1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Такая вот она исполнительная эта власть.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем modcomp, 04.09.13.

  1. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.493
    116
    У нас в Ворошиловском районе администрация решила действовать решительно (не смотря на законы РФ) и ссылаясь на постановление от 12.04.2013г. № 764 "Об утверждении Порядка демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда" начала демонтировать гаражи принадлежащие гражданам. В связи с тем, что денег на эвакуацию гаражей нет, то они заключили с сомнительной конторой договор и те режут гаражи и металл забирают в счет оплаты. Так же УВД выделяет им полицейского для успокоения особо буйных граждан. Беспредел заключается в том, что во-первых это нарушение конституции РФ ст.35 и Гражданского кодекса РФ ст.11, т.к. решение о сносе может принимать только суд. Так же этот акт противоречит ст.209 ГК РФ, поскольку нарушает права собственников на владение, пользование и распоряжение своим имуществом. Кроме того данное постановление было оспорено прокуратурой Волгоградской области. В постановление так же говорится, что нестационарный объект должен быть демонтирован и ПЕРЕНЕСЕН, но не уничтожен. Так завтра начнут уничтожать неправильно припаркованные авто...
    Так что просьба юристов высказать правомерность действий Администрации Ворошиловского района.
     
  2. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    modcomp, если ты решил заняться самозахватом земли, и решил в жилом квартале поставить свой ублюдочный железный сарайчик,в том месте которое тебе приглянулось,то ты должен быть готов отвечать за свой поступок и не скулить.
     
  3. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.079
    92
    У нас на Керамике тоже три киоска демонтрировали. Красота! Стояли 3 годы закрытые на замок. Только объявления не себе собирали.
     
  4. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.493
    116
    У меня есть своя земля, на которой есть гараж и площадка на несколько машин и меня уже это не сильно беспокоит. А гараж да стоял, но он совершенно никому не мешал, я вывез не одну машину мусора, прежде чем очистил свалку и хотел официально платить в Администрацию за временно находящийся нестационарный объект. Но как прошел суд, тут же вывез. А вот за беспредел нашей Администрации противно.
     
  5. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.493
    116
    уже сам исправил :)
     
  6. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    modcomp, надо было Мир Люстр строить, тогда бы не снесли. А барыг у нас всегда не любили (это касательно комментариев выше). По делу: я бы адвоката своего позвал, акты составил, видеозапись...к чему-нибудь прикопатся можно будет, моралку-компенсацию отсудить потом.
     
  7. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.493
    116
    Администрация прикрывает свои действия якобы планируемым садиком на огромном пустыре (свалке), но про это разговоры идут не один год. А рядом огромная территория незаконченной школы (уже лет 20). Понятно, что как только начнется хоть какое то движение по стройке народ сам уберет свои гаражи. Строители просто поставят несколько вагончиков и блоков около гаражей...
    А садик там не построят, т.к. там близко грунтовые воды, проходят коммуникации (теплотрасса, газ и др.), т.е. на подготовку этого участка таких средств никто не выделит.
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Китай город является незаконно возведенным строением. Сейчас идет суд по нему. Уверена на 146% его не снесут бульдозером и не порежут на металл сомнительные конторы.
     
  9. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.591
    159
    адрес?
     
  10. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    это касается только недвижимости

    ---------- Сообщение добавлено 04.09.2013 15:00 ----------

    а как же права собственника земли - города? вот представьте, что на вашем личном участке кто-то поставит свой ларек или гараж. как вы станете действовать? если что, все формы собстввенности у нас равны
     
  11. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    4.935
    3
    Если про ракушки и т.п. - правильно, ну можно краской прям на гараже написать предупредить и через неделю под снос. И так не пройти не проехать, тут еще гаражи свои раскорячили. И устраивают там попойки. Их выдавали в совковое время инвалидам и участникам ВОВ, при наличии у них машины. Щас же там в лучшем случае родственники. А то и просто тупо самовольно поставившие свое коробки, особо борзые молодые.

    К ларькам это тоже относится, пережиток перестройки. Да и к магазинчикам "у дома", они часто, гады, пользуются на халяву водой, светом и отоплением.

    PS хочешь гараж во дворе - частный дом. Нет - соблюдай интересы других жильцов.
     
  12. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.493
    116
    между ул. Ашхабадской и Саши Филипова (48.695557,44.474133) причем я уверен, что потуги власти связаны с желанием собственника автостоянки (хозяина местных коммуникаций и с которым Администрация заключила договор на 49 лет) расширить площадь стояночки не вмещающей всех желающих.

    ---------- Сообщение добавлено 04.09.2013 16:29 ----------

    Писала да и не раз, но по закону (если не удается определить собственника), должны демонтировать и вывезти на штраф стоянку например, но не уничтожать собственность. А если уж и тогда собственник не обнаруживается, то тогда реализовывать или на металлолом.

    ---------- Сообщение добавлено 04.09.2013 16:42 ----------

    Я сам против гаражей во дворах, т.к. там должны быть детские площадки. Но и за то, что бы застройщик строя дом планировал куда жильцы будут ставить свои авто, а не под окнами и на газонах. Почему то предприимчивые могут отгородить не мелкие участки под свои автостоянки и собирать деньгу за авто, при этом совершенно не отвечая, если с машиной что произойдет (например угон). А если человек поставил на заброшенном пустыре свой временный гараж, очистив свалку от мусора, то он уже упырь и преступник.
     
  13. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.938
    13
    Ну почему же на халяву.... за них кто-то же платит - и наверняка это жильцы какого-то из домов.

    modcomp,
    Выборы же, вот пжив и засуетился, бо рейтинги падают. Не удивлюсь, если к этому М.Девятов руку приложил, "там живущий".

    Но в целом.... да так и надо делать, только не перед выборами, не выборочно и не неожиданно "вдруг", дёргая имущество малоимущих горожан, а как бы в постоянном режиме и без разбору.
    И прокуратура тут поставила себя в сомнительное положение - они бы лучше следили за нарушениями, а не за устранениями нарушений.
     
  14. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    По городу сотни этих незаконных киосков,это еще любит наш народ власть,давно пора сжигать эти киоски само собой по закону,приходят приставы и огнеметом, . Это десятки тысяч рублей в день незаконно, и еще выручку всю отнимать у этих киосков.,да и лицензии лишать если она вообще была когда нибудь........
     
  15. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.493
    116
    Я только за, если бы наша власть строила детские садики, школы, парки, детские площадки и др. тогда понятны их потуги, но когда видишь их рвение против простых граждан только ради того, что бы кто-то расширил автостоянку или построил непонятный объект, то становится противно и обидно.