Продам МЦ 21-12

Тема в разделе "Рыболовно-охотничий рынок", создана пользователем WOL, 04.09.13.

1. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Собственно, продам гладкоствольное 5-ти зарядное охотничье ружье МЦ 21-12. Калибр 12. Цена 6 т.р. Зарегистрировано в Дзержинском ЛРО.
    Из косячков
    1) Проклеено цевье(была небольшая трещинка вдоль волокон, после склейки 2 года никуда не развивается)
    2) Автоматика дает осечки, пару раз стрельнул полу магнумом (цена вопроса 500-1500 рублей, замена возвратной пружины ствола и одного из выбрасывателей).

Это мое первое ружьё охотился с ним 4 года, добычливое. Ружье третье, нет времени с ним заниматься и охотится. Ждет нового хозяина.
    Фото вечером

2. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    WOL,
    Год не указали.
    просьба к Mordor - прокомментировать.

3. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    1992 г.в. обещанные фото и что из нее добыто, далеко не все выложено
    Фото0630.jpg DSC_3380.JPG

DSC_3377.jpg DSC_3381.JPG

4. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Фото0614.jpg DSC_3375.jpg

5. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    вот Фото0618.jpg

6. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    WOL, из-под фар?

7. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    не угадал, особо камуфлироваться на фарах не надо. На приваде

8. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    скорее всего не даст ничего замена возвратной пружины ствола;), симптомы "осечек" опиши, я скажу тогда, что там менять и, сколько будет стоить ремонт с запчастями.
    самое главное скажи, патрон целый вниз не падает???, т.е такая фигня- ты стреляешь, ствол назад нормально окатывается, гильза вылетает без проблем, ствол возвращается вперед, а новый патрон из трубки(магазина), ни на лоток подавателя ложится, а вниз падает. Не было такой фигни???.
    С 2003г у меня было такое ружьё, но охотился я с ним только до конца 2005г, потом МР-153 купил.
    По поводу МЦ 21-12, первые два сезона проблем и нареканий не было вообще, но тут надо отметить, что когда я его покупал в "Сафари", на тот момент работал:d, соответственно мог выбрать, и опыт общения с ними был такой, что с закрытыми глазами левой ногой их собирал и разбирал:d. Бой просто шикарный у этого ружья, что не стреляешь- всё в тряпочку валится, никаких подранков практически не было. Но потом начало оно у меня брыкаться, постоянно я там что-то точил, пилил и переделывал:d. В итоге в разгар сезона, плюнул я на этот напилинг и МРку себе купил:d. Этот гвоздодер всё подряд жрёт и ни чем не брезгует, автоматика за 8лет юзанья никаких проблем(хотя настрел у меня сумашедший из неё), но бой у МЦшки лучше всё таки мне нравился, если с МРкой сравнивать.
    А МЦ та в сейфе у меня валялась некоторое время, потом я насколько мог(вернее насколько руки дошли:d) опять привел её в чувства и то ли отдал, то ли продал за символические деньги(не помню уже):).
    всё можно в чувства привести и починить;), полно запчастей на это ружьё, но подход этот ствол требует к себе совсем иной.
    Зная Юрия, могу сказать, что относится к своему охотничьему скарбу, он более чем бережно, фотки ружья тому подтверждение:).
    Тебя Евгений заразил этими привадами???:d

Последнее редактирование: 05.09.13
  9. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Да такое было, но гильза до конца не вылетает и зажимается поперек затвором.

нее, Ганза будь она не ладна.:d

ПС С заинтересованным покупателем возможен пробный отстрел

10. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    всё, дальше в принципе уже неважно. Замена ствольной пружины ничем совершенно не поможет:d. Тама надо лезть с умным видом и точить ювелирно, ну и пару железочек до кучи заменить:d.
    я одно время тоже чуть ли не по 2 разу в неделю торчал на этих привадах:d. Интересная охота.

11. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Ни в коем случае не хотел обидеть.
    Просто так спросил. А охота в засидку - моя давняя мечта, только все лень мне))). Считаю, что те, кто идут в засидку, - самые настоящие и больные охотники.
    Так что респект!

Кстати, а нахрена они вам эти лисы нужны? Что вы с ними делаете? Просто шкурки коллекционируете? Я вот эту животину стреляю только на номере (ибо обязян), а в загоне/гае или если один иду, - не стреляю.

12. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    имя, во во - зачем лис то?

13. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Лиса это мой первый охотничий трофей. И когда она была мною добыта, я не знал что с ней делать . Мне посоветовали выделать её у Сергея на обувной. Получилась очень приличная шкура, когда жена её увидела она тут же захотела жилетку. Но на жилетку нужно 4 шкуры одного тона.

Володя, торчать это одно,а вот 4 месяца туда жрачку свозить это другое:dбенза и денег сжег, мама не горюй
    На до мной родственники и коллеги долго ржали, предлагали туда им еще водку ставить чтобы ультра олл экслюзив был:d:d:d.

---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 21:45 ----------

зря, меньше лис-больше другой живности в охот угодьях

14. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Да уж.. Охотник - это диагноз:d:d:d

---------- Сообщение добавлено 06.09.2013 11:10 ----------

Вот и папик мой так говорит. А я в корне не согласен. Природа сама разберется, кого должно быть больше, хищников или еды. К тому же рацион лисицы составляют в основном мыши (не думаю, что кто-то на них охотится), а зайчиком она лакомится по большим-большим праздникам, если повезет.
    Я считаю, что если человек убивает животное без причины (а именно если он не собирается его съесть, использовать его шкуру или получить иную мат.выгоду), то это уже психическое отклонение и "запятнание кармы", за исключением случаев самообороны.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2013 11:16 ----------

По теме: у моего папика такое ружо. Охотится с ним уже не один десяток лет и горя не знает. Были у него когда-то проблемы какие-то с перезаряжанием (дубиной по затвору), но потом он заменил какую-то деталь и все ОК.

Ружье пока плиз в резерв за мной! Тут люди заинтересовались.

15. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    [off]У меня в ночь на понедельник лиса, а может быть и не одна, залезли в курятник и повеселились там. было 10 кур и петух. Осталось 0. Даже 4 не дощитались.. Нашла зараза где пролезть.. В прошлом году пока по степи в сумерках проехался вдоль поселка - 4 лисы увидел. Все шли в направлении поселка.[/off]

16. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Резерв принят
    8 917 330 34 52
    ПС
    ток ружье в ЛРО Дзержинского района, если надумаете смотреть то заранее позвоните, что бы я его от туда забрал.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2013 12:45 ----------

я тоже так раньше думал. После зимы мышей не очень много и переходит на замену - молодые зайчата, выводки и кладки куропаток, утей, и другой живности. А к осени как поголовье мышей приходит в норму обратно переключается на основой вид кормёжки.

17. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    WOL, сорри, резевр снимаю. Никак не уговаривается один горе-охотник на смену своей рогатки о двух стволах (франция, "Canon"). Он с ней уже двадцать лет ходит. Столько же чинит/точит, он к слову токарь:d:d:d.

18. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    А что за поселок, далеко от города?

---------- Сообщение добавлено 06.09.2013 13:16 ----------

ничего страшного, в продаже!

19. ilya-79

4.923
    1
    Центральный 2. недоезжая до Максимки. Лис море. После снежной ночи с утра иду зайца тропить - все лисами уже истоптано..
    Кошки в поселке регулярно пропадают. У меня к слову за 9 лет 3 кошки исчезло. Как только начинают гулять за ворота зимой - исчезают.

20. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Канон, если мне мой французский не изменяет- это обозначение двухствольных охотничьих ружей:). на нём должно быть полностью написано, что-то вроде "фусиль а де канон":d.
    А так обычно старые французские ружья, которые находятся на руках у охотников, в массе своей изготовлены в городе Сент-Энтьене(французский аналог нашего Ижевска) и произведены они были в подавляющем большинстве мастерами кустарями, той или иной известности. Просто в самом городе Сент-Этьене был завод по производству велосипедов и охотничьего оружия, на котором и брали заготовки стволов данные французкие кустари умельцы. после чего подгоняли на свои колодки, гравировали и по прочему вымудрялись кто во что горазд, при сборке своих кустарных ружей:d.
    имя, Друг твой патронник не мерил???, он там скорее всего 65мм будет, если ты говоришь, что он его больше 20лет точит:d. А то много народу бахают из старых ружей и знать не знают, что патронники 65ые. Как один охотник мне говорил- "ну патрон ведь стандартный 70мм "Феттер" залазиет, значит патронник 70мм":d. А что этот феттер звездочкой закатан аж на целых 7мм, ему невдомек было понимать, пока я ему не объяснил:d.

У меня у самого есть французская двустволочка(курковка), таким же кустарем произведенная в Сент-Энтьене в 1924году "Паж" модель называется , очень прикольное ружьишко 12калибра с 65 патронниками, стволы очень интересные 680мм правый цилиндр, левый чок, английская ложа и цевьё системы Энсон-Диллей. в сейфе лежит в основном, редко редко куда с ней гоняю, так иной раз беру на охоту. Даже патроны 65мм английские в продажу завезли в небольшом кол-ве, чтоб если что, было где купить:d. хотя раньше сам заряжал, сейчас обленился:d.
    любимая моя добыча, столько их уже понабил, вязанка целая шкурок валяется. Раньше даже сам с ними заморачивался обдирал выделывал, потом Сергею стал возить, отдаешь ему свежезастреленную лису + 500руб, он сам всё обдирает и выделывает.

21. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Я хз, но на нем стоит логотип такой же, как на фотоаппаратах. Бойковое, 12к, стреляет всем. В основном металлическими гильзами.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2013 14:13 ----------

Валяется..Вот я и спрашиваю, нахрена они нужны? Одни убытки с ними -патроны сожги, да еще пятихатку заплати:d:d:d

22. ilya-79

4.923
    1
    а каже любимой дочке шапку из лисьих хвостов?

23. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Ну если шапку - тогда шей, не вопрос. А ведь чаще так:
    ---------- Сообщение добавлено 06.09.2013 14:27 ----------

У бати на стене висит ковер (пипец), а на нем прибиты шкурки лисьи (ваще жесть). Ну типа это красиво. А может инстинкты пещерные...

24. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    А мне нравится типа такого images.jpg

195_big.jpeg

25. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Я там частенько зайку гоняю, живу недалеко на Ангарском. Надо съездить осмотреться где приваду разместить:)

26. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Апнем что ли, актуально.:shuffle: