даже больше, года два назад переоформлялся на продление гладкого; собственно интересовала работа самого механизма получения именно розовой именно сейчас по госуслугам
Ребят, подскажите, звонил участковый, хочет на следующей неделе прийти проверить правило хранения оружия...два вопроса: 1) сейф должен быть прикручен или нет? 2) если у меня ружье и пистолет газовый, это добро в одном сейфе без разделений (как патроны например отдельно надо хранить) можно держать или должна быть перегородка запирающаяся? и кстати по патронам - они у мя без ящичка хранятся, ну нету в сейфе ящичка, их че, на время осмотра лучше куда то отдельно спрятать?
@MAY, недавно делали лицензию на гладкоствол, сотрудник пришел посмотрел на сейф, качнул его, он стоит, внутрь не заглядывал, вот и весь контроль. Во время проверки смотри чтоб все ключи от сейфа были у тебя лично, вот все, и говори что ты с ними не расстаёшься даже в ванной.
законом ни где не указано "прикрутить", но когда ко мне приходил участковый - проверил, пошатал (я заранее к стене привинтил, ну его). вообще у многих сейфоф на 2+ более единиц не предусмотрено раздельное хранение стволов. про патроны - да, убрать.
То есть прикручивать не обязательно? Весь цимус в том, что живу я в другой части города и сейф со мной,на время проверки повезу это добро туда где прописан, вот и встал вопрос надо его шурупить или нет...
зачем ты возишь сейф с собой? Он тебе там по правилам не нужен, а прикрутить можно обычным саморезом к полу.
Там где я прописан и должен стоять сейф никто не живёт, есть риски что залезут , двор алко-наркоманский, поэтому и не держу там оружие с сейфом...
да прикрутите его, работы на 15 минут. никогда по таким вещам не спорю - делаю, как говорят, предварительно расспросив в отделе что делать; и как показывает практика - самый быстрый, безгеморройный способ получить что надо - "сделал и забыл". закон реально несколько расплывчато эту тему описывает.
Потому и живём в вертухайской стране. Смирение и подчинение! Всё там однозначно написано. Для физлиц требование одно: "металлический или деревянный, обитый железом ящик с замком без доступа посторонних" (формулировка по памяти). Всё!
у меня голова другими вещами забита; тратить доп. усилия на обустройство вашей жизни - ни времени, ни желания; а лишний раз ходить потом куда-нить в органы - день впустую. > Всё там однозначно написано. Для физлиц требование одно: "металлический или деревянный, обитый железом ящик с замком без доступа посторонних" (формулировка по памяти). Всё! нет. одно из ключевых тредований - "обеспечить бла-бла-бла... с замком", а уж как страждущий ствол гражданин \то самое требование "обеспечил" - определяется сотрудником на месте.
а вот все таки про патроны : если в сейфе есть перегородка , но отсек с патронами не запирается это уже плохо ? а причем тут пиндосия ? Может просто нужно чтобы законы исполнялись всеми ?) Хотя из практики тоже не люблю спорить с "органами" , тк по итогу часто себе дороже выходит . Хотя сейчас по моему вполне себе лояльное отношение , если в край не косячить
поздравления. на руки никаких бумажек никто из врачей не давал? порядок прохождения произвольный? тест у психа реально на 30мин (как пишут)? в каком районе проходили? неочевидные лайфхаки есть? подробнее, пожста.
хз, кто пишет. Зимой минут 5 длилась беседа. можно вместе хранить. Как и к примеру, про магазины, причем более вместительные, чем 10 патрон. НО! Как только магазин примкнут всё, нарушение. Разумеется, если вы не спортсмен.
хз кто про 30 пишет, реально 5 минут заняло + на наркоту дня 2-3 результаты делали единственный геморр - организовать визит сотрудника росгвардии в +-удобное тебе время, чтоб пришел-проверил условия хранения. красный.
да тест у психа 30минут, причем будете писать тест - очень прикольный . Народ возмущается - на таких психиатр смотрит более пристально) Подал вчера на розовую . Вот тоже странные, теперь акт осмотра нужен новый , на гладкое типа не подходит уже. Собственно гладкое и нарезное могут в одном сейфе храниться ? Что с патронами на нарезное ?их отдельно не надо же хранить? Порядок произвольный Ну на руках у вас основная справка - заключение хти дают только копию- оригинал подгружают в базу, типа видят гвардейцы все . Городищенский Лайфхаки - у психа не спорить, а делать все молча ) , В поликлинике в городище все нормально и достаточно быстро, если бы не анализ хти то за один день реально отбиться )
точно произвольный? в наркологии сказали приходить с бумажкой от госполиклиники, те сначала в поликлинику и тока потом в наркологию. хотя психа сегодня посетил первым и никаких поликиник там не потребовалось.
Сори ) поликлиника как бы первая у меня всегда была, а псих и хти потом уже с бланком. Вам направление на психа дать должны были )
В феврале приходили проверяли сейф, перед приездом вона кого, сегодня опять звонят говорят хотим еще прийти проверить. Собственно вопрос - насколько часто могут приходить? И зачем вообще так часто если лицензий новых не открываю, нового не покупаю, это не продаю, нарушений при прошлой проверки обнаружено не было?
Пришла пора продлятся. Все медсправки - 7110 руб. выходят, пять лет назад 1955 руб. выходило. Нефиговая инфляция.
Сегодня получил справку от нарколога. 5520 р отвалил. Кровь+моча. Неделей ранее псих - 750 р. чтоли. До этого справка из поликлиники 600 р. Остался офтальмолог и итоговая печать. Но, это, я так понял, включено в 600 р. Переобучение в стрелковом клубе - 2000 р. Итого что то под 9к. Думаю, ещё заява на госуслугах будет платная. Травмат. Продление. Атас цены, конечно )
А в чем суть травмата в рамках нашего законодательства? Его носить нельзя, в машине возить - нельзя, только дома хранить. По факту - отстреливаться от нежелательных гостей. У меня просто гладкоствол для охоты, лежит дома в сейфе, носить - можно, стрелять в людей, которые лезут в квартиру - можно с оговорками.