Где лучше покупать велосипед?

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем Microlab, 13.08.13.

1. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    waldo,
    Microlab, да, оно! спасибо!

2. Microlab

Microlab Активный участник

8.244
    1.461
    Ни в коем случае не выбирайте велосипед по цвету и бренду. Вам шашечки или ехать, в конце концов? На надписи и окраску перестанете обращать внимание уже через неделю, если не раньше. А вот качество оборудования будет напоминать вам о себе каждый день.
    Конечно, если покупать его с целью покататься вечером по набережной, то проблем особых не будет, разве что переключатели придется время от времени настраивать и смазывать цепь по мере необходимости. Но под такие требования подходят и велосипеды стоимостью в полтора-два раза дешевле, а лучше вообще смотреть на круйзеры.

3. waldo

waldo Активный участник

1.084
    4
    Не скажите... Хороший понт дороже денег. :) Ну и что, что Toyota дешевле, если человек хочет Mercedes. "Кубики" реально красивы. Сам уже долгое время примеряюсь к их рамам. Останавливает только то, что велосипед у меня уже есть. :)

4. Microlab

8.244
    1.461
    Один фиг большинство рам варится и красится на одном заводе дядюшки ляо, так что принципиальной разницы не вижу. Cube - это круто, но не в бюджетном сегменте. Есть у меня знакомый один, покупал года 3-4 назад Cube Aim Race как раз примерно за 20, к следующему сезону от него одна рама-то и осталась с вилсетом. Зато красиво покрашен. Так что логичней было бы или покупать велосипед другого бренда, или добавить пять тысяч на Analog.

5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Раньше мне нравились Купы, но теперь их попугайская раскраска раздражает, ибо сейчас их больше, чем даже Мерид. Но-дело вкуса конечно...

6. Microlab

8.244
    1.461
    Попугайская? В последнее время все замеченные мною кубы были матовыми.
    C 2012 модельного ряда цвета довольно унылыми стали, честно говоря. По крайней мере, Аналоги и Амы стали выглядеть гораздо более серо.

7. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    Microlab, +1
    У Влада висит моя мячта амс 100 черно-зеленый
    щас такой аттеншн, только 2010 года
    в принципе по цветам только они и нравятся
    ну еще асид, возле дворца спорта стоит, симпатишный

8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Согласен, сейчас они стали более спокойных расцветок. Но буду честным ещё раз-мне нравятся Купы внешне, мне не нравится их попсовость:p
    Вот мне нравились Коны до, года эдак 2007-го, когда они были именно попугайскими:) А сейчас наоборот, серенькие и неприметные:(

9. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Меня не останавливает, так как у меня есть и далеко не один. Про переключатели знаю, со временем поменяю. Сейчас у меня мерида вся от деора ;) и то есть проблемы. Хочется именно цвет и еще там тормоза гидравлика начального уровня, тоже не пользовалась, хочу попробовать. В общем, посмотрим, может, не буду брать. Потому как меня из дома могут выгнать после очередного приобретения :d.

10. +1

+1 Активный участник

4.837
    467
    HELL'o, маленькое замечание по московскому магазу. Там, где очень низкая цена, могут остаться только совсем неходовые размеры, обязательно уточните у продавца. Сам уже раза три сталкивался. Вкусный ценник - 14я рама :)

11. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    пора заводить гараж

12. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Дешевле выгнать домочадцев и погрузиться в велорай:)

13. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    :d

14. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Товарищи, нужен все-таки совет по оплате Contact. Комиссия при переводе для меня составит 1%. Насколько безопасна оплата в данной системе? С картой нет времени заморачиваться.

15. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    не знает никто, видимо. Оплатите картой родственников-друзей при них, или попросите открыть вам карту для виртаульных платежей сбера, а им отдайте деньги наличкой. Вот про этот сервис: Виртуальная предоплаченная карта Visa Сбербанка предназначена, прежде всего, для молодежи, активно пользующейся услугами Интернет-магазинов. Ее можно открыть непосредственно перед покупкой, в том числе на сумму, равную стоимости приобретаемого товара. Чтобы оформить карту не нужно посещать банк. Достаточно оставить заявку на специальном молодежном сайте "Респект от Сбербанка" www.sberbank-respect.ru. При заполнении электронной формы-шаблона необходимо определить номинал карты - от 200 до 15 000 рублей, - указать данные своей банковской карты, с которой будет произведено пополнение счета виртуального кошелька, и номер мобильного телефона, на который придет SMS с реквизитами карты. После этого необходимо пополнить баланс виртуальной карты на указанную сумму, осуществив перевод с любой другой банковской карты. И можно оплачивать покупки. После совершения каждой расходной операции с использованием реквизитов карты, на номер телефона, указанный при заключении договора, будет приходить соответствующее SMS- уведомление. Пополнить виртуальную карту повторно нельзя, но можно оформить новую.
    При этом количество приобретаемых одним человеком виртуальных карт не ограничено.
    «Основное преимущество таких карт – простота, быстрота приобретения и безопасность использования в сети Интернет. Уверен, продукт будет востребован жителями региона», - отметил Управляющий Волгоградским отделением Сбербанка Андрей Гавриленко.
    Кстати, за время обсуждения уже можно было открыть карту в какомнить небольшом банчке

16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
  17. Microlab

8.244
    1.461
    Задам вопрос немного не в тему. Постепенно начинаю присматриваться ко втулкам.
    Неожиданно для себя понял, что не могу понять, какие из них на промах, а какие насыпные. Как это определить визуально или по маркировке на сайте? Нигде ничего про это не написано, не хотелось бы по незнанию сменить шило на мыло.
    Заказывать собираюсь с чейна. Никто не подскажет, какие из этих втулок на промах? В пределах 30-35 баксов за одну.

18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Навскидку. Шимано на промах втулки не делает вообще.
    А как определить на промах или нет? В описании всегда, пусть неявно, но упоминание об этом есть.
    Вот к примеру описание Нюкпрофа:
    http://fotki.yandex.ru/users/fabula03/view/1095836/

"Two sealed cartridge bearings"
    вот даже типоразмер подшипников указан:"2 x sealed 15268 bearings"

Ну и Гугл никто не отменял:)

---------- Сообщение добавлено 18.11.2013 17:41 ----------

И кстати, зачем ты к ним присматриваешься вообще? Ну бюджетные у тебя втулки, но при должном уходе и эксплуатации несколько тыщ они и так пройдут. Апгрейдить ты не совсем с того конца начал:)
    В первую очередь если что-то менять, то: вилка, тормоза, колёса.
    Колёса дешевле готовым вилсетом покупать, у того же Дока за 4-5 рублей можно взять добротный лёгкий набор на промах, как раз не так давно он мне предлагал два варианта.
    Но, ещё раз повторюсь, в твоём случае первое-это вилка.

19. Microlab

8.244
    1.461
    fb03, да вилка пока что живая, это я не потом отложу.
    Менять втулки задумал по той простой причине, что гробятся они у меня нещадно, да и заднюю скоро в триал спорте поменяю, только вот сезон окончательно закрою и туда отправлюсь. Ту, что выдадут по гарантии, продам, а колесо соберу вокруг новой. Кстати, обода тоже под замену пойдут, ибо после моих покатушек на мамайке задний искривился настолько, что выпрямлять его подтяжкой спиц бесполезно, надо снимать и править вручную. К переднему претензий особо нет, но не хочется мне как-то ездить с разными ободами :d.

И спасибо за объяснение насчет втулок. Неудобно, конечно, что нельзя фильтр поставить, придется в каждую отдельно залезать и читать. Кстати, про покупку вилсета тоже задумываюсь, но денег столько нет. Все вышеперечисленное будет постепенно приобретаться до самой весны и собираться по ходу действия, так что этот вариант не для меня.

20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    дело не в том, живая она или нет, дело в работе вилки:) У тебя самая простая из настоящих вилок. Свою цену она отрабатывает, конечно, но качественной работой не блещет.

что именно с ними происходит и что делаешь с ними ты сам? Если не ездить регулярно по пояс в Волге, то при замене смазки раз в год и своевременной подтяжке подшипников такие втулки сносно бегают приличный километраж.

у меня родные колёса на Оловянче живые были. Но, я использовал вел по назначению. Если у тебя регулярно такая байда (ну и катание на Мамаевом кургане намекает), то ты похоже дропаешь-прыгаешь и вел тебе вообще другой бы нужен по-хорошему.
    Ну и это. Много раз писалось, но не будет лишним повторить. даже самые прочные обода сразу ползут восьмёрками, если спицы неравномерно натянуты. Что для бюджетных колёс вполне обычное явление.

ты к Доку съезди. Он зачастую отдаёт вещи взаимозачётом с соответствующей скидкой. А цены у него на железо очень привлекательные в основном. Многие ехали к нему за вилкой/колёсами/пр., а потом уезжали на новом двухподвесе:d

---------- Сообщение добавлено 18.11.2013 19:12 ----------

Так что ещё может сдашь свой, ещё пока почти новый вел и получишь с небольшой доплатой новый, уровнем выше:)

21. Microlab

8.244
    1.461
    Ну, задняя с самого начала дохнуть начала, но это ладно, брак и так далее.
    На передней, судя по всему, слегка ось погнулась, проявляется это в непонятном поведении тормозного диска, он совершает весьма странные телодвижения. Описать это можно, как перемещение оного вверх-вниз при прокручивании колеса, то есть, вертикальный люфт(за колодки не цепляет, деформации самого ротора нет), появилась такая байда после одного моего не слишком удачного падения. Неприятно, однако.
    Со втулками пока что ничего не делал, но пару раз убирался по собственной глупости и неаккуратности, причем довольно жестко.

Вел-то мне как раз-таки такой и нужен был, чтобы и пожестить слегка позволял, и на сравнительно дальние расстояние катнуть можно было с относительным комфортном. Пока что все полностью устраивает, кроме вилсета, который для моих целей действительно не подходит. Если прыжки с бордюров он еще выдерживает, то с чем-то слегка повыше он не справляется. И да, ясное дело, что восьмерки есть всегда, тут вы меня неправильно поняли. На заднем восьмерка столь огромная, что подтяжка спиц помогла лишь немного сгладить оную путем перетягивания спиц на одной из сторон.

И что за Док, кстати? Впервые слышу, честно говоря.

22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну здрасте, это ж местный двухсосисный мессия))) Он стольких людей уже на подвесы посадил. Большинство думают, что подвес это нереально дорого, а оказывается, что не так уж.
    Живёт на спарте, велосипедов и запчастей у него в квартире сравнимо с магазином. Ну в Триале точно меньше))
    Могу чиркнуть в ЛС его телефон. На веловолгограде.ру ник doc.

23. Arclid

Arclid Активный участник

3.059
    51
    Если не секрет, сколько в тебе весу и что считать повыше?

24. Microlab

8.244
    1.461
    Было бы неплохо получить телефон в ЛС, на всякий случай :)

Весу во мне совсем немного, 60 КГ.
    Повыше - высоты до метра, чаще всего это небольшие лестницы.
    Ну и время от времени небольшой даунхил без особой жести.

25. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Microlab, отписал в лс.

26. Arclid

Arclid Активный участник

3.059
    51
    Для меня это уже даунхил:d
    Хз когда весил 90+, безбожно убивал по бордюрам ашанбайк, но ни намека на восьмерку или яйцо не было.

27. Microlab

8.244
    1.461
    Да восьмерки-то от растычества появляются, в основном. Бывает, что жестко слишком приземляешь или не долетаешь немного, как результат, сильные удары. Передок-то вилка отрабатывает, а жопе деваться некуда, потому там ситуация похуже. Ну и пару раз я через руль перелетал, один раз после вылета с трамплина носом клюнул, в итоге я мордой в песок, а байк отдельно по склону продолжил кувыркаться, ибо скорость была неплохая. Вот так оно и случается, в принципе)

28. Arclid

Arclid Активный участник

3.059
    51
    Тут стоит задуматься о страховке.

29. Microlab

8.244
    1.461
    Таки да, с того раза больше не суюсь особо на жесть всякую, в планах купить фуллфейс и защиту. Повезло тогда, что более-менее целый остался, могло быть хуже.

30. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Короче, купили Вы себе приключение на жо.. и доитель кошелька в одном флаконе.