[ame]http://youtu.be/AWEeGiDZRzs[/ame] Сегодня в 09 часов 20 минут в центре Волгограде около ста горожан блокировали проезжую часть проспекта Ленина. Как пояснили корр. ИА "Высота 102" участники акции, замысел протеста в том, чтобы привлечь внимание Москвы, правоохранительных органов к тем нарушениям, которые повсеместно происходили 8 сентября на выборах в гордуму Волгограда. Участники акции выступили за отмену итогов голосования. Протестующие подчеркивали, что таких грязных выборов в Волгограде не было никогда и заявили, что если власть не обратит внимание на мнение жителей города, акции протеста с перекрытием улиц продолжатся. Отметим, что уже после окончания акции на место прибыли десятки полицейских, которые задержали несколько человек для «выяснения их личности и всех обстоятельств происшедшего», как заявили они информагентству. Источник
Перекрывать дороги плохо, но повод на сей раз вполне настоящий - эти "выборы" были полной победой коррумпированной системы над здравым смыслом.
JampeR, возможно... Но только у всех уже аппатия какая-то - всем срать и на выборы и на их результаты... Не знаю хорошо это или плохо, но это факт!
А ещё на байк-шоу грешили. А на самом деле вот кто главный виновник в перекрытиях городских трасс. Перекроют, при чём шоу не покажут. И чувствую, что они так просто не угомонятся. Так что запасайтесь аудиокнигами, курсами английского и расслабляющей музычкой.
Подтверждаю факт. Из всех знакомых-родственников НИКТО не ходил на выборы. Как раз по той самой причине, что пох и что там уже и так всех выбрали. Вот и показатель настроения горожан, показатель их доверительного отношения к местной власти.
А вот и причина задуматься - какой уровень жизни/развития/ прочего в Екатеринбурге (и отсюда высокая гражданская активность) и какой у нас. ---------- Сообщение добавлено 11.09.2013 11:48 ---------- Кто-то верит, что в нынешней ситуации что-то в городе возможно изменить?
как хорошо, что я успела проехать на пять минут раньше там. а еще думала - что за толпа кучкуется у дороги. имхо, проезжать сквозь таких пешеходов нужно, как через стадо коров, - очень медленно и аккуратно
Ай, да, я забыла, что разговариваю со сторонником действующей партии и правительства. Но тем не менее, спрошу - что надо сделать местным жителям, чтобы городом управлял эффективный глава, а не ряженый боцман? Чтобы наконец во всех сферах наступил порядок? НУ и прочие утопические вещи. Вариант честных демократических выборов и истовой веры в работу нашей местной думы и ее депутатов сразу отметается - это слишком утопическая утопия для нас. Другие варианты, кроме стандартного и тоже не работающего "начать с себя" будут?
Пусть методы выбирают. А от них опять же граждане и страдают. Кто-то на работу не успел, кто в маршрутке раком парился, кто-то бензин сжег, а к кому-то скорая не доехала...
Ну например просто взять и пару дней ВСЕМ не ходить на работу (кроме там атомных станций, космических кораблей и т.п.). Кем они тогда править будут? Тогда задумаются, Москва им пинка даст, да и придется что-то делать. Но это утопия, общество атомизированно и дальше себя и своей семьи мало кто видит, системных связей не понимают... ---------- Сообщение добавлено 11.09.2013 12:10 ---------- от действий преступной власти пострадают намного больше людей и в бОльших масштабах. Люди перекрывшие трассу и борются за то, что бы бизнес развивался, бензин был дешевле и менньше народа раком стояло и не только в маршрутке... другое дело сам народ готов стоять, главное что бы быстрее это все кончилось и можно было вернуться к телеку и пиву.
А вы думали, что данная тема - это очередной клуб недовольных действующей властью, где вы можете найти исключительно своих единомышленников ? Надо же так проколоться. Ну это вы чем-то там недовольны, вы и думайте. Что я за вас голову буду ломать. Я что ль креОтивный класс ? Раз это утопия утопическая, значит это не утопия.
Т.е. Вы 100% довольны всем, что происходит в городе? Блажен, кто верует. И не надо, плиз, вопрошать меня, что же конкретно такого плохого происходит в городе. Раз Вы этого всего не видите, то рассыпаться тут попытками открыть Ваши глазоньки я не намерена. За сим аминь.
лично я считаю что только благодаря ублюдочным гражданам, которые не ходят на выборы,нынешней власти удается удержаться у руля.
Ну на 100% не на 100%, а в общем меня ничего особо не напрягает, пожалуй кроме непомерно расплодившихся автомобилей, от которых мне уже проходу нету.
На этих выборах, просто стало ясно, у какой партии, сколько денег. Кто побогаче, тот и автобусы с бабулями снаряжал активнее.
Абсолютному большинству этих "людей" глубоко похрену на власть, бензин, бизнес и етц. Им просто в прикол перекрыть большую дорогу, походить туда сюда, в камеру позырить.