1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сколько сейчас риэлтеры берут за продажу квартиры?

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем 3aвулoн, 29.08.13.

  1. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.318
    341
    и оно сейчас надо? не особо понимаю, а чем они занимаются, объявления дают? будет какая реальная польза или проще самому?
     
  2. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    Сосут деньги с клиента. Паршивые посредники. Но если времени - болт, то через этих пройдох придётся.
     
  3. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    в основном великодушен и ленив русский человек - легко отдаст 50-150тр за мифические услуги. Я как то сам обходился в купле-продаже своего жилья. Ничего сложного в этом нет.

    ---------- Сообщение добавлено 29.08.2013 11:03 ----------

    плюс бюрократия способствует этой деятельности
     
  4. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    особо интересно смотреть когда один и тот же объект (стоимостью в районе 7-10М) выставляют разные агентства с вилкой в цене в районе 200-300тыр )...
    или когда на осмотр приезжают представители сразу из 2 агентств )
     
  5. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    3aвулoн, А оно тебе надо? Ну если только лень самому искать покупателей и показывать квартиру.
     
  6. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    Объявления сами можете разместить. А риэлторы - это люди, которые умеют читать. Всё. 99% населения имея высшее и иногда даже два образования на это не способны. Плюс много нюансов с долями, несовершеннолетними и прочими тонкостями. Если в школе Вас научили читать, то риэлторы Вам не к чему. Но случаи такие - скорее исключение из правил. Плюсы риэлтора вы поймёте, когда начнёте справки в БТИ брать и пытаться в очередь в ФРС встать...:)
     
  7. Tigrenok

    Tigrenok Активный участник

    1.385
    3
    при продаже квартиры вы ничего риэлтору не платите. вы называете ему свою цену, а он к ней накручивает свою долю. пусть хоть в 10 раз дороже продает, но свои деньги вы получаете. чем больше риэлторов продают вашу квартиру, тем быстрее она продастся...
     
  8. Цербер

    Цербер Активный участник

    3.008
    5
    ВРАКИ! У меня жена риелтор! Могу точно сказать, рынок Волгограда стоит! Риелторы берут за услуги сейчас от 10 до 50 т.р. Судя по тому как работает моя жена (И как о ее работе отзываются ее клиенты) нифига не мифические услуги. Адский труд (учитывая бюрократию и антикоррупционную истерию).
    Если чистая продажа, тогда можно самому продать (купить) при наличии времени торчать в очередях и переписывать постоянно меняющиеся документы. Тогда не факт что квартира не имеет скрытых подводных камней. А если цепочка из 3-8 квартир! Что тогда?
     
  9. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.464
    81
    Ой ё ёй, что же там страшного в этих БТИ и ФРС, что за это 50тыщ надо отдавать, а частенько хитрожЁпые риэлторы еще и с покупателя заодно хотят срубить на этом же объекте))) Я еще понимаю, когда действительно сложная схема, с ипотекой, взаимозачетом и квартирой меньше трех лет в собственности плюс двойная сделка. Знакомую вон недавно крутили крутили, хотели сорокет, в итоге развели на двадцатку)))
     
  10. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Да. Услуги риэлтора, как правило, оплачивает покупатель, а не продавец. Поэтому можно не бояться звонков от риэлторов, они Вам даже будут выгодны - товар быстрее уйдет. Главное, поставить адекватную цену, иначе можно продавать недвигу годами.
    Обычно к стоимости среднестатистической квартиры (не элитки) риэлторы накидывают 30-50 т.р., с закладыванием небольшого запаса, чтобы "подвинуться" в случае чего. С элитками там все чуть иначе, могут и 100 т.р. приплюсовать.
    Особо в услугах посредника необходимости нет, все можно сделать самому. Но чем они реально помогают, так это оформить все бумажки во всех этих долбаных инстанциях (вот уж где реально 9 кругов ада) и собрать в кучу всю цепочку, при наличии оной.
    Если кто не в курсе, цепочка - это "хвост" из квартир. Ведь не так уж и часто бывает, что покупатель с чистыми деньгами, а не со своей недвигой на продажу, находит продавца, которому нужны просто деньги, а не, опять же, еще какая-то недвига. Собрать всех продавцов-покупателей, привести к всеобщему консенсусу и пр. бывает непросто... :)
     
  11. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    хорош сочинять. Справки бти не нужны, очередь - один звонок в фрс для записи. Приходишь ко времени, а тебя уже ждут почти с цветами.
     
  12. Clio

    Clio Участник

    129
    0
    Мы продавали свою квартиру с помощью риэлторов. И я не считаю, что нас разводили на деньги. Мы назвали свою цену, они к этой цене добавили 50 тыс и продали. Мы заранее ничего не платили, в момент пересчета налички в ФРС отдали им заработанные деньги. И не думаю, что они не заработали эти деньги, во- первых квартиру потенциальным покупателям показывали сами риэлторы, они же размещали постоянно объявления. А еще у нас была неузаконенная перепланировка.
     
  13. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    4.000
    30
    вот именно.

    ---------- Сообщение добавлено 07.09.2013 11:48 ----------

    У меня была проблема - риэлторы не брались за объект. Продали сами, все бумаги собирали сами, покупателей тоже сами консультировали :d.
     
  14. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Ну, так ВАС и не разводили на деньги. Риелторы развели на деньги покупателей:).
     
  15. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Нифига себе. Они еще и работать не хотят за получаемые 50 тыр. :d Натурально дармоеды.
     
  16. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.313
    101
    Риэлторы нужны. С ними поиск покупателей происходит заметно быстрее. Особенно если квартира в месте не особо пользующимся спросом....
    А так, все зависит от ситуации. Если прямая продажа (получил деньги, сразу отдал квартиру). Тут можно и без риэлторов обойтись. В крайнем случае обратится в специализирующуюся контору, что бы там правильно и быстро оформили сделку купли-продажи. Стоит услуга около 1500 рублей.
    А если же продается цепочка квартир (3 и более квартир в цепочке) или более сложные варианты с долями, несовершеннолетними и т.д. Тогда Помощь риэлтора будет очень полезной.
     
  17. starikan

    starikan Участник

    202
    1
    Чет не пойму, а что значит цепочка квартир? это зачем вообще?
     
  18. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Это когда чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное.
     
  19. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    :d
    Как будто кто-то будет спрашивать - Вам квартиру в цепочке продавать али как?

    Если кто не в курсе, цепочка - это "хвост" из квартир. Ведь не так уж и часто бывает, что покупатель с чистыми деньгами, а не со своей недвигой на продажу, находит продавца, которому нужны просто деньги, а не, опять же, еще какая-то недвига.
     
  20. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.100
    94
    3aвулoн, я ехал и подслушал разговор. Из разговора понял, что какую-то квартиру они берут 80 т.руб. за "услуги".

    ---------- Сообщение добавлено 09.09.2013 16:20 ----------

    Я уверен, что подобные размеры комиссионных не имеют аналогов в мире за жилье такого класса.
     
  21. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Продавая свою квартиру наблюдала я за работой риэлтера. Скажу сразу - сколько она взяла не знаю, но ни разу не пожалела, что она занималась. Да, доки я могла и сама оформить...но, во-первых,- она очень помогла с отделом опеки.
    Но, даже не об опеке речь..а о ее работе, как она рассовала несколько объявлений с различными телефонами и различной стоимостью..в некоторых был указан точный адрес, в некоторых только улица (как я поняла, создание аналогичных предложений по цене немного выше нашей). Работа с клиентами - многим бы поучиться. Вплоть до того, что когда клиент согласился и даже дал задаток, она всеми силами удерживала его до заключения сделки по принципу "первого впечатления", что бы клиент не пришел повторно и не начал искать недочеты. В общем, сработала реально красиво - продала квартиру по цене заведомо выше средне-рыночной.
    В общем обрабатывает она хорошо..я кстати, после первого общения тоже попалась на ее удочку - она так "заговорила" меня, что я ,не глядя, подписала договор (первый раз в жизни я не прочитала договор)..хорошо хоть муж разрулил ситуацию.
     
  22. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    missouri, Вы так классно описали своего риэлтера, что мне даже захотелось воспользоваться его услугами) Можете отправить телефончик в личку?
     
  23. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    и мне
     
  24. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Dazer, к сожалению, нет...телефон утерян, квартиру продавали 6 лет назад..но тетка реально классная...если решусь продавать квартиру надо будет как-нибудь ее найти...(цену, которую я заломила даже она сочла высокой, но в то же время продала и думаю себе тоже что-то оставила):d

    ---------- Сообщение добавлено 10.09.2013 16:35 ----------

    Нашла визитку...телефон в личке, а то могут счесть рекламой

    ---------- Сообщение добавлено 10.09.2013 16:36 ----------

    Но при заключении договора держите ухо востро, забалтывает сильно. В договоре обязательно ставьте сроки продажи. Лучше потом продлить.
     
  25. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.276
    68
    Тогда цены росли вдвое за год. Квартиры как пирожки продавались. Практически по любым ценам.
    У меня знакомые как раз тогда купили однушку за 3,8 млн. которая сейчас максимум 2,5 стоит.
    Заслуга риелтера в таких условиях минимальна.
    Золотое тогда время для риелтеров было, да сплыло..

    p.s. вот сейчас выше рынка продать вряд ли получится даже имея хорошо подвешенный язык.

    Я у риелтера с Пушкина 12 покупал квартиру - 10% от среднерыночной цены сторговал. Притом среднерыночную цену узнавал непосредственно от самих хозяев продаваемых различных квартир, а не из газет
     
  26. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    да, росли..но росли и цены на предполагаемое нами жилье. Дважды меняли цену продажи. Квартира на ту цену, которую я поставила, явно не тянула :shuffle: но либо так было, либо никак...т.к. у нас была уже одобрена ипотека. Жаль, что ее уже там нет :( а то я периодически подумываю о замене...

    Как-то круто для однушки...2-ку хрущевку на Бакинской продали за 1,6 млн, купили 4-ку на этапе отделки в новостройке за 2,150 млн. При этом продавали в мае 2007, а в августе грянули проблемы в США с ипотечным кредитованием...
     
  27. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.276
    68
    в новостройке. 50 метров.
    Сейчас вспомнил - с именем риелтера я ошибся. Про вашу незнаю есть или нет.
    "Моего" риелтера сейчас там нет.
     
  28. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    однушка на Батальонной за 11млн продаётся сейчас, 140м2. Однушка однушке рознь :)
     
  29. Кларисса

    Кларисса Участник

    478
    0
    В августе 2013 года 2-шку брежневку в Ворошиловском районе продали и купили хрущевку 2-шку в центральном знакомые. В обоих случаях покупатели платили по 50 тыр.