да по другому.Покупая в официальном магазине или у оф дистрибьютора,который имеет лицензию на продажу от SHELL лично я уверен в том,что меня не наеб..т. И купленное масло будет соответствовать тому,что написано.Это как брать например BOSCH производства Китай.
Шустрик, ты посмотри сколько у меня сообщений и сколько я уже на форуме, меня пол форума знает, поэтому паленым товаром я торговать не буду))) Масло это как раз от оф. дилера шелл в Волгограде)))
на оил клубе были тесты масел купленных в экзисте, автодоке, емексе. Левак! Лично у меня знакомый покупал масло только в евразии (interparts) - а это тот же емекс. В итоге двиг умер. когда вкскрыли - был сплошной солидол. Емексе и прочие лишь доставляют вам то,что продают поставщики - а они разные. в любом (не фирменном) магазине вероятность левака очень высока, сколько бы у них сертификатов не было. Бумажка на стене означает лишь то , что они закупили когда-то масло официально. Что они продают сейчас неясно. Или могут покупать официально 5 банок (чтобы числиться в базе) - а остальное левое. На профильных форумах давно пришли к выводу что масло можно брать только в фирменных магазинах. Если нет ни одного фирменного в городе - бери на заправках лукоил. Боишься лукоила - бери у своего официального дилера - дороже, но лучше чем нарваться на левак
Я и не спорю,но это всяко лучшем,чем купить это маслецо на рынке у какого-нибудь Ашота. Я прекрасно знаю,что их всего 2.Вопрос только почему из этого делается такая тайна. Мне на самом то деле пофиг, вы можете брать масло хоть в Англии
@Dengerous, беру давно в Емексе масло, солидола нету. Брал у Шелла на розлив и так, цекотили клапана, по тестам в инете, масло и смазки,очень проигрывают,даже нашим.
Что Емикс что екзист, да и большинство подобных интернет магазинов это большая помойка. Они не несут ни какой ответственности за то что они привезли (продали Вам по Вашему выбору). Выбор поставщика и товара делаете ВЫ и ни кто другой. Люди которые давно занимаются поставкой и продажей З/Ч ещё могут (опираясь на свой многолетний опыт) подобрать качественный товар (и то не факт), а ВЫ второй день узнавший о существовании такого сервиса и посмотрев как легко это можно сделать самому, скорее всего наделаете ошибок 80%. И почти всё это поставите на свой автомобиль. А если говорить о масле и его покупке, то его проще покупать у ОД той марки автомобиля, в который Вы его будете заливать. Поверьте ни один ОД не держит на складе подделку, они просто в этом не заинтересованы. И к стати, это может оказаться даже дешевле чем в интернет магазине.
Почитайте внимательно договор, клиент (т.е. Вы) оплачивает железку с номером "Х" у поставщика "Y". Всё за что несёт ответственность интернет магазин это то что он привезёт железку в кулёчке с номером. На моей памяти есть чудесный случай по этому поводу: Одному из моих друзей Екзист вёз две петли на дверь, верхнюю и нижнюю. Номера разные, как и сами петли. В итоге ему приходят две одинаковые петли в кулёчках с разными номерами. "На все вопросы почему они одинаковые"? ответ был простым: "номера на кулёчках правильные, значит и товар правильный". А претензии до 100 американских рублей они вообще не принимают.
@saleksval, т.е. правила дистанционной продажи на них не распространяются? Договор с поставщиком, а деньги на деревню дедушке?
так какой ценник то? В начале 1000, выше 1500. За тысчёнку взял бы, канистра это на 4 литра? 1543 в ашане Моторное масло Shell Helix HX7 5W40, 4л
@Монтажник, ценник 1500р. Вот оно в Ашане: Моторное масло Shell Helix Ultra 5W40, 4л - 2 328,00 руб. руб. Так понятно, тема 13го года)))
У вашего друга наверное нет языка, и не надо рассказывать сказки про отсутствие претензий до 100 баксов. Сам возвращал и товар, который был в кулечке с неправильным номером, и откровенно левый лямбда зонд (номер верный но сам зонд поддельный по косвенным признакам! Могу даже приоткрыть завесу тайны вашему товарищу - есть такая вещь ЗоЗПП, пусть изучит.
Удачи Вам и счастья в общении с Екзист. Только не путайте божий дар (неправильный номер) с яичницей (неправильной железкой). Да и жизнь течёт. Вернуть можно всё, но нервы и главное время дороже.
Ничего не могу сказать конкретно про экзист,в автодоке был случай,заказал немного не тот воздушный фильтр,цена вопроса 200 рублей +-,без каких-либо лишних разговоров дали заявление на возврат,в течении недели деньги вернулись на виртуальный счет
В емекс десяток раз возвращал железки с формулировкой "ошибся" и деньги на счет возвращали мгновенно и без проблем.
++ купил не тот генератор.3.5 тыс без вопросов вернули на счет.Можно было вывести и получить наличку,но не стал заморачиваться
ЗоЗПП работает только если физик покупает у юрика. в B2B закон о защите прав потребителей не работает.