1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите советом по продаже квартиры, находимся в другом городе

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем smallfish, 29.08.13.

  1. smallfish

    smallfish Новичок

    5
    0
    Мы получили квартиру в вашем городе, квартира приватизирована и все документы на руках. Есть фотографии квартиры, так же квартиру можно посмотреть (имеются ключи у родственников). Дело в том, что обращаться к риелторам мы не желаем, и давать доверенность по продаже кому-либо тоже. Непосредственно при заключении договора будем присутствовать сами.
    Ранее подавали объявление, вот ссылка, цену ставили ориентировочную, получили различное мнение людей, за что им большое спасибо.
    Хотелось бы узнать мнения, советы как можно продать недвижимость находящуюся в вашем городе, а так же РЕАЛЬНУЮ и ЧЕСТНУЮ цену данной недвижимости в Волгограде. Продавать по дешевке как-то не очень хотелось бы, эту квартиру ждали двадцать лет!!!, уже дети пережили тот наш возраст когда мы на нее в очередь вставали, очень многое пришлось пережить находясь в этой очереди.
    Квартира нах-ся по адресу Советский район, жилой комплекс "Родниковая долина", постройка 2012 года, ул. Грибанова д. 7, 2 этаж 3-х этажного дома, площадь 73,4 кв.м. На две стороны чистая отделка, окна пластиковые, на полу линолеум, железная входная дверь, независимое отопление и горячая вода, счетчики воды и газа.
    Во дворе парковка, видеонаблюдение, газон, детские площадки, закрытый двор. Перспективный строящийся жилой комплекс. Чистая зона вдали от заводов, рядом с зеленым кольцом. До р. Волги 2 км.
    Заранее спасибо.
     
  2. +1

    +1 Активный участник

    2.944
    5
    smallfish, так вам же в прошлой теме ответили почти на все ваши вопросы.
    У застройщика сейчас метр стоит 38, вы продать пытаетесь больше чем за 54.
    55 стоит ЖК "Прибрежный" - монолит-кирпич в Ворошиловском районе на берегу Волги, рядом с дорогами и общественным транспортом, магазинами\школами\садиками\поликлиниками а не в степи. И про 2 км от Волги это вы москалям пишите, а не местным :)))
     
  3. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    smallfish, очень хорошо понимаю Ваше желание продать подороже столь долгожданную недвижимость.
    Но на любой товар есть своя рыночная цена. По той, что выставили Вы, можно продавать несколько лет - и когда уровень цен из-за инфляции автоматически дорастет до Вашей, квартира продастся.
    Тяжело ориентироваться по цене на квартиру в другом городе, это понятно. Но если Вы на самом деле хотите продать свою недвижимость, а не играть в ее продажу, то для начала надо ставить на 1 млн. меньше и указывать возможность торга. А заодно быть готовыми к понижению цены, если никакой реакции на Ваше объявление не будет. Как только пойдут первые звонки, все - рыночная цена на квартиру нащупана.
    По самой квартире. Из плюсов - новостройка, готовность под ключ, малоэтажка. Из минусов - ноль инфраструктуры, не самый лучший район города, удаленность от транспортных развязок. Расстояние от Волги может вызвать восхищение только у тех, кто не знает города - в этом месте попробуй еще до реки доберись. И зеленое кольцо - это не парк или что-то в этом духе, это всего лишь остановка, ориентир для местных.
    Насчет риэлторов. Вы, как продавец, за их услуги не платите. Поэтому страх обращения к ним не понятен - не заключайте никаких договоров с ними на эксклюзивную продажу и все, просто дайте информацию. Наоборот, так Вы ускорите продажу.
    В общем, как-то так.
     
  4. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    а, это военным давали квартиры по гос. программе, видимо.
     
  5. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.640
    168
    У нас в городе за три года цены выросли от силы процентов на 10, что явно ниже уровня инфляции. Так что с желаниями ТС можно ждать вечно.
    По теме - ставить рыночную цену (это вероятно чуть меньше чем застройщик просит), нанимать риелтора чтобы показывал-рассказывал, приезжать при продаже и заключать договор лично. Все остальное пустая трата своего и чужого времени.
     
  6. smallfish

    smallfish Новичок

    5
    0
    Спасибо за советы. Цену мы в любом случае будем снижать, это очевидно:)
    Хотелось бы уточнить работу риелторов в вашем городе. В Магнитогорске если обратиться к риелторам по продаже, даже с тем, чтобы они информировали покупателей берут бешеные деньги, а работа заключается в том, что выкладывать объявления и отвечать на звонки. А это может сделать сам любой продавец, вот в этом так называемый "страх". Вы можете подсказать сайты и телефоны риелторов, к-ые будут бесплатно давать информацию по продаже потенциальным покупателям?

    Подскажите, пожалуйста, также популярные в вашем городе сайты по продажам, может есть ещё популярные форумы.
     
  7. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    на форуме участник Цербер, у него жена риелтор, вроде как даже расценки обозначал супруги, 10-50 килорублей.
     
  8. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Что-то не вяжется. Вы же написали, что ключи имеются у родственников. Значит, Ваши родственники живут в Волгограде. Так я понимаю? Чего же Вы так упорно просите советов у совершенно незнакомых людей? А родственников расспросить? Или родственники не знают положение районов города совсем? А подать объявление в газеты и на сайты они не смогут? Они же должны будут показывать квартиру покупателям. А сайты самые простые - Авито и газета ВДВ. Будете давать объявления - риелторы сами на Вас набегут. Если цена будет адекватной;) Квартира, к сожалению, в жопе мира, пардон муа:)
     
  9. smallfish

    smallfish Новичок

    5
    0
    Родственники очень дальние, согласились лишь на показ квартиры, вот именно поэтому просим помощи у совершенно посторонних людей. За наводку на газету большое спасибо.
     
  10. Crazy I.

    Crazy I. Читатель

    3.786
    0
    2150 есть... сколько реально желаете получить?
     
  11. Lo149

    Lo149 Активный участник

    1.693
    0
    Crazy I., они 4 просят, реально
     
  12. bidlo

    bidlo Активный участник

    1.388
    0
    2 км от Волги реально посмешило. :) Как-то ездил смотрел на эту долину. Реально устал ехать до неё из центра. Вы двадцать лет ждали эту квартиру, а люди копят столько же. И свои кровные, заработанные, а не халявные, не будут отдавать за квартиру в Богом забытом месте, в районе с алкашами, без садиков, школ и дорого. Так что хорошо подумайте о цене. Ждали они двадцать лет. Попробуйте накопите ту сумму за которую Вы её выставили и тогда поговорим.
     
  13. Сер-Аджани

    Сер-Аджани Активный участник

    2.038
    8
    Ну да. 3,3 это если по прямой. А по дороге - 5 с хвостиком.
    ИМХО - 2300 - золотая цена. Больше даст только ненормальный.
     
  14. unsub

    unsub Активный участник

    641
    0
    Сер-Аджани, если много времени, то и за 2400 уйдет :)
     
  15. FoXX:):)

    FoXX:):) Активный участник

    3.058
    0
    Вообще родниковая долина пользуется популярностью у людей. Так что не говорите про жопу мира - если Вам не подходит, это не значит что для всех этот так.
    По поводу цены уже все обсосали...
    А не пробовали через застройщика перепродать? они этим не занимаются?

    ---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 11:40 ----------

    Блин, перечитал последние сообщения - НЕ БОЛТАЙТЕ ЕРУНДУ про цену.... Малую вы называете цену, реально!!!

    В парке европейском продаются 3х комнатные 73,64м2 + 2 балкона за 3300тыс. Да, люди не супер разбирают - но берут! И это еще в стройке.
    А тут готовая квартира.
    Автор, не слушайте советов дилетантов. Изучайте вопрос сами - это Ваши деньги!!!
     
  16. +1

    +1 Активный участник

    2.944
    5
    FoXX:):), http://www.rodnik-dolina.ru/page/22/ вот первая очередь. 37 т.р. за квадрат.
    Вторая очередь. http://www.rodnik-dolina.ru/page/44/ вот эта http://www.rodnik-dolina.ru/application/sectionfiles/files/796.docx квартира 74 кв м по 37 с небольшим за квадрат, 2885220 за квартиру. Откуда 4 млн ??? Ремонта на 1,2 млн? Увольте...

    ---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 12:08 ----------

    И это... Квартстрой то строит на 2й продольной, а не на недостроенном куске третьей, разницу чувствуете?
     
  17. FoXX:):)

    FoXX:):) Активный участник

    3.058
    0
    +1, Я не говорю про 4 миллиона. Я говорю что предположение 2300 и 2400 за эту квартиру - это фантазии написавших, а не реальная цена!
    Не готов дискутировать и определять цену здесь - этим я деньги зарабатываю. Но откровенный бред тоже не готов читать - девушка-топикстартер реального совета просит, а ее старательно вводят в заблуждение.
     
  18. TigerVI

    TigerVI Активный участник

    2.960
    0
    FoXX:):), звучит примерно так "я не знаю как правильно, но Вы делаете не правильно", сказал "а", говори "б".

    p.s. Мне реально не известны цены стою молчу ....
     
  19. +1

    +1 Активный участник

    2.944
    5
    FoXX:):),
    TigerVI, Ну вот, справочно... http://www.a v i t o .ru/volgograd/kvartiry/2-k_kvartira_60_m_25_aet._161803635 под чистовую отделку, чуть меньше 33 тр. квадрат...
     
  20. Сер-Аджани

    Сер-Аджани Активный участник

    2.038
    8
    Эта девушка по ее словам эту квартиру 20 лет ждала если чо.
    А на счет цены - сходите на сайт вдв, и поищите трешки на Грибанова.
    И +1, правильно ориентирует.
     
  21. +1

    +1 Активный участник

    2.944
    5
    Ну и вот http://www.a v i t o .ru/volgograd/kvartiry/3-k_kvartira_75_m_33_aet._165479854 уж до кучи... Все еще думаете, что 2,3-2,4 бред? Даже если и бред, то не горячечный :)))
     
  22. FoXX:):)

    FoXX:):) Активный участник

    3.058
    0
    Хм, не забывайте про отделку.
    И не говорите что проще взять и для себя отделать. Это Вам проще! А есть много бабушек/мам с детьми/других людей - кому это не надо! Им надо купить и заехать. Без заморочек.

    Мое имхо - ставить 3300-3400 и ждать пару месяцев - смотреть на спрос, на количество звонков и ждать своего покупателя. Такие как +1 будут звонить, узнавать цену и говорить что продавец-дурак. А кто-то возьмет и купит... Это стратегия если не торопитесь.

    ---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 12:53 ----------

    +1, ты прав, есть предложение дешевле, лучше, выгоднее! Но топикстатрету пофик на них - ему подороже свое надо продать!
    Ты (или Вы?) смотришь со стороны потребителя. Девушка просит совета со стороны продавца! В этом и вся разница!
     
  23. +1

    +1 Активный участник

    2.944
    5
    Да лан, я не гордый, после 1000 сообщений тут уже все как братья :)

    Так о том все спич и ведут - что не купят за такую цену, ну очень мало идиотов откровенных вокруг.
    PS Даже ваше "имхо" на 400 тыр ниже желаний ТС :)
     
  24. Сер-Аджани

    Сер-Аджани Активный участник

    2.038
    8
    Так вот эта девушка, позицию которой вы так рьяно защищаете сама же и пишет:
    Видимо, имеется ввиду чистовая.
    Вы лично видели когда-нибудь чистовую отделку от застройщика?
    В эту квартиру надо будет вложить еще несколько сотен тысяч
    (это если самому все делать, не нанимать), чтобы привести ее в жилой вид.
    За
    она будет продаваться лет 10.И продастся лишь потому, что через 10 лет микрорайон обрастет
    какой-никакой инфраструктурой + инфляция + еще чего-нибудь. Мое ИМХО.
    P.S. Ну, хорошо. Попробуйте выставить за 2500. Хотя это уже будет не быстро.
     
  25. +1

    +1 Активный участник

    2.944
    5
    А, да, про отделку. Насколько я понял эти дома - черновая там есть, чистовая в описываем объекте сделана дешево, так что не думаю, что ее вес в цене сколько-нибудь значителен.
     
  26. FoXX:):)

    FoXX:):) Активный участник

    3.058
    0
    Сер-Аджани,
    +1, :) ребят. ну вы меня улыбаете! :) Нет, вы стопроцентно правы! И я как покупатель также думаю!

    Но... Мое имхо по поводу этой квартиры подкреплено опытом. Ибо продаю квартиры на первичном рынке. Рядом с родниковой долиной. Люди к нам ходят одни и теже. Я их каждый день вижу!
    И поверьте - отделка - даже такая, от застройщика (читай - самая хреновая, ниочем), для многих очень и очень значимый фактор! Бабушки да и просто немолодые семьи, мамы с кучей детей - они понятия не имеют сколько стоит такая отделка, и еще больше не имеют понятия о том, как эту отделку делать! Они берут готовое - потому что остальное для них просто неприемлимо!
    Второй фактор - новый дом. Для многих это звучит как заклинание! И они хотят только его! Никакой вторички! (даже при гораздо более выигрышном варианте).
    Есть еще много и много причин, почему эту квартиру могут (и покупают похожие) купить за цену, которую вы бы за нее никогда не отдали. Но это лирика уже....
    Никто не спорит - рынок он такой - может сразу продасться, а может висеть долго...
    И я также как и вы, просто участник форума, советую топикстартеру цену :)
    Пока ходил на обед - подумал что я бы даже за 3500тыс выставил - а потом уже тему эту на форуме создавал и думал о цене )) снизить- оно никогда не поздно!

    Но еще раз - это стратегия для продажи, когда есть время подождать именно своего покупателя!

    ---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 14:28 ----------

    Продолжая мысль...
    Сам застройщик во 2 очереди продает эти (ну похожие) квартиры по 2500. Сдача - 4 квартал 2014 года.
    Без отделки. Вернее черновая. И эти квартиры покупают!
    А эта квартира сейчас. С одтелкой. Никаких рисков - бери и живи!
    Так что правда - ну не вводите человека в заблуждение!
    Просто это не ваш вариант! :) но если не купите вы - это не значит что не купит никто!

    ---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 14:33 ----------

    Ах да, и самое главное! :)
    Когда продаешь квартиру - никаких форумов ))) Только авито и вдв!
    Тем более квартира только построенная ))))

    Срач вокруг только сданных квартир есть всегда! Застройщик задерживает, застройщик экономит - там плохо, тут дует, эти блоки плохи в эксплуатации + еще миллион плохих отзывов и хреновых впечатлений - говна всегда на форуме льют ОЧЕНЬ МНОГО!
    Знающему человеку легко фильтровать это говно, но покупатели почти всегда - простые люди, далекие от этих вопросов.

    Поэтому никаких дискуссий про цену. Никаких форумов!
     
  27. bidlo

    bidlo Активный участник

    1.388
    0
    за 4000 можно сталинку 75 квадратов в центре поискать . в центре, до полотна. да, без ремонта. но разница огромная. да и за полотном улучшенку можно взять за эти деньги.
     
  28. FoXX:):)

    FoXX:):) Активный участник

    3.058
    0
    Я устал спорить ))))))
    Сталинка в центре это круто!
    НО тот кто купит эту квартиру - может у него бабушка рядом больная живет или он в этом микрорайоне вырос или у него 5 друзей купили квартиру в этом комплексе а он не успел!
    Факторов миллион!!!! Просто люди хотят именно тут а не в центре и не за полотном!
    Не примеряйте это предложение на себя!!!
     
  29. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    А что, на трешки сейчас хороший спрос? Обычно хорошо идут однушки-двушки. В разменных вариантах, ну и дешевле для молодежи. Но таки жопа мира останется жопой мира, как бы кто не расписывал какие бы магазины там не открылись. Такова специфика Волгограда, пока, по крайней мере:) ИМХО, естественно.
     
  30. Черствый

    Черствый Читатель

    1.529
    0
    Половину военным, а половину в продажу для навара жуликами. Все строилось за бюджетные деньги.

    Это цена далека от реальности, больше 2500 за это ставить глупо.

    Ну строители точно всех кроме себя за лохов считают.

    Значит реальная цена даже ниже 2500.