1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лицензии, разрешения, деятельность ОЛРР. Все вопросы.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем имя, 29.08.13.

1. молодой

молодой Активный участник

922
    17
    Mordor, спасибо за пояснения!

Еще спортивный интерес - если я все же сделаю временную прописку в дзержинском и зарегистрирую оооп там же,то после окончания её действия я должен буду изменить место хранения оружия по месту прописки?
    А цены в нашем городе так и не удалось узнать.У Вас почем?

2. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    76
    у нас в стране, нельзя жЫть без регистрации, а что касательно оружия, то даже в самом главном профильном законе "Законе об оружии", есть графа в разделе кому не положено оружие, и ета графа гласит "лицам не имеющим постоянного места жительства", временная регистрация за таковое прокатывает:).
    В случае смены владельцем адреса регистрации, он в 2х недельный срок должен придти в лрр, для перерегистрации своего оружия по новому адресу места жительства.

молодой, вот из этого исходя и ориентируйся:).

20 с чем-то была, точно не помню, я в отъезде щас нахожусь, но если интересно, могу своим позвонить спросить и предложение с ценой в личку скинуть.

3. молодой

молодой Активный участник

922
    17
    Да не,с этим все нормально,это больше мысли вслух - оставить постоянную на красном или делать постоянную в дзержинском.150ый читал,приложение 228ое тоже - слишком много информации сразу. Не все еще улеглось в голове.
    Понял,все обязанности на владельце,если что - за жепу,штраф и отзыв лицензии.
    Если не затруднит. Я сам не в городе,поэтому и искал онлайн-каталоги.

4. Slv

Slv Активный участник

1.202
    48
    Скажу пару добрых слов про ТЗР ОЛРР - подавал документы без проблем.
    Главное придти к ним с готовым пакетом.
    "Зеленую" лицензию делали 3 недели , предварительно сказали позвонить через две после подачи документов , потом попросили еще через неделю. Отзвонился ( не сложно же набрать 6 цифирь на телефоне) - сказали неси оплату.

Стенд оформлен нормально, всё видно, понятно.
    Сегодня перед тем как идти подавать документы на разрешение на хранение , перезвонил, уточнил, что действительно нужно нести.
    Сказали принести ружьё на осмотр - принес.
    Единственное - да, фотография вторая потерялась, но делать из этого великую проблему не стал. Благо фото - конторок в шаговой доступности много.
    Сегодня времени потрачено было с учетом похода до фотографа - 1 час 20 минут.
    Теперь жду две недели , изнывая от нетерпячки - попробовать свое первое ружье.

К стати - решил я попробовать сайт госуслуг в части подачи заявки на приобретение оружия.
    Услуга реализована с багом - не работает. Система отклоняет заявку, даже если всё оформлено верно (правильность заполнения мне подтвердили в ОЛРР). Причем отклоняет без указания причин.
    Кроме того часть пунктов заявления на портале не соответствует бланку, который дают в ОЛРР.
    В чем причина такого "гнусного" поведения ресурса я не стал.

5. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    76
    Slv, щас все районы без исключения так работают, ибо подписывается всё на местах. а нимесному свезло угодить в свистопляску, когда в город со всех районов на подпись бумаги свозились.

6. Plague

Plague Новичок

66
    0
    Собственно подарили на день рождения ружье, теперь соответственно занялся разрешением на него. Все в принципе понятно из инструкции Mordor. Только вопрос по второму пункту: где проходят "курсы по обучению, на предмет безопасного обращения с гражданским оружием и знания законов и нормативных актов действующих на территории РФ, связанных с оборотом гражданского оружия." И есть какая нибудь разница между ними (нашел их в досааф и на Чуйкова).

7. имя

имя Активный участник

13.643
    2.410
    Это как?:spider:

8. Slv

Slv Активный участник

1.202
    48
    Plague, сам проходил учебу в ДОСААФ на Баррикадной . Проблем со сдачей экзаменов не было ни каких. За другие школы не знаю. Но есть один маленький нюанс - тиров для пулевой стрельбы не так уж и много в городе ( со слов ДОСААФовцев) => достаточно много школ приходят стрелять к ним.

9. WOL

WOL Читатель

2.624
    191
    имя, Я так думаю, пока на другом числится пока Plague, документы делает.

10. имя

имя Активный участник

13.643
    2.410
    WOL, да я примерно также думаю, только зачем об этом писать?:d Подарили ружье на ДР - это значит передали его из рук в руки. (всплывают в глазах кадры из "Бригады":d:d). Еще можно предположить, что подарок еще не передан/не куплен, и как только будут все доки, то все случится, как обещал дарящий.

11. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    76
    ничего подобного, много раз я продавал ружья на ДР:d, выглядит ето примерно так, приходят люди, оплачивают ружьё и сообщают фамилию человека, который придёт ето ружьё забирать, я им отдаю от данного ружья рекламную книжку, которую они и дарят на ДР:d, а само ружьё снимаю с продажи, в оружейке оно лежит и ждёт своего нового владельца. Человек приходит потом с лицензией и паспортом, мы его оформляем и отдаём ствол. по другому никак.
    в принципе никакой разницы нету, обе выше отмеченные, нормальные школы.
    да, тиры у нас Чуйкова 75 школа "Контакт" там находится, и на Баррикадной в РОСТО школа "Профессионал". остальные школы к ним гоняют.

12. имя

имя Активный участник

13.643
    2.410
    я я я я я я...:d Значит подарили не ружье, а книжку от ружья. Вернее даже не книжку, а буклет рекламный. И то, что ты снял его с продажи, это ничего не значит. Как снял, так и достанешь обратно:d:d Т.к. где гарантии, что "юбиляру" вообще выдадут зеленку?

А подарить ружье (в полном понимании этого мероприятия) - это очень круто, как и сам подарок так и организация такого действа. И выглядит это совсем иначе. Там либо вместе с ружьем и зеленка заполненная прилагается, а если не прилагается, то ее на следующий день нужно заехать забрать или привезут сами. И обычно так не мрки дарят...
    Знаю случай в Волгограде (не буду называть район), лет 5 назад челу прям на свадьбе друзья вручили хорошее ружье. Все бамажки уже были абсолютно легально (почти) состряпаны без ведома жениха и зеленка также лежала в кейсе...
    А подарить газету с картинкой ружья, это просто подарить деньги на ружье, а не ружье...

---------- Сообщение добавлено 27.08.2014 13:35 ----------

Конечно же, подозреваю, что такое мероприятие может провернуть не каждый...

13. имя

имя Активный участник

13.643
    2.410
    Mordor, Вов, все спросить хотел. Почему волк в яйце?

Вложения:

14. нимесный

нимесный Активный участник

1.804
    16
    Может это скрытая реклама мтса?:shuffle:

15. Plague

Plague Новичок

66
    0
    Ох сколько эмоций фраза моя вызвала. =) Спасибо за ответы. Ну да, книжку уже пролистал))

16. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    76
    ты когда нибудь полную луну в степи наблюдал, в безоблачную ночь:d???
    а если реально вагон такого добра продал сам лично, то как тогда про ето надо написать:d???

17. Slv

Slv Активный участник

1.202
    48
    Напоминалка от лицензионно - разрешительного ;)
    Не судите за качество - темно и мобила таки не фотоаппарат :)

Вложения:

18. hammersv

hammersv Участник

199
    0
    Вчера пошел в ЛРР узнать реквизиты для оплаты гос пошлины и выцепить учаскового для написания акта ( осмотра сейфа) так вот разрешитель у нас очень злая попалась! говорит мол сейф рано купил да и реквизиты на гос пошлину не надо платить пока не разрешу, а разрешаем мы через одного, с таким видом что я буду 95% в пролете, так вот завтра надо идти к ней документы сдавать и заявление писать и как то начал слегка "очковать" не ужели не разрешат лицензию?! ( хотя все доки собрал , коммисия пройдена, все копии готовы ) не ужели все разрешители такие .......?

19. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

787
    6
    Очень интересно, по какой причине заворачивают? Если с доками все в порядке и с законом нет проблем, то не могут завернуть.

20. hammersv

hammersv Участник

199
    0
    да вот бог его знает ! проблем с законом нет и не было, доки в порядке ! может просто человек пиз ,,,,, противный или выеживается

21. странник.net

странник.net Активный участник

634
    0
    какое лрр? весной в тзр нормально получил. товарищ в центральном лрр воевал 3 месяца чтоб получить РОХу.

22. hammersv

hammersv Участник

199
    0
    светлоярское

23. kotopes

kotopes Гость

в светлом все тётки злые :d Зато молоденьких и хорошеньких много. Борис Борисыч любые вопросы порешает одним звонком.

24. hammersv

hammersv Участник

199
    0
    Простите а Борис Борисыч - это кто ?

25. kotopes

kotopes Гость

едрить, я когда приезжаю куда - первое что меня интересует это выход на главу. Вот расписание приёмных дней его http://svyar.ru/index.php/obpriem Общался, отличный мужик, хозяйственник.

26. hammersv

hammersv Участник

199
    0
    ну посмотрим что завтра мне скажут в лрр ) а там видно будет , но все же спс за совет !

27. ванёк

ванёк Активный участник

5.727
    1.009
    чо как щас продление разрешений, реально продлить самому, т.е без "знакомых чувачков" ? А то слухи ходят, "проверка правил безопасного обращения" там не зная "пароля" правильно не сдашь никогда !
    вот тут типо все вопросы и "пароль" т.е правильные ответы даны. Правда, некоторые ответы там весьма сомнительны, т.е заведомая лажа подсунута, чтобы побольше бабла выдавить.
    http://gunshub.ru/gun_safety_test
    кто если уже сдавал, такие там вопросы?

28. kotopes

kotopes Гость

вроде не надо при продлении\открытии доп. единицы. При первичном получении - да, но коммуникативные навыки и обаятельная улыбка творят чудеса :d Сам жду апреля 2019 - мордор обещал "Калаш" продать :d

29. ванёк

ванёк Активный участник

5.727
    1.009
    надо

+еще и обучение

30. kotopes

kotopes Гость

вот реально не верю, что дедульки 70-летние будут экзамен сдавать, они фио в бланке заполнить не в состоянии. Мне в этом году травмат продлять - позырим, в крайнем случае порешаем через высшие силы :d, но думаю ничего сложного там нет и больше формальность, если разрешитель видит что человек адекватный, не грубит, понты не кидает - ну со второго раза с коньяком точно сдашь :d