1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отмена льгот

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Sense, 02.06.04.

Как вы относитесь к омене льгот и выплате денежных компенсаций?

  1. Положительно, деньгами лучше

    18 голосов
    31,6%
  2. Отрицательно, деньгами все равно получится меньше

    13 голосов
    22,8%
  3. Мне все равно, у меня льгот нет

    12 голосов
    21,1%
  4. Правительство нас всегда дурило, дурит и будет дурить

    14 голосов
    24,6%
  1. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Как вы относитесь к предложению правительства по отмене льгот и замене их денежным эквивалентом?
     
  2. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    Ну денег они на этом полюбому сделают и себе в карман положуть, а проверять, считать и т.п. - нафик надо, единственная льгота, которой я пользуюсь - студенческий проездной на 50р дешевле.

    Тут дело в выгоде то/иной стороны, есть варинаты:
    1) равенство - сумма отмененных льгот = сумме денежной компенсации
    2) сумма отмененных льгот < суммы денежной компенсации
    3) сумма отмененных льгот > суммы денежной компенсации
    Комментарии:
    1) тем кто это затеял выгоды никакой, да еще и денег надо потратить на реализацию, т.е. они в убытке;
    2) т.е. народ частю денежной компенсации оплатит безльготное существование, а часть останеться на руках;
    3) т.е. народу не хватит денег (денежной компенсации), чтобы оплатить даже безльготное существование, придеться выделять из своего дохода дополнительные рублики.

    Теперь вопрос "что будет?": народ как всегда не спрашивают, а грузят выгодой варината №2, но тогда государству будет ой как не выгодно, даже если выплатить денежную компенсацию в размере: сумма льгот + 1 руб. - это же на 145млн. руб. увеличеться расход бюджета страны... Вот и вывод.
     
  3. micron

    micron Участник Команда форума

    11.621
    76
    По всей видимости, денег воровалось просто очень много. Решили усложнить процедуру воровства, хотя, я думаю, найдут все равно лазейки.
     
  4. Skynas

    Skynas Активный участник

    1.869
    0
    Конечно это правильнее. Моя бабушка вообще не ездит на общественном транспорте, а государство платит за неё транспортному управлению. А так она сама решит, что ей сделать с деньгами, сьездить куда - нибудь или лекарства купить.
     
  5. black

    black Участник

    4.021
    0
    Sense
    Положительно, хотя льгот не имею :)
     
  6. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Отрицательно, деньгами все равно получится меньше
     
  7. micron

    micron Участник Команда форума

    11.621
    76
    Skynas, Демон прав, в общем получится меньше. Это твоя бабушка не ездит, а к примеру другой человек ездит в день по 5 раз, а выделять деньги будут, я думаю в размере 2х поездок на день, вот и посчитай выгоду.
     
  8. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Уже считали. Например, городские пенсионеры, пользующиеся практически всем набором льгот на полную катушку, деньгами получат в 2, а то и в 3 раза меньше. С другой стороны, какие-нибудь селяне напротив останутся в выигрыше...
     
  9. wiseowl

    wiseowl otherwise

    2.474
    0
    так пусть селянам выделяют деньгами, а городским - льготами. Разве так не было бы справедливо? отобрать можно льготы у кого угодно, только врядли те деньги которые добавят хотя бы как-то полвияют на жизнь.
     
  10. Sir Stork

    Sir Stork Активный участник

    650
    0
    micron

    Наоборот - упростить.
     
  11. Skynas

    Skynas Активный участник

    1.869
    0
    Есть и положительная сторона - это разгрузит общественный транспорт. Теперь бабульки подумают , а стоит ли сгонять куда-нибудь по делу или без него .......:smilewink
     
  12. wiseowl

    wiseowl otherwise

    2.474
    0
    да дело не в этом. Просто раньше они ездили туда где дешевле, а теперь они будут думать, что дешевле - съездить или нет, только одно плохо, если раньше они могли съездить за качественными вещами, то теперь за ближайшими...
     
  13. Kiss

    Kiss Участник

    320
    0
    А меня просто раздражает и возмущает сама постановка вопроса - вы вдумайтесь:отмена льгот! Это ж надо, бедные ветераны и так немногое могут себе позволить, и на тебе с барского плеча подачка. Вместо того, чтобы как-то усовершенствовать эту систему(к вопросу о пользовании общественным транспортом в городской и сельской местности, например), государство отменяет(!) льготы(!!). Дурдом. Стыдно слышать из уст Президента:"Он(ветеран) сможет пойти и купить себе что-нибудь вкусненькое!". И это говорит Президент России о людях, победивших в Великой Отечественной войне...
    Извините за эмоции, просто бесит:должно же быть хоть что-то святое...
     
  14. wiseowl

    wiseowl otherwise

    2.474
    0


    Полностью согласен.
     
  15. Sir Stork

    Sir Stork Активный участник

    650
    0
    Kiss
    Ты - умница. Все точно изложила.
     
  16. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0


    А ты попробуй спокойно, без эмоций разобраться в вопросе.
    Вдумайся: не льготы отменяют, а хотят сделать адресную поддержку нуждающимся людям.
    И если количество денег будет одинаковым (как при льготах, так и при адресной помощи),
    а воровать станет сложнее, то не будешь ли ты считать, что это разумно и правильно?

    Так что я однозначно не согласен с тобой в этом вопросе - льготы нужно заменять на адресную поддержку.
    Хотя я полностью соглашусь, что ветеранам и др. людям помогать надо.


    ____________
    Надо делать так, как надо. А как не надо - делать не надо.
     
  17. wiseowl

    wiseowl otherwise

    2.474
    0
    так если бы им выдавали столько денег, сколько они получали виртуально через проезд и т.п., то было бы хорошо, а так...
     
  18. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    wiseowl
    А так те, кто не пользуются положенными льготами, смогут потратить деньги на действительно нужное...
     
  19. Kiss

    Kiss Участник

    320
    0
    Пересмешник,
    эмоции бьют, потому что мне стыдно за происходящее. Я не против адресной поддержки. Но в идеальном, описываемом варианте("одинаковое количество денег" и т.д.), ее не сделают, слова словами и останутся. Так зачем лишать людей, того немногого, что они имеют сейчас? Меня убивает то, что это делается за счет ветеранов(!!!) и просто пенсионеров. Да и просто стыдно, что "отменяют(!) льготы(!!)", а не "оказывают адресную поддержку нуждающимся, не отменяя льгот".
     
  20. Sir Stork

    Sir Stork Активный участник

    650
    0
    Sense
    wiseowl
    Пересмешник
    Суть социальной политики нашего правительства в последние годы сводится к тому, чтобы снять с себя ответственность за максимально большее количество групп населения, отлучить их от бюджетного пирога. Отмена льгот - одна из акций подобного рода. Пока существуют льготы, государство тратит крупные средства на их обладателей вне зависимости от инфляции (например, дотируя транспорт). Что делать правительству, чтобы избавиться от этого бремени? Просто отменить льготы нельзя - возможен социальный взрыв. Замена льгот денежными выплатами - путь к их постепенной отмене. С каждым новым витком инфляции реальная стоимость выплат (количество товаров, которые на них можно приобрести) будет снижаться. Номинальная сумма выплат будет повышаться, но темпами, уступающими скорости обесценивания денег. Через три-четыре года выплаты льготникам будут выглядеть столь же смехотворно (а вернее унизительно) как современные детские пособия. Перед нами очередной грабеж, жертвами которого выступают наиболее беззащитные слои населения. Мерзко все это...
     
  21. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    По барабану.
     
  22. Гость

    Гость Гость

    Намедни, один из лидеров партии "Единая Россия" господин Богомолов, отвечая на вопрос журналистов, когда парламент будет обсуждать ситуацию с льготниками, ответил: "Госдума – не пожарная команда". Тема льготников отнесена на пятницу.Излучающий оптимизм и уверенность в завтрашнем дне парламентарий в чем-то, безусловно, прав. Лечение безнадежной болезни можно начинать сегодня, завтра, в пятницу – от этого ни результат, ни диагноз не изменятся.Есть такое распространенное и не очень вежливое русское выражение: "С дуба рухнул". Когда слушаешь объяснения российских чиновников и политиков по поводу ситуации с льготниками, невольно думаешь, откуда рухнули эти уважаемые господа?..

    И понимаешь, что дуб таким высоким не бывает.

    Думать, что за 100, 200 или 240 добавленных к пенсии рублей в стране можно решить какую-нибудь материальную проблему – это надо упасть, как минимум, с секвойи, рододендрона или Эйфелевой башни. Или десять лет питаться в кремлевском буфете.

    Если бы на среднюю российскую пенсию посадить пикирующих с разных деревьев начальников, они быстро бы уяснили одну простую вещь: пенсия – это примерно 8-10 килограммов колбасы. Разделив 30 дней месяца на 10 кг (берем по максимуму), получаем 300 г колбасы в день. Это без квартплаты, проезда, лекарства, санатория и прочих реформаторских прелестей, в коих остроумно совпали монетизация льгот и реформа ЖКХ, повышение транспортных тарифов и цен на бензин вкупе с остальными проделками наших равняющихся на Запад фантазеров.

    Раскипятившийся спикер верхней палаты парламента С. Миронов главную беду видит в том, что подставили президента. Хочется заметить, что в таком вопросе, как стоимость жизни, можно подставить только того, кто живет в другой стране или на Марсе.

    Президенту первому положено знать, что на нынешнюю пенсию в России можно прожить только впроголодь и затевать финансовые перерасчеты на нищенском пособии по выживанию надо крайне осторожно.

    Еще бы, вероятно, следовало крайне осторожно выбирать выражения относительно сложившейся революционной ситуации (если называть вещи своими именами).

    Премьер Фрадков усмотрел в народном протесте проблему "психологического восприятия", спикер Грызлов вообще назвал волнения "беспочвенными". Нет, дубы такими высокими не бывают. Пороками восприятия действительно страдают не наши старики, а наши руководители.

    И очень жалко, что Госдума – не пожарная команда. Пользы от нее было бы больше, тем более что в стране все сильнее тянет дымом.
    http://www.rossija.info/aktuel/7579/
     
  23. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Гость Количество льготников по Волгоградской области можешь назвать?

    Из предложенных вариантов ответов в этой теме, наиболее интересный помоему вот этот: Правительство нас всегда дурило, дурит и будет дурить.

    А в связи с этим возникает вопрос: А у правительства такая задача стоит? Надурить народ?

    А вот люди которые работают в правительстве, они прибыли с другой планеты что ли? Или из другой страны?

    Почему у нас всегда противопостовляется: Народ и государство. Народ и правительство?

    А государство это кто? Пальцем покажите на кого то и скажите это государство.
     
  24. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Все как всегда сделали через ж. Особенно с лекарствами. Почему-то в список бесплатных лекарств (которые в соцпакет входят) попало только то, что стоит копейки. Например моей родственнице нужны жизненно необходимые (то есть такие, без которых человек просто умрет) лекарства на сумму около 1000р в месяц. Как и следовало ожидать, лекарства эти в список не попали. Зато в списке есть аспирин и валерианка.
     
  25. Valentina

    Valentina Участник

    179
    0
    Это только кажется что деревенские жители не использовали транспортные льготы, на самом деле проезд в пригородном транспорте был бесплатным для льготников (например инвалидов) и из деревни в райцентр, другую деревню они ездили бесплатно, а это стоило не 4 руб., поэтому пострадали при отмене льгот все категории, я уже не говорю о лекарствах. Моя родственница попыталась оформить бесплатный рецепт, процедура кошмарная даже для здорового человека: такие рецепты выдают только в одном кабинете поликлиники, отстояв огромную очередь и в лучшем случае получив рецепт нужно бежать в другую очередь, чтобы заверить его у зав.отделением, действителен рецепт ограниченное время , поэтому если лекарства в аптеке нет, значит все заново, вот такое вот сомнительное благо:upset:
     
  26. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Отношусь КРАЙНЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО. Подписываюсь под каждым словом Kiss
     
  27. SS

    SS Участник

    479
    0
    Hermes
    А до этого эти лекарства были бесплатны?

    SS добавил [date]1106234369[/date]:
    идея то правильная,только исполнение как всегда хромает..
     
  28. 2headS

    2headS Участник

    315
    0
    Могу лишь рассказать анекдот в тему:
    После первых демонстраций недовольного населения вызывает Путин (П) спикера ГосДумы Грызлова (Г).
    П: Говорят неправильный закон вы приняли, товарищ Грызлов....
    Г: Да нет, Владимир Владимирович, это все регионы... Населению объясняют неправильно
    П: А что тут объяснять? Раньше старушка весь месяц могла бесплатно ездить благодаря льготам, а сейчас только несколько дней....
    Г: Правильно! Это и хорошо!
    П: ???????????
    Г: Так ведь ВЫБОР ПОЯВИЛСЯ! Это все регионы объясняют неправильно.... А закон хороший!

    :)
     
  29. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    Экономическая теория говорит о следующем: при двух системах (натуральные льготы и денежное выражение, даже и в намного меньшей сумме, чем натуральные льготы) денежная компенсация строго лучше для людей. Вопрос реализации не затрагиваю.

    Теперь посмотрим откуда взялись некоторые льготы:

    1. Проезд. Милые партии-однодневки (и небезызвестная КПРФ, известная своей любовью к социальным программам, но так и не узнавшая откуда берутся деньги) в девяностых годах прошлого столетия принимали популистские решения, бесплатный проезд - оттуда. До этого бесплатного проезда не было. Поэтому можно сказать, что Ельцин дал, Путин отнял - в чем проблема? За исключением последних десяти лет бесплатного проезда не было, и никто его никому не обещал.

    2. Льготы на жилье и телефон. Оттуда же. Раньше продукты, жилье, телефон дотировались за счет высоких цен на непродовольственные товары (т.е. цена продуктов была занижена, цена всего остального - завышена). Опять-таки, когда в девяностых годах цены стали приходить в рыночное равновесие, пенсионеров решили поддержать. Но забрать эту поддержку никто по политическим причинам уже не решился.

    У меня есть еще несколько аргументов. При льготах за проезд за пенсионеров, за их льготы никто организациям не платит. Поэтому, в частности с транспортом, с появлением маршруток, в автобусах кроме пенсионеров никто не ездит. А на что автобусы покупать, что водителям платить?

    Посмотрим на человека, зарабатывающего сейчас 3000 рублей. Он допустим скоро выходит на пенсию. Так вот, этот человек реально не наработал бешенных льгот (лекарства+проезд+телефон+квартплата). Отчисляя свои сколько-то процентов с зарплаты, он просто не обеспечивает своей зарплатой будущие льготы. А кто платить будет за его льготы? И так по большинству пенисонеров.

    А еще меня удивляют сами пенсионеры. Раньше плакались на маленькую пенсию. Кричали: "Я получаю только 2000 рублей" (это когда у меня зарплата была меньше). Но давайте прибавим бесплатный проезд, санатории, льготы по квартире и телефону, бесплатные лекарства. В итоге эти 2000 рублей "легко превращаются" в несколько раз большую сумму. Тогда "наивные" пенсионеры почему-то о денежном выражении льгот забывали.

    Вывод: добрыми мы можем быть все. Но люди взрослые умеют понимать последствия решений и принимать ответсвенность. Мое мнение: льготы мешают экономике, и в частности из-за них развитие страны в целом сильно тормозится. Популистские решения девяностых годов надо отменять (или менять на что-то другое), и меня радует то, что нашелся хотя бы один смелый человек, решившийся это сделать.

    Если кто-то здесь ратует за льготы, пусть придумает, из каких средств эти льготы должны финансироваться. С одним условием: природные запасы и стаб. фонд не трогать.
     
  30. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0

    пожалуйста, сообщите цифру, во сколько обходится содержание одного депутата Госдумы в долларах в год. И сколько там депутатов. :)
    зы по сабжу. На самом деле тоже придерживаюсь мнения, что идея правильная, но способы осуществления не продуманы до конца.