Вот включил "в ночи" (т.е. в темноте) случайно так радио Шансон... :muzykan: Звучала песня Тимура Шаова... И тогда подумал я... "Мне нравится его такой стиль: ироничный и лёгкий, своего рода Иваси нашего времени: всё очень понятно, легкий стёб, легкая грусть, немножко тепла, но при этом чувствуется искренность сочинителя песен и его авторский взгляд на жизнь..." В этом что-то есть что-то хорошее, настоящее... Или я ошибаюсь? Как Вы относитесь к творчеству Тимура Шаова и нравятся ли Вам вообще такие ироничные и при этом бардовские песни?
Длинная история, но расскажу. я ехала в автобусе. Настроение было хуже некуда. Села рядом с мужчиной. Ехать 1, 5 часа. Едем. Вдруг из сумки он дастает наушник и говорит: "Это мой друг московский песни поет, бардовские". Тимур Шаов зовут. Послушала- понравилось, настроение поднялось. Люблю умные и добрые песни о реалиях. Попрощались. Через три мес сажусь в маршрутку. Вдруг кто-то по плечу рукой... и плеер дает... обрадовалась жутко. Снова всю дорогу слушала, потом телефонами обменялись. Потом стали дружить. В общем, если хочешь, могу диск дать Тимура с почти всеми его песнями. Очень стоящая вещь. З.Ы. 27-го концерт был. Пойти не смогла- была на спектакле.
Вот! Вот оно! С месяц по городу были расклеены афиши некого "Тимура Шаова". Я все думал - кто же это, отчего весь город уклеен афишами? Может, думаю, какая-то неизвестная "звезда" затесалась? Может, сольник Фабрики звезд... А он - вот оно - "шансонье" типа! Теперь стало ясно, почему это имя мн ичего не сказало! Ура! Мои вопросы отпали!
Esther Романтическая история про мужика с плеером... А диск... Конечно давай! (в привате будет мой телефон). А насчёт концерта... я задумывался... Но также, как ПОЧТИ всегда, "жаба задушила" ..::DenN::.. А ты хоть одну его песню слышал?
Нет. Я же говорю - меня дико мучил вопрос - "че это неизвестный дядька так круто афишируется". Вот только сегодня узнал, что это шансон. З.Ы. А специально я слушать конечно же, не буду, ибо жанр с трудом выношу. Радио Шансон сломало мою веру даже в бардов. В списке остлись только Высоцкий-Окуджава-Розенбаум-Гинзбург. Все.
больше не ломайся ..::DenN::.. Ну раз сломало... тогда ладно... Хотя если у меня песня "пошла" под романтику костра, звёзд и ночи, то это моя песня, будь то "Половинка", "Серебро" или даже "Владимирский централ"... Осталось проверить на Шаове...
..::DenN::.. Я лично вообще не понимаю, каким образом барды затесались в "шансон" Митяев в прошлом году тоже был сильно удивлен, когда узнал, что его концерт будет проходить в цикле "Звезды русского шансона" Cutty Sark добавил [date]1086531191[/date]: По сабжу - да уж, чего-чего, а стеба у Шаова хватает! Вот, например: На диване я, как древней грек на травке, Разбавляю, как Сократ, водой портвейн, Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку, И снобизм свой, занюханный, лелею. Денег нет, в стране - бардак, в воде - холера, На душе - ненужные сомненья. Лишь портвейн, да музыка Малера Успокаивают мне пищеваренье. Богу, братцы, - Богово, ну а снобу - снобово! Вот сосед - прикинулся банкиром, Пьет "Клико", к валютным ездит дамам. Правда, Сартра путает с сортиром, А Ван-Гога пугает с Ван-Даммом. И ничуть ему от этого не грустно, Взял цыган, и на извозчике - к актрисам... Он не сноб, он просто счастлив безыскусно, Как ребенок, - тихо счастлив, что пописал. Размышляя об эстетике Матисса, Погружаюсь в свой экзистенциализм, Я бы тоже, может, дернул по актрисам, Да мешают только бедность и снобизм. Мой снобизм - он как лучик путеводный, Помогает воспринять судьбу, как должно. Мол, художник - он обязан быть голодным, Он худой, но гордый, он - художник! Вот другой сосед, - тот люмпен неприличный, Бедный Йорик, жертва пьяного зачатья. Для него Бодлер с борделем идентичны. Ну а РЕмбо и РембО - родные братья. Да пускай шумит, не зря же он напился! Пусть ругает президента "педерастом". Лишь бы он в подъезде не мочился. Да не лез бы к управленью государством! Горлица вьется. Песнь раздается: "А не лепо ли бяше нам, братья...". Да ни фига не лепо! Нувориши тихо хавают омаров, Маргиналы хлещут горькую заразу: "Мы гораздо круче Занзибара!" Государственный снобизм сродни маразму. Ой вы, гой еси, бояре с государем! Гой еси вы, вместе с вашим аппаратом! Доиграетесь - глядишь, приедет барин, Он рассудит - кто был большим демократом. Давеча прочел в одной я книге: Там сказал кому-то раб перед таверной: "Мы, - говорит, - оглядываясь, видим только фиги!" Я вперед смотрю - там тоже фиги... Скверно... Пушкин умер, на жнивье - туман да иней, Из деревни слышно рэповую песню, Над седой усталою страны равниной Гордо реет непонятный буревестник.
Gin&Tonic Ну, знаете ли... Если Шаов - это шансон, то... Млин, даже не знаю, что сказать... ..::DenN::.. На "Шансоне" и Высоцкого крутят... И Окуджаву с Розенбаумом... А Шаова - послушай. Он того стоит /*ИМХО*/.
"и снобизм я свой занюханный лелею..." [email protected] Будь проще (и читай сначала )! Во-первых, слово "шансон" в названии темы заключено в кавычки далеко НЕ СЛУЧАЙНО! Очень спорный вопрос, что называть шансоном. Просто у тебя другие ассоциации с этим словом, а я вот, например, вспоминаю о "Великом Шансонье" Шарле Азнавуре... Во-вторых, я же сказал в первом сообщении, ГДЕ я услышал, да и в принципе только и МОГУ услышать Шаова... ТОЛЬКО на "радио-Шансоне" :muzykan: (к сожалению...) А за ИМХО спасибо .
Gin&Tonic А спросить у кого есть слабО? У меня в мп3 2,5 альбома валяется... Больше выкачать не успел, доступ к сайту прикрыли всегда пожалуйчта
Шаов хорош, мне нравится ирония у него не надуманная, и в нужной степени, причём он уже далеко не первый год выступает, а хуже не становится
Мне Тимур нравится. Давно его слушаю. А вот к какому жанру его отнести, затрудняюсь ответить. Сам себя он относит к бардовской песне.