1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Возврат товара

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем S2008, 16.09.13.

  1. S2008

    S2008 Участник

    482
    0
    Проконсультируйте пожалуйста: 2 месяца назад покупал бинокль в подарок. Он стал двоить на дальних объектах. В магазине приняли на экспертизу. 20 дней проводили экспертизу-позвонили - забирайте. На вопрос что делали-сказали провели юстировку линз. Забирать не стал-т.к. продолжает двоить. Стали объяснять, что это такая особенность данного бинокля. Говорю давай поменяем на более дорогой. Хозяйка отказалась и сказала, что отправит на новую экспертизу в Питер.
    Что там сейчас по закону защиты прав потребителей по срокам? 45 дней? Я могу требовать только ремонт или замену тоже? Как мне правильно поступить? Времени особо нет ходить и бодаться с ними...
    Может есть какой-либо проверенный алгоритм действий проверенный временем и людьми?
     
  2. имя

    имя Активный участник

    9.204
    54
    Есть 2 варианта:
    1. Курить ЗоЗПП, вникать в постановления разные, перечни товаров и прочее. Составлять претензию с ссылками на конкретные статьи закона.
    2. Обратиться к юристам, которые грамотно составят претензию, да и вообще проконсультируют, как лучше поступить.
    Я выбрал второе однажды. Цена вопроса была 1000 руб. Не пожалел.
     
  3. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Вы абсолютно все сделали неправильно. Наймите юриста, если самому разобраться лень.
     
  4. S2008

    S2008 Участник

    482
    0
    Ну да. Сам уже понял. Пришлось вникнуть в проблему. Написал претензию на возврат ДС. В течении 10 дней должны отдать или суд...
    Спасибо всем ответившим!
     
  5. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Надеюсь, написали, что если продавец хочет провести проверку качества, она должна проводиться в вашем присутствии и что вас заранее нужно уведомить о ней?
     
  6. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.468
    50
    Не буду создавать новую тему.

    Вопрос таков: Юрлицо купило для осуществления своей деятельности, положим, станок. Или пылесос - не суть важно, короче говоря, сложное техническое устройство. Но при эксплуатации вскрылся дефект, с которым это устройство отправилось в СЦ, где этот дефект как бы устранили. Но, впоследствии (весьма скоро после ремонта), этот дефект вскрылся вновь (повторно) и организация понимает, что нафиг ей такая свистопляска и хочет вернуть эту чудо-приблуду и вернуть деньги.
    Поизучав интернет, я понял, что юрлица не подпадают под ЗоЗПП, там есть ГК и договор, но в договоре лишь сноска на то, что гарантия устанавливается изготовителем.
    Поставщик хочет получить некий акт от СЦ, который его выдавать не собирается и даже не понимает о чем речь идет (ну или делает вид).
    СЦ вообще с видом знатока сообщает, что такое поведение чудо-штуки это нормально и ничего страшного тут нет. Но работать этой штукой невозможно и простой в результате ремонта денег будет стоить некислых, а тои еще чего похлеще припишут. Штуку покупали, что бы работать, а не для того, что бы ее по мастерням таскать.
    Вопрос, как вернуть и на какую статью буквы закона при этом ссылаться?