1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Возмещение ущерба после пожара. Квартира не застрахована.

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем hanna051, 13.09.13.

  1. hanna051

    hanna051 Участник

    112
    0
    подскажите, куда обратиться за возмещением ущерба после пожара. Квартира не застрахована. Причина - неисправная проводка.
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Предположу что никуда. :confused:
     
  3. СимКа

    СимКа Активный участник

    523
    0
    Зайдите в тему Помощь, пожар лишил нас крова. там есть очень хорошие подсказки как действовать... может вам поможет.
     
  4. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    думается мне надо смотреть что и как коротнуло. если просто проводка до розеток или люстры то никуда, т.к. это ваша зона ответственности и никто не отвечает за эту проводку кроме вас. если коротнуло до счетчика то это зона ответственности УК. плюс надо знать какая форма собственности у квартиры, если в вашей собственности то опять никто вам ничего не должен, если муниципальное жилье то вам в администрацию, т.к. арендодатель должен содержать свои сети в должном состоянии и возмещать ущерб причиненный в подобных случаях. но тут тоже есть нюансы. от чего произошел пожар? просто проводка старая и поврежденная? или вы ее нагрузили сверх меры?
     
  5. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.444
    84
    Это не так. Все, что до счетчика, - собственность УК (иль других соотв. орг-й) и они несут ПОЛНУЮ мат. ответственность за эту собственность, за ее тех.состояние и возможный ущерб. Если, конечно, там не результат несанкционированного вмешат-ва определенного лица (тогда ответственность несет это лицо).

    Если после счетчика - то ОДНОЗНАЧНО ответственность собственника квартиры (ПРИ УСЛОВИИ, что причиной пожара не было нарушение параметров "электричества" - но в таком случае должны быть соотв. документы). Более того, собственнику нужно готовится к возмещению мат.ущерба соседям, которые также в любом случае пострадали при пожаре (как минимум от воды при тушении). И до суда очень не рекомендую доводить - т.к. сумма будет в 99% больше...

    Ну тут нужно смотреть соотв. документы после пожара. Что будет названо причиной. И на документы о выделенной мощности. Договор с э/снабж. организацией, где эта выделенная мощность прописана (опять же при условии, что в причине пожара будет указано превышение данной мощности).

    Есть разрешенная мощность, помимо счетчика ДОЛЖЕН пломбироваться вводной автомат соотв. номинала (у нас в ВЛГ, если дом до 90-95 года постройки без э/плиты, то в большинстве случаев - это 20А/25А, макс. 32А; но многие "умные" жильца ставят и 32А, и 40А, и 63А, - но в этом случае нужно быть готовым отвечать за это своим кошельком после пожара).

    В общем, нужно смотреть, какая ПО ДОКУМЕНТАМ причина пожара.
     
  6. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    собственно перечитайте мой пост и найдете там все то что вы написали, поэтому я всетаки прав.
     
  7. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.406
    1
    как это не должен. УК и должна будет в этом случае.
     
  8. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    ....<del>....
     
  9. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    именно если до счетчика то должно ук, если после то собственник независимо от формы собственности. в своем посте я просто перечислил все нюансы, не более того, т.е. там одно другого не исключает как вы все подумали.
     
  10. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.444
    84
    Ну, как бы, Ваши же слова, причем это - начало предложения:

    Т.е. отсюда следует ровно то, что и подумали все, читавшие Ваш пост: "если коротнуло до счетчика - то зона ответственности УК, но если квартира в Вашей собственности, то никто Вам ничего не должен". По правилам русского языка, - смысл ИМЕННО такой. И именно так Вас и поняли.
     
  11. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    OlegN, пипец, составили предложение как ВАМ хотелось и сделали выводы, ну чтож, думайте как хотите. ели ваша цель учить меня русскому то не стоит.
     
  12. hanna051

    hanna051 Участник

    112
    0
    всем спасибо
     
  13. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.444
    84
    Вы ЧЕГО? Серьезно?

    Я привел ДОСЛОВНУЮ ЦИТАТУ, ничего не меняя в Ваших словах.

    Нда...

    ---------- Сообщение добавлено 17.09.2013 08:02 ----------

    Вот Ваши слова.

    Выделяю жирным от точки, до точки. Те, предложения, которые относятся к обсуждению.

    Двух мнений тут быть не может. Я, конечно, понимаю, что сейчас некоторые личности говорят и пишут одно, а имеют ввиду совсем другое. И искренне удивляются и негодуют, если их понимают не так, как им хочется. Но это - сугубо их проблемы и, конечно, результат их "образования" и "знания" родного языка и элементарного "умения" выстраивать логические связи в объеме, не большем, чем это необходимо для общения на родном языке.... Надеюсь, это не про Вас?
     
  14. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.421
    3