1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лицензии, разрешения, деятельность ОЛРР. Все вопросы.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем имя, 29.08.13.

1. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    Видел в столице в одном их магазинов отстрел по квадратам жести разношерстных травматиков, некоторые впечатляют, народ интересуется...

2. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    77
    Gorsar, Есть у нас такая же наглядная штуковина, только не из жести, а кусок доски, в которой дырки с проникновением обведены фломастером и подписаны- где и из чего шмаляли:).

Я про пневматику в том посте писал, что не знаем мы- как она пробивает и. что нельзя из неё ни в коем разе по людям ни то что стрелять, но и даже в их сторону целиться.

3. oн

Активный участник

1.261
    5
    Документы были сданы в разрешиловку тзр 20 декабря. Обещали в течении 2 недель дать знать о результатах рассмотрения. Уже 10 февраля, а документы все где то у них не готовы. Может подскажет кто адресок - телефончик тех, кто их контролирует, ну что бы поторопили нерасторопных разрешителей?

4. имя

имя Активный участник

13.688
    2.452
    , в райотдел позвони, начальнику.

5. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    77
    Местный начальник вообще тут не приделах. с недавнего времени, абсолютно ВСЕ лицензии и разрешения, подписывают в городе. Получается, что районные разрешители выписывают документ и отдают в город на подпись, когда подписывают они потом забирают и выдают гражданам.
    Сейчас вроде в назад хотят вернуть, чтоб в районах начальники подписывали, но по любому там есть регламент, сейчас это месяц времени, по новым правилам вроде как два месяца хотят сделать.

6. oн

Активный участник

1.261
    5
    там сказали что они не при чем вообще. Антон, зачем дезинформируешь?
    До конца недели не сделают, хоть в прокуратуру пиши блин...:frustrate

7. имя

имя Активный участник

13.688
    2.452
    Т.е. Отдел по лицензионно-разрешительной работе ТЗР не подчиняется начальнику ОВД ТЗР?
    Кто подписывает лицензии - это уже дело десятое.
    Может быть сейчас все изменилось в корне, но когда я имел к этой теме некоторое отношение, было так:
    1. Отдел по лицензионно-разрешительной работе района являлся структурным подразделением РОВД и подчинялся как и все другие отделы начальнику РОВД.
    2. Существовал установленный законом порядок, в связи с которым срок рассмотрения заявления по выдаче или отказу лицензии составлял 2 недели.
    3. Если этот срок превышается и этому нет конкретных объяснений, то вариантов тут немного: забыли/забили/пролюбили

Пусть сейчас по другому. Пусть месяц - все равно динамят уже.

, если хочешь по-правильному: позвони по телефону доверия ГУВД и выясни, кому подчиняется районный ОЛРР. Можт они реально уже только Путену. Скорее всего подчиняются они начальнику ОВД района. Запишись к нему на прием или позвони. Расскажи ситуевину, стукани на них, короче.
    Я уверен, что ситуация разрешится быстро. Также я уверен, что папка с твоим делом будет потом всегда стоять у них на видном месте и проверять тебя будут каждый пнд/сред/пятница:d

если хочешь по-тихому, позвони сам знаешь кому, он их всех знает, пусть устроит им разнос:d:d Уж не откажут поди, съездят "в хород" заберут бамажки твои.;)

---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 15:48 ----------

Кто сказал? Дежурка?

---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 15:51 ----------

Перефразирую:
    Получается, что районные разрешители выписывают документ и, когда найдут время, отдают в город на подпись, а потом, когда город подписывает, они забирают, если опять же найдут на это время, и выдают гражданам. И на все про все у них 1 месяц, который уже истек.
    Все правильно?

---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 15:53 ----------

Не, не надо этого.. Все так заберешь.

8. oн

Активный участник

1.261
    5
    Сказала дежурка.
    Друк занят был . Вот я решил потрындеть тут слегка)))))
    Не, ну реально по срокам что то непонятка у них:frustrate
    Буду еще звонить тому кому знаю сам:d. А проверяют пускай. Я дисциплинированный по жизни.:eyes:

9. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    77
    подчиняются, но так же вместе с начальником они городу подчиняются- а право подписи сейчас в городе находится.
    да.

вот поэтому. им и хотят сделать до 2х месяцев чтоб было:d
    Не, в город они как по расписанию гоняют, постоянно всех районных там вижу:).

10. имя

имя Активный участник

13.688
    2.452
    Значит получается, что город виноват. Уверен, что если он начнет подымать гамно на вилы, то окажется, что районные инспекторы виноваты. Вот прям на 90% уверен.

---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 16:37 ----------

Т.е. теперь при продлении нужно за полгода начинать заморачиваться:d

11. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    77
    Там знаешь сколько уже таких подымателей, ибо "он" далеко не одинок в этом вопросе:d.

да и не надо ничего поднимать, "он" вроде позвонил тому кого знает:d.

12. oн

Активный участник

1.261
    5
    не, ну вилами пользоваться не кто в данном случае не собирался. Возмутиться, потрындеть, посвистеть это да, мы любим.
    Не стал листать справочники, потому скажу по памяти. Есть федеральный закон об обращениях. Там черным по белому написано, что на рассмотрение у любой гос.конторы есть месяц, в исключительных случаях, с обьяснением причин срок может быть увеличен до 2 мес.

13. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.950
    527
    Для новичков говорят как то усложнили процесс получения разрешения, после ЧП в школе. так ли это?

14. soso_44

soso_44 Участник

377
    0
    Подскажите, имею лицензию на газ\ травматика старую (еще 2 года по сроку действует).
    Сейчас травматика, как я понял отдельно на каждую единицу?
    Как переделывать? справки или экзамены пошлины нужны?
    Мож кто делал.

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    77
    Да
    нужно будет пройти проверку знаний(экзамен в школе сдать), медицину 046-1 лучше новую сделать.

Пошлина если обменивать старую ЛОа на новую РОХа -10руб будет составлять + 25руб банковская комиссия.

В принципе можно дождаться окончания срока действия ЛОа, а потом пойти проделать все процедуры, но если по сертификации имеющейся у вас ствол, признан ОООП, то по старой ЛОа покупать и применять патроны травматического действия вам будет нельзя. Если-же ваш пистолет не признан ОООП(огнестрельным оружием ограниченного поражения), то и заморачиваться вам стало быть не стоит, до конца срока действия ЛОа.

А тут сами думайте, сейчас пойти бумажки все в соответствие привести новым правилам, или подождать.

16. kotopes

kotopes Гость

Mordor, сегодня Аня сутра позвонила, сказала готова моя РОХа. Как мне сразу заявление на "зелёнку" написать? По "инструкции" есть всё уже. Бланк заявления у них брать?

17. нимесный

нимесный Активный участник

1.806
    16
    Понравилось предложение гос думы лишить всех не служивших в армии возможности иметь лицензии на огнестрел. Жирик вновь жгёт.:d:d:d

18. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    77
    Ты охотничий билет получил уже, делай его копию, оплачивай на те же реквизиты 110руб. куда за перерегистрацию платил. делай ещё 2 фотки. Когда за РОХа пойдёшь, там же напишешь заявление, на покупку охотничьего ружья, приложишь копию охот. билета. копию паспорта, платёжку на 110руб и фотки. Всё тебе в течении месяца выдадут, можт даже быстрее, в районах области как правило быстрей подписывают, чем в городе, тем более, что владельцем ты уже являешься.

---------- Сообщение добавлено 26.02.2014 10:27 ----------

Я кстати не служил в армии. но в вопросах обращения с оружием и знанию законов, регламентирующих его оборот- раскатаю на раз любого служивого:d.

19. имя

имя Активный участник

13.688
    2.452
    Служивому обычно пох на законы по обороту. Для него "оборот" - это вдрочиться по тревоге, получить автомат/пулемет в кхо (а в некоторых местах достать из под кровати) и лезть в окоп.

Бред полный. Равно как и все, что в последнее время отжигает персонаж этот...(жирик)

20. kotopes

kotopes Гость

это всё есть, я просто думал есть бланк заявления (чтобы дома заполнить заранее):shuffle:. В "инструкции" было написано, что писать много и мелкими буквами. А так да, всё приготовил в надежде получить вожделенную зелёнку :d Завтра приёмный день - поеду каракули рисовать свои :d

---------- Сообщение добавлено 26.02.2014 10:48 ----------

у чиновников есть дети и они не служат и у них есть оружие...линейно экстраполируем....

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    77
    Бланк-то есть, только на них шапки разные. В твоём случае Среднеахтубинская шапка.

Поэтому придётся тебе там времени минут 20-30 на заполнение потерять.

22. kotopes

kotopes Гость

уверен, что кайф от бабахинга перекроет все заморочки :d У меня уже жена ненавидит всю охотничью братию. Сказала, что если я убью животное, то она меня из дома выгонит :) Я конечно сам не понимаю фотки с охот, когда несчастный оленёнок лежит, вокруг 10 "охотников"-рейнджеров с оптикой, ЛЦУ и прочими прибамбасами. Охота в моём понимании эта схватка с животным и схватка должна быть равной. Поэтому оптика, нарезные ружья, джЫпы, снегоходы - это уже убийство, а не охота. Не догнал - значит животное быстрее тебя, так ему природа позволила жить. Хотя погонять, побабахать - это конечно кайф, только по тарелочкам. Моё ИМХО, не претендующее на истину. Я один раз чуть оленёнка не сбил. Я на 100% ушел бы в дерево если бы АБС подвело, но не задавил бы его. Стрелять в такое чудо природы, с учётом того что их осталось фик да маленько - я не понимаю.

23. faceless

faceless Активный участник

8.070
    16
    сходи на кабана, и сфоткай кучи после встречи. Кабана не фоткай :)

24. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

787
    6
    Огласите пожалуйста весь список животных, которых Вы способны догнать на своих двоих.
    ps: С удовольствием посмотрю видео, догона и обгона зайца :d

Какой у Вас настрел из нарезного оружия?

25. имя

имя Активный участник

13.688
    2.452
    Тут согласен. Это и в УК РФ отражено также. Охота разрешена токма ногами..

Зайца обычно стреляют с номера или с подъема. На номер его загоняют другие участники охоты ногами.. А ты другими способами за зайцамэ ходишь? Или ты по ним не не ходишь...?

Зверь, на которого охотятся нарезкой как правило намного осторожнее и скрытнее. К нему подобраться - тот еще гемор.
    Если брать во внимание охоту с вышки, то тут хз...Я не понимаю такого вида охоты, охотой можно назвать с большой натяжкой...На любителя в общем. Хотя на вышке тоже нужно сидеть, не пукая...

26. Castom

Castom Новичок

33
    0
    Привет всем хочу зеленку оформить. Ни кто не подскажет сколько мед справка действует?Вот не помню год или пол года, а то чет не хочется опять всю эту муть проходить.

27. kotopes

kotopes Гость

оформлять зелёнку и скупать тушёнку в свете последних событий довольно разумная идея :d По теме мути ни какой. Юг-Мед за 900 руб делает всё в течении 20 минут. А вообще там ксерокопия сдаётся - можно дату подправить и отксерить - никто ничего не заметит :shuffle:
    p\s камуфляж только не стоит покупать. В случае БД по "рембо" будут в первую очередь стрелять ;)

28. Castom

Castom Новичок

33
    0
    Про камуфляж полностью согласен тот кто в комке первый подозреваемый.Классный камуфляж это форма скрипача и футляр для скрипки с ружом ни каких подозрений:d

29. нимесный

нимесный Активный участник

1.806
    16
    Не много дополню тему про получение разрешения на хранение и ношение. После того, как вы взяли зелёнку, взяли ружьё, приехали в ЛРР района, вам вновь выдают кипу бумаг. Вновь нужно делать какие- то ксерокопии документов и нести ещё 2 фотографии, обязательно нести ружьё. По крайней мере в ТЗР сверяют номера, смотря под лупой. Далее, после сдачи документов, наверное ещё придётся ждать какое то время, пока выдадут уже само разрешение и можно будет поохотиться. Всё это длится не как не один месяц ( у меня так вообще почти уже 3 :d:d:d).

30. имя

имя Активный участник

13.688
    2.452
    нимесный, все говорит о том, что твои доки тупо посеяли. Вместе с фоткаме