1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Доза "шансона" Тимура Шаова...

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Gin&Tonic, 03.06.04.

1. Gin&Tonic

Gin&Tonic Активный участник

1.704
    0
    Вот включил "в ночи" (т.е. в темноте) случайно так радио Шансон... :muzykan: Звучала песня Тимура Шаова... И тогда подумал я...
    "Мне нравится его такой стиль: ироничный и лёгкий, своего рода Иваси нашего времени: всё очень понятно, легкий стёб, легкая грусть, немножко тепла, но при этом чувствуется искренность сочинителя песен и его авторский взгляд на жизнь..."

В этом что-то есть — что-то хорошее, настоящее... Или я ошибаюсь? Как Вы относитесь к творчеству Тимура Шаова и нравятся ли Вам вообще такие ироничные и при этом бардовские песни? :upset:

2. Esther

Esther Активный участник

3.317
    0
    Длинная история, но расскажу. я ехала в автобусе. Настроение было хуже некуда. Села рядом с мужчиной. Ехать 1, 5 часа. Едем. Вдруг из сумки он дастает наушник и говорит: "Это мой друг московский песни поет, бардовские". Тимур Шаов зовут. Послушала- понравилось, настроение поднялось. Люблю умные и добрые песни о реалиях. Попрощались. Через три мес сажусь в маршрутку. Вдруг кто-то по плечу рукой... и плеер дает... обрадовалась жутко. Снова всю дорогу слушала, потом телефонами обменялись. Потом стали дружить. В общем, если хочешь, могу диск дать Тимура с почти всеми его песнями. Очень стоящая вещь.
    З.Ы. 27-го концерт был. Пойти не смогла- была на спектакле.

3. ..::DenN::..

..::DenN::.. Циничный

6.582
    0

Вот! Вот оно! С месяц по городу были расклеены афиши некого "Тимура Шаова". Я все думал - кто же это, отчего весь город уклеен афишами? Может, думаю, какая-то неизвестная "звезда" затесалась? Может, сольник Фабрики звезд...
    А он - вот оно - "шансонье" типа! Теперь стало ясно, почему это имя мн ичего не сказало! Ура! Мои вопросы отпали!

4. Gin&Tonic

1.704
    0
    Esther
    Романтическая история про мужика с плеером...
    А диск... Конечно давай! :flag: (в привате — будет мой телефон). А насчёт концерта... я задумывался... Но также, как ПОЧТИ всегда, "жаба задушила" ;)
    ..::DenN::..
    А ты хоть одну его песню слышал? :upset:

5. romantic

romantic Активный участник

805
    0
    "Транзитный поезд через Украину"-суперская песня!

6. ..::DenN::..

..::DenN::.. Циничный

6.582
    0

Нет. Я же говорю - меня дико мучил вопрос - "че это неизвестный дядька так круто афишируется". Вот только сегодня узнал, что это шансон.

З.Ы. А специально я слушать конечно же, не буду, ибо жанр с трудом выношу. Радио Шансон сломало мою веру даже в бардов. В списке остлись только Высоцкий-Окуджава-Розенбаум-Гинзбург. Все.

7. Gin&Tonic

1.704
    0
    больше не ломайся :)

Ну раз сломало... :( тогда ладно... Хотя если у меня песня "пошла" под романтику костра, звёзд и ночи, то это — моя песня, будь то "Половинка", "Серебро" или даже "Владимирский централ"... Осталось проверить на Шаове... ;)

8. McBett

McBett Гость

У сабжа есть неплохой стеб, что для меня весьма ценно. :glasses:

9. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.957
    0
    Я лично вообще не понимаю, каким образом барды затесались в "шансон" :rolleyes:
    Митяев в прошлом году тоже был сильно удивлен, когда узнал, что его концерт будет проходить в цикле "Звезды русского шансона" :haha:

Cutty Sark добавил [date]1086531191[/date]:
    По сабжу - да уж, чего-чего, а стеба у Шаова хватает!
    Вот, например:

На диване я, как древней грек на травке,
    Разбавляю, как Сократ, водой портвейн,
    Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку,
    И снобизм свой, занюханный, лелею.
    Денег нет, в стране - бардак, в воде - холера,
    На душе - ненужные сомненья.
    Лишь портвейн, да музыка Малера
    Успокаивают мне пищеваренье.

Богу, братцы, - Богово, ну а снобу - снобово!

Вот сосед - прикинулся банкиром,
    Пьет "Клико", к валютным ездит дамам.
    Правда, Сартра путает с сортиром,
    А Ван-Гога пугает с Ван-Даммом.
    И ничуть ему от этого не грустно,
    Взял цыган, и на извозчике - к актрисам...
    Он не сноб, он просто счастлив безыскусно,
    Как ребенок, - тихо счастлив, что пописал.

Размышляя об эстетике Матисса,
    Погружаюсь в свой экзистенциализм,
    Я бы тоже, может, дернул по актрисам,
    Да мешают только бедность и снобизм.
    Мой снобизм - он как лучик путеводный,
    Помогает воспринять судьбу, как должно.
    Мол, художник - он обязан быть голодным,
    Он худой, но гордый, он - художник!

Вот другой сосед, - тот люмпен неприличный,
    Бедный Йорик, жертва пьяного зачатья.
    Для него Бодлер с борделем идентичны.
    Ну а РЕмбо и РембО - родные братья.
    Да пускай шумит, не зря же он напился!
    Пусть ругает президента "педерастом".
    Лишь бы он в подъезде не мочился.
    Да не лез бы к управленью государством!

Горлица вьется.
    Песнь раздается:
    "А не лепо ли бяше нам, братья...".
    Да ни фига не лепо!

Нувориши тихо хавают омаров,
    Маргиналы хлещут горькую заразу:
    "Мы гораздо круче Занзибара!"
    Государственный снобизм сродни маразму.

Ой вы, гой еси, бояре с государем!
    Гой еси вы, вместе с вашим аппаратом!
    Доиграетесь - глядишь, приедет барин,
    Он рассудит - кто был большим демократом.

Давеча прочел в одной я книге:
    Там сказал кому-то раб перед таверной:
    "Мы, - говорит, - оглядываясь, видим только фиги!"
    Я вперед смотрю - там тоже фиги... Скверно...
    Пушкин умер, на жнивье - туман да иней,
    Из деревни слышно рэповую песню,
    Над седой усталою страны равниной
    Гордо реет непонятный буревестник.

10. Fl@sh

Fl@sh Активный участник

681
    6
    Gin&Tonic
    Ну, знаете ли... Если Шаов - это шансон, то... Млин, даже не знаю, что сказать...
    На "Шансоне" и Высоцкого крутят... И Окуджаву с Розенбаумом... А Шаова - послушай. Он того стоит /*ИМХО*/.

11. Gin&Tonic

1.704
    0
    "и снобизм я свой занюханный лелею..."

Fl@sh
    Будь проще (и читай сначала :) )! Во-первых, слово "шансон" в названии темы заключено в кавычки далеко НЕ СЛУЧАЙНО! Очень спорный вопрос, что называть шансоном. Просто у тебя другие ассоциации с этим словом, а я вот, например, вспоминаю о "Великом Шансонье" Шарле Азнавуре... :)
    Во-вторых, я же сказал в первом сообщении, ГДЕ я услышал, да и в принципе только и МОГУ услышать Шаова... ТОЛЬКО на "радио-Шансоне" :muzykan: (к сожалению...)

А за ИМХО спасибо ;) .

12. Fl@sh

Fl@sh Активный участник

681
    6
    Gin&Tonic

А спросить у кого есть слабО? ;) У меня в мп3 2,5 альбома валяется... Больше выкачать не успел, доступ к сайту прикрыли :(

всегда пожалуйчта :haha:

13. Kyryx

Kyryx Активный участник

723
    0
    Шаов хорош, мне нравится ирония у него не надуманная, и в нужной степени, причём он уже далеко не первый год выступает, а хуже не становится

14. Bob

Bob Активный

21.795
    2
    Мне Тимур нравится. Давно его слушаю. А вот к какому жанру его отнести, затрудняюсь ответить. Сам себя он относит к бардовской песне.

marvel bronze champagne angolo mosaico | Рекомендуем в КНС Нева PPHD-19-24-8P8C-C5E-SH-110D - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. | леа кадмор | коронки виды | Компьютерная техника в КНС Нева - TP-Link Archer AX80 - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО