Лицензии, разрешения, деятельность ОЛРР. Все вопросы.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем имя, 29.08.13.

1. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.965
    554
    Mordor,
    спасибо, все разложил.

2. leman

leman Активный участник

4.032
    15
    Заканчивается срок действия лицензии на ООП и гладкоствол, надо идти сдавать экзамен, подскажите что нужно учить кроме "Закона об оружии" может есть список вопросов , и может есть список мест для сдачи их их требования.

3. professional-vlg

professional-vlg Новичок

8
    0
    Вопросы для подготовки к экзамену можно посмотреть Здесь , скачивайте методичку, со страницы 58 вопросы с ответами.
    На экзамене при себе нужно иметь: паспорт, мед. справка 046-1, лицензия, 2 фото 3*4.

4. leman

leman Активный участник

4.032
    15
    спасибо

а не кто не знает как работает наркология и психиатрия ворошиловского? время и дни

5. leman

leman Активный участник

4.032
    15
    Наркологический кабинет Ворошиловского района
    (ул. Елецкая, 9) в здании поликлиники №6
    96-13-11
    96-12-89
    понедельник - 12.30-16.30;
    вторник - 12.30-16.30;
    четверг - 8.30-12.00;
    пятница - 8.30-12.00;

Психиатрия

400005, г.Волгоград, ул. Маршала Чуйкова, 51
    Район Центральный район
    Телефон 23-01-08

с 9-00 до 15-00 без обеда ежедневно

6. kotopes

kotopes Гость

Чего делать с оружием при смене прописки?

Итак, назрел вопрос! Думаю мордор и имя наверняка знают ответы. Ситуация: был прописан и получал разрешение в Советском ЛРО. Теперь выписываюсь и прописываюсь в Средней Ахтубе. Как провернуть с минимальными телодвижениями и штрафами? О существовании участкового в нашей деревне никто не знает...у всех местных охотничьи ещё со времён царя гороха передаются по наследству и о регистрации никто ничего не слышал никогда...

7. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    kotopes, В течении 2х недель, после смены адреса прописки являешься в ЛРР Среднеахтубинского и пишешь заявление.
    Ничего сложного и волокитного в этой процедуре нет.

По запросу на основании твоего заявления, инспектор ЛРР Среднеахтубинского р-на к тебе участкового пришлёт, так же по запросу карточку твою из Советского р-на в Среднеахтубинский перешлют.

Главное не тяни. прописку новую получил иди сразу обращайся в ЛРР.

8. kotopes

kotopes Гость

Спасибо, примерно так и думал.

9. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    Mordor, как спец, объясните на русском языке и на пальцах вот эти изменения...чёта я не догнал...
    "МВД ужесточило регламент выдачи разрешений на приобретение и хранение оружия
    МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. МВД РФ ужесточает регламент по выдаче разрешений на приобретение и хранение гражданского оружия и боеприпасов к нему. Соответствующий приказ главы ведомства Владимира Колокольцева опубликовала "Российская газета"

...особо интересует покупка боеприпасов и транспортировка оружия...

10. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Gorsar, Вводят порядок, что торговать оружием смогут только юридические лица, про патроны всегда так было.

вводят для граждан единые бланки заявлений с полным перечнем необходимых документов(они кстати у нас в области и в городе давно уже действуют единые эти бланки с перечнем). Единственно, что "шапки" на етих бланках будут разными. в остальном всё абсолютно одинаково.

Так же под один стандарт подгоняются все КХО(комнаты хранения оружия), но это опять только юриков касается.

11. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    "Юриков" то понятно, но здесь и "физиков" хотят выпороть...

Охотникам и спортсменам потребуются дополнительные справки
    Что касается уже купленного оружия, то правила его содержания МВД также намерено ужесточить. В частности, министерство хочет запретить хранение оружия не по адресу прописки владельца (например, у родственников или на съемной квартире) и транспортировку без специального разрешения. Об этом говорится в подготовленном министерством проекте постановления правительства, размещенном на Едином портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.
    Согласно предлагаемым поправкам, разрешение потребуется даже для того, чтобы перевезти купленное оружие или патроны даже из магазина домой владельцу. Эту же процедуру надо будет пройти для поездки на охоту или соревнования.
    Нарушение правил будет наказываться штрафом в размере от 500 до 2000 рублей либо лишением права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.
    Поправки коснутся и владельцев антикварного оружия. Теперь коллекционерам придется перерегистрировать свои раритеты в качестве гражданского оружия.
    ===========================================================
    У меня на руках три ствола, не считая травматиков. Все, практически, разношерстные. Для покупки боеприпасов к каждому нужно будет отдельное разрешение? А для транспортировки на охоту? Маразм какой то...или я что то не недопонял...

12. joker_61rus

joker_61rus Участник

209
    0
    Тоесть получается что не нужно будет доп. разрешения на перевозку если у меня есть разрешение на хронение и ношение? В эту пятницу переоформляю ружье с часного лица, никаких проблем не будет в связи с новым указом? Вопрос больше к Mordor/ Заранее спасибо.

13. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я сейчас чуть дела раскидаю и полностью всё распишу, и на все интересующие вопросы отвечу.

14. joker_61rus

joker_61rus Участник

209
    0
    Ок. Будем ждать с нетерпением.

15. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    20. В пункте 77:
    абзац первый изложить в следующей редакции:
    «Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 500 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.»;
    в абзаце третьем после слов «специальных футлярах» дополнить словами «, а также специальной упаковке производителя оружия».

взято отсюда:
    http://regulation.gov.ru/project/9687.html?point=view_project&stage=3&stage_id=6215

16. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    Вроде поправки только выносили на обсуждение, но решили оставить старый вариант...
    Ждём Mordor он всё разложит по полочкам.

17. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    По большому счету, всё остаётся как было- для обычных законопослушных граждан, никаких ужесточений правил не предусмотрено:d.
    Меньше ребят голову себе забивайте:d
    joker_61rus, Свободно идите переоформляйте, никакие изменения и новомодные бумажки вас не коснутся, единственно насколько вы давно там были я не знаю, а то может для вас станет открытием, что заполнять нужно будет единый бланк, а в нём писанины ох как добавилось, по сравнению со старыми правилами подачи заявлений:d.

18. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    Слава Богу, а то я уж подумывал сынуле головную боль сделать...:)
    Спасибо за ответ.

19. joker_61rus

joker_61rus Участник

209
    0
    Спасибо за ответ. Да заполню все, я думаю :)

20. kotopes

kotopes Гость

Итак, приехал сегодня в Среднеахтубинский отдел полиции, так мол и так выписался от родителей, прописался у себя. Они: сейф у родителей остался? Да. Если приедем проверим они покажут что он прикручен и закрыт? Да. Иди и не парь мозг, скажешь что живёшь у родителей и всё...Как понимать? Чего делать? Ждать в 5 утра грозного звонка из Советского ЛРО?

21. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Совсем бесстрашные....

Идти опять к ним, настоятельно просить бланк заявления, заполнять и вручать. Иначе они же потом и оштрафуют. Либо вариант № 2: оформлять "временку" у родителей и хранить стволы у них. Если у родителей будет просто закрытый сейф, а стволы дома у Вас, и если вдруг они пропадут и где-нибудь всплывут, а в худшем случае постреляют, - будет плохо. Очень.

---------- Сообщение добавлено 07.02.2014 16:01 ----------

Я вот правда не знаю, как с участковым быть. Сразу его звать самому, перед походом в ЛРР или они сами потом его пришлют???

22. kotopes

kotopes Гость

там инспектор ЛРО - женсчина, а советы давали мужики, может она просто работает недавно и реально не знает всего пока? Буду паспорт забирать с пропиской, ещё раз заеду...А вообще весёлые ребята, мужик ружьё регистрировал нереально красивое с серебряными накладки на прикладе, так они с серьёзным выражением лица про серебряные пули "на вампира" дискуссию вели...

---------- Сообщение добавлено 07.02.2014 15:18 ----------

типун Вам на язык :frustrate...:d...

23. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    kotopes, мне кажется, что в свете последних событий в мск, этих горе-инспекторов могут попереть только по факту того, что написано в этой теме. Если какой-нидь перец прочитает:d:d

24. Alexman

12.965
    554
    Mordor,
    Владимир, вопрос - хочу купить еще одну единицу, а первую -продать. прервется ли стаж владения гладкостволом?

25. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Alexman, я не Владимир, но точно знаю, что если продадите до того как купите, то прервется. При условии, что проданный ствол был единственным гладкостволом в Вашей КХО.

26. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    истинно, так и есть.

Чтобы не прервался первичный пятилетний стаж, нужно в начале получить ЛГа, купить ствол, получить на него РОХа- и только потом продавать имеющейся.

---------- Сообщение добавлено 07.02.2014 16:44 ----------

Сейчас прицел пойду человеку прикручу и, на остальные вопросы здесь ответы накатаю:d.

---------- Сообщение добавлено 07.02.2014 16:59 ----------

kotopes, я тебе в личку телефон свой скинул. набери я проще объясню как все вопросы правильно урегулировать.

А если будешь советы охотников на вампиров слушать, чтоб РОХа на новый адрес не менять, то потом протокол схлопочешь по любому, при переоформлении, по статье 20.11 часть 1 он не шибко денежный штраф влечет, но самая в нём засада, что на год закроется тебе дорога за нарезными лицензиями;).

27. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Эт хто?

28. Alexman

12.965
    554
    имя,
    Mordor,
    так и планировал, спасибо!

29. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    эт вот
    :d

-------------------------------------------------
    Просто мне по роду деятельности. много приходится общаться с гражданами и, иной раз я просто диву даюсь- как вольно трактуют законы и правила, некоторые из этих граждан, по своему так сказать порядки люди понимают:d.
    Ну а сколько пришлось наслушаться "умных" советов и речей- про эт вообще молчу:d, но я всегда стараюсь гражданам разъяснить, где и в каких моментах, они ошибаются и не правильно думают:d.

На витрине с пневматикой. впору хоть табличку вешай со словами,- "уважаемые покупатели, мы НЕ стреляли из данных пистолетов: по бутылкам из под шампанского, по кожаным курткам и пуховикам- поэтому не можем в полной мере знать, пробивают ли данные пистолеты, выше обозначенные предметы, так же сообщаем Вам, что коленки и "грудак" являются неотъемлемой частью человеческого организма- а по людям из данных пневматических пистлетов- стрелять ни в коем случае КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ"

А по поводу перлов, вообще хоть книгу пиши, на подобии таких:, "дайте пожалуйста порох для 16-го калибра", "какой радиус поражения у резиновой пули" и т.д и т.п:d.

30. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Аааа..понял. Туплю:d

5 баллов. big applause