xoxot07, и что? вы мне лучше свою мысль про некомбатантов проясните, а то я, может, из-за отсутствия знаков препинания смысл не уловила
к ним нет, не применяется. Они не являются и не входят в состав вооружённых сил противника, это бандиты с оружием, и отношение к ним соответствующие, хотя понятие некомбатантов к ним я применил неправильно. ---------- Сообщение добавлено 19.08.2013 16:30 ---------- ну его по вашим рассуждениям должны были немедленно отправит в Магадан, копать уран.
xoxot07, Женевские конвенции 1949 г. (ст. 33) предусматривают специальный правовой статус некомбатантов в случае задержания их противником. Они не должны считаться военнопленными; им должны быть предоставлены все возможности, необходимые для оказания медицинской и духовной помощи военнопленным; их нельзя принуждать к работе, не связанной с выполнением медицинских и религиозных обязанностей. и они не могут быть непосредственным объектом нападения это если верить большому юридическому словарю
а, вон что))) некомбатанты - это вообще-то не бандиты, это мед. персонал, военные юристы, обслуга, и прочее.
Их и не брали в плен. Те же партизаны, например. Немцы их не любили страшно. Например, в книге "В аду Сталинграда. Кровавый кошмар Вермахта" Виганд Вюстер писал:
вот поэтому выше я и поправился, что неправильно применил к ним понятие некомбатант. ---------- Сообщение добавлено 19.08.2013 16:37 ---------- если попадались с военным билетом" по современному ", и в военной форме то брали, по крайней мере в начале войны, а вот гражданских тут же стреляли.
Да кто ж спорит? Отвечать - это на вопросы уточняющие вопросы типа это тебе не гравоманством бредить.
да уж, не зря нас учили до начала дискуссии определиться с понятиями. а то получается, что я, говоря о некомбатантах, имею в виду медицинский, интендантский персонал, военных юристов, корреспондентов, духовных лиц, функции которых сводятся лишь к обслуживанию и обеспечению боевой деятельности вооружённых сил, и которые имеют право применять оружие только в целях самообороны. а Plus и xoxot07, судя по всему, участников банд-формирований
Сколо, у меня мать примерно в 88 году ездила на бывший урановый рудник на экскурсию. Помню сильнейшее впечатление на нее оказали выработки по которым можно было передвигаться только согнувшись. Правда к этому времени она имела возможность увидеть только современную шахту, где уже электровозы свободно ездили, и не знала что соответсвующие этому руднику угольные рудники с гражданским персоналом , исторически имели точно такие же выработки. Вот так рождается сказка. о том как мучили заключенных.
я вот, признаюсь, очень люблю фильмы по комиксам, типа Люди икс. если кто помнит, Магнето в "Люди икс: первый класс" на слова Ксавьера "там же хорошие, честные люди, они просто выполняют приказ" отвечает (имея в виду концлагерь, где убили его мать): "я уже был в руках людей, которые просто выполняли приказ". очень я в этот момент солидарна с ним. а про моральный выбор - выполнять или нет приказ - есть хорошая песня В.С. Высоцкого Мой командир меня почти что спас, Но кто-то на расстреле настоял, И взвод отлично выполнил приказ, Но был один, который не стрелял. Судьба моя лихая давно наперекос, — Однажды «языка» я добыл, да не донес. И особист Суэтин, неутомимый наш, Еще тогда приметил и взял на карандаш. Он выволок на свет и приволок Подколотый, подшитый материал, Никто поделать ничего не смог. Нет, смог один, который не стрелял.
моральный выбор он хорош в тиши кабинета, под коньячок и светскую интеллектуальную беседу, на войне всё делают быстро и жестоко. Что впрочем не отменяет моральную и уголовную ответственность за сделанное. И довольно много приговоров выносилось любителям расправ.
Хм, собственно о чем и речь, на текущий момент получается такая конструкция: Берия и Сталин людоеды -> Союз имерия зла. Как ты думаешь, почему с учетом твоего мнения, "Империю зла" не обоснуют никак, более логичной конструкцией : "В СССР были людоедские законы, а значит СССР империя зла"? Может законы были вполне соответствующие времени и их критика с позиции современного офисного планктона выглядит как маразм? Или может Берия их не соблюдал?
xoxot07, не, эти кинокомиксы появились, когда мне уже четвертый десяток пошел ---------- Сообщение добавлено 19.08.2013 15:58 ---------- собственно, примерно такое обоснование (по сути), но гораздо сложнее, имеется. просто я не уверена, что есть смысл его тебе пересказывать
Сколопендра, ну ежели вы упомянули это после мук морального выбора, по видимо с вашей стороны это стёб. Хотя и четвёртый десяток лет не показатель, некоторым и в этом возрасте комиксы являются откровением.
xoxot07, если вы хотели меня обидеть, то мимо, попытайтесь еще. что касается комиксов марвел, то это очень ярко и качественно сделанная иллюстрация.
Достаточно было бы и ссылки. ---------- Сообщение добавлено 19.08.2013 17:14 ---------- да какая хрен разница: красочная, яркая, че ты хочешь то еще???)
"Пастернака не читал, но осуждаю!" правильная позиция, годная ---------- Сообщение добавлено 19.08.2013 16:22 ---------- xoxot07, а Горбатая гора - это не комикс, если что
А чейто сразу - осуждаю, он не смотрит. Видать красочности ему маловато. Ну или яркости, контрастности там...
OpenBoy, не подпевай, борец за советскую власть БРОНЕПОЕЗД им. ЕГОРА ЗА СОВЕЦКУЮ ВЛАСТЬ. Plus, не надо искать смысл там где его вообще нет, используйте принцип бритвы ОККАМа