1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лицензии, разрешения, деятельность ОЛРР. Все вопросы.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем имя, 29.08.13.

1. нимесный

нимесный Активный участник

1.804
    16
    имя,
    Зелёнка подписана от 6 января. Да и сам знаешь кто мне в Волгограде говорил, что давно всё подписано. Опять же он говорил как то мимолётом про неоплаченный штраф гибдд. Мои контакты в комитете подтвердили, что реально это обоснованная причина не выдавать зелёнку. Хотя есть определённое мнение про ТЗРЛРР. ХЗ что тут правда, но суета - маята прям уже напрягает меня. Если бы не сам знаешь кто, я бы конечно давно бы вилами начал махать. Срок, который выделяет закон на всё про всё 2 месяца край. Здесь видна наша Российская действительность и работа современной полиции. Всё ИМХО и всё из опыта личного.

2. имя

имя Активный участник

13.643
    2.410
    Бред. Это конечно может быть, возможно, причиной, но не затягивания выдачи, а отказа в выдаче. Т.е. тебе бы прямо сказали, что "..мол, Вам отказано, потому что вот есть такая хрень у Вас в биографии. Платите штраф и пишите заявление заново." А они (хз кто именно, - полицейские) тупо угнали, и не могли найти твои доки, имхо.

3. нимесный

1.804
    16
    имя, Я слаб в тонкостях делопроизводства, однако с непогашенными судимостями и лицам проходящим по делам (адм. или уголовным) думаю просто не дадут, так не дают выезд за границу тем, у кого не оплачен штраф. Вот хз, есть такой закон ? Я не буду утверждать, но мне кажется здесь просматривается какая-то связь :d:d:d

4. имя

имя Активный участник

13.643
    2.410
    Конечно, это все может служить основанием для отказа в выдаче зеленки. Им на это и дан срок в месяц (или что, 2 уже?), чтобы они выполнили все проверки и приняли решение: выдать или отказать. А если тебя мурыжат полгода, значит дело по-любому в другом. И фотки по второму кругу я ни разу не таскал;) (хотя, может щас все по-другому, може и вправду нужно портфолио им нести).

5. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.924
    1
    Мужики, а про продление Вова расписывал или нет? Ткните носом.

6. имя

имя Активный участник

13.643
    2.410
    Нет, не расписывал. Там все тоже самое.
    1. Медицина
    2. Участковый
    3. Квитанции
    4. Фотки

Только нужно заранее идти. Месяца за три. А то вон нимесному три месяца вручали зеленку...:d

7. ilya-79

4.924
    1
    У меня чет в марте все заканчивается. Водительское, оружейка и 2 банковские карты :gigi:

8. имя

имя Активный участник

13.643
    2.410
    ilya-79, ну фсе трындец...Конец света..:d

9. ilya-79

4.924
    1
    ага. Снимаю кэш, закупаю патроны. :gigi:

10. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    76
    ilya-79, Иди бегом в лрр на пр.Университетский, а то тебе впиндюрят протокол по 20.11, что с этим протоколом помимо штрафа, ещё на год дорогу за нарезной бумажкой можешь забыть.

и смотри, что справки которые на водительское удостоверение идут, они на оружие не канают. оружейная форма 046-1, водительская совсем другой формы, хотя нарколог и психиатр и там, и там проходятся.

Если ОООП. или гладкий ствол оформлен не как охотничье, а как самооборона. то ещё периодическую проверку знаний нужно принести(экзамены короче в школе сдать)

имя, Витя просто немного перепутал:d, он фотки первично не сдавал, изначально за "зеленкой" когда обращался:d.
    Фотки надо теперь сдавать после того, как получишь лицензию, приобретешь по ней ствол, и вот когда апосля покупки придешь писать заявление на РОХа при постановке на учет, тогда фотки и подаются:).

Хотя некоторые районники принимают(принимали по крайней мере до недавнего времени) сразу фотки, при подаче доков на лицензию, а не на РОХа.

Областники точно 100500% после покупки просят фотки, да и районные тоже, всех которых знаю- при подаче на РОХа фотки требуют, а не на ЛГа.

11. имя

имя Активный участник

13.643
    2.410
    Ну Илюха то вроде у нас охотник

12. нимесный

1.804
    16
    Я фотки точно сдавал. Не помню только сколько. Одно слово ТЗРЛРР:frustrate:frustrate:frustrate

13. ilya-79

4.924
    1
    Справки обе (водительская и 046) без пяти минут готовы. Осталось в них только решение комиссии проставить. Завтра утром заберу и бегом в ЛРО на Нефтяном. У меня по моему чтото около 23го марта кончается. Сильно заранее надо было все это начинать?

14. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    76
    ilya-79, иди нормально всё будет, если что звони проконсультирую.

Сейчас опять подпися по районам вернули. быстрее всё делается.

---------- Сообщение добавлено 12.03.2014 17:57 ----------

вот поэтому они и стали фотки после покупки уже от граждан требовать. А то получается, что человек сначала подал бумажки с фотками. потом пока ему выдадут лицензию время пройдёт, потом пока он ствол купит, ещё полгода может пройти. И фотки ети могут замылиться где нибудь, ибо они маленькие, а бумаги в лрр много, и ищи их потом свищи ети фотки:d.

а эт ты ствол купил, тебе по любасу тарабанить его к ним показывать, заявление писать. что ты купил, где купил, у кого и для чего купил, и вот там уже фотке и нужны, чтоб сразу в роху их вклеить и отдать на подпись.
    а так куле с них заранее толку с етих фоток, будут только пылится на полке пожелтевших книг:d.

единственное наши пока на покупку оооп, выдают старые бланки ЛОа, в которые фотку нужно сразу вклеивать. тогда да, заранее фотки тащить надо.

Но скоро и на ооп новые бланки будут давать серии лопа, там без фоток уже бланк.

15. имя

имя Активный участник

13.643
    2.410
    Во. Вот истинное положение дел в нашей полимилиции:d:d:d
    А я думал, что на момент выдачи зеленки у лрр на этого гражданина должна быть какая-никакая папка со всеми заявлениями-проверками-паспортами-фотками. Или там по-другому как-то?

Давайте попробуем ребус один разгадать:

Выдали Витьку в лрр тзр зеленку. Через 3 месяца Витек переехал в другой район/город, из тзр выписался, а по новому месту прописался. И сразу после этого Витек приходит в магазин с птицей и покупает себе ружо. Его действия? Куда ему идтить? В старый лрр, где на него нет ничего, даже фоток (получается так) или в новый лрр, где его ваще "знать не знают"?
    Что получается: один орган проверил его и выдал зеленку, но Вите ничего не мешает купить оружие и хранить его (где?). Или таскать его с собой, пока новый участок не придет и не осмотрит новое место. Так чтоли? :d

16. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    76
    а регистрацию в паспорте Витек куда денет??? Если он переехал на время, не меняя при етом прописки(мало ли к кому подалси пожыть, манты вкусные поесть, дело то оно молодоё, его право законное), Но прописка ака регистрация(пусть даже и временная) в нашей стране незря придумана:d

17. имя

имя Активный участник

13.643
    2.410
    А понял. В зеленке указан адрес и он должен совпадать с адресом в пачпорте? И если прописка уже другая, то получать зеленку по новой и ничего ему не продадут?

18. нимесный

1.804
    16
    Мля... спалил всю малину :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

19. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    76
    В старых бланках так и было. в новых бланках адреса не пишут, но при продаже адрес тебе всё равно впишут, который в паспорте у тебя на момент покупки стоит, будь он постоянный или временный етот адрес- не важно, но главное чтоб документально зафиксированный, ибо бомжам у нас официально по закону стволы не продают:d.

А куда ты уже потом пойдешь ствол купленный регистрировать. с тебя и спрос там будет:d.
    здрасти приехали, я оказываецо спалил. Ты сам в соседней теме по моему писал про ети манты:d.

20. имя

имя Активный участник

13.643
    2.410
    Ясно. Вернее, не совсем. Еще больше вопросов стало:d:d

:d:d Временная регистрация не вносится в паспорт, это просто бумажка (справка) с печатью ФМС, даже без фотки.
    Прихожу я к тебе, сую зеленку и паспорт. В паспорте стоит одна регистрация, в зеленке ничо нет. Про временную я тебе ничо не говорю. Ты продаешь мне ружо, вписываешь в зеленку адрес по паспорту. Например, в тзр. А я в тзр реально не живу, а живу на красном теперь по временке. Вот куда мне идти с новым ружом? В тзр, где я не живу, или на красный, где меня еще знать не знают и место хранения никто не проверял?

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    76
    ТЗР это ОП №1
    а Красный это ОП №2
    Печать одного из етих ОПов у тебя по любому в зелёнке будет стоять, а ты можешь обращаться в ЛРР за получением лицензии по основной прописке, так и по времянке. т.е на Красный.

но акт условий хранения будешь получать по тому адресу, где ты реально проживаешь и где будешь хранить оружие.

Представим ты получил зелёнку по основному адресу на Тракторном, пришел по ней купил ствол, тебе вписали тракторную прописку- всё, идёшь дальше в лрр и ставишь на учёт, дело-то твоё там числится, понимаешь к чему я???.
    К примеру ситуация, что ты в момент действия срока лицензии сменил прописку(получил времяшку), но адрес когда заявление писал на Тракторном, ты какой указывал под свою личную подпись, и в акте осмотра какой адрес у тебя указан???:d.

если дальше не понятно, то могу продолжить:d.

22. имя

имя Активный участник

13.643
    2.410
    Вооооооот. Я к этому тебя и подводил:d:d
    Я указывал тзр, но время идет, все меняется. И вот прихожу я в лрр тзр, и говорю (дурака полного включаю): (Далее, как я себе представляю диалог, а ты поправляй меня если что)))
    - Здрасте, купил ружо, дайте РОХу.
    - Здрасте, вот бланк заявления, заполняй.
    Заполняю заявление, пишу в поле "Адрес регистрации" адрес из паспорта, а в поле "Адрес хранения" пишу новый адрес, из времянки. Отдаю заявление им.
    - Где Вы собираетесь хранить ружо?
    - Там где сейчас живу, на красном.
    - А какого хрена Вы писали в заявлении, что будете хранить в тзр?
    - Я не знал тогда, что сменю адрес. Жисть такая...
    - Где Вы сейчас храните купленное ружо?
    - Я его еще нигде не храню, я его купил час назад. Вот оно со мной. А так хранить буду дома у себя, в сейфе.
    - Мы не можем Вам выдать РОХа. Вам нужно идти в лрр красного. Пусть они делают нам запрос, мы передадим им Ваше дело. (в котором, как оказывается, и фоток то даже нет)...

Прихожу я в лрр красного. Рассказываю свою историю, они тихо офуевают с меня. Ведь получается, что для того чтобы мне дать РОХу, они должны увидеть акт от участкового с нового места. А его нет. Потому что сейф я купил полчаса назад, вместе с ружом в магазине с птицей, щас вот приду домой, прикручу, и сразу позову участка. А пока выходит, что я храню оружие с нарушениями, но (как это не парадоксально) нарушения как бы и нет...
    Вот что они сделают? Изымут ружо до сбора всех бумажек? На основании чего?

Давай...Отвечай.
    Вов, у меня с головой то вроде все в порядке, эт я так от безделья, изучаю всякие правовые коллизии:d:d

23. имя

имя Активный участник

13.643
    2.410
    Значит так. Рассказываю всем!:d
    Вовка писать поленился, вчера позвонил мне и мы с ним полчаса вели дебаты на тему "Правовой нигилизм. Пробелы в законодательстве РФ", а также обсудили целесообразность существующих правил выдачи лицензий и разрешений на приобретение оружия гражданами РФ.

Пришли к такому мнению:
    При заполнении бланка заявления на получение зеленки мы все ставим кучу подписей. И самая последняя подпись там ставится за то, что мы удостоверяем правдивость поданных сведений. И трактоваться смена места жительства будет как несоответствие данных в заявлении с реальными данными. Т.е. простыми словами, - при смене места жительства мы обязаны, имея на руках пока только зеленку, сообщить об этом в лрр до приобретения ружья. В таком случае все будет правильно, лрр направит нас в лрр по месту жительства, а там все будет по-новой: новое заявление, новая зеленка, новые сроки.
    Но если мы все ж таки купим ружо и припремся его оформлять, то есть вероятность схлопотать протокол за нарушение условий хранения. (хотя закон по этому поводу очень расплывчат, но у нас в стране все сомнения трактуются в пользу страны). Выпишут штраф (а может и не выпишут), пришлют участка, и все будет хорошо.:d:d

24. нимесный

1.804
    16
    Наконец то случилось, не не, не выдали ещё мне заветную РОХу, просто приняли только на неё документы. В том числе копию зелёнки, ещё 2 фоты, заявление, квитанцию на 10 рублей (в том числе комиссия 35:d:d:d) и сказали, что бы принёс копию последнего оплаченного штрафа. Время назначили через 2 недели это будет почти апрель.
    С 20 декабря по конец марта ( я надеюсь , что срок окончательный) это почти 3 месяца.

25. странник.net

странник.net Активный участник

634
    0
    Есть ли у кого-нибудь бланк заявления на получение зеленки?

26. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    76
    они сейчас по всем районам разные, т.е графы для заполнения везде одинаковые, а шапки со штампами разные.

к примеру в одном р-не начальника ОП, имеет фамилию Иванов, а инспектор лрр имеет фамилию Петров, в другом районе начальник Сидоров, а инспектор Васечкин, поэтому в бланках разница будет.

27. странник.net

странник.net Активный участник

634
    0
    Понял, пойду в лрр

28. kotopes

kotopes Гость

позволю себе ответить как опытный охотник :d Бланки во всех ЛРО отличаюца только шапками. Заполнять как обычно ФИО, пачпорт, адрес, имеющиеся РОХа (наверное поэтому mordor писала про мелкий шрифт). У неманьяка вполне крупно писать можно :d Прикладывается копия охот.билета, копия пачпорта, копия мед.справки и фото с грозным видом, акт осмотра места хранения от участкового. Заполняется всё за 3 минуты на коленке и ждётся....долго...пока "высшие силы" не позвонят и не поторопят их :d

---------- Сообщение добавлено 30.03.2014 11:11 ----------

Владимир опередил...

29. молодой

молодой Активный участник

922
    17
    Господа,подскажите мне по некоторым вопросам по поводу ОООП:

1. При оформлении справки 046 итоговое заключение подписывает терапевт. Могут ли мне ее оформить без прохождения врачей,в связи с полученной с месяц назад медицинской книжке (на плав.состав),где все необходимые врачи были пройдены (с печатями и другой байдой)? Или будет необходимо делать второй круг по ним?

2. Ситуация у меня такая - прописан на красном,проживаю в дзержинском (без временной регистрации).
    2.1 В какой ОЛРР мне идти?
    2.2 При заполнении лицензии на приобретение в строке,где "адрес регистрации" пишу красный,а в строке "Оружие и патроны будут храниться по адресу:" пишу дзержинский?

3. За неприкрученный сейф мозг клюют?

4. Есть ли не мертвые онлайн-каталоги местных магазинов с ценами? Интересует гроза-021.

Спасибо заранее.

30. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    76
    круг придется сделать с новым бланком формы 046-1, за заключение по любому заплатить, единственное нарколог и психиатор(по сути самые главные в этом деле врачи), поставят подписи так, если конечно предыдущий осмотр проходился меньше месяца назад, а если прошел месяц и больше. то всё полностью по новой.
    такие правила были, вроде ничего не менялось, я честно сказать за медициной не сильно слежу..

помимо лрр, мед.справка так-же понадобится, для прохождения обучения и сдачи профильного экзамена. Это необходимое условие с неданих пор, для получения лицензии на покупку оооп, при перерегистрации оооп(каждые 5лет) нужно будет сдавать экзамен, в одной из нескольких специализированных школ.

на Красный надо идти
    чтобы писать Дзержинский, нужно там иметь временную регистрацию и акт осмотра места условий хранения дзержинским участковым должен быть составлен, с твоего адреса временной регистрации, вот на основании етих документов ты можешь обратится в дзержинскую лрр за выдачей лицензии.

НО в твоём случае, нужно будет идти в краснооктябрьскую лрр и писать место жительства с местом хранения на Красном, хранение по правилам осуществлять там-же.
    нет
    21(41) Гроз полно, про каталоги не знаю:d.