1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бастурма, суджук, чучхела...

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем kotopes, 11.09.13.

  1. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    Послетил я вчера магазинчик на двинской "Продукты из Армении" называется, купил кильбасы армянской (бастурмы) - ВЕСЧЬ. Острая аж пиндец, но вкусная-я-я...Просто так есть невозможно, режется (рубится) на маленькие кусочки и сразу запивается коньяком. Можно вымачивать в коньяке и кушать. ОЧень вкусно. Вобщем супер магазинчик: коньяк, вино, сацибели-шмацибели, пахлава... Есть в Влг "Продукты из Грузии", "Продукты из Казахстана" и "Продукты из Израиля"?. Я теперь в обычные магазины вообще ходить не буду. Ещё: кто знает чем бастурма от суджука отличается? Что у них ещё вкусного стоит попробовать?

    а вспомнил, ещё пастила у них есть. Я когда в детстве из Казахстана в Волгоград летал, мне бабушка её всегда делала. Я всегда думал, что это местное Волгоградское блюдо.
     
  2. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    kotopes, а нормальная колбаса, без жгучего перцы, у них есть?
     
  3. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    х.з. там СТОЛЬКО этой кильбасы и всё по-нерусски, я чёт постеснялся спросить, взял самой сушёной на вид пол метра, реально вкусно, а запах...прям слюньки текут. Есть со специями вокруг, есть со специями внутри, есть без упаковки (явно кустарная, наверное самая настоящая), есть заводская (наверняка обычная), куча пакетиков с разными травками, зёрнышками...интересно вобщем, обязательно ещё поеду к ним. И коньяка много, вино гранатовое, сливовое (от 500р за бутылку), про домашнее спросил - сказала нету (но задумалась), думаю примелькаюсь - будет :) Я поздно, около 22 у них был, надо часов в 19-20 приехать, посмотреть чего армяне берут и брать того же.

    ---------- Сообщение добавлено 11.09.2013 14:56 ----------

    перепало мне конфеток из Казахстана, фабрики Рахат-Ак Алматинской - вот вкуснятина, как в СССР делали, даже карамельки вкусные. Я тутти-фрутти с самого Казахстана помню, в России таких нет, есть китайские какие-то но химические...

    Предлагаю в этой теме отписываться о вкусностях национальных кухонь, которые можно в Волгограде отведать (ну за исключением сушироловшаурмей)
     
  4. Шушпан_Великий

    Шушпан_Великий Активный участник

    1.168
    0
    Тогда и в шашлычку "Дары Армении" зайдите)) Шашлычок там - просто восторг!
     
  5. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Да вообще туда не ходите, делайте всё сами! :)
     
  6. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    Шушпан_Великий, мне кажется, он про этот магаз и грит
     
  7. Refreshing

    Refreshing Активный участник

    2.324
    3
    был магазин перед Центральным рынком, прям практически перед входим в Суперман с пр. Ленина. Вроде и сейчас есть, внимания не обращала.
     
  8. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.345
    44
    Адрес магазина будет?
     
  9. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    На двинской (недалеко от Мана), рядом с Артемидой, напротив автобани. Там дядя Рудик машины ещё чинит. Адресов я не знаю, нимесный я...
     
  10. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    а почём же вы килбасу брали руб/кг??!
     
  11. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    750-950, но она настолько сушёная и дубовая (её ножовкой только разрезать можно), что пол метра рублей на 250-300 выходят, мы с женой вчера "на облопаться" процентов 10% съели. Так что дешевле котлет по-киевски выходит :) Соусы всякие дорого стоят, я сацебели взял (Грузия, город 4буквы, проспект **шавели производит), вкусный, всё по-нерусски написано (наверное настоящий). Но блин зараза острый, я в плов добавлял - нереально есть. Только с коньяком :look: У них наверное специально вся еда такая...

    p\s Спросил про киндзмараули, хванчкару - сказали это не ихнее. Я знаю в СССР родители очень хвалили эти вина, а я ни разу даже не пробовал. Ищу магазин "продукты из Грузии" :)
     
  12. morj

    morj Активный участник

    2.399
    22
    пошла уже неприкрытая реклама?
     
  13. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    я не рекламил никого, просто оставил положительный отзыв. или на форуме только про проблемы жкх и 3,14дарасов писать можно? Реально клёвый магазин, хоть и принадлежащий нелюбимым здесь всеми ЛКН. Если бы мой знакомый татарин не уехал в москву козье молоко буржуям продавать я бы его магазин хвалил "Халяль", очень хороший магазин был. Можно было прийти и самому сосисок себе сделать, прямо в цеху своими руками...но они стоили в 4 раза дороже магазинных, поэтому бизнес не прижился в Влг. Хотя Вадим.Х насколько я знаю продолжает дело здоровой пищи, даже любимый мною Tepee купил.
     
  14. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.345
    44
    А что это?
     
  15. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    это как айфон или форд фокус для менеджера, так Tepee для предпринимателя:
     

    Вложения:

  16. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.345
    44
    kotopes, тьфу блин. Я думала, из еду что-то:)
     
  17. Кларисса

    Кларисса Участник

    478
    0
    Так уж где уж он сам есть? (пока не закрылся...:))
     
  18. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    В мЭтро прикупил свежее карпаччо из говядины. Хорошая вещ
     
  19. Черствый

    Черствый Читатель

    1.529
    0
    Парадокс, как грузинский соус может продаваться в армянском магазине, а вино не могет. Здается мне автор когняку перебрал.
     
  20. morj

    morj Активный участник

    2.399
    22
    думаете до похода в магазин или после?
     
  21. DEL

    DEL Активный участник

    5.535
    67
    На пересечения Двинской и Рокосовской , на Ткачевском и Титовском рынке были эти магазинчики- отдельчики , там еще армянские сигареты не плохие и мне понравились оливки , есть минералка . Бастурма на мой вкус сыровата и солоновата , суджук не пошел , какой то я другой есть привык , пытался разного вида пробовать но на свой вкус не подобрал, больше колбас не видел , может поменялось что . Завозят все они из Ростова ( со слов хозяев) Вино сам не пробовал , но со слов очевидцев не плохое , конфеты - разные фрукты в шоколаде( настоящем шоколаде) и чурчхела действительно вкусна ( в основном с грецким орехом , но бывает и с фундуком , а если заказать точно с фундуком привезут ) . Сыр еще не плохой , но надо пробовать( а это привилегия для постоянных клиентов ) бывает слишком соленый .
    С пастилой то же как то промашка вышла , раз брал просто замечательная , другой раз как будто песком припорошили , больше не рисковал.
    Ну и зачем брать такой коньяк если его такой бастурмой закусывать ? А как же аромат , как букет? Коньяк яблочком закусывать или на крайняк " николашкой" или шоколадкой . Под бастурму водочку , а лучше " косогоров самогон" ИМХО
     
  22. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    У меня ни водочки ни самогона просто нету дома - непьющий я, есть 5 литров спирту кондитерского и ящик коньяка. Я не закусывал, я запивал :d, чем было тем и запивал...
     
  23. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    Я покупал колбасу на море,то ли грузинская,а вот в абхазии я покупал,конскую тоже дубовая,но вкусная что то по 350-400 рублей,оно и понятно мясо при сушке усыхает в 3 раза из 1 кг мяса получается 350 гр сушеной колбасы...........
    Но брать много жлоба задавида,поэтому там всю ее и съел......

    ---------- Сообщение добавлено 12.09.2013 17:43 ----------

    Если человек не пьет и не курит ,невольно задумываешься а не сволочь ли он.
    А,П, Чехов.
     
  24. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Хамон - вот тема. Только нереально дорогой у нас. Когда был в Италии, только его и ели. Спагетти и пицца надоела уже на 2й день
     
  25. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    самая настоящая сволочь, не боящаяся ни Бога, ни чёрта, ни даже Советской власти (с)

    ---------- Сообщение добавлено 12.09.2013 18:48 ----------

    в метре продаётся, прям целыми ножищами. И у казахов есть такой из конины (не помню как называется) и у северных народов из оленины (строганина из рыбы - примерно из той же оперы). А всё пошло от древних: замочил мамонта, пожрал а остатки пускай жена думает как сохранить, вот и напредумывали они :)
     
  26. DEL

    DEL Активный участник

    5.535
    67
    В МАНе на центральном рынке с ножищ нарезают сколько хочешь и там же паштет(импортный) из больших тазиков на вес продают.
     
  27. Шушпан_Великий

    Шушпан_Великий Активный участник

    1.168
    0
    не! За мостом ж\д шашлычка есть такая... А магаз - на 2ой продольной
     
  28. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Если в наши края (поселок 4-5) попадешь,заходи обедать.Мы теперь в формате кафешки работаем.там же можно будет пельмешей и другую продукцию домой взять.

    Отличный автомобиль.Ни разу не пожалел,что купил.
     
  29. ispanec

    ispanec Активный участник

    1.842
    0
    А что мешает заказывать почтой из Испании.
     
  30. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.183
    41
    поправьте же название темы, режет глаз