1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На что рассчитывают понаехавшие?

Тема в разделе "Москва", создана пользователем dr.ZmeY, 06.09.13.

  1. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Навеяно соседней темой, про желающих сменить ПМЖ с Воло на МСК...
    Мне вот интересно, народ, который желает переехать, или уже переехал в столицу, на что променял Волгоград? Собственно, на какую зарплату? С учётом стоимости съёма жилья и вообще цены ништяков, хватает ли? Я в курсе, сколько народ там зарабатывает,но хотелось бы узнать, на какой доход волгоградцы готовы променять свой город на столицу...

    Некоторые знакомые уехали туда за 70 тыс... Для меня это странно, ибо половину они отдают за хату, а уж вторую половину они бы могли и тут заработать... Т.е. я бы не сказал, что они кардинально улучшили свою жизнь. Возможно в перспективе они продвинутся повыше, и зарабатывать будут больше. Возможно, семейный доход в совокупности того стоит... Тут уж у каждого свои тараканы... Голосовалку прикручивать не буду, интересно мнение.
     
  2. Маришка

    Маришка Почетная

    19.120
    0
    Вот пристали со своими вопросами, на что, сколько, зачем:frustrate :d
     
  3. 40°

    40° Читатель

    831
    0
    dr.ZmeY, непонятно для чего нужна эта тема, если в соседней уже все написали.
    Мне платили дома 28500 рублей. За командировку Волгоград - Смоленск - Москва - Санкт-Петербург - Луга - Тихвин - Вологда - Москва - Волгоград, длительностью 10 дней мне накинули 6500 рублей. За 20-ти дневную поездку в Пермь и Нижнекамск 9300 рублей. Новый работодатель отправляет меня вечером в 4-х дневную командировку - Кириши, Санкт-Петербург, Смоленск. Бонус к з/п 20000 руб. Оклад вдвое больше чем в Волгограде, плюс еще и переменная. Если получиться выполнить план в этом месяце, з/п составит овер 100 тыс. Из корпоративного — автомобиль, моб. связь, ДМС. Вот поэтому и уехал. И почему никто не считает, что ездить по ровным дорогам, жить в развивающемся городе, возможность посещать десятки или даже сотни музеев, иметь сервис близкий к идеальному — это не преимущество.
    dr.ZmeY, меня дома ничего не держит. Родителей нет, родственники все в области. Жена, вроде, хочет ехать, а сын (совершеннолетний) уперся как баран и ни в какую.
     
  4. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.937
    0
    сыну скок лет?
    я бы поехал,но на з.п. не ниже 100 килорублей. но на эти деньги я лучше уеду работать вахтой на север. и то не в ближайшей перспективе, так как пока и тут есть куда расти,но естественно за меньшие деньги. если бы сейчас не имел доп. дохода к з.п. то сорвался бы. плюс ко всему пожилые родители, жена-дитё, родственники-друзья и кой-какие связи. и вообще я здесь родился и вырос. не хочу я никуда.
     
  5. 40°

    40° Читатель

    831
    0
    Вениамин, 21.
     
  6. Маришка

    Маришка Почетная

    19.120
    0
    У меня друзья, семейная пара, два года назад уехали в Новороссийск, сначала М, а потом через два месяца забрал жену и ребенка. Он уехал на зп позволяющую снимать квартиру и содержать семью (2ку снимали за 20т.р.), жена тоже быстро устроилась на работу, в Волгограде же найти ничего не могла.

    Родители (мужа) приехав к ним в гости, решили тоже переехать из Волгограда в Кабардинку. В этом году продали дом (может еще что, не знаю), кроме одной квартиры где пока живет младший их сын, в Новороссийске помогли старшему с семьей купить квартиру и себе взяли в Кабардинке.

    У меня в Волгограде не было своего жилья и зп была 7т.р. (2007 год), уехала на зп в три раза больше, через два месяца она стала еще больше. Мне денег хватало снимать жилье, на еду, на проезд, на клубы/рестораны, на одежду, на съездить в Волгоград, на помочь маме папе, на отдых заграницей и в России. Корпоративная культура в здешних организациях, сама работа, функционал, социалка, бонусы. С первого дня было ощущение, что как будто всю жизнь и жила в Москве. Уезжала с кошельком в 23т.р. 20 занимала у брата, 3 расчетные.

    Приехала в Москву 22 марта, через неделю у меня уже была работа в крупной металлургической компании.

    Всё это я тут писала уже не один раз:eyes:
     
  7. andrusha

    andrusha Активный участник

    13.687
    56
    Мне работать тут интересней, гораздо более интересные проекты от которых получаешь помимо финансового и моральное удовольствие:)
     
  8. Маришка

    Маришка Почетная

    19.120
    0
    Тема прям дежавю))
     
  9. Ganza

    Ganza Участник

    122
    0
    Вот уже сколько раз обсуждали и опять на первом месте доходы.
    Не доходы важны (хотя они и крайне сильно влияют на принятие решения) а совокупность факторов

    Я думаю можно разделить переезжающих на три основные категории
    - Молодежь без особого опыта и с надеждой на лучший старт чем в Воло ... их заботит в основном 2 вещи: развитый по сравнению с Воло рынок труда с более высокими ставками + фан
    - "Молодежь" с опытом - едут по приглашению от конкретного работодателя на позицию если и не выше, то с существенно более высокими окладами. Они уже помимо дохода ориентируются на более высокое качество жизни (чистота, развитая инфраструктура, качество дорог и.т.д)
    - Состоявшиеся специалисты (скорее среднего и выше среднего звена) - едут опять же по приглашению и в большинстве случаев на персональные финансовые условия. Им помимо всего прочего очень важны перспективы развития детей.

    Вторая и третья группы в оценке доходов часто ориентируются на суммарный семейный доход и его стабильность.

    Если говорить про меня, то на 100 тыр суммарного я б и не дернулся ... меня и в Воло неплохо кормили. А вот при стартовом суммарном овер 200 я принял решение и уезжаю. Но это не единственный критерий по которому я принимал решение. с такими же показателями дохода я б в другой город может быть и не сдернул, а Москва мне подходит по ряду показателей.

    ---------- Сообщение добавлено 06.09.2013 15:23 ----------

    и прошу покорно - не оценивайте людей бизнеса - у них совсем другие критерии ... мы говорим именно о наемных работниках, у которых бизнеса (даже побочного) нет

    ---------- Сообщение добавлено 06.09.2013 15:24 ----------

    Кстати в прошлой теме основные оппоненты "понаехавшим" как раз заняты тем или иным бизнесом ...
     
  10. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Ganza, Сенькс... Просто мне вот поступило предложение... С одной стороны, я уже тут состоялся, и есть даже кое-что своё... С другой стороны, предложение очень заманчивое, и контора весьма глобальная, которая мне сделала предложение, и перспективы обещаны хорошие... Вот сижу, взвешиваю...
     
  11. Маришка

    Маришка Почетная

    19.120
    0
    Прям переездо бум какой-то!
     
  12. Ganza

    Ganza Участник

    122
    0
    Я взвесил и еду
    А вы не я и у Вас другие ожидания от жизни.

    Попробуйте на пограничных вариантах провести оценку.
    Что будет если все хорошо пойдет (Воло vs МСК)
    А что будет если пойдет не в соответствии с планами (Воло vs МСК)
    и.т.д

    А также оцените
    Какие есть риски и какова их вероятность
    Какие пути и ресурсы для их митации
    и.т.д
     
  13. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Маришка, видать депрессивность Волгограда тому способствует...
     
  14. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Думаю, большинство едет, даже, не из-за сиюминутных выгод, а переспектив дальнейшего развития, которые всё же в столице на более высоком уровне, чем в Воло. Стоимость жилья - по сути хрень собачья. Никто не заставляет покупать его в собственность.

    ---------- Сообщение добавлено 06.09.2013 16:08 ----------

    Вениамин, ну а был то сам в вахте на севере? И разницу осознаём, что есть жить в столице или вахтой мотаться раз в 1-2 месяца?
     
  15. bidlo

    bidlo Активный участник

    1.388
    0
    Когда у Вас зарплата 7000 руб, когда женихов всех нормальных уже расхватали в Волгограде, когда нет жилья, тут просто другого выхода нет, как ехать в Москву. У Вас все просто. Тут терять нечего и думать даже не нужно. А вот когда зарплата тут больше 50... Когда есть корни, когда любишь свой город, каким бы он не был... Вот тут и начинаются муки. Одна из причин, по которой я не хочу никуда уезжать, это не хочу чувствовать себя приезжим. Возможно это глупо...
     
  16. uncertainty

    uncertainty Активный участник

    3.851
    0
    где это видано, чтобы денег хватало?
    мне не хватает.
     
  17. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    Заипали
     
  18. bidlo

    bidlo Активный участник

    1.388
    0
    А уехавшие то нервные.... Не, в Волгограде спокойнее. :shuffle:
     
  19. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Никто никогда не отвечает на вопрос: на кой *** Вам опыт и мнение других людей, в таком комплексном и разностороннем деле, как смена места жительства?

    А мнение таково. Есть сомнения - не фиг и пытаться.
     
  20. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    Через пару недель\месяцев пройдет.
     
  21. Ganza

    Ganza Участник

    122
    0
    Не сомневается только дурак ... адекватный человек всегда будет сомневаться (хотя может в этом и не признаться)
     
  22. Faloshe

    Faloshe Читатель

    829
    0
    Внесу свои пять копеек - уезжают в основном слабые характером и духом товарищи, которые не могут (читай не хотят) реализовать себя в родном городе. В своей Москве получая на десять копеек больше и считая себя "мАсквичами" на одном пафосе реализуют все свои потаенные мечты о лучшей жизни. Бред. Грязный городишка с Кремлем и кучей мигрантов - предел мечтаний каждого рАссиянина, ога. :)
    Мое мнение - если ты человек грамотный и специалист в своем деле, то и в Воло можно найти зарплату овер 100 и даже больше. Главное что в голове, а не месте своего пребывания.
    Всем пис! :)
     
  23. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    По-моему, там о страхе речь шла. Сомневаться можно по конкретным поводам, на ту или на ту работу пойти, красную кофту одеть или синюю. А тут ты либо хочешь и едешь пробуешь, либо не хочешь и "сомневаешься". Вот и всё. )
     
  24. Ganza

    Ganza Участник

    122
    0
    ну-ну

    возьмем пример из банковской сферы (она мне ближе поскольку жена банковский HR) ... овер 100 в волгоградских банках (а также филиалах и ККО иногородних) получают практически одни управляющие ... иногда замы (но редко)

    ну и где тут засилье свободных вакансий ?

    Зайдите ка на HH или суперджоб ... посмотрите количество предложений овер 100.


    3й вариант хочешь и сомневаешься ... а для устранения или подтверждения сомнений - трезво оцениваешь риски, варианты развития событий и доступные для этого ресурсы.
     
  25. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Ganza, Знал бы где упадешь, подстелил бы соломки ))) Это не значит, конечно, что надо закрыв глаза с утеса кидаться по первому желанию, но всё же, имхо, желание - это главное и первоочередное во всём. А желания и стремления у всех разные. Вот собственно к этому я и написал пост - не пойму, чО равняться на других. Таких тем уже столько, щито фраза Груши - единственная уместная ремарка )))
     
  26. Ganza

    Ganza Участник

    122
    0
    :)
     
  27. Faloshe

    Faloshe Читатель

    829
    0
    Братан, ты чо то не туда полез. Если тебя не устраивает зарплата в банке - меняй профессию, специализацию. Но не город. :)
     
  28. 40°

    40° Читатель

    831
    0
    Faloshe, давай, где платят 100 в Волгограде. В какой отрасли?
    Берем средние позиции. Ген. директоров и высшее звено руководства не берем.
     
  29. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Faloshe, о да! Финансист должен будет срочно переучиться на 1С-ника или цискаря... Лишь бы остаться в родном городе... Какой-то глупый патриотизм. Многие в Волгограде упираются в потолок, выше которого не пробиться.. Просто по той причине, что в городе нет денег, нет оборотов и много чего нет, чтобы дальше развивать бизнес. А тут и зарплата упирается в этот потолок.
     
  30. Faloshe

    Faloshe Читатель

    829
    0
    Парни я выразил свою позицию, учить жизни никого не буду, слабак всегда к проблеме поворачивается задом и ищет обходные пути, канает в Москвобады и Питеры, потом возвращается обратно ни с чем. У каждого своя дорога, каждому свое.
    :)