1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Еду в Анапу через Ростов. Какие проблемы могут быть по трассе?

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем downtown, 14.08.13.

  1. downtown

    downtown Участник

    115
    0
    Ездил кто нибудь относительно недавно?
    Как состояние трассы?
    Где гаишники стоят? Какие подлянки по дороге?
     
  2. _Серёга_

    _Серёга_ Активный участник

    2.934
    1
    Через Котельниково - Сальск - Тихорецк в июне ездили. Трасса за Волгоградской областью отличная, за исключением небольшого участка длинною в 5-7 км после поворота с трассы Кавказ (на участке между Песчанокопское - Белая Глина).
    Гаишников нет - их камеры заменили, которые искусно маскируют. Встречка моргает, предупреждая о засаде, а на самом деле снимают как раз их в зад.
     
  3. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    Дороги Волгоградской области:d
     
  4. _Серёга_

    _Серёга_ Активный участник

    2.934
    1
    Ну и конечно же пробки на М4 в связи с подготовкой к Олимпиаде.
     
  5. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    да, мы ехали в конце июля, в сторону москвы после ростова были пробки на трассе, заколебались ехать 20-40 км/час там
     
  6. downtown

    downtown Участник

    115
    0
    А ночью камеры могут снимать?
    Я в ночь обычно езжу.
     
  7. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33
    но сейчас все едут на море с деньгами - незачем :)
     
  8. TANAIS

    TANAIS Участник

    326
    0
    12-го вернулся с моря. Наиболее плохие участки дорог это выезд из нашего родного города и после Суровикино до нового асфальта на границе с Ростовской областью. До Ростова ремонты M-4 локальные, пробки не возникают, так, небольшие заторы. Но перед самим Ростовом сильный трафик, пробки мгновенно формируются если возникают аварии, причем неслабые пробки. После Ростова идет глобальная замена, асфальтоукладчик сразу две полосы формирует, вот там придется постоять. Также говорят что перед Краснодаром тоже развернулись в замене асфальта, но если вам в Анапу, то рекомендую уходить с M-4 в Кисляковской. Там конечно в основном двухполоска и сейчас много Камазов с прицепами, но это лучше чем просто стоять. Пробка будет в Тимашевске из-за двух дурацких ЖД переездов идущих друг за другом. Далее через Крымск и Верхнебаканский лучше не ехать. В Крымске в конце дня пробка, есть там один светофор с долгим интервалом, он ее и собирает. В Верхнебаканском несчастные Камазы не осиливают подьемы или ползут как черепахи и тоже собирают в узких местах большие заторы (как повезет, но в основном "везет"). Поэтому перед Крымском лучше уйти на Варениковскую.
    ДПСников мало, радаров много. Можно взять за правило тормозить перед каждой заправкой если она рядом с трассой. На мачтах освещения монтируют стационарные комплексы. В населенных пунктах обязательно 1-2 стационарных есть. Также замечал и спрятанные треноги. Так что либо антирад, либо по правилам если есть желание сильно не повышать стоимость дороги. С камерами ловящими на сплошную и запрет обгона в этот раз видел мало ДПСников, буквально в 2-3 местах.
    По бензину, если 92 то можно на фирменных, что Лукойл, что Роснефть. Ели 95, то Роснефть уже сильно хают в Краснодарском крае. Пробовал рекомендуемый ТНК пульсар. Понравился. Тоже могу рекомендовать. Но именно Пульсар, у них есть еще и просто 95, про него ничего сказать не могу.
     
  9. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Сейчас нестационарные камеры как, в онсовном в задницу стреляют?
     
  10. _Серёга_

    _Серёга_ Активный участник

    2.934
    1
    RUS, да, лично я не одной в лицо не видел.
     
  11. seregin33

    seregin33 Участник

    102
    0
    +++

    ---------- Сообщение добавлено 01.09.2013 00:11 ----------

    Там сейчас вообще нет дороги, асфальт сняли ( как раз 5-7 км) , новый не положили, дожди и фуры сделали свое дело. Мы ехали ночью , просто ж...па, грязь такая что на рыбылках редко увидишь, несколько фур сползли в кювет, едешь 1- 2ая , жопу водит как при хорошем гололеде, если с кем то разъежаться вообще жесть, прокляли все , почему не закроют этот участок т.н. дороги на время ремонта, и не пустят всех через магистральный это загадка. Пост в Песчанокопском - это вообще отдельная тема - Коррупция!!! Дождь, сплошная лужа ,сложный поворот, разметки просто нет,однако вы нарушили - пересекли сплошную,едущих впереди знакомых развели на деньги, я просто не стал останавливаться, т.к. гаец махал и свистел уже взади в зеркалах.Постоянные темы про этот пост и разметку, и ничего не меняется.
     
  12. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Пишу с моря. Дороги Волгоградской области (ехал через ростовское направление) очень даже ничего. В ростовской и краснодарском крае есть участки похуже. Конечно за областью дороги в целом лучше, но у нас вполне терпимо.

    Под Краснодаром дороги в ремонте, плетешься максимум 60 км/ч

    ---------- Сообщение добавлено 01.09.2013 15:17 ----------

    Ни на одном посту не остановили, даже когда я единственный мимо проезжал. Даже на побережье когда я забыл включить фары после очередной остановки "покурить"
     
  13. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.915
    96
    В конце сентября ехать в Геленджик лучше через Джубгу, или через Новоросс?
     
  14. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    На днях ездил по Новоросийску, днем пробки звиздец. Ночью норм. Джубгу проезжал и днем и ночью. Ночью совсем пусто. Днем вполне терпимо

    ---------- Сообщение добавлено 10.09.2013 17:28 ----------

    Возвращался с моря через Котельниково. Дорога в Волгоградской области на этом направлении сильно хуже, чем ростовское
     
  15. Suffix

    Suffix Активный участник

    995
    0
    RUS, море теплое еще?
     
  16. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Очень даже. неделю назад было 24-25 градусов. Но там неделю шли дожди, скорее всего температура упадет. Правда эту неделю там обещают солнечную погоду

    ---------- Сообщение добавлено 10.09.2013 19:09 ----------

    Новороссийск (не допечатал на планшете букву)
     
  17. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Ехать по ростовской трассе через Джубгу в принципе было без проблем. Самое, конечно, печальное это километров 70 между Ростовом и Краснодаром, где идет ремонт дорог. И хотя качество дороги на этих участках много лучше наших волгоградских дорог, но знак 40 всю малину портит, единственное что скрашивало грусть-тоску - возможность ехать 59. Что касается засад, то видел только одну вообще на всем пути, причем даже не в месте ремонта. Камеры может и есть, но особо не спешил, так что было не критично.
     
  18. _Серёга_

    _Серёга_ Активный участник

    2.934
    1
    Мы к этому посту во втором часу ночи подъехали. Я сходу подрулил к машинам, которые стояли возле их амбразуры. Открыли двери и достали термос чайку попить. Подбегает инспектор с большими глазами, а я не успев дать ему открыть рот говорю: "мы у вас тут чайку попьём?", он - "у нас тут не кафе", я - "а мы к вам в будку и не просимся", он со слегка офигевшей роже отвечает - "пожалуйста, проедите перекрёсток и сразу за ним попейте". Остановились, попили, заправились на Газпроме, который слева и поехали дальше. Развернулись рядом с постом, а этот инспектор продолжал провожать нас взглядом :)
     
  19. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Да на этом участке вообще быстро ехать невозможно из-за пробки

    Как таковых машин дпсных мало, а вот камер как стационарных, так и спрятанных очень много