1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Иппотерапия в Волгограде

Тема в разделе "Прошу помощи!", создана пользователем barracuda, 15.09.13.

  1. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.865
    0
    "Друзья, прошу помочь нашему клубу с оплатой постоя нашего нового доктора - коня Джоя!!!
    Ему надо прибавить в весе, чтоб приступить к работе с детьми!!! Денег не хватает!!! Поэтому прошу всех добрых и отзывчивых людей помочь нам. Даже маленькая сумма поможет нам....


    Киви-кошелек: Киви-кошелек 89023807265."

    Перепост, источник: http://vk.com/club34968566?w=wall-34968566_89/all

    ---------- Сообщение добавлено 15.09.2013 00:33 ----------

    Перепостил сообщение клуба "Живая тропа".

    Коротко расскажу о клубе. Клуб занимается лечебно-верховой ездой, ориентированной на детей с ограниченными возможностями. Занимаются детишки с различными диагнозами: ДЦП, аутизм, СДВГ, ЗПР и другими нарушениями в развитие. Не хочу не кого убеждать, что лечебно-верховая езда (ЛВЕ) является супер мега волшебной пилюлей от всех болезней (таких лекарств, к сожалению, нет), но многим помогает в плане опорно-двигательного аппарата, развития коммуникативных навыков, развития мелкой и крупной моторики, и.т.д. От себя хочу добавить, что если есть возможность и считаете нужным помочь, то помогите, так как в клубе очень много занимается детей как с незначительными нарушениями, так и с более глубокими, которым требуется более комплексная помощь. Все вопросы лучше задавать на странице в контакте (ссылка указана выше), так как я перепостил сообщение.
     
    Последнее редактирование: 15.09.13
  2. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Почему клубы занимаются этой деятельностью? Потому что за это нахаляву получают землю от государства для ведения своего БИЗНЕСА, а так же занятия иппотерапией. А потом побираются в интернетах.
     
  3. norbi

    norbi Активный участник

    4.354
    9
    это в сосновом бору?
     
  4. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.865
    0
    Какая земля? Какой бизнес? Вы о чем вообще? У клуба нет имущества, кроме недавно купленной лошади, другую лошадь предоставляет клуб "Золотая подкова", который находится в Сосновном бору.

    ---------- Сообщение добавлено 15.09.2013 12:28 ----------

    Занятия проходят в сосновом бору, клуб "Золотая подкова" предоставляет манеж для занятий, территорию, также одну лошадь, за вторую лошадь платят за постой клубу "Золотая подкова".

    P.S. Всю необходимую информацию можно посмотреть на странице в контакте, там же можно задать вопросы Олеси Паниной - председателю родительского комитета. Еще раз повторюсь, что клуб не занимается коммерческой деятельностью! Только ЛВЕ. Просьба не путать данный клуб с коммерческим клубом "Золотая подковка", который занимается коммерческой деятельностью.

    ---------- Сообщение добавлено 15.09.2013 12:43 ----------

    хочу_вот_сказать, если Вам не сложно можете подъехать и посмотреть, понаблюдать за занятиями, познакомятся с инструкторами ЛВЕ лично. Я думаю вопросы отпадут сами собой, а уж подобные обвинения тем более.
     
  5. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    barracuda, ну ок. По крайней мере так это устроено в советском районе, в конном клубе у лысой горы, которому земельку нахаляву дали за занятия с инвалидами. В таком случае сделаю денежный перевод )
     
  6. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.865
    0
    Мы Вас очень благодарим за вашу добрую душу и отзывчивость! Но если будет возможность поезжайте в выходные дни и понаблюдайте за занятиями и Вы испытаете ту радость, которую испытывают дети занимаясь на лошадках...
     
  7. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.865
    0
    хочу_вот_сказать, Спасибо Вам за перевод! Да храни Вас Господь!
     
  8. ANIMAX

    ANIMAX Активный участник

    1.545
    12
    Перепост с ВК http://vk.com/club34968566

    ВНИМАНИЕ! ДЕТЯМ НУЖНА ПОМОЩЬ! ПЕРЕПОСТ!
    Семейному Конному Клубу "Живая тропа", в котором занимаются дети с ограниченными возможностями, требуется помощь! Нужно выкупить обожаемую детьми, добрую, специально обученную, незаменимую кобылу Мадлен, которая с нами уже много лет, иначе ее продадут неизвестно кому! Необходимо срочно собрать 40 тыс. руб! Сердечно прошу поддержать наших детей и сделать вклад в здоровое будущее наших детей!!!

    Вопросы по телефону 89173366772 Олеся.
    Киви-кошелек 89023807265
    Номер сбер карты 63900211 9001206763
     
  9. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.865
    0
    Друзья, еще раз спасибо кто откликнулся на обращение клуба и внес свою помощь. Не могу пройти мимо поясню, что клуб продолжает развиваться и оказывает помощь детишкам. Благодаря всем нашим усилим у клуба появился, друг-лекарь Джой, но Мадлен (кобыла Мадлен или как ее иногда называют мадам Мадлен) принадлежит коммерческому клубу "Золотая подкова". Это базовая лошадь для самых маленьких детишек, недавно была единственной лошадью для всех. Мадлен обучена для занятий с малыми детишками, спокойна, чувствительна, для коммерческого клуба она вообще не представляет интереса, в то время как для малых детишек она самый лучший друг и лекарь. Будет очень обидно, если ее продадут, и самые маленькие детишки лишаться своего тренера и друга. Прошу кто может помочь, помогите. Все вопросы можете задать председателю родительского комитета, контакты представлены выше. Спасибо!
     
  10. J-Zet

    J-Zet Активный участник

    1.117
    0
    Дата и время перевода:
    12-11-2013 08:35:40
    Сумма перевода:
    500.00 RUR.
    Сумма комиссии за перевод:
    30.00 RUR.
    Общая сумма операции:
    530.00 RUR.
    Карта отправителя:
    Visa******6650

    Карта получателя:
    639002******6763
     
  11. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.865
    0
    Тип перевода : Перевод по России

    Сумма перевода : 1 000,00 RUB
    Сумма платы за перевод : 49,00 RUB

    Номер карты отправителя : 4172 #### #### 5595

    Карта получателя

    Платежная система : MasterCard WorldWide

    Номер карты получателя : 63 #### #### #### 6763

    Всем откликнувшимся огромное СПАСИБО!
     
  12. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.865
    0
    Хочу поделиться успехами ребят!

    "Волгоградские ребята впервые представили Волгоградскую область на соревнованиях имени П.Т.Гурвича. 8-летний Владислав Панин, 11-летяя Дарина Доценко и 14-летний Сергей Павлов защитили честь нашего региона в двух видах выступлений: паралимпийская выездка и кюр (выступление под музыку, в котором оценивается как техническая часть, так и артистизм)."

    http://www.vlg.aif.ru/sport/events/1152245
     
  13. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.865
    0
    По просьбе клуба размещаю здесь, все вопросы можно задать по указанным ниже телефонам.

    Дорогие наши друзья, соратники!
    Наш Семейный Конный Клуб «Живая Тропа» обращается к Вам и всем Вашим друзьям и знакомым с просьбой принять участие в сборе денежных средств на строительство крытого конного манежа в Волгограде для круглогодичных занятий детей с ограниченными возможностями с целью оздоровления, реабилитации и подготовки к соревнованиям по паралимпийской программе.
    Наш Клуб начал свою работу летом 2008 года. Тогда у нас была одна арендованная лошадка, два инструктора, пять детей и занятия в чистом поле. За семь лет существования Клуба многое произошло: радость маленьких детских успехов и сомнения, первые детские шаги и трудности, первые конные соревнования и отчаяние, вера и помощь родителей и равнодушие тех, кто мог бы помочь. Сейчас у нас своя конюшня (хотя и в аренде), семь лошадок, команда инструкторов, коноводов, волонтеры-единомышленники, поддержка родителей, а самое главное, есть те, кому нужна наша помощь!!!! Ежегодно в Клубе проходят реабилитацию более ста детей. В нашем центре появились традиции: ежегодные новогодние праздники, весенние и осенние спортивные соревнования-праздники. В 2014 году трое наших ребят приняли участие в соревнованиях на Кубок Москвы и заняли первое, второе и четвертое место.
    Конечно, трудностей очень много, но когда видишь детские лица, из глаза, улыбки, когда их ручки тянутся к носику лошадки, глазкам, ушкам, хвостику, пугаются и тянутся вновь, смеются и «требуют еще», когда они встают на лошадку и называют себя чемпионами, когда прижимаются щечкой к лошадке и с восторгом кричат «Мама, она теплая!!!», когда командуют «шагом» и она покорно начинает двигаться, когда произносят свои первые в жизни слова «но», «шагом», «стоять», «танцуй», когда каждый день дети благодаря своему другу – лошади побеждают свои страхи, свой недуг, то понимаешь, зачем все это, зачем мы преодолеваем свои трудности вместе с детьми, ради детей. Для многих из них занятия лечебной верховой ездой становится смыслом жизни, возможностью добиться победы над собой, над своей болезнью, стать «как все». Именно для них нужны стабильные, круглогодичные занятия, которые в нашем регионе невозможны под открытым небом.
    Помимо наших маленьких спортсменов, их родителей еще одним важным вдохновителем, генератором идей является наш руководитель, директор реабилитационно-оздоровительного центра «Живая Тропа» Лейман Александр Иванович. Благодаря ему сейчас у нас появилась возможность осуществить сбор денежных средств посредством SMS-проекта, который организован Национальным Благотворительным Фондом. Мы уверенны, что в нашем обществе есть много людей, которые хотели бы помогать и имеют такую возможность.
    Мы обращаемся ко всем, кто читает это письмо: примите участие в SMS-проекте и предложите всем знакомым и незнакомым вам людям СОВЕРШИТЬ ДОБРО. Проект рассчитан на длительный срок, осуществление строительства возможно этапами. Обо всем этом мы будем сообщать Вам на нашем сайте.
    Как принять участие в SMS-проекте? Очень просто!
    Отправь смс сообщение на номер 7715 с текстом МАНЕЖ и укажи сумму пожертвования, например, манеж 1000
    Информацию о SMS-проекте, участниках можно получить на сайте Национального Благотворительного Фонда: http://nbfond.ru/ или http://sms7715.ru/
    На нашем сайте: http://живаятропа.рф
    Также денежные средства можно перечислять на наш расчетный счет:
    Некоммерческое партнерство «Реабилитационно-оздоровительный инновационный центр «Живая Тропа» (с обязательным указанием наименования платежа благотворительное пожертвование на строительство крытого манежа).
    ИНН получателя 3446039554 КПП 344601001
    р/с получателя 40703810311000080010
    БИК банка получателя 041806647
    К/с банка получателя 30101810100000000647
    Волгоградское ОСБ №8621 г. Волгоград

    Здоровья Вам и благополучия!
     

    Вложения:

  14. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.865
    0
    +7 917 336 67 72
    +7 904 407 52 56
     
  15. Lady

    Lady Активный участник

    1.023
    0
    Хороший клуб, наша девочка подопечная делает серьезные успехи с Мадлен. То кульком лежала и все, а теперь может сама лечь на спину и встать, ну и по мелочи много что научилась делать.