1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Поиск карт

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Digger, 31.05.04.

1. Digger

Digger Активный участник

3.813
    44
    Ищу карты области. Километровки или 500-метровки... Конкретно интересует Николаевский район.

2. DenK

DenK Новичок

8
    0
  3. Digger

Digger Активный участник

3.813
    44
    Нужного куска как раз нету... А сайт отличный...

4. zero

zero Активный участник

634
    1
    Карт области (Генштаб, 1:100 000) севернее Михайловки в Интернете нет. Только если оригиналы у кого завалялись... Кстати, загляни в областное общество охотников ок. маг. "Охотник", там на входе висит генштабовская километровка всей области.

5. Зуб

Зуб Участник

15.525
    1.709
    Есть карта 1 : 200 000 Волгоградской области (немного без северной части :( ) в PDF (хотя можно и в любом другом распространённом электронном формате).
    Залью на болванку в обмен на пиво.

6. zero

zero Активный участник

634
    1
    Двухкилометровый атлас области стоит 90 р., продается в книжных магазинах. Но карты в нем с неважной детализацией и без привязки к координатам. :(

7. Digger

Digger Активный участник

3.813
    44
    Зуб, а там есть весь Николаевский район?
    Жаль, что двухкилометровка. :(

8. DenK

DenK Новичок

8
    0

Ты какие координаты имеешь в виду? Географические или прямоугольные? Прямоугольные легко восстановить.

9. Postal

Postal географ

12.224
    1
    У военных наверняка есть, но разве они дадут. А про атлас 2-х км забудьте. Много там ошибок.

10. DenK

DenK Новичок

8
    0
    Postal
    Их, наверно, специально сделали

11. Зуб

Зуб Участник

15.525
    1.709
    zero
    У меня карта с привязкой к координатам. Взято из военных источников. Гражданские карты намеренно делаются с искажениями - страна у нас такая. Хотя те, что у меня, основаны на координатной системе 43-го года (а новее системы ещё нету) и тоже содержат некоторые неточности.
    Digger
    Есть.

12. DenK

DenK Новичок

8
    0

Есть новая координатная система 95 года. Просто карт таких ещё нет в свободном доступе. А твои карты бумажные или электронные?

13. zero

zero Активный участник

634
    1
    Есть системы координат ...э-э-э... 76 года и 95 года, если меня склероз не подводит. Но они, точнее ключ для перевода системы 42 г. в новые системы, засекречена ФСБ. Погрешность в положении точки на местности для нашей области за счет изменения магнитного склонения достигает 300 м. Можно самому расчитать величину погрешности (для каждой заданной точки), но это достаточно трудоемко. Поэтому при использовании GPS со старыми топокартами возникают проблемы.

14. Зуб

Зуб Участник

15.525
    1.709
    DenK
    Скан с бумажных. Всё аккуратно склеено на компьютере в одно изображение (15443х17323 пикселей) и помещено в PDF с ZIP-компрессией (не JPEG!!!).

Последнее редактирование: 02.06.04
  15. Voyager

Voyager Активный участник

3.066
    0
    Postal
    Не боись, не только у них. :yes:
    Digger
    А что именно в Николаевском искать собрались?

16. Digger

Digger Активный участник

3.813
    44
    Да двухкилометровки мало. :( Километровку бы... или 500-метровку...
    Не искать, а рыбу ловить и всё такое. У меня там просто родители живут, попросили...

17. Postal

Postal географ

12.224
    1
    Voyager Делииться будешь?

18. zero

zero Активный участник

634
    1
    Voyager

У меня тоже есть интерес. Можно в приват.

19. Voyager

Voyager Активный участник

3.066
    0
    Postal
    zero
    Эээ, думаю что не могу распространять их. :(

20. Hermes

Hermes Активный участник

11.635
    2
    Я тоже хочу!!!
    Километровку. Север области, медведицкая гряда. Если у кого есть - с меня пиво.

21. Nester

Nester Активный участник

824
    0
    Вот опять все на месте топчатся, одно и тоже говорят, а ссылок на карты так и нет.