Где же ты - эмулятор Dreamcast

Тема в разделе "Компьютерные игры", создана пользователем everyone, 01.06.04.

1. Sin

Sin Гость

А про утилиты забыл! Качайте отсюда .

Phantasy Star Online запустил! Попробовал на двух компах:
    1. Athlon XP 2500+ 256 mb GF MX400 64mb --> графика нормальная, только с диалогами трабла (нема их:) ) и время от времени вылезает жирный глючный полигон во весь экран.
    2. Athlon XP 1700+ 512 mb Radeon 9600 Pro 128mb --> графика супер, жирный полигон исчез (мелкие глюки с отдельными полигонами не в счет), но игра может подвисать - сказывается нехватка ощности проца (напомнь, что рекомендовано от 2 Ггц). Во время боя игра серьёзно замедляется.

Короче, чтобы играть нормально, нужно и мощный проц иметь, и видюху из последних.

Вот такие пирожки с котятами. А вы, парни, тоже рассказали бы, какие игры запустили, и вообще, что да как. Интересно, можно ли во что-то ИГРАТЬ.

P.S. Скоро выйдет новая чанка - обещают фулскрин, W2k и сидюк. Ждёмсс!

2. xxxmel

xxxmel Активный участник

749
    5
    Скачал я обновление 0.2 Ну получше стало, на джой хоть нормальная настройка, но всё равно ещё работать над ним надо.То что ребята создали эмуль за 2 месяца просто чудо. Набрал разных дисков попробуем

3. Sin

Sin Гость

Новый фронт-энд для чанкаста.
    Изменения:
    Выбор региона: EURO-PAL, JAP-NTSC, US-NTSC
    Запуск VMS Browser (ElSemi).
    Maximized View - почти фулскрин:)
    Avi Record - вот эта фича уже полезней будет

Качать тута

4. everyone

everyone Участник

164
    0
    Ой, да чего я только не запускал - Reyman II, калбасит конечно, но лучше, чем ничего, потом Soul Calibur - лучше чем Rayman, но движения не такие быстрые как на консоли, а если появляются спецэффекты типа взрывов, то через раз виснет. Ecco - с трудом нашёл смену языка с ипанского на Английский, но неминуемо виснет на первом же уровне, всё что мне удовалось продержаться - это минут десять, кроме того первая заставка почему-то стала циклической, и если вовремя не выключить её, то она будет длиться бесконечно. Fantazy Star Online - Хм, дал поиграть ненадёжному человеку ;) , но чувствую на эмуляторе она будет выглядеть как пародия, спасибо за такую чудесную игру "Sonic Team", и в неё просто необходимо играть по сети, так что я не много потерял. Потом "ChuChu Rocket" - почти как на консоли, а по сути запускал её, чтобы послушать главную тему - классная штука. Sonik II не прёт, потому что лицензионный, CD-ROM его не воспринимает. "Metropolis Street Racer" - убого, тот, кто увидит её на эмуляторе никогда не скажет, что это отличная игра. Shenmue II - просто отлично - не хуже чем "RE: CV", но я её давно прошёл, а первой части не имею, и никогда не видел. разве только как мультик.
    Остальные я не особенно упрашивал, чтобы они запускались, просто игры не особенно знаменитые, но качества лучше, чем в "resident evil: code veronica" нигде добиться не удалось. И играть в это всё не особенно интересно, даже полноэкранного режима нет, и клавиатура никуда не годится, dreamcast не вернёшь никаким другим железом, но приятно вспомнить, как когда-то ночами рубился в невероятные адвентюры, cool.
    Хм, и вы слышали, что Sega собирается выпускать плату для PC, в которой будет всё железо Dreamcast? Хотя, это убожество, как свинье рога прикрутить :).
    Да и на счёт компьютера на котором я всё это дело эмулировал

CPU - 2.4 Ghz
    ОЗУ 512 Mb
    Видеокарта - GeForce 4 Ti-4200 с AGP 3.0 128 Mb

5. xxxmel

xxxmel Активный участник

749
    5
    Sin у меня star с нормальными диалогами, ты уже наверно разобрался никак не могу избавиться от постоянного приследования какого то полигона закрывает почти весь экран но диалоги в норме
    ЗЫ: в привате мой список но он скромный

6. Sin

Sin Гость

Появился Враппер для Чанкаста. Качаем
    Какой-никакой, а фулскрин:)

xxxmel Ничего не получал.

7. Wolf

Wolf Новичок

1
    0
    Окей, окей, пиплы, помогайте кто могет.
    Проблема с Chancast: версия Alpha025, последняя на нынешний момент, должна поддерживать Win2000, Dreamcast BIOS есть, все запускается, только никак не реагирует на мой виртуальный CD/DVD-Rom. Пишет "Please, insert disk". Заколебала. Помогите, plz, че еще скачать и установить, чтобы заработала.

8. everyone

everyone Участник

164
    0
    Да, проблемно, но увы, не ищите решение этой проблемы, не стоит забывать, что родной привод Dreamcast - это GD-ROM, и если вы запустили диск, то с уверенностью можно сказать, что он пиратский :), пираты нашли дыру в такой своеобразной защите от нелегального копирования - Dreamcast поддерживает compact диски. Но с образами дисков возникают проблемы, многие эмуляторы CD/DVD-ROM, просто не видят разницы между форматами(VC4), а при создании образа ISO всё таки выдаётся критическая ошибка :).
    Да, казалось бы, почему нельзя сделать образ со стандартного диска, но это лучше спросить у хаккеров Utopia, почему они так тщательно охраняют плоды своих нелегальных трудов.