1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всем дорожным учителям посвящается...

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Тов.Кошкин, 26.08.13.

1. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ожидаю, если предыдущее поведение водителя говорит о его неадекватности
    ну это само собой.
    +1

---------- Сообщение добавлено 27.08.2013 09:59 ----------

на дороге (особенно на трассе) всегда надо быть готовым ко всему. если не можешь - сиди дома, не подставляй других

2. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    убийца, абсолютно точно! Спасибо за корректную формулировку. Именно это и имел ввиду. С учетом того, что на хвосте может быть тот, кто просто не может иметь физической возможности оттормозиться так же эффективно.

---------- Сообщение добавлено 27.08.2013 11:04 ----------

Утверждение из разряда "лучше быть богатым и здоровым". Трудно оспорить. Но и смысловой нагрузки никакой не несет...

3. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    не соблюдающие дистанцию на трассе тоже уроды, имхо. но надо, разумеется, и в зеркала смотреть, чтобы контролировать ситуацию

---------- Сообщение добавлено 27.08.2013 10:07 ----------

надеюсь, ваша жена с годом опыта на дороге, тоже вас правильно понимает

4. stinson

stinson Активный участник

3.086
    438
    Как-то ехал за мной низкопосаженный классический таз - разгонялся педалью в пол, а потом резко тормозил чуть ли не с визгом, практически упираясь мне в задний бампер, если отставал - ситуация повторялась. Пропустил его как только появилась возможность с большим облегчением. Но за те метров 500, пока он за мной ехал, чуть не поседел. Вот как тут контролировать ситуацию?))

5. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    stinson, предлагаю в таких случаях убирать ногу с педали газа:)

6. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.654
    3.108
    тошнотов надо сгонять, самое хорошее средство, фура, подкравшаяся к заднему бамперу, и резко посигналившая воздушкой... это продолжая мысль
    Сколопендра,
    а так я присоединяюсь к
    gerodoth,

7. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    этж вообще нужно в зеркала не смотреть, чтоб не заметить !фуру! сзади...

8. Xolodok

27.654
    3.108
    а что, девушко лалыкающее по телефону, смотрит? вперед то, пол-глаза..

9. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    :d:d:d

10. ванёк

ванёк Активный участник

6.170
    1.062
    а потом вылезти из фуры, обосраца и насовать это все себе в карманы.
    Догадайтесь, почему? :d

---------- Сообщение добавлено 27.08.2013 14:05 ----------

имхо, все дорожные учители-это те которые недавно пересели на "тачку классом повыше"

11. Xolodok

27.654
    3.108
    это когда потом? в любом случае после тошнота

12. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    ни разу такого не видел. Все наверное потому, что водители фур более адекватны, чем автор поста :d:d:d

Хрена с два. Учитель - это призвание, так сказать состояние души.

13. Xolodok

27.654
    3.108
    а меня фура по платформе била ( шел на эвакуаторе , груженый около 90) все , что мы смогли сделать - сфоткать номер прицепа, мусора сказали так - башка в одном регионе зарегана, цементовоз в другом, пока найдем реального владельца пройдет время..

14. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    с другого форума:

на чем ездит жена ТС? на Студебеккере? чото я сильно сомневаюсь... и УЧИТЬ жену без опыта специально бить других...

не знаю, почему меня никто не учит? вообще не могу припомнить такого. сам тоже никого не сгоняю (например) - проще справа объехать. кстати, позавчера заметил что чем быстрее едешь на трассе (с двумя попутными полосами) - тем охотнее тебе уступают - при тех же 180и тока успевают разбегаться, даже просить особо не надо. а будешь ехать 120 - задолбаешься просить уступить дорогу.

никто не хочет получать в зад )))

15. Nazarych

Nazarych Активный участник

1.365
    16
    Спорный момент, не все.
    Был недавно случай. Колонна из фур и легковых. Пошел на обгон первой фуры. Впереди - встречка. Ее вижу загодя, и не рискуя обгонять сразу следующее авто, включаю поворотник правый и пытаюсь встать впереди обогнанной фуры. И - о сюрприз! Эта фура вплотную (может метр-два расстояние) прижимается к впереди идущей легковушке. Мне не влезть. И она нифига не притормаживает, чтобы я смог перестоится в свой ряд. Та легковушка вперед поддать тоже не может - там плотно все идут.
    В итоге встречная за то время, что я пытался вернуться в свой ряд, а фура этому всячески мешала, успела без экстрима заблаговременно замедлиться, прижаться к обочине. В общем разъехались втроем. И только после этого фура чуть снизила скорость, освободив место для меня. Ну не урод ли? И непонятно почему ведь. Разные люди есть. Может ему просто было интересно посмотреть на то, как ситуация развиваться будет.

И сосед у меня автодэбил. Гнал новую тачку из МСК. Его пошли обгонять, а он им решил показать, какая у него крутая тачка и что просто так ее обогнать - низзя. Нажал газку. Впереди встречка. Обгоняльщик еле успевает оттормозиться и пристроиться опять за "соседом". Слегка цепляет его бампером. "Соседа" крутит и выталкивает на встречку. Встречка его со всего хода бьет в боковину. Тачка новая в хлам. Сам испугом отделался - больше так понтоваться не будет.

Мораль. Таких учителей - предать анафеме и сжечь. На дороге им не место.

16. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    езжу на ниве в левом ряду в правые ряды на скорости 90-110 нива перестроиться может только кувыркнувшись через крышу ( на 3й продольной на гребенке ) поэтому на моргания не обращаю внимания. если есть справа нормальный участок дороги - на него перестраиваюсь, если нет - тошню дальше... тормозить (учить меня) перед моими швеллерами никто не пробовал. учить не учу - времени нет и желания. а посигналить это да - чтобы дятлу было понятно что его подвиг был замечен, это я завсегда если сигнал работает =)

17. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Плюсану, дебила видно из далека.

18. sema

sema Активный участник

18.156
    2.135
    ДДД никто не отменял.

19. mr.haron

5.637
    144
    +100

20. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Зря - пусть нервничает дальше, что его проигнорили :)

21. sema

sema Активный участник

18.156
    2.135
    Вы это так сказали, как будто в этом есть что-то похабное ;)

22. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    А Вы не сомневайтесь, а посмотрите:
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6QklRl71tq4
    Так то оно конечно лучше. В 100500 раз ловчее, чем не дай Бог чуть торцануть учителя в зад. Базара нет. И все в этом случае довольны... Ага...
    Водитель ВАЗа может там же оставить машину, если шею не сломал, ибо любую тачку после такого кульбита - только выкинуть, а водителю Крузака всего лишь трусы постирать после поллюции от того, как он здорово научил жизни другого. Его стояк от собственной крутости наверное еще неделю преследовал.
    А может быть наоборот, ссался, как бы не поймали и не предъявили...
    Должно быть иначе: у учителя как минимум задний бампер под списание - а у ученика шанс не отправится на тот свет из-за понтореза.
    Если ты специально подставляешь свой зад, то ты должен быть всегда готов, что в него засунут по самые помидоры...
    И это логично. А иначе, зачем ты это делаешь?
    P.S. Видео предлагаю не обсуждать - на ВФ уже обсасывали степень виновности каждого из участников.

3aвулoн, а вот правильные действия (с поправкой на массу автомобиля):
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=r-HFYof3acc"]http://www.youtube.com/watch?v=r-HFYof3acc[/ame]
    Естественно, никого не призываю специально идти на таран, но если жизнь дорога, то правильней действовать по правилам:
    "... не меняя полосы движения, снизить скорость транспортного средства, вплоть до полной остановки".
    Как я уже писал ранее - поглядывая назад...

23. электрик

электрик Активный участник

3.832
    205
    Мне вообще на...ть на обгоняющих. Если есть возможность ехать в более правых рядах, я в левый не лезу. Нет возможности - я и не подвинусь. И сам всегда жду возможность объехать. Ни разу в жизни никому не моргал и не сигналил с требованием подвинуться. Оно мне надо, а не ему. Я хоть и наглый, но не хамло.

24. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Дык "гужбанить" и культурно общаться две большие разницы вообще.
    =========
    У меня вот, у соседей по даче, давеча, собрались культурные и вежливые люди, не смотря на то, что работяги и любители чрезмерного употребления алкоголя.
    Всю ночь они орали и и кипишились.
    НО!
    Музыку включали как можно тише (как им казалось :d) все время старались ее сделать потише.
    Получалось хреново. Но само стремление окружающими было оценено положительно.
    Песни и вопли, они почти не орали. Да и угомонились еще до восхода солнца. Полшестова.
    Все это время, они разговаривали тихо, насколько им позволял употребленный алкоголь :d (это, приблизительно, бутылка водки на рыло или около 20 лигрыл)
    Опять-таки. Получалось у них хреново. Но стремление!!! :d:d:d

И совершенно другое дело, когда совршенно трезвый и вполне, с виду, адекватный быдляк на бомбовозке с парой сабвуферов сегодня минут 15 раскачивал мой дом ударной волной от этих вуферов. (непнятно почему тазовская бомбовозка не развалилась от таких изысков)
    ИЧСХ! немного раскачать здание у этого придурка получилось. :iq:

25. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    электрик, тогда, в принципе, непонятно, зачем про цену и размер колес писать.

26. электрик

электрик Активный участник

3.832
    205
    Сколопендра, Что я не готов из-за такого дебила рисковать резиной и подвеской, перестраиваясь на 3-й продольной. А согнать меня пытался сегодня кстати один. Лет 17 с виду. На 9-ке. Перед девушкой выпендривался. Ну я чо. Подвинулся, поравнялся и протянул девушке свою визитку :) Надо было видить глаза "посона" ))) Пытался, конечно, догнать. Но 9-ка не обладает 218 лошедиными силами ))

27. Xolodok

27.654
    3.108
    А это и не тошнота:shuffle:
    и учителя тоже разные.. зачем до абсурда доводить? тошнила :pig:должен обосраться мелким дристом, и только;)

28. mr.haron

5.637
    144
    а как пересаживаюсь на ниву с лансера жены - кажется жуууткая тошнота

29. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Это пять!

30. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    да почему специально-то? С чего ты это взял?