1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

СКР считает обоснованной пытку "Ласточка"

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем ЯнекРут, 11.09.13.

  1. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    Следственное управление СКР по Татарстану прекратило уголовное дело о гибели заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова (отца четверых детей) в отделе полиции «Юдино» - ввиду отсутствия события преступления.

    По версии следствия, пятеро полицейских вошли в камеру для административно задержанных, где находился 45-летний мужчина. Один из правоохранителей провел прием самбо (загиб руки за спину) на правой руке, второй сотрудник — на левой руке, а третий полицейский повалил Дроздова на пол.

    Допрошенный помощник оперативного дежурного отдела полиции «Юдино" подтвердил, что нанес лежавшему мужчину «расслабляющий удар» ногой в правый бок.

    Затем с помощью наручников, а также брючных ремней и веревки, лежавших в служебном сейфе, сотрудники полиции связали Дроздова в позе «Ласточка»

    Согласно заключению комиссионно-судебно-медицинской экспертизы, длительное сдавливание, а именно — прижатие своим весом тремя полицейскими Дроздова к полу в позе «Ласточка» не могло стать причиной поражения поджелудочной железы, которая привела к смерти мужчины.

    На этом основании следователь по особо важным делам СУ СКР по Татарстану сделал вывод: применение физической силы, специальных и подручных средств в отношении задержанного пятью полицейскими было правомерным и обоснованным.

    1 февраля 2012 года Павла Дроздова доставили в отдел полиции «Юдино» УМВД РФ по Казани и поместили в камеру для административно задержанных. По данным дежуривших в тот день сотрудников, 45-летний мужчина, будучи в нетрезвом состоянии, вел себя агрессивно в одиночной камере, в связи с чем к нему применили физическую силу и специальные средства. Через некоторое время Дроздов умер.

    Следственный комитет дважды отказывался возбуждать уголовное дело по факту гибели мужчины. Правозащитники получили доступ к видеозаписи с камеры наблюдения в ОП «Юдино» лишь спустя 7,5 месяцев после трагедии.

    Ролик о последних минутах жизни Павла Дроздова вызвал большой общественный резонанс (за три дня видео на Youtube просмотрели свыше 110 тысяч человек) и вынудил следователей возбудить уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств» (ч. 3 ст. 286 УК РФ) в октябре прошлого года.

    http://youtu.be/DlwmOGbv-fI
     
  2. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.083
    92
    Путина и его банду на кол.
     
  3. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Идиотия. Ну "ведет он себя агрессивно" в одиночке - да и пусть ведет. Фиксируй на камеру действия и слова - на статью он себе наговорит запросто. Зачем скручивать в одиночке - лично мне не понятно. Себя он вроде-бы калечить не пытался, угрозы никому не представлял. Посидел бы до утра, протрезвел.
    Полицейские какие-то тупые.

    ---------- Сообщение добавлено 11.09.2013 11:47 ----------

    А с другой стороны, если подойти формально, то:
    То-есть если ты в камере ругаешься матом в адрес сотрудников - это административное правонарушение, угрожаешь расправой - преступление.
     
  4. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    думается "ласточки" будет достаточно
     
  5. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Фигня, на дзюдо бывает еще и не так закручивают. :)
     
  6. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    там по татами ладошкой постучал и отпустили.
     
  7. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    зато у нас олимпиада, нефть и закон против гомосятины. А вы все начните с себя, нытики.
     
  8. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Термин "расслабляющий удар" - реально из самбо, чего все к нему прицепились - не ясно.
    http://mortalfite.narod.ru/sambo2.htm

    ---------- Сообщение добавлено 11.09.2013 12:03 ----------

    В Штатах шокером фигачат в случае неповиновения и угроз, и не спрашивают, больное у тебя сердце или может ты эпилептик. :) Привыкайте.
     
  9. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    ну наверн потому что они не на ринге были (или как это называется у самбистов)

    ---------- Сообщение добавлено 11.09.2013 12:04 ----------

    в общем, вы как хотите, а я начинаю с себя вот прям щас
     
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Изложи концепцию. Я тоже хочу начать.
     
  11. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Естесна, он будет считать ее оправданной! Ведь целый один человек, сидевший в камере, представлял невероятную угрозу для всего лишь пятерых полицаев. Надо же им, бедолагам, было как-то защищаться.
    Да и задницу свою всей их конторе тоже как-то надо в очередной раз прикрыть. В этом случае они и колесование в старых русских традициях тоже посчитают оправданным и аргументированно распишут это в пухлый такой объяснительный талмудик.
     
  12. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    Zazell, ну рожаю троих детей как минимум прям щас, чтоб мяско было для страны, матом не ругаюсь, все бычки на улице за другими подбираю и смотрю им вслед с укором (говорить ниче нельзя, а то вдруг административное правонарушение будет), сажаю кусты и деревья, хожу на выборы, занимаюсь предпринимательством (государство поощряет самозанятость), используя госпрограммы поддержки предпринимательства и плачу все налоги, не езжу на машинах, загрязняющих окр.среду, улыбаюсь при встрече знакомым, уважаю старших, помогаю государству во всех его начинаниях, смотрю "Парламентский час", осуждаю Исинбаеву, осуждаю гомиков, осуждаю США, хожу на митинги ЕР и тд
     
  13. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    имхо. судя по видео. там чувак захотел посцать и стал проситься. но слишком назойливые просьбы выпустить в клозет не понравились этим держимордам. опять же. по открытию двери задержанный ни на кого не нападал, был расслаблен, развел руки в стороны видимо объясняя чтото.
     
  14. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.083
    92
    эта пять! :d

    ---------- Сообщение добавлено 11.09.2013 12:29 ----------

    афтар пеши исче.
     
  15. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    собственно здоровья нет и бухать не умеешь - веди себя прилично. а то что в одиночке некоторые себе бошку разбивают вхлам, вы не в кугсе?? так вот для таких ласточка - самое безопасное состояние.
     
  16. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    видать ментовское прошлое ничем не вытравишь :gigi:
     
  17. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Смерть после этого состояния тоже вполне обыденное явление?
     
  18. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    В государстве, которое отказалось от смертной казни, дабы не уподобляться самому преступнику-убийце. В органах, которые призваны среди за порядком и покоем граждан...
    Оказывается ласточка даже полезна для безопасности граждан....
     
  19. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    еще раз, для ездящих на БТРе, я ни дня не работал в госучреждениях
    ну скажем так, по моему опыту - ни один не помер, зато через 5-7 минут максимум наступает релаксация, и гражданин вполне спокойно сидит до утра. имхо в статье некоторый вброс на вентилятор, не думаю, что там реально проплачивали медиков, поэтому причинно-следственная связь не установлена, но общественности хочется справедливости, общественность и думать не хочет, что гражданину поджелудочную могли отбить до задержания ментами, не приходит в голову что убить поджелудочную синька+жирная пища могли, им надо сатрапов-душегубцев:d

    ---------- Сообщение добавлено 11.09.2013 13:10 ----------

    ну тебя же допустим не смущает, что в оном же госве существует смирительная рубашка и галоперидол.

    ---------- Сообщение добавлено 11.09.2013 13:11 ----------

    ps я кстати не говорил, что это полезно, но из множества имеющихся вариантов - один из гуманных для успокоения шибко буйных.
     
  20. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    От панкреонекроза помирают не вдруг, не в один вечер. А вот от побоев можно запросто убраться.
     
  21. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    вы в адеквате? это лично Путин связывал и издевался? меня поражает такое отношение
     
  22. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    свет, я не люблю сослагательное наклонение, неизвестно масса вещей, к примеру сколько гражданин бухал перед этим, с другой стороны очень замечательный случай из личного опыта когда мы днем мясо с водкой жрали, а вечером товарищ как раз с поджелудочной уехал в БК, и 2 недели там примерно провалялся.
    можно, но опять-таки здесь про побои особо никто и не орёт...видео не смотрел, да и не показательно оно, ибо гражданина могли и до упаковки, и во во время упаковки отмудохать, это уже другой разговор. я за всю свою историю посещений заведений правопорядка, ни одного и ни двух ласточколежателей наблюдал, никто не помер, да это частный пример, но пример тоже.

    ---------- Сообщение добавлено 11.09.2013 13:18 ----------

    нет, хронически причем.
     
  23. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    имхо, судя по видео он обещал убить всех ментов, их женщин и детей. Это как вариант. Кто его знает, чего он там выступал. Не забрали бы в участок - возможно помер бы дома.
     
  24. имя

    имя Активный участник

    9.406
    111
    СМЭ надо читать. Что значит "поражение поджелудочной железы"? Какой характер повреждений (разрыв, кровоизлияние, гематомы таммм). Как долго его так держали? Буцкали или нет? Если буцкали - 146% виноваты, поскольку расслабляющие удары приемов боевой борьбы могут применяться только при задержании и только по ногам и в область паха. Никакие удары никакими спецсредствами по туловищу не могут быть правомерны - только по конечностям.
    Короче больше вопросов, чем ответов.
     
  25. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    О.,
    Вот отличная мысль, например. Как тот человек оказался в камере? Что он говорил до того, как его упаковали?

    Ну и да, "миллиард убитых лично Путиным" веселит вовсю :).
     
  26. Caps

    Caps Активный участник

    4.342
    18
    nosferatos, не пишите ерунды. почитайте закон о милиции, а конкретно ст 21 ч 2 п 3.
    заранее скажу - сопротивления в камере, если верить видеозаписи, он не оказывал.
    именно так) как минимум на НСС там есть. все остальное - ну, посмотрим.
     
  27. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    какой закон почитать?? и вы мне говорите про ерунду...:d
     
  28. Caps

    Caps Активный участник

    4.342
    18
    nosferatos, о полиции, о полиции. привычка знаете ли...
    а заодно, посмотрите как он менялся. особенно про "причинении вреда себе".
    как вы думаете, почему причинение вреда себе больше не является основанием для применения спецсредств? )
     
  29. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    ну раз вы про закон заговорили, употребление нецензурной брани в органе государственной власти является правонарушением??
     
  30. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    что бы он не говорил - смертью это не карается. как и состояние алкогольного опьянения.
    а то это сказки про девочку, которая пошла гулять в короткой юбочке, ее изнасиловали во все дыры и поэтому она виновата и ей надо начать с себя. при том, что ходить в короткой юбочке не запрещено, а насиловать-запрещено- виноватой вдруг оказывается девочка