половинки таблетки засыпал неплохо, а вставал рано и качественно выспавшимся, весьма бодрый.... Странно, мож индивидуальная реакция... Не дуумаю, что такой сильнодействующий препарат продавали бы без рецепта.
     
  16. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Секс должен быть не "был", а регулярным. Потому и не спится, что "не до него" и его нет.
     
  17. Silv

    Silv Участник

    216
    0
    пустырник курсом во второй половине дня, чаек вот такой есть за час, или вообще весь вечер потягивать-неплохо помогает http://www.irecommend.ru/content/fitochai-lyuta-sem-trav-dlya-pokoya в обычных супермаркетах беру, теплый, не горячий, душ,мед+молоко и главное-курсом.
     
  18. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    Из личного печального опыта: валериану, пустырник и глицин, но курсом не менее месяца. За 1-2 дня не поможет, канешн.
     
  19. artem)

    artem) Активный участник

    2.876
    0
    сонник сироп. сплю после него очень хорошо
     
  20. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Винни Пух, перетрудились вы. Судя по тому, что пишете, пока бегаете днем, взвинчиваете себя до предела, тут уже не заснешь. Расслаблять себя мы не умеем, всему надо учиться заново. Купите вот это: http://slovari.yandex.ru/~книги/РЛС/Фенибут/#Способ применения и дозы
    С недавнего времени на него начали в аптеках требовать рецепт. Раньше продавали, как витаминки. Наверное, у фармацевтов теперь модно это - на антибиотики рецепты спрашивать и специальные препараты, не такие, как донормил (вот уж зараза, голова как кувалда после него с неделю):iq:. Говорите, что выписал врач. Все равно продают.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 24.09.13
  21. Умница

    Умница Активный участник

    764
    0
    Травы в виде отваров и подушечек. Состав подберете сами.
     
  22. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Умница, травы в виде отваров и подушечек хороши ТС, если она уедет на Бали в одиночестве, снимет там домик и поживет месяца три.
     
  23. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    ТС, как сон? Что применили, как помогло? Отпишитесь, плиз.
     
  24. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Шикарная рекомендация. Если б можно было куда-то уехать месяца на три, да чтоб никто не беспокоил, и ни забот, ни работы, ни детей... Здоровый сон был бы 100% без отваров и таблеток. :d
     
  25. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.473
    28
    посмотрите на время создания этого сообщения.
    что делала:
    пила травки теплые с медом, ложилась рано (пока спать хотела), элеутерококк утром. не пользовалась компом за 2-3 часа до сна, чтоб мозг выключился. Старалась успевать больше дел днем, чтоб вечером меня не подымали мысли: а это еще не постирано, а то еще не поработано. 3 дня продержалась. Щас встала - ну не могу я спать, когда висит недоделанная работа, днем не успела, надо работать, а то на крышу не соберем. Сижу, ковыряюсь.
    я как раз много не бегаю. решаю с места большинство задач. Но вы во много правы. не умею отключаться расслабляься отдыхать. Сколько дней я была в отпуске в этом году? 3 дня, с детьми.. на море. Какие задачи я выполняю каждый день? Встаю, собираю детей в школу, отправляю. С 8.30 до 12.00 - мое время. Работаю и параллельно готовлю обед или стираю, или бегаю на стройку. Кормлю кур, кошек, жучку. В 12 забираю детей, кормлю, организую их к чемунть и пытаюсь работать дальше. параллельно ченть опять выполняю. потом учим уроки. опять урывками работаю, бегаю в огород. готовлю ужин. вечером кормлю, ченть мою, проверяю портфели, собираю на завтра. кормлю всех и жучку с котами на ночь. вставляю фумитокс, выгоняю мужа загонять машину, всех укладываю, ставлю или читаю сказку, запираю хату, сажусь работать или делаю закрутки. и постоянно думаю, как че реализовать и заработаь на крышу. Не сройка - тому виной, а мой характер. Не было стройки - я так же уперто занималась своим сайтом, работой, помогала мужу зарабатывать ... на детей, на дом, на машину. цели были всегда. и даже не столько меркантильные а какие-то ... организационно-достигательные, типа семье это нужно и я выложусь и добьюсь. а м.б. не права. психолог мне как-то сказала что меня нет. я состою из того, что я делаю для семьи, а сама как личность не существую, ну нету того, что я делаю для себя, не хожу никуда, не увлекаюсь ничем индивидуальным, не причиняю себе личного удовольствия. а чел мол состоит из своих желаний деяний мыслей. а у меня нет таковых, адресованных на себя. Этто она канеш загнула, все не так, но зерно есть.
    я ведь даже здоровый сон хочу с целью повышения своей эффективности, необходимой для достижения семейных целей. это все неправильно. что-то надо менять в голове. ушла работать.
     
  26. dsv

    dsv Активный участник

    8.502
    76
    секс и бухнуть или наоборот
     
  27. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Мне недавно знакомая рассказывала про настойку ВКПБ - смешивается по 25 мл валерьянки, корвалола, пустырника, боярышника. Но лучше погуглить пропорции, я на память. Ей рекомендовал доктор как эффективное средство при застрессованности постоянной, у неё работа на сплошных нервах и в ненормированном графике, организм сдыхает просто.

    Вообще, если кто пробовал - даже интересны были бы отзывы. По словам той знакомой, засыпает уже при пикировании на подушку. Но м.б. противопоказания или ещё какая пакость.
     
  28. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Винни Пух, все правильно. У нас у многих так. Надо учить себя заново получать удовольствия. К примеру, не душ принять, а полежать в ванной - вы что предпочитаете? Ну, и так далее.


    А какое у тебя давление, Vinda? Я пробовала сделать разок. При моем давлении у меня на следующий день тахикардия началась, пришлось скорую вызвать - не могла понять, что со мной. Давненько это было, а рецептик запал в память прочно.:d
     
  29. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    tauro, да меня давление не беспокоит, вроде в норме было - года два назад контрольные замеры делала.

    Вот я и подумала, что могут быть побочные эффекты. Чёт там намешано всего. Наверно, всё же лучше такой рецепт индивидуально с врачом обсуждать.
     
  30. sema

    sema Активный участник

    8.528
    38
    Винни Пух, за 20 минут до сна фенозепам и две глицина под язык. Дней 5, не дольше. Спать будете как младенец. Транки конечно все рецептурные, но если хорошо попросить блистер фенозепама в аптеке продадут. "Принимайте фенибут и проблемы не @#ут"

    ---------- Сообщение добавлено 27.09.2013 10:26 ----------

    Минимум 8 часов в день спать.
    Вот в этом и проблема. Может быть умерить свой перфекционизм и научиться откладывать на завтра?
    Помните в русских сказках "Утро вечера мудренее"?