Есть желание сделать кое какеи декоративные конструкции на дворе, из ОСБ. В качестве конструктива идеально подходит стандартный оцинкованный профиль для ГКЛ. Насколько он стоек если использовать на улице? намокать он не будет. Ну мне хотяб 10 лет что бы простояло
3,14-2,71, за пару лет сгниет от конденсата ---------- Сообщение добавлено 26.08.2013 13:29 ---------- Если только эмалью какойнибудь задуть
Откуда конденсат? На складах с уличной температурой лежит профиль и вроде не гниёт. А ОСБ не сгниёт за 10 лет? Сортир?
Зуб, да не, свесы крышы. Можно все из дерева сделать, но в некоторых местах из профиля было бы проще. ОСБ надеюсь не сгниет, сверху изоляция, снизу проветривается
Валяется десяток профилей на улице, уже третий год, как новые. Я думаю надо обработать места где повреждено цинковое покрытие, обычно с них гнить начинает.
3,14-2,71, есть опыт что профиль за год сгнивает внутри помещения при высокой влажности снаружи думаю чуть дольше но тож сгниет если оцинковка не повреждена то наверно будет норм но я б задул дешевой эмалью, делов на полчаса ---------- Сообщение добавлено 26.08.2013 15:01 ---------- Зуб, на металлоконструкциях ни разу не видел конденсата штоль? Теплоемкость у профиля конечно меньше но роса все равно будет выпадать
Делал козырек из профиля. Получилась хитрая ажурная ферма метров 8 длинной. Сверху накрутил деревянный рейки и уложил натуральную черепицу - стоит, не шелохнется лет 5 и еще 25 простоит. Если бы делал из дерева - рухнула бы от собственного веса Для конденсата не вижу объективных причин. На покрытых сверху конструкциях росы не бывает. Она как дождь опускается сверху вниз при охлаждении ночного воздуха. Накрытые конструкции в этот момент всегда теплее (парниковый эффект). Как то так.
Всегда думал что роса выпадает при охлаждении остывшими за ночь поверхностями нагретого утреннего воздуха а оказывается вонаначо
andrusha, ХЗ. Вот выхожу бывает ночью или рано утром - ну никак не скажешь, что воздух нагревается , а роса уже есть. Мне больше понятна версия, что под утро наоборот, температура воздуха минимальна и воздушные пары конденсируются. Какая у листа газонной травы тепловая инерция - да никакая, а вся в росе. А все что под навесами - сухое. У меня теплица. Всегда мечтаю о росе в ней - нифига, хотя там нагрев воздуха утром идет активнее и сильнее Сверху на поликарбонате - да. Внутри - нигде. Зимой - есть. Но это другая история.
А не проще купить профильную трубу (например 40х20и стенка2мм), сварить каркас, покрыть грунтом и к ней прикрутить на саморезы ОСП. А еще видел крашеный профиль, он по цене чуть дороже оцинкованного. Оцинкованный профиль во влажной среде за 3 года ржавеет до неузнаваемости. Если сухо и проветривается, то ничего с ним не сделается за 10 лет.
modcomp, не проще, не имеет смысла. Есть выпуски стропил, надо их красиво обшить. Профиль для ГКЛ подходит идеально
я думал конструкцию надо или перекрытие, а нарастить страпила и закрыть, что угодно пойдет. Я бы из доски нарастил, легче завязаться и ветровую нагрузку лучше выдержит. Просто видел не раз, как сайдинг с профиля ветер срывает...
Другая физика? Это и есть совок, а чо подходит же значит давай так слабаем, тем более быстрее и дешевле. И это звучит из уст инженера, столкнувшегося с практическим применением своих знаний перед пенсией.