Путешествие в Чехию

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Prostosmile, 03.06.04.

1. СквоЛена

СквоЛена Активный участник

4.481
    0
    Пиво - в Баварии!

2. О.

О. Активный участник

15.814
    57

хм...

3. СквоЛена

4.481
    0
    О., не все ж такие умные:d

4. egoistka

egoistka Активный участник

4.680
    2
    Девчонки, ну не все же слова я могу четко увидеть :gigi:
    Ром - я увидела, а вот название - не сразу разглядела :kos:

Нестоличная штучка, спасибо Дорогая! :buket:

5. Владимир

Владимир Активный участник

9.233
    1.532
    Бехеровка в Гурмане продается. ;) Можно не везти и оставить место под что-то еще.

ps. Если поедете в Карловы Вары и на улице будет холодно (что весьма вероятно), то согреваться очень удобно бехеровкой через кружечку с носиком для минералки. Ни разу не спалишься, там все с такими бродят, оздоровляются.

Только так и спасались, когда были в ноябре

6. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    как вы эту дрянь пьете? в коктейле еще как-то можно

7. Mamontenok

Mamontenok Участник

148
    0
    Она везде сейчас продается... Только там она стОит каких-то смешных денег, а у нас перед НГ мы в метро отдали около 800 руб за 1л.

Бехеровка, тоник, долька лимона или лайма и лёд - нямнямка:)

Воооот, что ещё надо везти из Чехии - это сливовицу [​IMG]

8. egoistka

4.680
    2
    и еще подскажите экскурсии (или куда поехать в выходной день) :flag:
    собираюсь в марианские лазни в санаторий

9. СквоЛена

4.481
    0
    egoistka, там тебе все подскажут )
    В Вену если будет

10. egoistka

4.680
    2
    СквоЛена, в италии тоже "подсказывали" на месте. Ток я бы на большинство экскурсии - не поехала бы, это из серии - "деньги на ветер" ;)

11. чёёёрт, как я могла забыть??? Точно!
    сливовица! А как славно ею лакировать пивко в пивнице! ммм. либо сливовицей, либо балантайнчиком.

---------- Сообщение добавлено 29.01.2011 00:46 ----------

в ПРагу. едешь и бродишь. только карту купи. А ещё лучше скачай здесь карту, здесь изучи самые иньтересные места и маршруты. По Праге можно бродить целыми днями- никогда этот город не скучен.

12. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    В общем да. Мне в Хоффбройхаусе понравилось. Но немецкое пиво все же сильно от чешского отличается. Немецкое оно почти еда, а чешское скорее питье. ;)

---------- Сообщение добавлено 30.01.2011 14:58 ----------

Австрия либо Германия. Вена, Дрезден... По вкусу. :)

13. -=li$a=-

-=li$a=- Новичок

22
    0
    Что-то тема с Чехией подугасла... Что у нас на май, кто подскажет?

14. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    у кого лучше тур покупать? Понимаю, что можно самому дикарем всё осмотреть, но лень Винского читать: боюсь мозг лопнет.

15. himik

himik Активный участник

573
    0
    вот тут можете посмотреть http://www.dvm-tour.ru/

16. Степан

Степан Активный участник

2.834
    1
    Я к сожалению забыл, и не попал в музей Секса в Праге, говорят интересное местечко:d

17. Serg&K

Serg&K Участник

150
    0
    А как с ними работать? Есть представители в Волгограде? Или просто по телефону/интернету а оплата банковским переводом?

18. Владимир

9.233
    1.532
    Да любое агентство, мы в частности тоже работаем ;)
    Вот тут все данные

19. Digger

Digger Активный участник

3.840
    56
    А сколько обычно делается виза в Чехию? Например, за 2 недели до вылета можно купить тур?

20. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    Интересно, а русскоязычные экскурсии там можно непосредственно на месте купить или заказать чрез интернет, как, например, экскурсионный автобус в Нью Йорке?

21. Владимир

9.233
    1.532
    Если речь про пешеходную по Праге, то на месте проще, группы обычно собираются на Вацлавской площади, у памятника, можно подойти туда и договориться непосредственно с гидом.
    Можно просто поймать русскую группу и пристроиться к ней, но такой вариант не совсем приличный, как мне кажется, лучше предложить оплату тому же гиду.
    А если экскурсия с выездом, то не знаю, наверное тоже можно, не пробовал

22. himik

himik Активный участник

573
    0
    Виза в Чешскую Республику

Сроки оформления виз:

•стандартной визы – от 10 календарных дней со дня подачи заявления; стоимость - 80 евро\чел
    •экспресс-визы – от 5 рабочих дней со дня подачи заявления; стоимость - 120 евро\чел
    За 2 недели можно купить тур и успеть по срокам)

23. Владимир

9.233
    1.532
    10 дней - это со дня подачи заявления в консульство в Москве. Надо добавить день-два на пересылку документов из Волгограда и прикинуть, чтобы не попали выходные и праздники. Поэтому реально две недели - это совсем впритык. Принесли, скажем, справку с работы с ошибкой и все, день потерян и остается только срочная.

24. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    по срокам не скажу, но тут http://www.czechvac-ru.com/russia/visafees.aspx написано что виза стоит 35 евро обычная и 70 срочная
    "В связи с изменением обменного курса рубля и евро, с 28 марта 2011 рублевый эквивалент стоимости краткосрочной визы для граждан России, Украины, Грузии, Черногории, Македонии/FYROM, Молдавии, Сербии, Албании, Боснии и Герцеговины составит 1435 рублей (35 евро). Экспресс виза для граждан России и Украины будет стоить 2870 рублей (70 евро). Стоимость краткосрочной визы для граждан других стран составит 2460 рублей (60 евро). Сервисный сбор, взимаемый с каждого обращения, не изменится и составит 1000 рублей. Внимание, ЧСВЦ принимает все сборы только в рублях. "

или я что то путаю:(

25. Владимир

9.233
    1.532
    Все верно, в случае самостоятельной подачи документов любая Шенгенская виза будет стоить 35. А в случае подачи через туроператора при покупке тура, дороже, у ДВМ 80 и 120, у других, возможно, по-другому, я не помню сейчас.

26. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    где почитать про процедуру самостоятельно подачи документов на шенгенскую визу?

27. Владимир

9.233
    1.532
    Про Чешскую вот - http://www.czechvac-ru.com/russia/index.aspx
    Минус - требуется личное присутствие и подтверждение проживания от отеля или иного места, где планируете остановиться.

28. Digger

Digger Активный участник

3.840
    56
    Эх, не успели.. На 13-20 апреля почти все нормальные отели уже заняты..

29. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Digger,
    А что такое нормальный отель?
    Ща глянул на букинге, дофига неплохих отелей по 300 евро за 2-ух местный номер на эти даты (7-мь ночей)..
    Отели конечно не 5*...но переночевать вполне нормальные отели..рядом с центром..

30. DelFin

DelFin Активный участник

2.697
    1
    Народ, а че там у них с курением, где нельзя, скока сигареты стоят, сколько с собой взять можно? ) а то чет почитал, пишут разное... но говорят дорого стоят.