Приветствую. Авто стояло рядом с покрасочным цехом. Кто то забыл закрыть дверь и краска прилетела на авто. Вся машина теперь в крапинку. Какие варианты решения? Кто в похожие ситуации попадал, можете посоветовать место где занимаются такими проблемами?
Жестко. Вариантов масса, например каско есть, что за машина? и начинать надо с цеховиков-затейников-маляров этих - пускай раскошеливаются.
там двухкомпонентная краска, что ей от уайт-спирита будет? Может полировка уберет ее? Все же адгезия к родному ЛКП там несильная должна быть.
самый дельный совет ---------- Сообщение добавлено 16.09.2013 20:26 ---------- полировка частично спасет положение
3aвулoн, косяк в том, что по большому счету это одна и та же контора, то бишь предъявить особо некому. Каски нету(в чем начальство очень лоханулось). Машина рабочая- лачетти универсал, год как купили. NaiL, так как авто рабочее, то я прикладывать свои руки не готов, ибо инициатива сами знаете что делает с инициатором и вторая причина это то, что я не уверен в безопасности данной процедуры для ЛКП. Руководство попросило найти варианты, все оплатят. Если бы свое, я бы попробывал сам оттереть спиритом или еще чем то. Мы про полировку тоже сразу подумали. В принципе, ногтем соскребается не особо сложно- благо покрасили грязную машину. ---------- Сообщение добавлено 16.09.2013 21:04 ---------- А если полирнуть, то куда лучше податься? Естественно лучше безналичная оплата.
А что, красиво))) Я бы попробовал где нибудь сначала слабым растворителем. Была похожая ситуация, только машина была без лака и напылилась краска похожего цвета, вся поверхность стала на ощупь аж шершавая. Попробовал 646-м растворителем, получилось. В итоге помыл растворителем всю машину.
Если авто в родной заводской краске, то ей не страшен 646 растворитель. Проверено 100500 раз. А после этого легкая полировка, той же 3М пастой 75.
Чистый димексид (в перчатках!). Проверено. Лаку и пластику он ничего не сделает. Кроме него только жидкость для снятия лака берет, но лак на авто мутнеет.
афтор полирни авто мех полировкой (болгарка + губка + тартл вакс) снимишь неб слой лака. и пятна пропадут)
Всем спасибо за советы, вопрос решили. Все машины уже полечили, осталась одна лачетти, в понедельник поедет лечиться.