1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дед Василий

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Ub34, 13.09.13.

  1. Ub34

    Ub34 Активный участник

    2.009
    0
    Документальный фильм о том, как пенсионер из Курской области Василий Ильин отправился в Нью-Йорк, чтобы сфотографироваться на обложку специального номера журнала Esquire с правилами жизни обычных людей.

    [ame="http://vimeo.com/73873609"]http://vimeo.com/73873609[/ame]

    Ps: Деда Василия долго нае.. ужасной заморской жизнью, а оказалось все иначе..
     
  2. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Политзаказ, ответ Путину.
     
  3. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.606
    4
    Хороший фильмец.
     
  4. DEL

    DEL Активный участник

    5.540
    67
    Деда купили, понастроили декораций, страшных черных из кадра вырезали. По заказу еврейско-американской мафии с Брайтона , что бы лохи ломанулись , их там и нахлобучили(не отдадим лохов! Это наши лохи! И МЫ их будем лошить ). Про козлиную фабрику , это снято в Италии( через год после визита наших депутатов, они научили как коз по Урюпинской технологии выращивать) , а горные и морские съемки это в Дагестане и Чечне , правильно бабка сказала : наводнение на них , что б всех смыло предателей - перебежчики . Уж выпало счастье родиться в России , то обязаны долг отдать своей Родине и сгореть на этой земле ярким факелом озорив своим светом путь будущих покалений ведь живем мы всего 62 года , а не тлеем и не коптим небо как американские головешки по 76-78 лет . И детям надо почаще раскрывать правду , а то порносмотряться пропаганды ,не дай Бог поедут и сами увидят. Правильно Путин решил ! Не отдадим детей! Нет там не чего хорошего на западе. Все врут. Лучше нету того света. Я знаю особо сознательные форумчане разделяют мое мнение. Видно же не вооруженным глазом империалистический мир катится в бездну . А все страны идущие с нами в ногу динамично развиваются . Сравнение на поверхности убогая Европа , Великобритания и их кукловод Америка . И мы гордая страна Россия в окружении друзей Белоруссия , Грузия, Украина, Вьетнам , Куба остальные страны бывшего соц.лагеря ( Жаль Финляндия не вовремя откололась). Вот где торжество коммунизма и демократии , вот где процветании экономики! А то что у нас сейчас не все получается , это временные трудности , благодаря нашему лучшему в мире образовании и научной базе , морально-психологическому(политическому) климату в стране подрастает поколение способное потрясти мир своими достижениями. И уже даже трясут кое где и кое чем. А то ведь и срок выхода на пенсию пришлось себе увеличить что бы внуки продолжили дела отцов и дедов . Даже в государственный ранг ввели возможность замены жён на самом высоком уровне , что бы продолжались династии . Это в загнивающей Омерике ( даже с маленькой буквы напишу как она омерика , мне противна) 3-4 ребенка в семье это нормально ,это специально что бы было кому горбатиться скотоводом на ранчо. Нет , не больше одного , чем меньше , тем лучше (больше , еды , больше газа и больше нефти на одного ребенка) ,значит российские дети будут еще богаче , а омериканские еще бедней , они не знают, а мы знаем свое будущее .
    Ура товарищи! Слава Великому Путину Владимиру Владимировичу! Избавившему просвещенный народ Африка от омериканской чумы. Отстаивающий интересы российских вкладчиков на Кипре , выделяя безвозвратные беспроцентные миллиардные кредиты И давая возможность гражданам своей страны получать их эти же деньги из Кипра под 30-50% годовых. Что является огромным стимулом экономики. Размещение средств фонда " Благосостояния будущих поколений " в омерике это величайшая и мудрейшая акция с целью одурачивания дядюшки Сэма . Вдруг он захочет напасть на нашу страну или наших друзей , все чиновники выполняющие подобные миссии придут в омериканские банки и потребуют вернуть их деньги и распродадут все купленную недвижимость и вернут всех детей своих на землю своих предков. И рухнет тут же экономика омерики . Поэтому мы можем им грозить и требовать не тянуть свои костлявые лапы к нам и нашим друзьям. Даже если они не вернут , они покажут всему миру на сколько они не надежные партнеры и весь мир ополчиться против них и ударит башмаком по трибуне и испугается супостат и вернет все и пойдет по миру и будет торжество демократии во всем мире , под руководством Единой Росии!
    Немножко осталось! Потерпите братцы столько столетий терпели ! Верте рухнет он этот треклятущий запод , ну ведь должен же когда нибудь , ведь все х...е заканчивается. И нам сразу станет легче как он рухнет.
     
    Последнее редактирование: 14.09.13
  5. DEL

    DEL Активный участник

    5.540
    67
    Написал и думаю а почему мы все ждем не дождемся что рухнет запад и почему нам это так долго и настоятельно обещают ? Неужели мы можем быть счастливы только когда кто все вокруг рушиться а не тогда , когда мы сами поднимаемся ? Разве только это может быть национальной объединяющей идеей ?
     
  6. Silentall

    Silentall Активный участник

    2.086
    0
    DEL, И не лень же Вам.

    ---------- Сообщение добавлено 14.09.2013 04:58 ----------

    Посмотрел этот мини-фильм, ну что сказать... Мне понравился, не понял я особо смысла, только то что свозили деда, показали что там все а*уительно, а у нас все гавно. А про предателей бабка правильно сказала... У нас надо пахать пока не помрешь, а там они сидят на гос. обеспечении, и 150кг пуза, что аш лавка прогибается.
     
    Последнее редактирование: 14.09.13
  7. DEL

    DEL Активный участник

    5.540
    67
    Silentall, не, не лень . Сначала была лень , потом втянулся . Наверно там показывали не то , что там шоколад , а у нас г... Я думаю что просто показали как там и как здесь . И каждый вывод сделал сам , сначала дед , а потом остальные зрители , в том числе и бабка и Вы и я.
    Мое впечатление трансформировалось в сей опус , даже при всей моей лени , не лень писать стало . А уж как представить миллион наших дедов и таких бабок - доброжелателей ... И зрителей ... " я не понял особа смысла "..., но понял что показали , что все здесь гавно ,на фоне омерики ( оттянили так ) а всех кто не в гавне по той или иной причине ,надо уничтожить... Ибо у нас до смерти надо пахать или их всех надо уничтожить , т. к все люди должны быть молодыми , красивыми , здоровыми или умереть , даже если их кормит , чужих людей , чужое государство ... Слава СС !!! Брр...

    Мнение жителей страны прошедших через ад войны и потерявшей больше всех населения ...

    В 1933−1945 в ведении СС находились концентрационные лагеря и лагеря смерти, в которых погибли миллионы людей.

    СС были основным организатором террора и уничтожения людей по расовым признакам, политическим убеждениям и государственной принадлежности как в Германии, так и в оккупированных ею странах.
    http://ru.m.wikipedia.org/wiki/СС
     
    Последнее редактирование: 14.09.13
  8. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    я конечно не спец в этом вопросе, но весь фильм мне казалось, что вот вот начнут показывать черно-белые хроники, и поедут комбайны, и будут зерно собирать, а голос за кадром скажет:"Nская область в этом году намолотила больше всех зерна и таки вышла на показатели пятилетки за один год...".
    чё то как то сильно пропагандой попахивает. то ли в пендостане все так хорошо??? и бомжей нет и закон все чтут?? не верю
     
  9. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.670
    176
    Очень сильное кино. Сейчас бы взять так всех дедов Василиев, да на недельку по такому методу, и насколько бы в России сознание изменилось.

    minitor, пропаганда и есть. Причем даже врать не приходится ) Когда Брежневу стиральную машинку показывали - примерно тот же эффект был )

    Очень понравился диалог с бабкой. "Чтоб они сдохли все, предатели". Классический контраст, который встречаешь, когда возвращаешься из-за границы. Там люди просто живут и не очень любят говорить о политике. Возвращаешься и чувствуешь, что завтра уж точно третья мировая начнется.
     
  10. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    Спасибо за ссылку
    Не понял только кто деда вывозил туда.
    P.S.; а у быка одни япошки фоткаются. Я там тоже отметился и тоже были одни япошки. Загадка, однако...
     
  11. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.670
    176
  12. Me-262

    Me-262 Читатель

    818
    0
    "...А когда мотаешься по проселкам среди кукурузных полей Оклахомы какой-нибудь или Арканзасщины, один причем, никого кругом, кроме индейцев и обкуренных негров… Дело даже не в том, что эти люди из иных рас, — важней другое: они чужие, у них совершенно другой жизненный опыт, у вас с ними нет, кажется, никаких общих ценностей, у них никакое образование и едва заметный интерес к жизни. Это по совокупности делает их просто никакими собеседниками. Там, в их американской глуши, все какое-то пыльное, там дороги битые, а дома бедные, и люди смотрят на чужих исподлобья, у них насупленные, как у русских, лица. Заправки я там видел деревянные, каких даже в глухой русской провинции не сыщешь.
    [...]
    — То есть тебе не казалось, что ты был за границей. Типа Башкортостана…
    — Да, как будто это была не заграница. Какие-то типы бомжеватые, несвежие, пьяные. Толпятся у винного магазина, подслеповатого, с желтыми немытыми окнами. Нет, заграницей это никак не казалось. С таким же успехом можно было поехать куда-то в Златоуст или Каргасок. Так, значит, негры там непохмеленные толпятся в ликероводочном магазинчике, как у нас — типа, может, кто нальет. Они на тебя глаза таращат, когда заходишь себе бутылочку виски взять, чтоб принять перед сном в простеньком степном мотеле, в койке, перед ТВ; там же может просто стоять хибарка-отель, даже без бара, и ни магазинчика вокруг на десятки миль…
    [...]
    Центральным персонажем моих текстов был мэр Москвы — Дэнни Эдварде. Мэр он был неосвобожденный, это у него была такая общественная нагрузка. А зарабатывал он на пропитание тем, что делал на продажу кошечек керамических — ну вот как у нас раньше продавали на базарах в провинции.
    — Как Вицын торговал? Помнишь, в «Операции Ы»?
    — Ну. Чистая халтура. А сам он типовой интеллигент — очочки, бородка…
    — С претензией, что шедевральное нечто творит?
    — Нет, он понимал, что это халтура для бабок чисто. Он же американский человек, не из советских интеллигентов! И еще он понимал: не важно, из чего делать бабки. Хоть из говна. Лишь бы были.
    [...]
    — Потом этого мэра той Москвы я привез в нашу Москву.
    — Чтоб он наконец посмотрел, что это такая за Москва, послужившая прототипом его Москве.
    — Так выяснилось, что он впервые не только в России, но и вообще за границей. И паспорт специально для этой поездки получил, так-то они без паспортов живут. Семья его провожала со слезами — типа свидятся ли они еще? Это ж очень опасная по их меркам экспедиция. Мэр боялся съездить за билетом в Нью-Йорк, потому ему страшно в таком жутком городе. Там же одни уроды и убийцы живут. Чтоб туда съездить…
    — …сколько храбрости надо набраться!
    — Ну. Они на меня так смотрели, что вот человеку жить надоело, и он едет в Нью-Йорк. Отмороженный. Так в результате их мэр остался нашей русской Москвой доволен. Ему только не нравилось, что продавцы с ним невежливо разговаривали и подавали теплую пепси-колу. Значит, после новогодних каникул полетел я обратно в Штаты."​

    Ящик водки. Том 4
     
  13. DEL

    DEL Активный участник

    5.540
    67
    Перейдя по ссылке обнаружил аннотацию: Эта книга - рвотное средство, в самом хорошем, медицинском значении этого слова. А то, что Кох-Свинаренко разыскали его в каждой точке (где были) земного шара, - никакой не космополитизм, а патриотизм самой высшей пробы. В том смысле, что не только наша Родина - полное говно, но и все чужие Родины тоже. Хотя наша все-таки - самая вонючая. И если вам после прочтения четвертого ``Ящика`` так не покажется, значит, вы давно не перечитывали первый. А между первой и второй - перерывчик небольшой. И так далее... Клоню к тому, что перед вами самая настоящая настольная книга. И еще, книгу эту обязательно надо прочесть детям. Вслух. Перед сном. Или перед отъездом на учебу в Англию. Чтобы им Родина - причем любая - медом не казалась. И не пропускайте при чтении вслух неприличных или других матерных слов. Потому что они - очень важные авторские знаки. Типа среднего пальца, выступающего из кулака согнутой в локте руки. Хотя этому знаку мы научились у совков иностранного происхождения.
     
  14. Caster_Troy

    Caster_Troy Активный участник

    1.185
    0
    Хороший мини-фильм, про человека. Ничего додумывать не надо. Просто посмотреть приятно.
     
  15. 40°

    40° Читатель

    831
    0
    Ub34, о чем кин то?
    Таких старперов в Америке пруд пруди.
     
  16. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    Нормальный ролик. Дед про Николая Второго и Ленина круто выразился.
     
  17. Silentall

    Silentall Активный участник

    2.086
    0
    Из всех фоток, фотка деда самая четкая вышла, хочу чтоб меня тоже так сфоткали.

    [​IMG]
     
  18. DEL

    DEL Активный участник

    5.540
    67
    С выездом на натуру ? Для большей достоверности?) Да было бы не плохо и за американский счет.

    И миллионы наших бабок и дедов. Особливо бабок , таких которые призывают" предателей на кол"
     
  19. Me-262

    Me-262 Читатель

    818
    0
    Лучше саму книжку почитай, а не аннотацию.. Там этих аннотаций преди- и послесловий вагон. Каждый дятел изощряется как может..
    А книженция хорошая.
     
  20. DEL

    DEL Активный участник

    5.540
    67
    Почитал(начал и бросил, может не вчитался .() Только это все слова , реальность немного другая . Нет , скажем так , я другую реальность вижу , не по книжке , а по жизни .

    ---------- Сообщение добавлено 15.09.2013 10:24 ----------

    Если относиться как к художественному произведению , это одно , а как к хрестоматии ... ? Наверно надо менее критично , завтра продолжу терзание страниц)))
     
  21. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Посмотрите на выражение лица Василия в 15:00 (по хронометражу сюжета), в РФ, в аэропорту прилета. Больше никаких слов не надо - всё на лице написано.
     
  22. Печалька

    Печалька Читатель

    1.705
    0
    Люди везде люди. Но на людей накладывается много всякой лабуды.
    Менталитет, воспитание, образование, жизненный опыт и окружающая среда.
    И это все начинает ограничивать людей. Личность начинает ограничивать.
    Стоит просто понять что все что нужно человеку это жить. А как ему жить,
    в рамках своего мировозрения или постоянно ищя новизну в жизни.
    И в Америке есть жопа покруче нашей. И не нужно говорить что там не посрать
    на все. За деньги нигде ни на что не посрать. Только ради денег на всех кардонах
    одинаково к людям относятся. Увольняют выкидывая вникуда. Разве что только
    Америка по цивилизованнее будет в этом плане.
     
  23. Microlab

    Microlab Активный участник

    3.566
    0
    Грустно все это. Но Россия все-таки великая страна и сильна она, прежде всего, такими вот дядями Васями, которые живут себе и ничего не знают, занимаясь своим делом. В конце на лице у него все написано, явно не ожидал он такой разницы, но очевидно, что Родина для него одна и он свою жизнь не променяет ни на что на свете. Эх блин, печально и красиво снято.
     
  24. tomas

    tomas Активный участник

    1.013
    0
    Это даже гипотетически трудно представить...
     
  25. Ub34

    Ub34 Активный участник

    2.009
    0
    Ох как забатхертели красноперые пОцреоты. :d

    +++