"Вертикаль" власти в СССР времен кровавого Сталина и адского Берии.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем OpenBoy, 14.08.13.

Какой вариант принятия решений больше отвечает принципам демократического централизма

1. Вариант современной России

5 голосов
    38,5%
  2. Вариант СССР периода приведенных документов

8 голосов
    61,5%
  1. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Правильно понимаю, что фразой "я делаю своб работу" можно оправдать что угодно?

ОльгаМ., его это фото.

2. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    депортировали целые народы. крымских татар, турок-месхетинцев, да много кого еще. что, все поголовно были виноваты?

3. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.430
    964
    Сколопендра, а что, на пустом месте? Активное сотрудничество с немецкой администрацией, повальное дезертирство вон на крымском полуострове три дивизии национального формирования дезертировали стопроцентно. Диверсионно-разведовательная деятельность при активной поддержки населения, тут либо поголовная зачистка либо более гуманная реакция - поголовное выселение.

---------- Сообщение добавлено 19.08.2013 13:57 ----------

Сколопендра, а что, не за что?

4. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Может быть просто фото дико неудачное. Егор, смени, мой тебе совет. Статистически люди когда представляют себе собеседника привлекательным лучше относятся к нему и его словам (социологи уже проверили). А это фото, да еще с манекеном, лично у меня какие-то не приятные аллюзии вызывает - в диапазоне от Собачьего сердца до Груза200 :spider:

5. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Екатерина II
    Николай I (исполнителем заказа выступал некто Ермолов А.П.)
    Александр I ,
    Александр II ,
    Николай II (пособником был некто Столыпин, который массово предоставлял вагоны и галстуки)
    Собственно.... Виссароныч (пособник Берия).

Тут на просторах этих Евразий, депортация - национальная забава.

---------- Сообщение добавлено 19.08.2013 15:04 ----------

Ну.... все не все.....
    А вот с Чечней какая-то байда получилась.
    С Дагестаном.... опять-таки.

Хорошо, что до сих пор (спасибо Кате-2), в Карачаево-Черкесии не полыхнуло. И (спасибо руководству Ингушетии) - в Ингушетии, Осетии и Адыгеи (адыгейскому президенту вообще памятник надо ставить.)

=========================================

Ехал я как-то в поезде... В году этак 95 вдоль Кавказа.
    Ко мне в купе присел мужик. Лет 40. Вполне нормальный и обычная рязанская лицо. Вполне сложившаяся (всетки пятый десяток) личность.
    Ехал он из Грозного, на побывку к родителям в Саратовы.

ЭХПЛЯ!!! Как жэ Дудаевская попаганда промыла ему мозги, что даже крышу у русского мужика снесло нахрен.
    Он весь вечер мне доказывал, что Дудаев, практически Пророк и светочъ всего истинного. И щастье народам, что есть такой воистинну святой человек.
    Весь вечер он (сам русский) доказывал мне, что русские свиньи, ублюдки, что эту нацию надо уничтожить и развеять, как самое никчемное племя на земле.

Вот уверен, что эта рязанская морда, в 95-2005 впрягся во все эти заварушки по полной программе. И наших ребят, наверняка убивал. Пока сам не сгинул. Такие балбесы долго не живут.

Вот и вопрос тебе - если даже русский человек, обработанный местной пропагандой люто ненавидет и готов убивать, он виноват или не очень ?
    И что лучше? Таких отстреливать насмерть и калечить в инвалидов (потом еще и пенсию платить), в процессе локальных зачисток или тких поциентов, всем скопом, вместе с семьей и детьми потихому упаковать и отвезти подальше от мозгомойки и здорового населения в резервацию, чтоб угомонился и успокоился в деревнях Сибири, если мозги еще не все прое... растерял ?

Последнее редактирование: 19.08.13
  6. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
  7. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    пока он просто ненавидит и только готов (но не убивает) - не виноват. за мысли судить нельзя.
    мало ли, кого я ненавижу, что ж, в кутузку меня?

---------- Сообщение добавлено 19.08.2013 14:26 ----------

xoxot07, ответственность должна быть индивидуальной. а то получается, как немцы, - за каждого убитого солдата расстрелять 100 мирных жителей

8. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    С юридической точки зрения я с тобой согласен.

Но, когда явление имеет массовый характер, юридические законы немного неприменимы вообще никак.

Так что, твой ответ не засчитан.

9. Plus

Plus Активный участник

32.081
    3.621
    Да, после войны много оставалось пи...звиздобратии всякой в лесах Украины, Белоруссии и Прибалтики.

10. xoxot07

10.430
    964
    это вы сейчас вся такая гуманная говорите, а в военное время разговор один, или ты его или он тебя, или разбираться поимённо, в то время когда твоих сослуживцев или родных убивают, или всех скопом отправить подальше от театра боевых действий чтоб они занялись проблемами собственного выживания вместо противоправных действий против законных представителей власти или служащих вооружённых сил или просто против граждан типа мародёрства.

вот и не расстреливали, а выселяли.

их за мысли не судили, их за дела их поганенькие наказали.

11. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    я так понимаю, что их вообще без суда и следствия. по законем военного времени, как вы говорите. может, это было целессобразно. но я бы не хотела оказаться на их месте.

угу. и наказывали тогда просто за то, что был в концлагере, или на оккупированной территории. и долго еще соответствующая графа была во всех анкетах

12. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    Когда говоря "вопрос повис в воздухе" когда на него не поступило ответа. В нормальной дискуссии участники всегда до конца проясняют свою позицию, а в ненормальной - не участвуют.

13. Plus

Plus Активный участник

32.081
    3.621
    Вообще интересно. Вот кЫргЫзЫ добровольно присоединились к России в XIX веке. Иначе хана бы им была. Но как в 1916 году (ещё до кровавых большевиков, между прочим!) их стали направлять на работы в прифронтовых районах, то сразу обо...окакались. Бучу подняли. И щас требую компенсации: Киргизы потребовали кун-выкуп за действия царской России.
    Так и щас есть более "россиянские" народы, чем русские. Только, если чего, эрэфия им и в хрен не впёрлась.

14. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    OpenBoy, ну проясни нам до конца - почему ты жил на чукотке? вроде бы не чукча

15. xoxot07

10.430
    964
    Сколопендра, даже по нынешним временам, присутствие некомбатантов вооружённых оружием ставит их на ступень ниже чем кто бы не был, их жизнь вообще никак не цениться, и не защищается никакими договорённостями.

16. Plus

Plus Активный участник

32.081
    3.621
    Ой, много народа там побывало. Только ведь чекисты не ставили тупо всех к стенке. Какое-никакое расследование было.

17. OpenBoy

21.798
    142
    Собственно ближайший аналог изза бугра - истребление.
    При этом депортация была направленна не только против каких то национальных групп, это достаточно универсальное средство решения разных проблем. Наиболее гуманное из того что имелось в арсенале ответственных лиц сабжевого периода.

---------- Сообщение добавлено 19.08.2013 16:11 ----------

дед с бабкой уехали туда по комсомольской путевке.

18. xoxot07

10.430
    964
    их не наказывали, хотя в анкетах эта графа была, и в какой то степени влияла на возможности реализации человека, а иногда и не влияла.

19. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    xoxot07, я ничего не поняла. что значит - не защищается? Женевская конвенция больше не применяется?

---------- Сообщение добавлено 19.08.2013 15:14 ----------

путевку не Берия выписывал? :d

20. OpenBoy

21.798
    142
    Да не наказывал их никто. Просто решили проблему наиболее приемлемым способом. Не хотелось войны и резни бесконечной, как в дореволюционное время, и вопрос решили по человечески..

21. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    угу, и никто из заключенных концлагерей немецких в концлагеря советские не переехал

22. OpenBoy

21.798
    142
    Нет, путевку Берия выписал отцу отчима. Помоему за то что он убил жену.

23. Plus

Plus Активный участник

32.081
    3.621
    Вспоминается мой бывший коллега. Когда он устраивался в НИИ, где я работал, только лет на 15...20 раньше меня, то начальник отдела кадров затрахтибидохал его вопросом почему тот родился в Мурманской области. Ну, говорит, родители мои туда уехали работать. Тот ему, мол, точно работать, а не ссыльные? Спасло его только то, что он недолго там жил, потом в Одессе долго жил, да в Пензу в итоге перебрался. Но в НИИ взяли.:)

---------- Сообщение добавлено 19.08.2013 16:19 ----------

Сколопендра, а Вы не родственница того начальнега отдела кадров?;)

24. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Plus, не, у меня бабушка в СМЕРШе работала:d
    недолго, правда

25. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    пупсег, я знаю, что такое "повис в воздухе", не тужься мне это объяснять. лучше поясни, почему у тебя нет ответа на этот самый вопрос. Думать сложно, правда?

26. xoxot07

10.430
    964
    переехал, попал ты в плен, сообщил своё воинское звание, часть свою, и всё что ты обязан был сделать. И отправляешся ты в лагерь военнопленных хлебать свою горькую судьбу, особенно горькую в ВОВ. А вот если ты начинаешь активно сотрудничать, вспоминаешь там подробности службы, имена и адреса сослуживцев и командиров и далее в том духе, то всё, ты нарушаешь воинскую присягу и отвечать за это придётся.

27. OpenBoy

21.798
    142
    А ты статистику земскова посмотри и найдешь там например, чт ов самые тяжелые годы число "политиков" в гулаге не превышало 15 процентов от общего состава заключенных.

Это при том что политическую статью писали зачастую за уголовщину, с политическим подтекстом, например всякие лесные братья.
    Так что если кто и переехал куда, сказать о том что это было правилом нельзя, а исключения такого рода вполне соответствуют духу времени после гражданской и первой мировой войны. ВОЙНА Сколо, она сама по себе несколько аморальна по составу.

28. xoxot07

10.430
    964
    Сколопендра, а у меня прадедушка был полковником коннтразведки, в то время пока его племянник сидел в концлагере, а потом служил в РОА.

29. OpenBoy

21.798
    142
    Для тех кто в бронепоезде еще раз повторяю: уточняющие вопросы собеседнику неотемлемая часть нормальной дискуссии.