Как я в колл-центр работать ходил.

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Задумавшийся Гость, 06.09.13.

1. Petrovich-vlg

Petrovich-vlg Активный участник

1.713
    5
    "Да", "Есть!", "Так Точно!"

2. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Petrovich-vlg, а где вариант гАв??:d

3. Задумавшийся Гость

Задумавшийся Гость Активный участник

1.220
    37
    Вот, про ощущения... Судя по википедии и Гуглу - симптомы похожи на повышенное давление. (Сразу вспоминаются герои фильма "Трое в лодке не считая собаки", нашедшие у себя после прочтения медицинской энциклопедии сразу все болезни, включая женские...) :)

4. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Хм... Часть работы из Мск переносят в регионы, в том числе и наш. ИМХО это плюс.
    Так может и ЗП в регионах подрастет, и народ перестанет толпами в Мск валить.

5. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    JampeR, не подрастёт, ценники ставят местные. как таковая зряплата не сильно конкурентная.

6. Задумавшийся Гость

1.220
    37
    Кстати, девчонкам на честной (заранее объявляемой) должности оператора там платят 16.000

При том же дурном графике.
    Я успел устроить опрос - кому такой график нравится. Из 16 опрошенный сотрудников - понравился он только двоим. Причем один из этих двоих уже отработал две ночи и ему понравилось. Второй - двух ночей подряд ещё не отработал, но утверждал, что не видит в этом ничего сложного... хотя ещё и не пробовал...

7. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    имхо день ночь два дня дома (или сутки через трое) вполне нормальные режимы, у меня бывшая теща так лет двадцать (а может и поболе) на производстве отработала. а ночь-ночь как тут в теме это жестоко. честно говоря даже не знал что так бывает...

8. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Тут главное чтобы рабочих мест было больше чем потенциальных сотрудников. Когда рабочих рук станет нехватать, начнут расти и зарплаты.

Мне кажется это не так плохо, для того, кто просто четко выполняет инструкции и отвечает на вопросы по бумажке.

А по поводу рабочего графика, два через два ничего особо страшного. График жизненный конечно не слишком удобный, но приспособится можно ко всему.

9. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    в москоу-сити уже так, что видим в итоге??

10. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Недостаток рабочей силы >> повышение зарплаты >> большой приток мигрантов. Как квалифицированных их регионов РФ, так и неквалифицированных из Чуркистана.

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    видим приход за рабами/крепостными/альтруистами)нужное подчеркнуть( в регионы.

12. hasslich

hasslich Активный участник

24.027
    2.178
    две бутылки пива - и в отключке

за текст +
    за то что повелся -

13. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Задумавшийся Гость, спасибо этому неудачному колл-центру хотя бы за открытие такого классного автора для нас
    интересно, что такие инструкциепоклонники, трудовой кодекс не читают

14. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    у тебя на стройке прямо таки процветает чтение ТК?

получившие серьезные травмы каменьщики, как видно из темы, лососнули тунца?

15. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1
    Просто сказка.

Вам надо романы писать.. поэмы.

Прочитал ваш текст с удовольствием.

16. muhon

muhon Активный участник

1.647
    79
    Литературный талант!? И инженер! Либо физик, либо лирик-правда жизни)

17. Silentall

Silentall Активный участник

2.085
    0
    Задумавшийся Гость, Спасибо! Было очень интересно читать.

В таком режиме работать нереально... Либо работать только в ночь, либо только днем... Организм срехнется с такими чередованиями.

А Вам удачи в поиске любимой работы.

18. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    подрядные отношения и трудовые отличаем, не?

---------- Сообщение добавлено 07.09.2013 01:22 ----------

Задумавшийся Гость,заведите себе здесь страничку для рассказов, я читать буду

19. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    Я думаю из ТС вышел бы отличный "Алекс Экслер"

20. Задумавшийся Гость

1.220
    37
    Не спорю.
    Возможно именно литературный талант помог мне приспособить старенькую мобилку Сименс М35 для того, чтобы та отправляла мне СМС когда кто-то открывает дверь моего дома (датчик - обычный геркон и магнит из защёлки для кухонного шкафа) в моё отсутствие... :)

---------- Сообщение добавлено 07.09.2013 09:14 ----------

Я вообще редко пишу что-то длиннее 10 строк.
    Вон - завёл себе ЖЖ именно для этих целей ещё в 2004 году, но сейчас там всего десяток записей. :)

Ну а тем, кому понравился мой слог - могу предложить (поиск по форуму ничего не нашел, хотя может я плохо искал) повествование - почему у меня теперь нет странички на "Одноклассниках". читать

Последнее редактирование: 07.09.13
  21. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    так же невнимательно?

22. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    Почитал про одноклассников.однозначно автор умеет интересно писать.

23. vnv104

vnv104 Активный участник

6.567
    1.490
    Что-то на яплакал не пускает по ссылке:( Автор -пиши ещё!

24. hasslich

hasslich Активный участник

24.027
    2.178
    где?

25. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    в отсутсвие письменного договора можно притянуть за уши положения ТК об использовании труда в личном хозяйстве.

В любом случае, ты просто пользуешься ситуацией -- что строители согласны работают за черный нал и тебе это выгодно. Что они несут риски сами и в случае травмы это ихи проблемы. Ты же не захочешь платить строительной фирме где все работают по ТК, потому что стоимость в разы выше будет.

Правда риск встрять у тебя минимальный.

Ну а чем хуже кол-центр? если лди согласны так работать. Ну они несут риски что их взгреют при проверке, но это их проблемы и они их как то решают.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2013 10:32 ----------

он упоминал о диполоме средне-специального образования, вроде

26. primavera

primavera Активный участник

8.530
    1
    Почитала прям с удовольствием :)

27. _Alena_

_Alena_ Участник

430
    0
    Задумавшийся Гость, хорошо пишите) Тут дело даже не в графике работы, а в отношении к работникам. По поводу штрафов, то они работать не будут, нужно вводить грамотную систему мотивации. Вместо штрафов за:
    ввести прибавку к зарплате в зависимости от количества звонков. Там же я поняла несколько операторов. Тогда люди не будут отвлекаться специально на свои дела, а будут стремится заработать больше. А так только негатив.

Задумавшийся Гость, правильно, что не стали работать "не на своей" работе. Если сразу не пошло, тот дальше еще будет хуже. Жаль конечно потраченного времени. Желаю Вам найти свою работу, которая будет приносить не только прибыль, но и моральное удовлетворение. :)

28. Печалька

Печалька Читатель

1.703
    0
    Ему надо в писатели. Яркие образы. Картинки рисует шикарные.
    А работа. Товарищи работодатели давно потеряли совесть. Московские же работодатели в надежде сэкономить бабло и нанять лохов за три копейки явно не прогадают. В практически нищенствующем городе отбоя от операторов колл-центра не будет. А при таком вот подходе, как описал автор, корпоративный дух я бы засунул начальнику этого подразделения в задницу. И самое страшное что так становится повсеместно. Сборище лицемерных скотов с лживыми вымученными улыбками на лицах. А еще Америку ругают. Хотя тут надо разделить. Вымученные улыбки это у работников. А у руководство это звериный оскал.

29. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    сам такой.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2013 12:38 ----------

Или быстренько избавляться от звонящего ради следующего. ))

30. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    какие красивые пузырьки в луже