Лицензии, разрешения, деятельность ОЛРР. Все вопросы.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем имя, 29.08.13.

1. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Ни че не понял. Есть у меня гладкоствол, через пять лет для продления мне что нужно будет сделать?

2. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Справку как обычно + ХТИ

3. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    всё правильно. если РОХа действующие есть, то мед.справки не нужны.

---------- Сообщение добавлено 01.09.2016 11:35 ----------

поправили их. было одно время когда говорили делать справки, если ей больше года. теперь всё как положено, четко разъяснили, чтоб не было вольных трактований, что мед.справка действует аналогично срока выданной РОХа, при повторных обращениях.

4. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Сегодня забрал свою лицензию, все ок без справок и ХТИ. Подавал через госуслуги , ездил один раз , сразу за лицензией.

5. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    повторно да, не требуют ничего. а продлевать когда пойдешь, тогда и будешь собирать хти и справки:).

6. Frog-traveller

Frog-traveller Активный участник

2.353
    8
    Тоже сдавал документы на той неделе - спросили ХТИ зачем делал? Не трэба:)

7. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    при продлении требуют. и первично кто пришел. повторно если обращаешься, тогда не нужно предоставлять.

Frog-traveller, ну и возьми тогда на продление заявление подай, раз сделал справки.

8. Frog-traveller

Frog-traveller Активный участник

2.353
    8
    Mordor, спасибо, уже сдал в воскресенье. У меня при продлении сказали "не надо ХТИ".

9. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    а какой район, если не секрет?

10. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Сегодня отстрелял 50 патронов , даже не заметил как , доволен как слон ))) механизм все четко работает.

11. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Добыли что? Как вообще обстановка в угодьях? Дичь езмь?

---------- Сообщение добавлено 10.09.2016 21:56 ----------

Или Вы на стенде были?

12. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Да не , так в поле выскочили, опробовать по тарелкам

13. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    У Вас на видео минимум 2 серьезных правонарушения. За 1 штраф - мешок денег (стрельба в неустановленном месте), а за другое не помню, но тоже штраф и возможно лишение РОХи (передача ружа).
    Короче, постить такое на городском форуме - это очень умно. Щас мент качнет, потом придет на КИМ к Вове, запросит всех покупателей МР-155 за период, и Вас оштрафуют и заберут нахрен Ваше новое ружье.

---------- Сообщение добавлено 10.09.2016 22:18 ----------

плохо видно, еще есть?:d:d:d

---------- Сообщение добавлено 10.09.2016 22:32 ----------

Такова вся его сущность. Все сам. Все сам. И с душой. Давно бы обучил себе пару подмастерьев, которые бы с нами, придурками, общались по глупым вопросам, а сам свалил бы ловить свою пресловутую арапайму.

14. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    А где там передача на видео ? ))) Там есть кадр где я стреляю и где отец, а факта передачи не было, может у него похожее ружо ;)

А вот на счет стрельбы в неустановленном месте , не совсем понял , стреляли не в заказнике , в местах где разрешена охота , но на всякий случай убрал все же видео :d

15. Dimokk

Dimokk Участник

203
    0
    Dismok, где стреляли? Все никак не дождусь другана,ружье лежит.

16. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    В охотхозяйстве просто , но по сути так делать нельзя :shuffle: Так как еще не сезон..

17. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

782
    6
    Путевка есть? Если нет, то браконьерство :)

18. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Браконьерство - это если просто там с ружьем расчехленным стоять. А если еще и стрелять ....

19. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    имя,
    как ведь интересно получается! Если во время охоты стрелять в степи по банкам, можно приравнять к стрельбе вне специально оборудованного места, так ведь?

20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Alexman, инструктор говорил, что могут запросто отнять и отнимали у мужиков, пистец какой-то, типа иди в тир. А если я в поле,хочу научится точно стрелять, на кой мне тир.

21. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

782
    6
    Если сезон охоты открыт и есть путевка идут все на йюх! Говори, что стрелял по зайцам, но промахнулся, все убежал :d

22. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    да это понятно, но по факту, особо рьяные егеря могут ведь как-то фиксировать на видео. Может это и фантастика, но такое возможно. Я, если честно, за 4 года охоты, кроме знакомого егеря, никаких других в глаза не видел ни разу.

23. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Вообще, насколько я знаю , в ЗОО где-то прописан пункт , о том что ты имеешь право на пристрелку оружия, но при условии нахождения в охот хозяйстве и наличии путевки на зверя.

P.S. И мне кажется эту тему лучше обсудить в другой ветке :)

24. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Dismok, в какой?

По путевкам,кто что скажет? Предлагали охот.билет безлимитный какой-то, друган сказал такой не бери.

Путевки в охот.хозяйтсве покупать,а где они находятся то? Адреса,ссылки,пароли,сотовые имеются?

25. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Типа того. Где написано, что в поле можно упражняться в стрельбе? Конечно, в сезон никто не будет докапываться до человека, у которого есть путевка, но формально можно.

Пример.
    Купил чел ружье. На стенд идти - денег нет, а руки чешутся. Поехал с батей в поле, стреляют по тарелкам. Путевка есть предположим, сезон открыт.
    Подъезжают скурмы. Вопрос: "Что тут делаем?" Если сказать, что стреляем по тарелкам (бутылкам), то могут (теоретически) привлечь. Мол, мало того, что по путевке на водоплавающую дичь ребята в поле кого-то ищут, так еще и мусорят своими осколками тарелок и бутылок.
    Если сказать, что мол мы тут на охоте...То возможен разный диалог в зависимости от характера лица в погонах)))

Важно помнить, что залёт - это не когда Вы сделали что-то не по правилам, а когда вы спалились. Все стреляют без палева в поле, но видосы выкладывать и этим кичиться - это имхо лишнее.

Да мало ли, что вы там хотите. Я может во дворе у себя на Невской хочу учиться стрелять? Чож мне теперь делать то?)))

Если Вы хотите научиться стрелять, есть 2 способа:
    1. (Быстрый). Приходите со своим ружьем на стенд и упражняйтесь с утра и до вечера. Очень хорошо тренирует.
    2. (Долгий). Учитесь стрелять во время стрельбы. По дичи. В сезон охоты. Как правило, если в голове все правильно устроено, то сноровка очень быстро появляется. Это как велосипед. Один раз понять как, потом всю жизнь можно ездить.

---------- Сообщение добавлено 13.09.2016 14:38 ----------

Эт чо?

26. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
  27. MAY

MAY Активный участник

5.587
    158
    Заканчивается РОХа, какой порядок продления?

Уважаемые владельцы ружей и иже с ними, подскажите какой порядок ноне по продлению РОХ?
    18 ноября заканчивается РОХа, временная прописка сейф и ружье в дзержинском р-не.
    с кого начать? куда бежать? какая последовательность?

28. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    MAY, походу ты уже оппоздал. штраф будет

29. MAY

MAY Активный участник

5.587
    158
    Большой штраф?

30. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    MAY, никакого штрафа не будет, даже если подать все документы 17 ноября.