CHAS, спасибо, подумаю. а в Красноярск я и так послезавтра улетаю PS. если смотреть с позиций иерархичности, то я менеджер самого низшего звена, у меня никого в подчинении нет. вернее даже не менеджер, должность у меня называется эксперт.
у меня такая работа каждый день общение и общение..можно поехать в командировку в любой город области, можно, если желание есть в Астрахань и Элисту..начальство одобрит и денег на бензин даст...
минимум у нас это 20. всякие шараги в расчет не берем. нормальный менеджер получает 30-40. и выше. если контора развитая и позволяет это сделать. у нас сейчас много филиалов тех же московских фирм. где условия позволяют расти и зарабатывать. ага. счас. в кафе каком то на ВДНХ сидели - пивасик типа нашего "жигулевского" = 150р за кружку.
Это вполне понятно. Тем не менее, сколько надо жертвовать достатком, свободным временем и личной жизнью (а главное - почему) сверх устоявшейся нормы?
Ну может тогда ущербно общество, в котором не достаточно отучится штатным порядком и начать работу, а надо обьязательно чем то поступится сверх, чтобы заработать?)
OpenBoy, Если речь за то, насколько должен прогнуться новый сотрудник, чтобы стать успешным, то вопрос ставится не правильно. Никто никому ничего не должен, но если человек хочет стать профессионалом в каком-то деле, он сам заинтересован в том чтобы быстрее вникнуть в тонкости и освоиться. Насколько он сам заинтересован - настолько он, в конечном итоге, и получит. БЫвает что нет смысла стараться, но зачастую смысл есть. Каждый сам решает.
Сегодня немного общался с сыном соседа по даче. Он в Москве ооочень давно. Говорит у вас благодать, тепло, а у них +8 ночью сейчас!!! И я тут вспомнил, нахрен нужная такая погода, постоянно холодно, дожди чаще гораздо.
То есть, вы бы хотели, грубо говоря, отучившись сопромату и транспортным задачам, сразу пойти директором автоколонны? Все в порядке в обществе. Учиться нужно постоянно, иначе деградация начинается и инсульт. ---------- Сообщение добавлено 25.08.2013 23:19 ---------- RUS, Вы не в курсе, жители столиц(по крайней мере северной) в Ладожском озере до первого снега дельфинчиков пускают)))
У меня есть товарищь, который считает что мозгами люди стали обзаводиться в первую очередь на севере. дескать - там надо было работать больше. Холода там... трудности... А это накладывает отпечаток - надо интенсивнее использовать мозг, чтобы совсем уж рогом в землю не упираться в атаке. Собственно - я сам с глубокого севера, ну и с позиции некоего условного уровня культуры, мне этот самый север, совсем не европейский - намного милей. Там даже понятия "БЫДЛО" не существовало принципиально. Ну Ленинград тоже на севере, я думаю что там все очень похоже с поправками на сильное влияние времени. А еще там жил например - Достоевский. Например меня это мотивирует. Это конечно не логично, и не рационально но... Или вот еще, неподалек от Винницы есть городок Гайсин. Моя сводная внучатая сестра (как то так) повела меня купаться на пруд. Я смотрю - там нимфы прям, все такие ловкие, плавают в чем то белом , в полуоблипку, волосы у всех длиннее плеч.... Вода ароматная, ничего нигде не гниет и не воняет, прямо сказка какая-то. Я б там жил....
missouri, hasslich, Вы действительно альтернативой тому, о чем написал я, видите поездки по области и даже в Элисту с Астраханью?
Речь не о прогибе. А о том - где та граница за которую в таком деле заходить нельзя? Ведь ее никто не знает. Наряду с этим понятно что в этом стремлении стать опытным таким методом можно потерять возможность получать опыт в чем то другом, и причем основательно. Так и выходит что этот "американский метод" - не рецепт а просто некая необходимость, некий знак почти невозможности получать профессионализм спокойно, не жертвуя деньгами и личными возможностями в угоду работе.
вот опять... рассуждения о том, о чем даже приблизительного понимания нет. http://en.wikipedia.org/wiki/Work%96life_balance
В этом есть свои плюсы. Если в дождь нет громадных луж и адской муляки. То все это к лучшему. Ведь с некими абстрактными неудобствами дождя - рядом не лежит запах мокрых деревьев где нибудь в зеленой зоне Москвы... В Измаилово например. Ну а по поводу температуры это же вопрос одежды, всего лишь. Просто нельзя после захода солнца ходить в шлепках, шортах и с голым торсом. ---------- Сообщение добавлено 25.08.2013 23:38 ---------- Это не рассуждения, Ольга М озвучила что ей нравится по американски... пахать бесплатно ради опыта.
да, у нас тут такне сделаешь - река загажена до предела. в ней иной раз даже находится не охота не то чтобы воду набирать в пасть...
То есть моржи-дельфины)) А еще можно книжку под звук дождя почитать с чаем и печеньками и засыпается лучше...
Вспоминается "пляж" в Вентспилсе, где в августе на берегу Балтийского моря народ в шезлонгах сидит, накрывшись пледами.
Нравится-то вряд ли кому-либо это будет, но может быть оправдано в преспективе. Если, например, Вам предложат поработать так полгода, а потом стать полноценным сотрудником компании Мишлен, или Катерпиллар, думаю, это будет неплохим вариантом, можно даже под такое дело кредит взять на жратву на полгода, потом он окупится. ---------- Сообщение добавлено 26.08.2013 00:05 ---------- Согласно 40°, сплошь и рядом)))
CHAS, подjoбка не защитана. Ладожское озеро - крутое. Три раза бывал на нём. Купался начиная с мая по середину августа. В конце 80-х, в районе Валаама, видел людей, в основном местных, кто купается в конце августа-сентябре. Ездил на рыбалку на Онегу, в сентябре 96 года - тоже купался. Вода конечно ниже 20°, но схожа по температуре с Волгой на майские. Так что зря смеесся.