Путешествие в Чехию

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Prostosmile, 03.06.04.

1. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Romans, записываться не нужно.

В центре потратил часа полтора на сдачу документов и меньше часа посидел очереди подождал.

Приехал в 10, был третим. Когда выходил - людей было гораздо больше.

Все телефоны есть на сайте посольства.

2. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Возможно кому то будет полезным - был сегодня в Тез Туре, узнал что из Волгограда собираются 2 вылета в Чехию, 28 и 5 мая.

3. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Стоимость?

4. sociolog

sociolog Участник

429
    15
    Тут в соседней теме обсуждали это.
    Стоимость там orenairtour.ru

5. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Хороший отельчик в центре 3*, 28.04, 7 ночей - от 61 тыщи на двоих, без визы и экскурсий (это дополнительно). Я так считаю, на майские вполне вменяемая цена за вылет из Волгограда

6. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А шикарный отельчик 5* 80-90, что столько же, сколько и из Ростова.

В общем я уже почти полетел на майские, но как оказалось к 20 марта почти все хорошие отели (включая те варианты что приглянулись нам) в Праге разобрали, да еще и стало понятно что половина Праги будет заполнена русскими, в итоге мы решили отложить поездку до лета...

7. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    жарко летом по улицам ходить. В начале мая оптимально. В прошлом году уже в середине мая было жарковато: пришлось в первый день бежать шорты покупать, благо, что шоппинг там зачетный

8. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    а вы не бойтесь русских, просто чуть в сторону от туристических маршрутов отойдите и ими там даже не запахнет)))

9. egoistka

egoistka Активный участник

4.680
    2
    чехия дала годовую визу, чертовски приятно :)

10. May_bee

2.177
    30
    а нам дали ровно на срок пребывания, что не очень приятно, но все равно, хорошо, что дали :)
    Вопрос по деньгам: где лучше поменять рубли на кроны? Везти наличку с собой или карта прокатит?

11. Прохожий

5.597
    417
    May_bee, прямо в аэропорту есть электронный обменник - с карты можно снять небольшую сумму на транспорт и т.д. А в городе потом не проблема поменять.

12. egoistka

4.680
    2
    May_bee, лучше в городе меняйте - и то - надо смотреть где курс лучше, я вот всегда наличку беру, как то надежнее

13. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    удалено

14. May_bee

2.177
    30
    Прохожий, egoistka, я правильно понимаю, что под "аэропортом" понимается пражский аэропорт, а под "городом" - сама Прага? :)

15. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    А сколько с собой брать вообще на еду и прочее. Каковы на сегодняшний день траты на еду в день в Праге?

16. revresbo

revresbo Читатель

4.935
    0
    egoistka, я когда ездил в январе, то предварительно купил немного крон у нас в сбере на пл.Ленина( курс 1,65), а там лучьше картой пользоватся, или менять деньги ТОЛЬКО в арабских обменниках, там небудет скрытых платежей и комиссий, деньги меняли в улочке напротив торгового центра палладиум

17. Прохожий

5.597
    417
    May_bee, да, Пражский аэропорт :)

В пятницу товарищ в центральном сбере кроны покупал. Курс не знаю.

18. revresbo

revresbo Читатель

4.935
    0
    обед в ресторане швейк на вацлавской площади на двоих, около 1000-1200рублей, это салаты, 1,5кг свиного колена, вино, пиво, кнедлики и что-то еще

еда в чехии, очень недорогая

19. egoistka

4.680
    2
    за 5 евро можно в любом санатории пообедать

HELL'o, а Ваши расходы зависят только от Ваших запросов :gigi:
    я в прошлом году спустила 2 тыс евро :lady: много очень ушло на экскурсии, зато германию почти всю объездила, и в австрии побывала
    жила не в праге, в марианских лазнях - мне там безумно нравится, тихо, спокойно

20. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Сам тур с визой и билетами сколько будет стоить дней на 10? И вообще, если на весь август заехать?

21. Прохожий

5.597
    417
    а виза есть на такой срок?

---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 10:43 ----------

поиском "ресторан в праге" выдаст много локальных заведений, с опубликованным меню. Если отойти от туристических троп, то еще вдвое дешевле будет.

После Германии и Австрии, еда в Чехии стоит сказочно дешево ))

22. egoistka

4.680
    2
    билеты - 20-25 тыс руб с Волгограда до Праги и обратно
    я не знаю про туры, я еду в санаторий - стоимость санатория у меня 100 евро /сутки

23. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    можно поподробнее про санатории: где, какой, как покупать туда путевку (или как это у них называется?), как заказывать лечение-процедуры и т.п.?
    Улица Политзаключенных у арабов
    по карте наверное можно что-то оплатить, но все предпочитают нал. Пока курс кроны низок и нет у них евро, для туристов будет просто рай.

24. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Во во... Подтверждаю. Как ни странно именно у арабов самый нормальный курс, и ни кидают.

25. Просто Я

Просто Я Читатель

2.189
    0
    ездил в том году, валюту с собой практически не брал (100 евро в мелких купюрах),
    брал с собой карту сбербанка VISA, снимал там деньги в их валюте в банкоматах Райфайзенбанк,
    в большинстве магазинов расплачивался картой,
    при общей сумме снятых денег (порядка 15 тысруб.) я по курсу и % снятия с карты "потерял" рублей 300,00 и в принципе не жалею, чем ехать с кучей бумажных денег и потом все время бегать по городу в поисках выгодного курса обмена "евриков".
    Кстати, советую ехать в Прагу с Мегафоном :d (это не реклама), с нами были туристы с МТС и у них нихера не ловит и 1 мин. разговора с Россией получалась порядка 56 руб., я был с Мегафоном- исходящий в Волгоград был 12 руб., входящий 6 руб. минута, связь была везде. Может быть конечно что то изменилось за год, но я чёт сомневаюсь.

26. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    в пивных (а это самая основная у многих цель путешествия) карточкой не платят.

Просто Я, а вы и в кабаках карточкой расплачивались? И чаевые с карточки списывали?

27. May_bee

2.177
    30
    а валюта карты у вас какая? Рубли? Принципиально ли иметь именно визу и именно от сбербанка? А то у меня сберовская мастеркард, а виза - газпром и росбанк... Кто-нибудь в курсе, у каких банков приемлемые условия на снятие наличных за границей? Могу конечно сама посмотреть, но эт долго очень))) может, кто уже сталкивался...

28. Просто Я

Просто Я Читатель

2.189
    0
    по кабакам я ходил и чаевые платил наличной

У меня была обычная ВИЗА Сбербанк рублевая (зарплатная), я думаю подойдет любая ВИЗА или МАСТЕРКАРТ

29. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Почти во всех пивных отлично принимают карточки.
    Чаевые вписываются в чек, и списываются в общем платеже с карты или даются налом (в зависимости от пивной).

30. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Да по барабану. У меня была зарплатная "газпром", и еще одна от "возрождение". Обе работали. Были правда некие сложности со снятием нала в банкоматах, т.к. попадались с меню только на чешском.