Размер 8м на 8м. жилая площадь 100 кв (м2). 2 этажа .высота около 8 метров.участок 7.5 соток. дом строился для себя на материалах не экономили. всё самое лучшее и дорогое . собственно расскажу о нём . построин из керамзитобетонных блоков пропаренных . фундамент проармирован 12 арматурой. на один погонный метр ушло 13 метров арматуры. на весь фундамент ушло около киллометра арматуры .залит бетон самой высокой марки . каждый третий ряд блока сделан армированный пояс . перекрытие деревянное. в нутри во всю толщину утеплен изовером. пароизоляция . подложка и всё дерево покрыто огнебиозащитой. вся крыша собрана на шпильках и закрепленна гайками очень качественно и крепко настилён ковёр. промазон спец мастикой и гибкой дорогой черепицой. окна из немецкого профиля двойное стекло . окна большие . металлическая входная дверь, пол залит перед песчанной подушкой на укладочную сетку черновой стяжкой . засыпан керамзит и затем по маячкам выведен ноль . вобщем повторюсь делали для себя . денег не жалели .строили дом профессиональная бригада. привязатся некчему. везде всё ровно под ноль. свободная планировка комнат на ваш вкус. из окон виден Мамаев Курган .звоните всё расскажу и покажу , дом качественный. ЦЕНА 2500000 ТЕЛ 89889796800
Леса убрали, софиты не подшили... Оставили покупателю веселое занятие - утепление мансарды снизу))) ...И даже мембрану не заложили.
странный какой то "дом для себя" - как "для себя" можно построить такое настолько безвкусное строение? имхо цена ему с учетом степи вокруг ровно пополам дешевле.
ровно пополам ты потратишь только за материал . не считая работу строителей и стоимость участка . тема закрыта . убедился ) что тут сидят одни критики . которые только чешут свои языки
не волнуйтесь, через пару-тройку лет за вашу цену купят, если к тому времени первый этаж в жилой вид приведете (отопление, санузел и хотя-бы одна жилая комната ), а пока ИМХО цена неадекват.
а, я забыл, там же бетон из которого плотины ГЭС делают... 25к за метр коробки под крышей В СТЕПИ, в которую надо вложить еще ой как дофига - не смешно. причем вообще непонятно потом что с этой конурой извините делать. гостевой домик, а себе строить еще один? через пару тройку лет цена на жилье в этой местности только упадет и эта постройка повиснет мертвым грузом.
Рассуждения обывателя: трамвай\тролейбус нет, гипермаркет нет, кайфешки нет, лавочки во дворе нет, пивного ларька нет. Короче ацтой. Рассуждения построившего дом: у меня в фундаменте 14 арматура, 350й бетон, стеклопластиковая сетка с ячейкой 10 см из 8ой арматуры в плите. Тоже использовал все самые дорогие плёнки, мембраны, радиоаторы, вытяжки и т.д. Везде десятерной запас. Продам? Хрен там ибо фундамент для меня строители оценили в 50 тыщ вместе с работой. Я же потратил 250 только на материал (всё делал сам). Как это объяснить покупателю? Не знаю. Делал все поэтапные фотки. ИМХА - цена вполне адекват с учётом стоиомости участка и оплаты наёмного труда. Если покупатель будет делать тоже самое сам, дешевле точно не получится. Если это городище (хотя мне тоже кажется что Солнечный) - в любом случае земля там всё время дорожает и будет дорожать пропорционально росту коммуналки в городе. Так что вердикт риэлтора-самостроителя: нормальная цена. Размещать, размещать и ещё раз размещать и будет счастье. ---------- Сообщение добавлено 29.08.2013 11:30 ---------- если построите\найдёте такое - дайте знать, куплю, деньги сразу. Можете навариться на мне даже
kotopes, покупателю не важно что вы в него вложили хоть 3 000 000, хоть 30 000 000, хо ноль, сперев все по ночам с ближайшей базы стройматериалов, а есть рынок, который говорит что такой недострой в степи не стоит 25 рублей за метр. за 25 это должен быть полгостью готовый дом под ключ с газоном забором асфальтированной дорогой рядом и всеми коммуникациями. что значит десятерной запас? по каким характеристикам? фундамент выдержит вес 10и этажки? или в доме будет тепло при -250? или может он простоит не 50 а 500 лет? считаю строительство такого неадекватным, необижайтесь, но зачем такое стоить? 8 на 8...как в нем жить? ну так сами себе и продайте, удивив ворушников... вот раз Вы так все десятикратно правильно строили - расскажите что там за грунт и как Вы учли его особенности при проектировании фундамента? ---------- Сообщение добавлено 29.08.2013 13:38 ----------
Участок находится в Городище на ул Вязов. кто там живёт скажет. что там уже всё почти застроино на 80% и стройка кипит во всю !!!
3aвулoн, 100 кв м вполне для семьи , не все хотят отапливать лишнее . не у всех есть такие деньги чтобы позволить купить и жить в огромном доме
про городище ходят слухи что есть проблема с водой? что ее часто просто нет, соответствует ли действительности?
правильно!!! сколько по вашему надо, только честно, чтобы довести дом до ума, с газом, канализацией и забором? откуда у небогатой семьи такие деньги? и все таки, где там в таком доме сортир то ставить? поставишь унитаз, ванну кухню и прихожую и все. первого этажа нету. просто нету. вся семья будет жить на мансарде? это такая современная хрущевка? и я на гугле прикинул, от Воло примерно 9 км. причем по промзоне. а дорога там пипец щас. как жить то? где работать (в смысле добираться на работу?) там еще много полей вокруг...
рядом у соседей колодец 12м вода . походил поспрашивал у всех от 9м до 21м вода . чистая сам пил ---------- Сообщение добавлено 29.08.2013 13:53 ---------- а ты спроси у жильцов трёх улиц Родниковая . ул роз и ул вязов . как они там живут и не жалуются , я общался большинство сьехало с квартир и живут на своей земле , и ты всё не так описал как тебе кажется , там сейчас почти всё застроили и все 2х этажки ,щё немного и котеджный посёлок , да и до освальто от моего дома 200м
не посмотрел в профиле сколько Вам лет, но скажу так: если Ваши фантазии воплотятся в жизнь, то 100% населения целыми раёнами хлынет в Городище на ул. Вязов...за счастьем по цене 25т.р. за метр...
kotopes, а я не знаю сколько мне лет в профиле смотрим с коллегами щас тему - общее мнение что это дачный домик и жить в нем тупо негде. газовый котел где там ставить планируется? в единственной гостиной? а в школу детишки там куда ходить будут? это позволит добираться до него без калош? типа всего 200 метров - особо не запачкаешься? асфальт или есть или его нету. остальное проза.
3aвулoн, покажи мне дом 2х этажный где все удобства как ты говоришь и будит стоить 2.5 ляма , я сам его куплю и перееду туда жить , где ????
нету в вашем доме еще никаких удобств, стены одни. а если удобства в нем расположить - для жизни останется одна мансарда. у Вас же был проект? выложите его плз, где по плану должны располагаться прихожая, котельная, кухня/столовая, сортир и ванная комнаты?
bengal, че, нету проекта, строили просто так, от балды? и план второго этажа не забудьте. оч мне интересно как там вы хотя бы две комнаты влепите... учтите, что это нормальные вопросы, любой покупатель спросит.
3aвулoн, иди семечки погрызи ,если не разбираешься в строительстве и не можешь оценить реальную цену. нечего тогда тут распинатся
bengal, я тебе больше скажу - строение сильно смахивает как строящееся чисто на продажу. а отсутствие ответов на разумные вопросы - что при таком подходе к строительству и осмотре на месте там косяков полезет косяками. вот ответь на вопрос про грунт и фундамент?
вторая комната на втором этаже без окна? дом совсем небольшой - внизу кухня-столовая-гостиная, санузел и кладовка-котельная, на втором этаже гардеробная, санузел можно еще обдумать и спальня... дом для двоих - не понимаю я такого дома... за эти деньги берется двушка в городе и вкладывается в ремонт в половину меньше и все хорошо, только помидорки не посадишь...