Скажите, есть ли у нас в городе точка, где сканируют 35мм (обычные) негативы и записывают результат на CD-R? Несколько месяцев назад в «Пионере» висело объявление о предоставлении «Эскпопринтом» такой услуги (60 рублей за плёнку). Когда я пару месяцев назад пришёл узнать поподробнее, услугу к тому времени уже прекратили.
Вот что мне прислали из Экспопринта на запрос по Вашей проблеме: "С удовольствием Вам поможем. Что бы получить хорошее качество, рекомендую пленку отпечатать на оптическом минилабе, а фотографии отсканировать и записать на CD. Все это можно сделать в одном месте, тел. 91 10 74, 91 10 75 . Вы можете позвонить и попросить соединить Вас со специалистом цифровой лаборатории (рук-ль Наталья Бруй) он объяснит когда и куда вам подъехать. С уважением Александр Кирпо Руководитель Отдела автоматизации"
Поясню. Я знаю, что в «Экспопринте» можно отсканировать фотографии с последующей записью на CD-R, но мне нужно именно сканирование с негатива, которое может быть выполнено слайд-сканером, примочкой к обычному сканеру или агрегатом из фотолабораторий. Я не хочу напрасно тратить деньги и качество на лишней стадии. CD-R — не более чем способ удобного переноса файлов домой То есть, не это главное
Ещё один ответ от "Экспопринта" (спасибо ребятам!): "К сожалению, сейчас у нас нет оборудования для сканирования плёнок. Но это можно сделать у наших конкурентов "Колорит Плюс". Магазин напротив Качинского рынка. Алексей Юдин Технический менеджер ЦФЛ ООО "Экспопринт" тел./факс: (8442) 91-10-74, (8442) 91-10-75"
Кстати, "Колорит плюс" не только напротив Качинского рынка. Ещё есть на Красном, с торца от магазина "Хороший". 2Makc: Сам давно этим интересуюсь, нужно было (и есть) то же самое. Несколько дней назад заходил в вышеописанный отдел и увидел стоящий комп и прайс с этими услугами. Сканирование одного негатива - 5 руб. Сомневаюсь только в качестве, т.к. чтобы отсканировать негатив в хорошем качестве нужен хороший слайд-сканер, а не просто прибамбас к обычному дешёвому. Но попробовать стоит.
Нач так: Epson Perfection 1250 идет со слайд сканером. Качество - зависит от заданного разрешения - какое пожелаешь! Так что есть такие штуки, главное их найти!
<blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr>Автор - Makc: А запись на болванку есть?<hr></font></blockquote> Есть. 22 рубля, если не изменяет память.
<blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr>Автор — Alexmsq Так что есть такие штуки, главное их найти!<hr></font></blockquote> Хорошие штуки стоят от 1500 $. <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr>Автор — Jinny Есть.<hr></font></blockquote> Это хорошо. Кстати, история с «Эскпопринтом» выходит на новый виток развития. На днях был в «Царицынском пассаже» и наткнулся на их отдел. Справился о сканировании негативов. Говорят, есть такая услуга, но выполняется она только в их центре (недалеко от завода газовой аппаратуры). Возможна запись на болванку. О расценках не знаю.
<blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr>Автор - Makc: Хорошие штуки стоят от 1500 $. <hr></font></blockquote> Max, za eti dengi uzhe pomoemu proshe kupit OCHEN horoshuyu Digital Cameru. (5.5 Megapixels) I uzhe vashe ne svyazivat'sya s negativami.
Очень хорошие цифровые камеры стоят больше, но выбора «купить камеру или сканер» передо мной не стоит (к сожалению) Покупать же присадку к обычному сканеру или цифровую камеру за 100-200 $ я не стану.
Сканирование негативов (оцифровка) 2000х3000 pix Tiff, Jpg 2 руб. за кадр. Запись на CD. DVD. Печать 20х30 от250-21руб., от 500-20руб., от 1000 19руб. от 2000 18руб. (926) 532-90-86
А как сейчас обстоят дела со сканированием пленок в нашем городе? Кто-нить в курсе? Нужно отсканить около 140 кадров.