Путешествие в Чехию

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Prostosmile, 03.06.04.

1. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    на одного. Подтверждён отель и билеты. Человек не может поехать, выставляют дикие штрафы:(

2. Владимир

Владимир Активный участник

9.223
    1.530
    Вы не по агентскому с ДВМ, что-ли? Что за штраф в применении к физику??

3. Интриганка

12.671
    1.429
    страховка от невыезда включена, причина невыезда: смерть близкого родственника. Схема такая: ДВМ штрафует, возвращает агентству разницу, а турист возвращает удержанную сумму через страховую. Человек и так в трансе от потери близкого, а тут ещё геморрой с документами. Пытаюсь помочь.
    Да, и цена вкусная для тех,кто ухватит:)

4. Владимир

9.223
    1.530
    Да при чем тут страховка? Кто такой ТО, чтоб штрафовать физика? ГАИ что ли?

Речь может идти о фактически понесенных ТО расходах, не более того. Просто отказ от тура надо оформлять с учетом некоторых тонкостей, и понятие "штраф" вообще не возникает. ТО заманается в суде рассказывать, за что он покупателя оштрафовал ;) Да и расходы, тоже заманается доказывать. Если продажа белая, конечно, через р/с, а не каким-нибудь терминалом или еще как.
    Ну и комиську уже ТА вернуть надо, да.

5. Интриганка

12.671
    1.429
    это и имеется в виду.

6. Владимир

9.223
    1.530
    И расшифровку дали? У нас обычно при получении заявления о расторжении договора от физика ТО очень резко уменьшают штрафные аппетиты ;)

7. Интриганка

12.671
    1.429
    Порядок действий при наступлении страхового случая по страхованию от невыезда:

• При наступлении страхового случая Страхователь (Застрахованное лицо) должен в течение 48 часов с момента его наступления известить Страховщика любым доступным способом.
    • Турист обязан немедленно информировать об этом свое агентство, а агентство в свою очередь обязано немедленно направить туроператору официальную аннуляцию с указанием причины.
    • Туроператор составляет расчет аннуляции, в котором указывает фактические подтвержденные расходы по организации данного тура на момент аннуляции по страховому случаю, которые подлежат удержанию. Разницу между суммой, оплаченной агентством по данной заявке и суммой удержанных фактических расходов, туроператор возвращает агентству.
    • Страховая компания выплачивает туристу сумму, удержанную туроператором
    Тур 28 тысяч с небольшим. Из них - 21 тысяча фактически понесённые. Я сама удивилась, учитывая,что начала тура ещё был 21 день с момента заявления на аннуляцию.

8. Владимир

9.223
    1.530
    Интриганка, да я не про то... Там и без страховой есть варианты существенно снижать так называемые "штрафы", если все оформлено по уму. Скажем, заявление о расторжении в ТО должно поступить именно от физика, а не от ТА.
    А страховкой уже можно остаток добрать, если случай страховой.

А если ТА само аннулирует то да, все по договору.

9. Интриганка

12.671
    1.429
    у ТО чётко есть отделы: по работе с частными лицами и с агентствами. Если заявка от ТА, то и все заявления принимаются от лица ТА.
    О чём и говорится в

10. Владимир

9.223
    1.530
    Ну это не совсем так. ;) Действующее законодательство (ГК, ЗЗПП, Отраслевой ФЗ-132) не содержит упоминаний об "отделах ТО", зато очень четко определают понятия агентской (и турагенсткой как частный случай) деятельности и распределении ответственности между всеми участниками сделки.

ТО иной раз намеренно наводят туман, т.к по закону они отвечают практически за все. Скажем, вот вы знаете, что ТО обязан оказать услуги туристам, даже если ТА, действуя от своего имени по поручению ТО, договор с туристами заключило, оплату приняло, но в ТО не заплатило? ;) 99% ТА об этом не знают. А те, которые знают, иной раз выставляют ТО на приличные бабки, вступая в сговор с туристами. Именно поэтому, кстати, Пегасы просят поручительство подписать. ))

Так что, надо читать законы и работать по ним, а не по фантазиям ТО....

Но мы уходим уже в малоинтересные для большей части форума тонкости.

11. Интриганка

12.671
    1.429
    Наклёвывается клиент. Зависит, дадут ли в срок справку с работы.

12. Владимир

9.223
    1.530
    В опубликованном вчера расписании аэропорта Волгоград на зимний сезон есть рейс в Прагу с 7 декабря по 22 марта на Embraer E-90 авиакомпании Саравиа.
    На ней в Прагу летают туроператоры Vedi и Amigo (может и еще кто-то). Пока у них на сайтах информации никакой, но, возможно, что-то и сложится

13. Владимир

9.223
    1.530
    Немного покопал расписание у вышеупомянутых операторов, у них по воскресеньям стоят рейсы Саравиа:

6W 2961 06:40-08:10 Саратов - Прага
    6W 2962 09:10-14:40 Прага - Саратов

Глядя же на расписание на сайте Гумрака имеем:

6W 2963 16:50 - xx.xx Волгоград - Прага
    6W 2964 xx:xx - 14:50 Прага - Волгоград

Рисуется следующая картина: схему полетов Саратов - Прага - Саратов планируют развить до W: Саратов - Прага - Волгоград - Прага - Саратов, как это было у Оренбургов. То есть после утреннего рейса из Саратова(2961), будет возврат в Волгоград (2963) и рейс Волгоград-Прага (2964), а 2962 будет возвращаться домой в Саратов поздно вечером.

Решатся делать или нет, черт его знает, от самих операторов информации пока нет. Но до 7 декабря осталось полтора месяца, если решаться, то довольно скоро. Ждем. :)

14. nlo

nlo Новичок

32
    0
    Еду в Прагу в первый раз. Посоветуйте, пожалуйста, хорошие кафе недалеко от центра. Учитывая инфляцию, желательно недорогие )). Можно ли расплачиваться картой или только наличные?

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    их там так много.... все недорогие, берут карты везде.
    лучше чуть в сторону отойти от центра.
    на виноградах есть отличный итальянский ресторан очень домашний и не дорогой, от музея минут 7 пешком вправо и вверх.
    да нет там проблем с кафе..

16. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    проблемы с кафе есть, если они слишком туристические: там цены выше, качество ниже. Надо ходить туда, куда или местные ходят, или в те, которые в туристическом рейтинге нашего (именно нашего, а не иностранного) стоят на первом месте.
    Вот выложу из своего файла с гугл координатами:

50.089268,14.403193 у гроха
    50.08764,14.407555 Local
    50.088275,14.416471 *U*Parlamentu
    50.086468,14.421553 *Mlejnice
    50.082875,14.418807 U*medvídků
    50.081489,14.425305 Lucerna
    Hybernia 50.087237,14.431463
    Prague Beer Museum 50.090851,14.426826

Еще сюда обязательно
    Ferdinanda
    Politických vězňů 19

А сюда ни за что не ходите
    Bredovský Dvůr
    Politických vězňů 935/13

17. Интриганка

12.671
    1.429
    Один из надёжных ТО запустил акцию для своих туристов. Может, кого заинтересует.

18. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Где в Праге обменять евро на кроны?

19. RusSs

RusSs Участник

441
    7
    Мы меняли на Вацловской площади у главпочтампта (Jindrisska, 14), там всегда очередь в этот обменник.

20. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Какой номинал выгодно менять? 50 евро на сколько хватит, если 2 поездки в день на трамвае и покушать НЕ в центре на одного? Там их фирменное копыто или колено, супчики всякие... Пиво, возможно, будет. Но не факт.

21. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Вчера вернулись с 11 дневной поездки с Праги.
    Курс сейчас в районе 26,5 гдето.
    В аэропорту курс за 1 евро 22,3, но если менять меньше 100 евро то курс 20 крон за 1 евро всего.
    Самый лучший курс в обменниках. Реально хороший курс обмена который можно найти 25,4-25,7 крон за 1 евро, за доллар гдето 22,5-22,7 крон дают.
    Будьте внимательны иногда указывают курс например 26,2 но берут 5 процентную комиссию :) в результате курс левый получается. Те обменники которые меняют без комиссии всегда указывают на вывеске 0%.

О ценах-
    Пиво в основном за 0,5 литра в барах 30-60 крон. в магазинах крупных Крушовице, Кластер, Козел, Будвайзер и т.д. в районе 10-15 крон.
    Питание всё зависит от ваших запросов и мест питания.
    В ресторанах в среднем супы (в хлебе)- 40-100 крон, горячее и салаты 100-1000 крон :) Рульку например на 1,5 кг можно взять за 400-800 крон.

Обязательно смотайтесь в Прагу6 в монастырь, у них офигенный ресторанчик при монастыре. Там чисто чешская кухня и можно на 400-600 крон офигенно объестся и безумно вкусно. Например страусиное мясо с овощами точно не помню что то вроде 150 крон. И пиво они сами там варят.

Если есть вопросы пишите. отвечу.

---------- Сообщение добавлено 18.07.2017 22:25 ----------

Проезд в трамвае
    24 крон на 30 минут
    36 крон на 90 минут
    110 крон на сутки(24 часа с момента первой поездки)
    310 крон на трое суток.

22. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    меняйте слева от входа в Палладиум http://www.alfaprague.cz/web2/
    При предьявлении купона реальная скидка

23. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.076
    4.765
    Неужели кто-то ещё с пачками денех ездит?

24. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16

25. yurikrus

yurikrus Участник

101
    4

26. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    обычно, чем крупнее сумма обмена, тем выгоднее курс, т.е. обменять 500 крон будет выгоднее, чем 10 раз по 50))) так что постарайтесь сразу прикинуть объем необходимой вам наличности.

Хотя картой обычно расплачиваться проще всего :) курс если и не самый выгодный, то уж точно неплохой.

27. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Бред.
    В Праге давно были? Много стран Европы посетили за последние два-три года? Не пишите то о чём не знаете.
    Вы думаете есть разница поменять 500 крон и 50?

---------- Сообщение добавлено 20.07.2017 15:38 ----------

Тем более менять 50 крон бессмысленно.

28. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    че сразу бочку катите? ну ошиблась, не крон, а евро, про них спрашивали.
    За последние три года посетила Венгрию, Словакию, Австрию, Португалию, Германию, Великобританию, Латвию, за пределами Европы - Шри-Ланку, США, Грузию несколько раз. конкретно в Чехии была в 2013, но не думаю, что там что-то кардинально изменилось. Всегда и везде расплачиваюсь картой и не парю мозг обменниками. Потом проверяю выписку, сверяя с официальным курсом, разница - копейки.
    Теперь мне можно продолжать писать о том, в чем я считаю себя компетентной? Заранее спасибо за разрешение.

29. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Сорри, если обидел. Честно не хотел. Я про то что в обменниках смысла нет если идёт обмен что 50 евро что 500. Есть вип курсы конечно, но не думаю что кто то в этой теме будет к ним прибегать :)
    Кстати реально есть места где ваша карта не прокатит :). Например мы мотались в крепость Кёнингштейн в Германии и там в кафе вы картой не расплатитесь, только кэш, в Чехии под Прагой тоже есть такие места - типа деревушки Карлштейн.

30. yurikrus

yurikrus Участник

101
    4
    Ну что-то вы прям придумали про Карлштейн и Кёнигштайн. И там и там принимаются везде к оплате карты: https://www.festung-koenigstein.de/en/opening-hours-admission-fees.html, https://www.hradkarlstejn.cz/en/plan-your-visit/admission

Если и остались места, где к оплате принимается кэш, то скорее не в перечисленных местах, а тем более странах :)

MLT-D203U | EAP613 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: ВКонтакте и Wordpress - синхронизация за 5 минут! | купить стулья бу на авито | siemens glb141.1e