1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Исламисты сожгли Храм, котрому 1600 лет!!!

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем minitor, 06.09.13.

  1. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    http://top.rbc.ru/incidents/06/09/2013/875197.shtml
    лично я был шоке!!! у меня нет нормальных слов, чтобы описать свои чувства

    Огонь уничтожил монастырь в городе Далга, который был построен 1600 лет назад. Вместе с храмом сгорели священные для египетских коптов иконы и мощи святых, пишет Associated Press.

    Пожар продолжался три дня. В общей сложности со дня свержения президента Египта Мухаммеда Мурси было разрушено 22 христианских храма, в том числе семь католических.

    Очередная волна погромов последовала после завершения судебного протеста, в рамках которого были осуждены 11 активистов организации "Братья-мусульмане" и еще 45 их соратников. Исламистов признали виновными в разрушении коптских церквей и нападении на военнослужащих.

    Напомним, что сегодня правительство Египта приняло решение лишить статуса НКО движения "Братья-мусульмане", членом которой был свергнутый М.Мурси. Самого экс-лидера в октябре этого года будут судить по обвинению в подстрекательстве к убийствам, актах насилия и бандитизме.

    По официальным данным, с начала столкновений в Египте были убиты более 1 тыс. человек, в т.ч. 100 военнослужащих и полицейских. "Братья-мусульмане" заявляют, что в противостоянии погибли свыше 2,5 тыс. их сторонников.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/06/09/2013/875197.shtml

    ________________________________________
     
  2. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.677
    180
    Πάντα ῥεῖ καὶ οὐδὲν μένει
     
  3. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.104
    159
    обезъяны чо с них взять как и талибы которые статую разрушили
     
  4. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    просто, если вспомнить ситуацию с фильмом про мухамеда (пророка), то исламисты всего мира взорвались гневом, только от того, что кто-то что-то там снял (в смысле фильм сняли), а тут уничтожение очень серьезной святыни христианского мира. что же ответит хрисианский мир??? промолчат ?? или тоже мечеть сожгут??? мне кажется, что за такие поступки надо отвечать!!!!!! одно дело власти Египта посадили в тюрьму их лидеров, и другое дело Храм 1600лет.
    летом эти братья масульмане хотели пирамиды и сфинкса взорвать, под поводом того, что это языческие боги, а как известно алах акбар (алах един). не много ли они на себя берут???
     
  5. Мутный

    Мутный Активный участник

    1.863
    4
    именно
    ну может вот так же на форумах пофлудят...
     
  6. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.122
    97
    [​IMG]

    1800 лет. :(

    В Ираке грабили руины Вавилона. Там вообще наверное 3-5 т.лет. Сейчас в Сирии по Алеппо х..рят.
     
  7. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    По арабскому миру давно атомная боеголовка плачет
     
  8. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    Иной гость, нахрен такие изменения. Выродки херовы. Живая история человечества, а её — в пыль, в ничто…
     
  9. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.642
    169
    Вот новость то, мусульмане уничтожают ценности других религий... Истинные мусульмане трусов не носят и к врачам не ходят, ибо Мухамед поступал так же :)

    Тут прочитал одну мысль... Суть ее заключается в том, что развитое человечество легко могло бы уничтожить весь мусульманский мир, но пока верит в то, что он станет цивилизованным, и пытается эту цивилизацию принести в него. Ну и еще конечно нефть, если разхерачишь все ядреными бомбами, потом лет 10 сидеть на голодном нефте-пайке от РФ и Венесуэллы придется, что еще хуже чем от арабских стран зависеть. Вот если сланцевая нефть и газ пойдут в массы, то рот возникающим будут затыкать быстро и навсегда.
     
  10. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.987
    56
    В тех местах все время кто-то что-то грабит на протяжении последних 8-9 тысячелетий. Почитайте http://lib.aldebaran.ru/author/azim...izhnii_vostok_istoriya_desyati_tysyacheletii/ - после такой истории ничего уже особо не удивляет, хотя все это печально.
     
  11. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.642
    169
    А европейцы в свое время разобрали по камням большую часть Римского наследия, остались какие-то совершенно единичные полуразрушенные сооружения на месте огромных городов с массивной каменной архитектурой...
     
  12. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Люди убивают людей, разжигают, насаждают, ненавидят. Всё как всегда. Ничего нового.
     
  13. Shin

    Shin Активный участник

    4.125
    0
    Спасибо арабской весне и штатам. Их не парят братья-мусульмане и нынешний Египет, зато очень беспокоит дружественный христианам режим алавитов в Сирии. В том же Египте им не нравился Мубарак, который не трогал христианские храмы... Так что дикари - лишь исполнители, которые работают под чутким руководством заказчиков.
     
  14. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.942
    13
    Пока США поддерживают террористов-исламистов, ничего не изменится.
    Ну а наши дуралеи будут сидеть сопли жевать, хотя вполне можно было бы ответить аналогичным решением против террористов в Сирии.
     
  15. Shin

    Shin Активный участник

    4.125
    0
    По-моему все наоборот. "Цивилизованное" человечество очень беспокоит адекватная часть мусульманского мира и ее очень хотят превратить в неадекватную, чтобы потом просто запретить ислам и истребить его нафик...
     
  16. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.893
    41
    КакБэ вообще не для этого, судя по всему.
     
  17. Shin

    Shin Активный участник

    4.125
    0
    Может, это и не конечная цель, но полагаю, что в ближайшей исторической перспективе (несколько десятков лет) такая задача стоит.
     
  18. StepJack

    StepJack Активный участник

    1.091
    0
    Куда смотрит Америка, где их войска?
     
  19. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    4.937
    3
    их только нефть интересует.
     
  20. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Религиозные фанатики везде одинаковы, независимо от конфессий. Если вспомнить, сколько древних артефактов уничтожили христиане, то всё-равно исламисты не скоро догонят их.
     
  21. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Вот это, пожалуй, самая здравая мысль.
    Какая разница, чьих будет тот, у кого вместо разума и мышления изнасилованные и вывернутые наизнанку цитаты из "святых" книг?..
    Мало что ли куражились христианские проповедники, несшие "святое" слово во всяческие нехристианские уголки мира? И убивали, прикрываясь "словом божьим", и разрушали памятники культуры.
    Так что, ужасаясь дремучести и варварству муслимов, чего-то там разрушающих в очередной раз, мы всего лишь смотрим в какой-то степени на самих себя - на историю распространения и насаждения христианства.
     
  22. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.122
    97
    Иштар, согласен у них религия молодая кровь играет, лет через 500 угомонятся, НО христиан просто было не кому остановить, когда они уничтожали культуру индейцев Сев. и Юж. Америки, а сейчас есть кому остановить и я даже больше скажу НАДО. Если братья-мусульмане решать пирамиды взорвать мировое сообщество должно на это смотреть и не вмешиваться? Нет!
     
  23. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Ох, еслиб только. В том же Египте и на Ближнем Востоке христиане уничтожили памятников древних культов не меряно.

    ---------- Сообщение добавлено 09.09.2013 12:19 ----------

    А теперь рассказывают нам тут товарищи вроде Спрута про религию терпимости и добра.
     
  24. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.122
    97
    И культуру Индии. Да "грехов" на христианах много, только остановить их было не кому, а сейчас есть кому. Вот и вся разница.
     
  25. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    ИМХО, попытки христианского мира остановить это мракобесие могут привести только к визгу о вмешательстве в суверенитет другого государства, а также к аналогичным звукам на тему влезания в сугубо религиозные дела другого, опять же, государства.
    И все это может ненавязчиво так вылиться в лучшем случае в очередные локальные конфликты с участием миротворцев/войск НАТО/пендосовского десанта за мир во всем мире/прочая. Короче, ничем хорошим это не кончится.
     
  26. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.152
    2
    Надо напалмом это тараканьё, расплодились ироды
     
  27. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Во времена, когда в Европе было т.н. средневековье и жгли на кострах кого не попадя мусульманский мир давал миру величайших учёных, прогресс и всё такое. Сейчас многие про это забыли. Забыли, что Багдад разрушили представители т.н. демократического общества, при чем без всякого для этого повода. Сейчас смотрят на Сирию, страну, которая имеет историю 4 тысячилетий до Р.Х.
     
  28. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    понятное дело, что это выгодно пендосам, но почему весь мир пляшет под их дудку? не уж то те же французы, немцы, англичане настолько глупы, что позволяют пендосам так себя вести, ведь старушка европа уже почти вся черная и исламская...почему?
     
  29. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    minitor, ну вся пендосия и есть смесь этих наций. Плюс там есть русские. Русские евреи
     
  30. Shin

    Shin Активный участник

    4.125
    0
    Потому что руководство этих стран работает не на свой народ, а на своих патронов из США.