Лицензии, разрешения, деятельность ОЛРР. Все вопросы.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем имя, 29.08.13.

1. санитар

санитар Читатель

158
    0
    бред несете уважаемый,хти выдают вместе с основной печатью от нарика,получил на смоленской. экзамены не надо,но дают под роспись бамагу что ознакомлен с безопасным обращением с оружием,которую тащишь в разрешиловку

2. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    санитар, ты давай уважаемый по пунктам поясни, где я несу бред?. а потом уже будем более детально говорить, где "выдают хти вместе с основной печатью на смоленской" и где "дают под роспись бумагу, которую тащишь в разрешиловку":).

---------- Сообщение добавлено 10.08.2016 05:58 ----------

они и сейчас её требуют. но помимо справки от районного нарколога, с июля етого года ещё и хти теперь требуют сдавать, который делают в течении нескольких дней. по двум адресам в наркологиях точно знаю что етот анализ делают- это наркодиспанеры на Бурейской и на Дегтярева, у них вроде только есть лицензии на проведение подобных анализов хти. ввели данный хти года 2-3 назад всего и поначалу заставляли проходить только тех, кто первично обратился с заявлением на выдачу лицензии. теперь же с июля 2016 г хти заставляют сдавать всех, и первичников, и тех кто продлевает разрешения. справка анализа хти действует год. т.е если ты сейчас в августе продлишься, а в следующем году в сентябре надумаешь подать на ещё одну лицензию- то потопаешь опять писить в баночки на ул. Бурейскую или на ул. Дегтярева.

3. volerko

volerko Активный участник

8.753
    178
    На Смоленской в Дзержинской наркологичке посцать на ХТИ тоже можно, но на анализ они отвозят на Дегтярева и ждать почти неделю.

4. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    volerko, но с июля сего года, хти заставляют сдавать всех обратившихся без разбору, первично ты пришел, или продлеваться- никого не волнует, иди сдавай. официально етот хти имеют лицензию делать 2 наркодиспансера в городе, справки с печатями которых и принимаются как документы.
    а если районная наркологичка предоставляет некий сервис, по отвозу опечатанных баночек со сцаньём в наркодиспансер, то ето вовсе не означает, что данная наркологичка делает анализ хти. и печати в справках хти стоят из 2х выше обозначенных диспансеров, а не со Смоленской улицы.

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ну,не только в 2-х местах,а много где. На Красном 20 Поликлиника к примеру.

6. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    там сидит нарколог Краснооктябрьского района, а сам анализ делается в 2х местах. а районный нарколог туда отправляет опечатанную баночку со сцаньём, и печать в справке хти будет из етих 2х мест, либо с Бурейской, либо с Дегтярева.

т.е проводить етот анализ могут в 2х местах, а где случится факт справления тобой малой нужды в баночку- ето уже второй вопрос, на Кузнецова ето будет в 20-ой поликлинике или на Смоленской, суть не меняется. но делаться анализ будет в одной из двух наркологий.

так понятней???:d.

7. санитар

санитар Читатель

158
    0
    на смоленской сдал анализы, через 4 дня забрал.в справку 046 нарик поставил печать вклеил голограмму и выдал бонусом хти. в учебном центре пиф-паф заполнили электронное заявление в разрешиловку и выдали бамажку о том,что я ознакомлен с безопасным обращением с оружием,которую также оттаранил в лро. так нормально?

8. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    А то!:d

9. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    так в хти чья печать стоит, т.е кто собственно сие исследование произвёл???:d. или ты даже не глянул, но начал с умным видом на лице рассказывать, кто тут бред несёт:d .
    директор данной организации мой давнишний кореш:d мы с ним каждый день на связи:d.
    вообще акуенно:d.

10. санитар

санитар Читатель

158
    0
    вощпе по барабану чья печать,главное не надо не на бурейскую не на дягтерева шапоклячить,как ты прогнозировал. на счет директора-кореша рад за тебя безумно,но не пойму чем эта инфа мне может помочь? я там уже был,и в течении следующих пяти лет не собираюсь

11. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    санитар, ты читать умеешь? я русским языком написал, что в 2х диспансерах можно хти сдать, что только они имеют лицензию, делать такой анализ. ты же тут рассказываешь, какой ты весь из себя ловкий чювак, всё сдал на смоленской улице, хотя по факту, ты всего лишь насцал в баночку на смоленской, а анализы были сданы в другие адреса, пусть и не тобой лично.

не могу понять, про что мы тут вообще спорим.

на последнем месте у мну была задача, помогать тебе, какой либо информацией. ты так на свой адрес всё не воспринимай, ето не твоя личная тема, ты тут не один её читаешь. и пока ты писал "чем информация тебе может помочь", я телефоны пиф-пафа людям скинул в личку, кто в теме етой не отмечался, но спрашивал дать его координаты.

12. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Санитар,не не упирайся ты, Mordor спокойно же объяснил всё. Воду мутите и всё, человек начнёт читать,запутается к хренам, читая одно и тоже.

13. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Господа! Долой срач и оскорбления.
    Просто нужно выяснить ситуацию с хти во всех районах города и закрепить ее втут. Так что, делимся, что, где и как. Уже выяснили, что нарки на Красном и в Дзержинском не заставляют ездить отдельно на хти, а сами отвозят. Отписываемся по остальным районам плиз.

14. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    с 3 июля анализ ХимикоТоксилогическтеИсследование сокращенно ХТИ(именно так он называется, и никак иначе)стал обязательным, не только для первично обратившихся, но и при продлении разрешений. причем не важно какое оружие во владении. охотничье или самообороны.

делают данный анализ в трех диспансерах, на ул Дегтярёва, на ул Бурейской и на ул Смоленской(с недавних пор).
    сдать етот анализ можно и в местном наркологической кабинете(во всех районах сейчас стали оказывать такую услугу), но оттуда всё равно повезут на анализ в один из вышеобозначенных адресов.

если сдавать через районный наркологический кабинет, то в среднем от 3х дней до недели будет делаться.

а вдруг кому надо быстрей(мало-ли сроки можт поджимают по продлению, или ещё аказия какая), то можно обратиться напрямую в один из трёх адресов, вроде как даже в тот-же день у них есть возможность выдать заключение.

15. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Хех , я как то пропустил этот момент , т.е мне при действующем разрешении ,но для оформления зеленки на покупку придется теперь этот ХТИ еще делать ??? Ну, а справку-то хоть не придется по новой ?

---------- Сообщение добавлено 26.08.2016 13:16 ----------

А есть опыт такой подачи на получение зеленки ? Хочу понять , если подаем так , не придется два раза ездить ? Т.е сразу приезжаешь ,привозишь оригиналы документов и получаешь зеленку?

16. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Dismok, нет, придётся скорее всего прийти 2 раз(я делал впервые себе),в школе подали за меня заяву,а потом уже я сам подавал,на остальное. Ждал неделю-полторы,когда за разрешением приходить,на месте моментом не делают.

17. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Хм , а в чем тогда смысл госуслуг - если все равно два раза кататься...:upset:

18. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Dismok, я вообще им звонил,в разрешиловку и спрашивал :d Советую и Вам так сделать!

19. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    Если прошло больше года, то придется.
    У меня вообще не прошло через ГУ, раз 40 пытался сделать, звонил в ТП - без толку.

20. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Нет , ну я правильно понимаю , что только ХТИ , так как по справке было же постановление что при действующем разрешении , для получения лицензии она не нужна .

---------- Сообщение добавлено 26.08.2016 15:34 ----------

Вот нашел
    МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИКАЗ
    от 12 апреля 1999 г. N 288

24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных.

21. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    Dismok,
    Нет, если прошло больше года, то справка не действительна. У меня 3 единицы, я дважды проходил комиссию.

---------- Сообщение добавлено 26.08.2016 16:54 ----------

вот, еще раз.

22. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Мда...это вы меня прям подрастроили,я почему-то был уверен что при повтороном она не нужна. Где то читал даже что ее как раз и отменили тем приказом. Помнится прошлу справку я два дня проходил:( в Городище дело было...

23. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Dismok, зато приятное время препровождение:d

24. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Отправил заявку через госуслуги на получение зеленки повторно, сижу пока изучаю форумы по вопросу того что же за доки понадобятся . И все больше пишут, что ни ХТИ ни справки требовать не должны...

При этом, при обращении через госуслуги - два раза ездить не придется ( если требуют такое , то это нарушение ) , смысл электронных услуг - приехать один раз уже за лицензией.

Посмотрим как будет на деле...

---------- Сообщение добавлено 29.08.2016 17:15 ----------

Кстати , а где этот закон от июля 2016 , где прописали обязаловку всем этот ХТИ ? Пока так и не нашел, ткните носом :)

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Dismok, я в конце июня-начала июля получал лицензию, ХТИ сдавал в июне ещё.

26. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Не, то что они ее требуют я не отрицаю , но вот где законность этого требования ? Речь же про вторичное получение при действующей РОХа ? Если нет, то это другой случай ..:)

Народ на ганзе пишет, что у них тоже требовали, но многие доказывали свою правоту и получали зеленку все без ХТИ , буквально месяц назад.

27. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Вот кстати нашел

Вложения:

• 16055351.jpg
      16055351.jpg
      Размер файла:
      98,2 КБ
      Просмотров:
      554
  28. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    А нет ни у кого случайно телефона ОЛЛР Городище ?

29. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    "Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже ОДНОГО РАЗА в ПЯТЬ ЛЕТ обязаны представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов."
    (Часть в редакции, введенной в действие Федеральным законом от 3 июля 2016 г N 227-ФЗ.)

30. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Верно , т.е при продлении РОХа, пойду сдавать этот ХТИ, так как только на основании его можно сейчас получить справку 046-1. Но для получения ЛГА , при действующем разрешении , ХТИ и справка не требуются.

Это как раз описано в ЗОО статья 13 часть 15