1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дорогие мои москвичи! Поздравляю с "новым" мэром!

Тема в разделе "Москва", создана пользователем Доктор Влад, 09.09.13.

  1. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.061
    0
    Оленевод победил!

    Показательная статья Бовта на эту тему.
    Немного выдержек:

    Чего не случилось — так это кампании по выборам именно мэра конкретного города по имени Москва с его конкретными проблемами и с тем, чтобы разные кандидаты по этим проблемам как-то высказывались, предлагая не лозунговое, а технологичное решение.

    К примеру, вопрос: кто-нибудь уяснил, какова будет позиция московской мэрии относительно так называемого социального минимума потребления электроэнергии? С 1 января планируется ввести его во всей стране, минимум определять региональным властям, как и размеры наценки за «перерасход» (а наценки будут немалые). Это будет ближе к 190 кВт∙ч в месяц на нос, как на Орловщине, или к 50, как на Нижегородчине? Не знаете. И я не знаю. Такой вопрос просто не стоял в ходе кампании. Как и многие другие сугубо городские вопросы не отложились в памяти избирателей. Зато вопрос стоял примерно как «Родина или смерть», «фашизм или свобода», «стабильность или безответственный авантюризм». Если проще, то: вы за «движуху» (в смысле перемены) или чтоб спокойненько как-то продолжать жить в том, что есть? Тут, как говорится, не до глупостей, в смысле каких-то подробностей хозяйства, в котором приходится жить.

    Вот еще, скажем, сюжет. Прямо накануне выборов один из заместителей Собянина по фамилии Хуснуллин (стройкомплекс, тот, что вместо Ресина) откровенно и простодушно заявил (я так его понял, это мое оценочное суждение): мол, в пределах Бульварного кольца вообще нигде вам, презренные аборигены, на улице парковаться не дадим, даже за деньги, вытесним вас вон. На что ему другой заместитель по фамилии Ликсутов (департамент транспорта), также исповедующий концепцию «Москва не резиновая» (понимай так: центр — только для чиновников) возразил. В том духе, что вытеснять будем, но деньгами — платными парковками. В любом другом городе мира, где накануне выборов члены команды мэра соревнуются в методах, коими им сподручнее гнобить избирателей, такую команду вынесли бы вон. У нас практически никто, кроме отдельных специальных групп в соцсетях, даже не обратил на это внимание. Так что мэру даже опровергать никого не пришлось.

    Скажем, кандидат «Яблока» Митрохин обращал внимание на тот факт, что для чиновников в центре парковка везде оказалась бесплатной. По идее, такой факт должен оскорбить избирателей. Но он их практически не тронул, как и вся программа «малых дел» Митрохина, выглядевшая в общем контексте как маргинальная.


    ...в целом город это проглотил. Он вообще много что проглотил и еще проглотит.

    Почем встало городскому бюджету многократное во многих местах перекладывание асфальта на плитку и обратно? По каким конкретно домам и судьбам завтра будут проложены очередные вылетные магистрали? Что там на самом деле происходит с новыми скандальными правилами госпитализации по «скорой» в Москве, по которым, говорят, теперь лучше умирать на улице, нежели звать их на дом? Что будет с домом Волконских, отчего так безропотна мэрия перед лицом тамошних застройщиков, связанных страшно сказать с кем? Будет ли продолжена не очень понятная и не очень приветствуемая некоторыми родителями политика укрупнения школ? Как подушевое финансирование школ в зависимости от числа учеников скажется на хороших школах, как попасть в такие школы, если ученик привязан к прописке? Как насчет осмысленности и эффективности такой же политики укрупнения городских поликлиник? Куда делись лужковские надбавки врачам и учителям? Почему мэрия недостаточно бойко борется с липовыми ТСЖ? Почему политика платных парковок беспрецедентна в мире по своей показательной жесткости (это что, месть «понаехавшего» из Эстонии начальника департамента транспорта за свое немосковское детство?) к местным жителям? Взимание платы ночью, по праздникам и выходным, ограничение «одна квартира — одна машина» для резидентских разрешений (даже без рассмотрения вариантов возможности купить второе и третье парковочное разрешение по повышенному тарифу, просто — пошел вон и все)? Насколько оправдалась политика кампанейского внедрения выделенных полос для общественного транспорта, которое пока что обернулось лишь еще более жестокими пробками для автомобилистов? Что стало с разрекламированной ранее программой «народных гаражей»? Новая команда уже как-то определилась с тем, кому нынче причитаются прежние обильные подряды, чтобы ее разморозить наконец? Почем бюджету и налогоплательщикам встанет введение «ночных» маршрутов общественного транспорта, если там не будет, как лично я ожидаю, достаточно пассажиров, если один маршрут в месяц обходится в полмиллиона рублей, а прежние подобные проекты уже не раз закрывали за нерентабельностью? Есть ли другие, более осмысленные варианты? Где должны теперь отовариваться дешевыми продуктами и ширпотребом прежние покупатели массово истребленных московских рынков? Что, кроме велопарковок, будет вместо снесенных ларьков, у которых тоже были свои покупатели и потребители? Остался ли в Москве хоть какой-то не погубленный арендными ставками и разгулом административного восторга (бесконечно меняемыми правилами) малый бизнес? Каковы будут источники восполнения доходов в бюджет города от массово сносимой в центре рекламы? Не снизятся ли в результате размеры пособий, не пострадают ли городские социальные программы ввиду видимой потери этих и других источников налоговых поступлений? Наконец, почему в Москве не выбирают префектов, а муниципальное управление настолько в денежном плане бесправное, что его выбирать просто бессмысленно — оно ничего не решает?

    Но вместо обсуждения таких тем все как один кандидаты предпочли в основном упражняться на теме нелегальных мигрантов. Тема столь же острая, сколь и в масштабе одного субъекта федерации бессмысленная: она на этом уровне не имеет решения. Показательные рейды по отлову вьетнамцев, конечно, могут воодушевить политически малограмотных бабушек, но никакого внятного продолжения в виде эффективной политики даже на городском уровне пока не имеют.


    И так по всей стране, только ещё хуже...
     
  2. Me-262

    Me-262 Читатель

    818
    0
    Если этот Бовт такой умный, то чего он не мэр?
     
  3. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    "москвичи" в день выборов "слушали усилки" или улетели в Брюссель
     
  4. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    Мэра выбрали, можно открывать рынки и ворачивать мигрантов, которые незаконные.
     
  5. Hondavod

    Hondavod Активный участник

    2.701
    103
    А так же сокращать запланированные траты на новые дороги-развязки и метро...:(
     
  6. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    Одно не мешает другому.
     
  7. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    А в кушать не мог наверное, все за экзит пулами следил :d