"В последнее время участились случаи задержания российских граждан в различных странах мира по запросам американских правоохранительных органов с целью их экстрадиции и судебного преследования в США. Среди последних случаев - аресты Дмитрия Устинова в Литве, Дмитрия Белороссова в Испании, Максима Чухарева в Коста-Рике, Александра Панина в Доминиканской Республике", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства. В российском МИДе замечают, что судебные процессы над теми, кто был "фактически похищен и вывезен в США, носят предвзятый характер, основаны на шаткой доказательной базе и имеют ярко выраженный обвинительный уклон". Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/02/09/2013/874429.shtml
а у нас все задержания людей (граждан и неграждан) основаны на жесткой доказательной базе, муахахаха Не езди за границу, дай шанс российским правоохранителям задержать тебя "в установленном порядке"!
bogand, ну тему то не я создал. Это такая же чушь, как и с блокировкой RT на одном из сайтов. Из мухи слона раздувают.
Странно, что пропущена фраза: У кого-то из присутствующих могут быть проблемы с американскими правоохранительными органами? Не уверен.
Короче, если вы торгуете оружием или отмываете американское бабло - лучше сидите дома, тут вас не тронут
Да там три абзаца пропущено, ничего странного. Поразжигать что? Совершенно официальное предупреждение МИДа. Вот первоисточник http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/AEE7072D0D06CE4144257BDA00444438 Дык, у тебя могут быть, мы-то тут.
Dimm_On, я вот не знаю, чем ты живёшь и, соответственно, советов что и как не даю. Мож, ты как Бут там барыжишь чем или что-то подобное. А, может - ничем подобным не занимаешься. Надеюсь, намёк улавливается?
А, если только это. Тогда претензии к МИДу. Я что-то советовал? Просто ответил вот на эту фразу. Из присутствующих ты один там находишься, поэтому чисто теоретически у тебя могут возникнуть проблемы.
ехал недавно в бангкоке на моцике,тормознули полицаи -американ? -нет,Россия -а Россия гуд,езжай даже права смотреть не стали
Так нему и претензии. Вместо того, что бы вызволять по их мнению незаконно захваченных граждан РФ дают тупые советы. Интересно другие МИДы до такого додумывались?
Но ведь для этого вовсе не обязательно находится в США. Достаточно поучаствовать в каком-нибудь деле Магницкого или ещё что-нибудь подобное.
у меня наоборот логика работает ) Если DVR спокойно гуляет по америкам - значит у него руки чисты ) А вообще, конечно, "наших бьют" тут вообще никаким боком. Один запрещенную к вывозу армейскую оптику вывозил, второй был контранбандистом на международном рынке оружия, третий создал неслабую финансовую схему по обналу, четвертый подрабатывал взломом корпоративных серверов, пятый кокаин тоннами возил.
Вообщето предупреждать наиболее логичный метод. Более логичный нежели ждать когда очередного пакса заскребут в какой нибудь Панамбе в пользу США.