Подскажите из-за чего компьютеp может включаться не с пеpвого pаза? Раз power, два power и так может быть много pаз Т.е. пpи нажатии на кнопку power индикатоp загоpается, а дальше загpузка не идет. Пpичем это зависит от того, сколько вpемени он был выключен. Т.е. утpом он pаза с десятого только может стаpтануть. Десять минут не pаботал - со втоpого pаза стаpтанет. Что бы это могло быть? Думал из-за того, что батарейка села, компу-то лет 5. Снял с другого, ничего не изменилось...
У меня была точно такая ситуация. До сих пор грешу на батарею, но я её не менял. Просто после включения питания давал компу 1-2 минуты постоять, потом POWER.
ZeVS поковыряйся в биосе. Еще такое бывает, когда при слабом БП в комп натыкано много устройств. И при включении БП просто не хватает.
Cel-366, HDD 6,5Gb, Ram 64Mb, Video 4Mb. Корпус АТ, блок питания мощьностью не помню какой, но неужели он не может справиться с такой небольшой нагрузкой? К тому же это все работало до определенного времени. Потом добавил 32Mb и через месяц где-то проявилось и говорят только усугубляется. RED И что, само вылечилось? TerAL[168.7] Какая защита?
Возможны несколько вариантов: 1. Где-то плохой контакт по питанию 2. Блок питания дохнет. 3. Электролиты посохли на мамке. Посмотри визуально - может есть вспухшие. Действия а) попробуй переткнуть кабели питания - может все пройдет; б) пооткидывай прочих потребителей - винт, флоп, сидюк и попробуй запустить так, может что-нибудь подсаживает (в том числе отключи и дата-кабели, а не только питание) в) попробуй взять напрокат другой блок питания, если все попрет - проверяй кнопку питания - может контакт внутри окислился; г) посмотри, может мамка у тебя по питанию двух-стандартная, т.е. и АТ и АТХ, попробуй тогда блок питания АТХ помощнее. д) И начинай готовиться к апгрейду. 5 лет - это не хухры-мухры. Пора уже. Dimm_On добавил [date]1086333045[/date]: А, еще вариант - вытащи ту память, которую добавлял. Может пройдет.
Возми у кого нибудь блок питания и поставь если будет такая лажа продолжаться то нужно идти в ремонт!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попробуй следующий вариант: найди в биосе параметр CPU thermal throttling и поставь его значение на минимум. Материнка-то под третий петь, наверное? С ними это стало происходить с пугающей частотой.
Chaintech на via. Пока еще ничего из пересисленного не пробовал, но советов куча, поеду скоро чинить.
Хм, если я так скажу, меня не поймут P.S. to moderator просьба тему не закрывать, т.к. вопрос пока открыт