1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Депутат Волжской гордумы и двое журналистов идут под суд за шантаж

Тема в разделе "Волжский", создана пользователем Dzyubin photographer, 06.09.13.

  1. Dzyubin photographer

    Dzyubin photographer Активный участник

    681
    0
    Первый зампрокурора Волгоградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Волжской городской Думы Петра Зимовца, сообщает пресс-служба прокуратуры РФ. Он обвиняется в организации коммерческого подкупа, совершенного группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с вымогательством.

    В качестве исполнителей по делу проходят главный редактор одного из интернет-ресурсов Виктор Кравцов и бывший директор издания Надежда Кузьмина.

    По материалам следствия, в декабре 2012 года к Кравцову и Кузьминой обратилась знакомая депутата Волгоградской облдумы с просьбой удалить с сайта недостоверную информацию, которая порочила честь и достоинство парламентария. Журналисты согласились, однако за подобную услугу потребовали 30 тысяч рублей.

    Впоследствии депутат Волжской гордумы Зимовец дал указание Кравцову и Кузьминой не публиковать на подконтрольном ему сайте компромат в отношении областного парламентария при условии ежемесячной передачи последним 40 тыс. рублей.

    Всего за нераспространение порочащих сведений депутат Волгоградской облдумы передал 140 тыс. рублей. Ими сообщники распорядились по своему усмотрению. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области. Свою вину полностью признает лишь Зимовец, журналисты же признают вину частично – отрицают свою причастность к вымогательству денег.

    Известно, что уголовное дело будет рассматриваться Волжским городским судом.

    Источник

    Много чего сказать хочется, да лучше уж промолчу.