Зазелл, мы в будапешт на рождество на 3 дня, по впечатлениям друзей побывавших там очен- позитивный город
КТО Я?, хорошо. ))) если все удачно сложится, то напишу и фото выложу... В том числе и гостиницу сфотографирую...
Был я там в феврале. он меня не впечатлил. Какое то все так сказать требующее текущего ремонта. Кроме мостов через Дунай особо ни чего не понравилось.
Вы точно в Праге были? В Праге мосты через Влтаву... Что до Праги... город красивый, но суетный... толпы туристов... сутолока постоянная... нужно немного ориентироваться в городе, что бы хорошо провести время. Пиво вкусное... по мне, так самое вкусное. Чешская кухня... ну не изящная )) жирно-много-мясно..., не, хорошо в Праге... Но занять себя особо нечем. Не представляю, что там можно делать неделю... два-три ну максимум четыре дня и все.
desd, Очень странно, что вам было нечем заняться, мы провели 7 ну очень насыщенных дней, и есть зачем еще вернутся А про еду да, согласен, не изысканно. Зато бюджетно, и везде вкусно
Афиноген, Ну судя по рейтингу 3,74 как то не очень... Мда, кстати, крайне советую вот этот отель http://www.tophotels.ru/main/hotel/al48549/ Нам очень понравился, особенно шикарными кроватями и завтраками.
У нас летом 7 ночей с перелетом и завтраками стоило 70тр из Ростова. Через турагенства с туром гостиницы обычно дешевле... Ну а центр да, центрее некуда, все рядом, очень удобно. Вход в метро прям в 3-х метра от входа в гостиницу. Ну и рядом и ТРК Паладиум, и куча кафе, и для прогулок места, и экскурсии все рядом уезжают. Мы почему то в ресторан как в ресторан, так и не успели сходить... Кажется потом что там всегда очень много людей было, и не хотелось толкаться. Вообще в Чехии мясо готовить умеют, ну и темный разливной Козел теперь моя несбыточная пивная мечта Да, про завтрак - полный шведский стол, начиная от трех сортов сосисок и пары яичницы, заканчивая фрешем, 2-3 сортами копченой рыбы, десятком всяких свежих булочек, шампанским, вкусным капучино итд... В общем позиций наверно 50-70, без всяких ограничений, и все вкусное. Кстати, если неравнодушны к животным, или с детьми, очень советую зоопарк Пражский посетить, мне он намного больше Московского понравился, уйма животных, и всё экологично (ну в смысле под живую природу косят, а не в клетках сидят) и удобно сделано.
Это смотря как готовиться к поездке. Мы за чистых 3 дня в Праге так и не успели обойти всё запланированное. Я потом как посчитал километраж в день... и как ещё ноги не стерли? Кстати рекомендую самостоятельные выезды в Крумлов и Вену на автобусах Student agency - очень удобно и комфортно
я машинку на прокат беру и во франтишковы лазни... маринские лазни... там прикольно... а карловы вары я не долюбливаю ---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 10:31 ---------- вооще конечно гид хороший нужен.... совсем другие впечатления - но гид должен быть профи. кста могу дать координаты отличных гидов в румынии, бали и вьетнаме сайгон. гидов которые меня очень впечатлили.
Прага- хорошо всегда! Очень люблю этот нескучный город. И завидую тем, кому только предстоит познакомиться с ним, потому что это первое чувство восторга - совершенно неописуемо.
А что Вы там делаете? Как время проводите? Когда был в Праге уже на один и не два и не три раза... когда все знакомо, все пройдено не один и не два раза... Да красиво... да, можно с большим удовольствием просидеть в любимой кафешке, повтыкать на окружающую действительность... покататься по Влтаве на лодочке... но эт на два-четыре дня. Потом, не стоит забывать о излишней суете, толпах туристов и как следствие отсутсвие камерности... В последнее время мне больше нравятся трансильванские города - семигородья... Брашов, Сигишоара, Сибиу - вообще воплощенная сказка (в 2007 году был культурной столицей Европы). Да, Сибиу меньше Праги, существенно меньше (я про историческую часть) но более древний, более исторически ценный. И от Пражской попсовости там и следа нет. В Сибиу можно бродить по средневековым улочкам, которые стоят в первозданном виде с 1300 года, а некоторые дома и раньше были построены, ни тебе реклам, в историческом центре практически нет автомобилей, нет практически ничего от нашего века... Туристов мало, суеты и сутолоки - нет. Зато есть реальные бродячие мастера, которые как будто вышли из средневековья...(знаете, в европе до сих пор действует институт бродячих мастеров, которые строго следуют средневековым нормам и правилам) с ними можно пообщаться, при их желании конечно, крайне интересные люди... Ресторанчики в Сибиу... отдельный разговор... кухня - не откровение (да и пражская то кухня... крайне не изящная) но зато каков антураж! ...не подумайте, что я не люблю Прагу, но... Да и Вы не будете отрицать, тот факт, что пражский сервис крайне развращен туристами, встретить хамоватого официанта - как здрасте. Отели в Праге тоже немного потасканные, не особо в них вкладывают и следят за их состоянием, а чего - туристов и так дофига...Пражские таксисты - отдельный разговор... Субъективно - массовый поток туристов лишил Прагу части ее былого очарования... Я тоже Прагу люблю но, все те факторы о которых я сказал, безусловно имеют место быть...
в этот раз были с женой вдвоем без детей и устроили пивной отрыв (наше пиво не пьем, а вот от настоящего чешского не откажемся раз в год). Обошли много из запланированных пивных. НИГДЕ НИКТО не хамил ни разу и не обсчитал. Может потому, что я заранее правильные пивные отбирал по отзывам... А на Манхеттене они ещё более потасканные. И ничего, все едут не за этим. Интересно, куда в Праге на такси ездить? Это не массовый вид транспорта для туриста в Праге.
Да не, хорошо что у Вас такие позитивное восприятие Праги! Красивый то город... На Манхеттене потасканные отели? ... мне так не показалось... правда я только в 2-х там останавливался... Куда ездить на такси? да куда угодно... к примеру после ресторана в Грачанах вернуться на Винограды... пешком то не всегда сподручно )) после пива, да когда за полночь, да когда дождь накрапывает ))) А мне че та попадались в праге официанты-хамы... за обсчитали не знаю, я счета не проверяю, че там проверять то, там все недорого, но вот манера обслуживания напрягает иногда... при том, что я сам по себе миролюбивый и крайне не конфликтный человек ) А чешское пиво - безусловно лучшее!
Я на Манхеттене не жил, но по отзывам бюджетные отели до $200 там полное дерьмо. Мне больше понравился район Long Island City у метро Queens Plaza. Отели новые и всего за $150 тады да, но я кабаков далеко от центра не планировал, я центральные не все успел обойти Набрать Бехеровки и бухать!
Люди разные, подход разный. Я вот вообще второй раз стараюсь не ездить туда, где уже был. Да, я понимаю, что все я за один раз не осмотрел, и многое не видел. Да, я не проникся духом места за один раз. Но жизнь она не бесконечная, мир при этом очень большой. Хочется посмотреть разного и побольше. Стараюсь каждая поездка - новое место. А есть те, кто 10-ть лет подряд ездит в одно и то же место, и каждый раз находят в этом месте новые особенности и новые нюансы.
я такого же мнения. Но первый раз был в Праге с дитём, а это немного не то. Пришлось повторить вдвоем с женой. А дешевле для загулов места в Европе нет