1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какую сковородку выбрать?

Тема в разделе "Шоппинг", создана пользователем norbi, 19.08.13.

  1. norbi

    norbi Активный участник

    4.347
    8
    Нужна сковородка 26-28см, главный критерий-чтобы не пригорало без масла. На вес и ручку пофиг
    Какую выбрать: металл или керамика? Может кто-то поделится проверенным вариантом? :)
     
  2. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    Мне тефали нравятся комфорт тач. Обычные тефлоновые сковороды с прорезиненой ручкой
    Всякие керамики и двойное дно не мое, не сторонник здоровой пищи, люблю когда продукты жарится а не пригорает и парится
     
  3. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    как Задорнов рассказывал- мужик щупает сковородки в магазине
    Продавщица- вы женаты?
    - да
    - тогда вам лучше алюминиевую
     
  4. Digger34

    Digger34 Активный участник

    2.365
    68
    Хорошая сковородка из чугуния самый лучший вариант, на нем вкуснее:) Ей после третьей мировой ядерной войны ещё ваши правнуки будут пользоваться, а все эти тефали хрень одноразовая.
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    norbi, я за керамику. Тефалями уже наигралась. Только не та керамика, которую чешут по тв-сейл.
    Такую брала - фигня полная.
    У меня вот такая http://www.orientalway.ru/catalog/steelway/skovorody_serii_martina/
    Просто люкс! Можно и без масла и будет с корочкой. И тяжелая, по плите не катается. И моется замечательно, действительно как показывает в тв-сейл: салфеткой протер и снова можно жарить.

    ---------- Сообщение добавлено 19.08.2013 11:32 ----------

    Да еще и вредная. Если царапина появилась - в мусорку.
     
  6. norbi

    norbi Активный участник

    4.347
    8
    на сайте написано, что в Волжском продается :( Далековато пилить.
    А во всяких мвидео и других можно что-то купить?
     
  7. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Ну что-то, конечно, можно купить.
    Видела много посуды из нержавейки, в т.ч. сковороды с толстым (термоаккумулирующим) дном. Но как в них готовка - не скажу, не знаю.
    Я не навязываю конкретно эту сковороду. Просто пользовалась многим, из опыта сделала вывод, что нынешняя сковорода мне нравится больше всех.
     
  8. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.778
    77
    Все это просто маркетинг. сначала хит был тефаль, потом тефаль стал хрень и очень вредной, сейчас хит керамика, потом керамика станет хрень и очень вредная и так до бесконечности. Маркетинг направлен на то что бы пипл хавал, хавал и хавал.:d
     
  9. Digger34

    Digger34 Активный участник

    2.365
    68
    Поэтому чугуниевая сковорода зе бест :gigi:
     
  10. Megustas

    Megustas Активный участник

    531
    1
    Ну так и про кастрюли расскажите, люди добрые))) было бы полезно
     
  11. desd

    desd Активный участник

    11.728
    275
    Несколько лет пользую Gipfel
    Очень доволен... без пафоса, не дорого и очень качесвтенно и долговечно.
     
  12. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.778
    77
    А у меня Taller, тоже доволен.
     
  13. norbi

    norbi Активный участник

    4.347
    8
    http://www.yuterra.ru/catalog/posud...iki-jarovni/skovoroda-304894?selectCity=30685 такая? в акварели вон есть, в бюджет со свистом влетает!
     
  14. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    Купил в том году сковородки Кумылга российский с тефлоном за что то 176-185 рублей, год прошел полет нормальный пользуюсь постоянно,так же наверняка уже есть аналоги и с керамикой по сходной цене....
    И нафиг эти тефали по 700-1500 рублей.

    ---------- Сообщение добавлено 19.08.2013 20:20 ----------

    Это вообще посуда всех времен и народов.............

    ---------- Сообщение добавлено 19.08.2013 20:22 ----------

    Лично я вреда от тефлона не замечаю,так же как и от аллюминия,куда больший вред приносит курение и выхлопные газы,да и фаст фуд, а то что говорят американские ученые это нанотехнологии.....
     
  15. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.414
    113
    По тефлону советую почитать
    "Фторопласт потенциально биологически опасен в двух случаях: производство и перегрев готового полимера. Производство полимера использует токсичные и канцерогенные вещества, которые могут попадать в окружающую среду как при утечках так и в виде производственного загрязнения готового продукта. Продукты термического разложения фторопласта токсичны."
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%E8%F2%E5%F2%F0%E0%F4%F2%EE%F0%FD%F2%E8%EB%E5%ED
     
  16. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    да!
     
  17. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    Канцер это вообще продукты горения,будь то курение,копчение,жарка,пережарка,шашлык тоже канцер.
    Чтож теперь варить и в микроволновке готовить....
    Бедные шашлычники у них канцер профессиональная болезнь.
     
  18. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    мне тоже керамика нравится, а кастрюли обычные эмалированные. Но жарю я редко, поэтому чугунная утятница с плиты не убирается, я в ней всё почти готовлю.
     
  19. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
  20. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.414
    113
    пурген, читаем дальше
    "Среди продуктов термического разложения политетрафторэтилена самым опасным считается перфторизобутилен — крайне ядовитый газ, который примерно в 10 раз токсичнее фосгена."
    И что?Готовить яишенку детям?
    В году прим.1990 в цехе где я поработал 6 мес.термистом,в дальнем углу два мужика формовали из фторопласта изделия для химпрома.Платили им в два раза больше,чем похожим профессиям...
     
  21. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    +1. Как купил керамическую сковородку, масла уходить при жарке стало намного меньше. Добавляю теперь совсем чуть, да и то скорее для цвета и вкуса. Если продукт готовится при частом помешивании, можно вообще не добавлять. Одну "тефалину" отдал родителям, теперь вторую тоже хочу отдать.
    Только надо брать, само собой, не бумажную за 200 рублей, а литую с толстым капсульным дном.
     
  22. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    У меня ваще литр масла на год хватает. Жарю очень мало.

    ---------- Сообщение добавлено 19.08.2013 21:51 ----------

    alexaudio60, а на производстве сковородок тефаль женщинам ваще работать запрещено.
     
  23. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.414
    113
    В связи с чем?Интересно.
     
  24. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    alexaudio60, в связи с вредным производством.
     
  25. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.414
    113
    Поняно.В рентген-кабинеты на работу тоже не всех берут.
     
  26. mark goldshtein

    mark goldshtein Участник

    411
    0
    Это, конечно , понты. Но привез из америки такую сковородку 5-слойную. Нерж-ал-медь-ал-нерж copper core. 28 см. стоила ок. 120$. Поначалу пригорало сильно. Сейчас практически не пригорает. Пожизненная гарантия.
    https://www.facebook.com/allclad/app_465466936874595
     
  27. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
  28. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Вооот! А чугуниевые сковородки всегда были полезными.
    Вы кстати вообще в курсе что чугуний - это еще и на самом деле наноматериал? То-есть в наш век он только набирает свое истинное значение как материал для сковородок.
     
  29. desd

    desd Активный участник

    11.728
    275
    чугун да. очень хорошо. но ооочень дорого.
    хорошая французская сковородка из французского же чугуна от пятисот бакинских... да еще фиг найдешь за эти деньги...
    хотя ее можно по наследству передавать.
     
  30. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.778
    77
    Как то в Питере видел у знакомых медную сковородку 18 века