1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Любите ли вы командовать? Любите ли вы подчиняться

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Пyмяyx**, 02.06.04.

  1. Пyмяyx**

    Пyмяyx** Участник

    361
    0
    Тема с форума МЁП-компании
    На вопрос, вынесенный в заголовок отвечу: не люблю. Ни то ни другое.
    Я люблю, когда все, кто рядом со мной равны мне. Мне неуютно, если кто-то начинает командовать мной, тем более, если у него есть такое право (в противном случае я его просто пошлю подальше). Мне очень дискомфортно.
    Кстати, это одна из причин (не главная!) моего атеизма. как я могу допустить, что есть некто выше меня, а-приори умнее меня, с кем нельзя спорить, поскольку он всё равно знает лучше.
    Если кто-то ставит себя ниже меня, мне это также противно.
    Кстати, я не люблю командовать, но руководить люблю. Это другое. Вот я веду 3 сайта (не считая моего личного). Но я руковожу не людьми, а ДЕЛОМ. Со мной можно поспорить. Я не требую к себе почтения.
    Да, в любом деле должен быть человек, который руководит им и отвечает за него. Но кроме прерогативы принимать окончательное решение, никаких других преимуществ над остальными у него быть не должно. Начальник и подчинённый встретившиеся в неслужебной обстановке или даже на работе заведшие разговор на неслужебную тему должны быть равны.
    Как-то мы с моим начальником снимали один номер в гостиннице. Он попытался было командовать мной, так я его сразу поставил на место.
    Совершенно не умею благоговеть. Если куо мне вдруг зайдёт король, я скажу ему: "Привет! Проходи, повесь корону в прихожей. Надевай тапочки, а то тут мать вымыла полы". А начнёт разбухать - с лестницы спущу.
    Да, люди все разные. Есть поумнее и поглупее, постарше и помоложе, мужчины и женщины. Но в моём обществе все со всеми д.б. на равных."
    Вот тут Гелла* говорила о том, что если у мужчтны и женщины очень разнятся доходы, то лучше им отношения не продолжать. Не согласен. Считаю, что общение вполне возможно и в этом случае, но при одном очень важном условии: тот, у кого больше денег не должен раздуваться от гордости, а тот у кого меньше - подобострастно прогибаться.
    То же и в отношении возраста. В юности меня коробило, если один из пары (в жизни, в книге, в фильме) был намного старше другого. Большая разница в возрасте предполагает неравенство отношений. Если ей 20, а ему 50, то она Танечка, а он Иван Иванович. И какое удоволствие можно получать от такого общения? А потом понял, что и в этом случае они могут быть просто Таней и Ваней. И всё хорошо будет.
    У меня есть друзья и подружки и много старше и много моложе меня. И это нам не мешает.
    Вот есть в нашей компании Зина. Меня она старше на 19 лет. А ведь я в нашей компании не младшенький. Вики она старше на 24 года, Толика на 25, Дениса на 28. Но мы эту разницу совсем не замечаем. Мать Дениса всё удивлялась: "Ребята, какая она для вас Зина? Она - тётя Зина!" Но, не знаю как другие, а с тётей Зиной или, тем более, с Зинаидой Савельевной, я дружить бы не смог. А с Зинкой, с Зиночкой - запросто. И ей с нами хорошо.
    А с детьми своих подружек я тоже на равных (конечно, если им уже не 3 года).
    А вам что больше нравится, командовить или подчиняться?[/
     
  2. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0

    Представителю власти ты тоже так скажешь?
    А сантехнику, который придет чинить засор, когда ты залил соседей снизу?
    А врачу скорой помощи? (не дай бог, конечно).
     
  3. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    otello
    Скажет-скажет. Он уже все барьеры сломал.
     
  4. Пyмяyx**

    Пyмяyx** Участник

    361
    0
    Представитель власти и сантехник - при исполнении.
     
  5. Sir Stork

    Sir Stork Активный участник

    650
    0

    Что касается работы, у меня позиция кота, который гуляет сам по себе. Я занимаю позицию, в которой мне никто не подчиняется (от всяческого администрирования удалось отвертеться), но мной никто особо и не командует. Я просто специалист, выполняющий круг своих обязанностей. Поскольку мест работы у меня несколько, начальство прекрасно знает, что, если на меня "наехать", я тут же, не затевая ссор и правокачаний, уйду из этой организации.
    Дома занимаю доминирующую позицию. Поскольку моя подруга склонна к подчинению - оба довольны. Вообще, равенство отнюдь не обязательный компонент хороших отношений. "Каждому садисту по мазохисту" - и все будут счастливы.
     
  6. Пyмяyx**

    Пyмяyx** Участник

    361
    0
    Я и не говорю, что равенство - обязательный для всех компонент. Для меня обязательный. А с работой у меня примерно то же.
     
  7. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Пyмяyx**
    Значит людям при исполнении ты готов подчиняться?

    Скажем проще, ты готов подчиняться тем людям, от которых тебе что-то нужно.
    Конечно, от короля далекой африканской страны тебе ничего не надо, поэтому его и можно "с лестницы спустить".
     
  8. Пyмяyx**

    Пyмяyx** Участник

    361
    0
    А разве я говорил, что никогда и никому не подчиняюсь? Бывает. Но я очень это не люблю и, если есть возможность, стараюсь избежать такой ситуации.
     
  9. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Пyмяyx**


    А чего тогда болтать попусту?
     
  10. Sir Stork

    Sir Stork Активный участник

    650
    0
    FIRS
    Вопрос-то был "чего хочется?", а не "чего могется?"
     
  11. Пyмяyx**

    Пyмяyx** Участник

    361
    0
    Есть люди которые любят командовать или подчиняться.

    Иному предложат самостоятельный участок работы - он в ужасе. Как Акакий акакиевич из "Шинели"
     
    Последнее редактирование: 03.06.04
  12. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Sir Stork

    Вот именно... хочется много чего, только не всегда оно могется...
     
  13. Лининька

    Лининька Активный участник

    529
    0
    Ни того ни другого не люблю. Свобода, равенство и братство!%):D
     
  14. Пyмяyx**

    Пyмяyx** Участник

    361
    0
    Помните фильм жандарм в Нью-Йорке? Там жандармы в Нью-Йоркской гостиннице жалуются, что соскучились по муштре. Тогда начальники начинают их прямо в гостиничном номере гонять, командовать ими, обзывать их. И у жандармов сразу такие счастливые лица становятся.